Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Kaban

Джанкарло Физикелла

Recommended Posts

Господи, уже бедного Моню вспомнили...

В очередной раз поражаюсь. Два взрослых образованных человека КАЖДЫЙ день устраивают кидание какашками в двух темах (часто с переходом на личности). Ребят, вы не пробовали договориться? Один не заходит в тему Вильнева, другой - в тему Физикеллы. Или у вас в жизни какие-то комплексы, что хочется погадить на форуме? В конце концов, создайте тему в делах забытых дней и там продолжайте эту "интересную дискуссию", которая только вам двоим обычно и интересна.

Поражаюсь лояльности модеров к подобным холиварам.

Прошу прощения за вторжение. Просто поначалу было весело, а сейчас - ну вы поняли .

P. S. Знаете, Сократ когда-то сказал: "В споре рождается истина". Так вот - ДУРАК этот ваш Сократ.

Поделиться этим сообщением

Очень неплохие фотографии получились у Vasilichа. (пока претензий за авторство на предъявляет :blush: ) :wub:

Хорошие фото :rolleyes:

Зачем троллишь топ?

:blink: В смысле?

В очередной раз поражаюсь. Два взрослых образованных человека КАЖДЫЙ день устраивают кидание какашками в двух темах (часто с переходом на личности). Ребят, вы не пробовали договориться?

Просто поначалу было