Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurik1984

Система начисления очков

Какая система лучше  

558 голосов

1. 1. Какая система начисления очков лучше?

• 10-8-6-5-4-3-2-1
      79
    • 10-7-6-5-4-3-2-1 т.к. отрыв победителя в 2 очка жалок
      76
    • 10-6-4-3-2-1 старое-проверенное...
      206
    • 9-6-4-3-2 +1 за квалификацию как раньше в 50-х..
      24
    • оставить нынешнюю систему но добавлять очки за квалу (+1), быстрый круг (+1) и команде за дубль (+1)
      153

Recommended Posts

Да че мелочится, если БК - то +5 очков, если Поул - тоже + 5, если Поул+Бк+Победа, то еще бонусных 20 очков, а если лидирование от старта до финиша - то вообще +1000)))

Поделиться этим сообщением

хет-трик только получается, а не БШ

ну я и имел ввиду, что в случае хет-трика или БШ

дополнительно 5 очков а лидирование от старта до финиша я не предлагаю, т.к. возникают возможности злоупотреблений, причём непланируемых...

И ещё.

Экстраполируя на 10 очковую систему, с БК и ПП, то можно за ГП было бы заработать 12 очков.

Возможностей для борьбы было бы гораздо больше.

И Райкину е так безнадёжен был бы отрыв в 17 очков за 2 ГП до финиша сезона 07 г. (хотя тут судьба подарила ему невероятный приз), и Мишане перед ГП Бразилии имелись бы шансы сделать Алонсика даже без схода последнего.

Надо, надо очки. И за БК и за ПП...

новая система это просто рай для доездунов, два пятых места выгоднее одного второго, два шестых выгоднее одного 3-го места, значимость победы конечно хорошо, но вот перспективы, когда кто-то на самовозке выигрывает первую часть сезона, а потом на конкурентно-способной машине никуда не рыпается и начинает без особых проблем штамповать 5 и 6 места и становиться чемпионом меня как-то не радует, всё таки 2,3,4 место это борьба за победу или подиум, а что такое 5-10

В идеале с 5-го по 10 место должно быть 6-5-4-3-2-1 и никак иначе

Уже б сделали разницу между победой и вторым местом в 50 очков, вот тогда будут настоящие гонки.

Уже б сделали разницу между победой и вторым местом в 50 очков, вот тогда будут настоящие гонки.

с сотни за первое место тогда начинать придётся

Ну чисто ради эксперимента, построим геометрическую прогрессию с коэф. 3/5(Как раньше было с 10-6).

25-15-9-5-3-2-1 - очков хватило только на 7 мест. Но я от такой системы не в восторге - уж очень большой разрыв между 1 и 3-ьим местом, а между первым и четвертым вообще разрыв в 5 раз.

Ну, если вообще как раньше было (10-6-4-3-2-1), без геометрической прогрессии, то это скорее:

25-15-10-7-5-3-2-1

Но тогда очковых мест всего 8.

Ну, если вообще как раньше было (10-6-4-3-2-1), без геометрической прогрессии, то это скорее:

25-15-10-7-5-3-2-1

Ну вот эта система мне понравилась, нужно только расширить до 10-ти мест, возможно, уплотнив в конце вот так:

25-15-10-7-6-5-4-3-2-1

Надо, надо очки. И за БК и за ПП...

А моё имхо - правильно, что не ввели!! Иначе бы вообще была путаница.. То ли в гонке побороться кому-то за очки, то ли плюнуть на гонку, проехать квалу на мягких шинах, выиграть поул, а дальше хоть трава не расти.. Теоретически, можно квалу с полупустым баком проехать, получить 5 очков, а в гонке сойти.. :rolleyes:

Если сюда ещё и БК притянуть, то тогда вообще всё это как-то сложно прогнозируемо.. Тут уже больше от удачи будет зависеть - кто и как в других командах сильнее накосячит с такой стратегией.. Одним словом - путаница бы получилась!!

Ну вот эта система мне понравилась, нужно только расширить до 10-ти мест, возможно, уплотнив в конце вот так:

25-15-10-7-6-5-4-3-2-1

Два 7 места больше чем 4-ое.. Нехорошо!!

Два 7 места больше чем 4-ое.. Нехорошо!!

Ну, как по мне то система которая была утверждена на днях - самая адекватная из всего что предлагалось ранее...

А если учесть ту систему, что утвердили ранее зимой, то уж лучше так как сейчас чем так как тогда.

А моё имхо - правильно, что не ввели!! Иначе бы вообще была путаница.. То ли в гонке побороться кому-то за очки, то ли плюнуть на гонку, проехать квалу на мягких шинах, выиграть поул, а дальше хоть трава не расти.. Теоретически, можно квалу с полупустым баком проехать, получить 5 очков, а в гонке сойти.. :rolleyes:

Если сюда ещё и БК притянуть, то тогда вообще всё это как-то сложно прогнозируемо.. Тут уже больше от удачи будет зависеть - кто и как в других командах сильнее накосячит с такой стратегией.. Одним словом - путаница бы получилась!!

Вот именно.

Даже в ГП2 от этого отказались. :rolleyes:

А в Ф1 умники думали ввести. :D

25-15-10-7-5-3-2-1

Не, всё на самом деле проще.

Чтобы получить новый ряд аналогичный старой системе, нужно всего-лишь очки за победу по новой системе разделить на очки за победу по старой. На полученный коэффициент и помножить всё остальное. Если всё не множится, то только очки за подиум. А остальное можно вообще через единицу.

Получилось бы так:

20-12-8-7-6-5-4-3-2-1

А если те же самые аналогии провести с рядом 9-6-4-3-2-1, то получается следующее:

20-13-9-7-6-5-4-3-2-1

то же самое можно было в своё время сделать и восемью зачётными очками.

Например: 15-10-7-5-4-3-2-1

А система 10-8-6-5-4-3-2-1 - хороша для ралли, где всё равно борьба заочная.

25-15-10-7-5-3-2-1

Это уже ближе к истине. Первое место 36.7% от всех очков. За первое место дается в 1.67 раз больше очков, чем за 2.

Не, всё на самом деле проще.

Чтобы получить новый ряд аналогичный старой системе, нужно всего-лишь очки за победу по новой системе разделить на очки за победу по старой. На полученный коэффициент и помножить всё остальное. Если всё не множится, то только очки за подиум. А остальное можно вообще через единицу.

Получилось бы так:

20-12-8-7-6-5-4-3-2-1

А если те же самые аналогии провести с рядом 9-6-4-3-2-1, то получается следующее:

20-13-9-7-6-5-4-3-2-1

в новой системе ещё проглядывается стремление уменьшить количество нечётных очков , что б если пол гонки , было меньше дробных очков , всего 3 нечётных , притом 1чка , обязательна . 25 , четверть от 100ни

Ну, как по мне то система которая была утверждена на днях - самая адекватная из всего что предлагалось ранее...

А если учесть ту систему, что утвердили ранее зимой, то уж лучше так как сейчас чем так как тогда.

Пожалуй, +1. Но, как ни крути, "самый ценный обгон" перемещается по таблице всё ниже и ниже :) С системой 10-6... обгоном, приносящем вдвое (на 100 %) больше очков, был обгон "с 6-го на 5-е", при системе 10-8... уже с 8-го на 7-е, и вот теперь будет с 10-го на 9-е. Хотя... пардон, ошибся малость. Самым ценным теперь будет всё же обгон как раз за 10-е место. 1/0 - такое сокровище даже калькулятор не высчитывает.

А вы говорите - ценность победы! :D

интересно если ни кампос и ЮСФ1 ни Штефан не выйдут на старт систему начисления очков оставят?, смысл то какой был из-за увеличенного количество участников, а так получится что всего на 1 команду пока больше чем в прошлом году

Оставят. Если в этом году не будет 13 команд, то в следующей будет. Резона переделывать систему каждый сезон нет.

интересно если ни кампос и ЮСФ1 ни Штефан не выйдут на старт систему начисления очков оставят?, смысл то какой был из-за увеличенного количество участников, а так получится что всего на 1 команду пока больше чем в прошлом году

Берни сделает 13 команд.

Так или иначе. Если надо, наизнанку вывернется.

было б интересно если бы был также чемп по квалификациям
Интересно каким будет оффициальный подсчет, а альтернативных много и примножество.
25-18-15-12-10-8-6-4-3-2-1 - ну более-менее. Правда, два 4-х места по-прежнему почти равны победе, а пятое по-прежнему 40% от победы.

25-18-14-10-8-6-5-4-3-2-1 была бы, ИМХО, получше.

Ну, в той 25-20-15 был ещё непонятный косяк с 6-5-3-2-1, так что да, новая - значительный прогресс :rolleyes:
воте то то да. Прям непонятно что будет тогда в этой части пелатона

Берни сделает 13 команд.

Так или иначе. Если надо, наизнанку вывернется.

Пока только на одну больше :rolleyes:

ИМХО, лучше 10-6-4-3-2-1. Соответственно, если хотят сделать больше очковую зону, то могли бы просто умножить...на 2, или на 3. Пропорции бы сохранились.

Пожалуй, +1. Но, как ни крути, "самый ценный обгон" перемещается по таблице всё ниже и ниже :) С системой 10-6... обгоном, приносящем вдвое (на 100 %) больше очков, был обгон "с 6-го на 5-е", при системе 10-8... уже с 8-го на 7-е, и вот теперь будет с 10-го на 9-е. Хотя... пардон, ошибся малость. Самым ценным теперь будет всё же обгон как раз за 10-е место. 1/0 - такое сокровище даже калькулятор не высчитывает.

А вы говорите - ценность победы! :D

бесконечность..

Все обсуждают -вернуться к 10 или 25. А движение теперь будет только вперёд - ближе к американским системам подсчёта.

Что-то похожее на Индикар 90-х годов нужно (сейчас не знаю какая там система), чтобы очки получали ещё больше - я думаю, 15 пилотов.

Мой вариант: 50-40-35-30-25-20-16-12-8-6-5-4-3-2-1.

В первой 8-ке при такой системе точно будет смысл за каждое место бороться.

И у аутсайдеров будет шанс на очки. Будут биться за каждое место. Я думаю, Тодт через пару лет именно к чему-то такому придёт.

Короткая очковая система имела смысл раньше, когда надежность у болидов была никакой и из 26 машин до финиша добиралось штук 10. Тогда ты получал очки просто доехав до конца без поломок. Сейчас же, когда технических сходов почти не происходит, мы получаем отсутствие стимула к борьбе во втором десятке. Поэтому стоит расширить зону до 15-20 болидов. Как вариант:

100-75-60-50-42-36-32-28-24-21-18-15-12-10-8-6-4-3-2-1

Естественно, в статистику результаты заносить просто с коэфициентом 1:10

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...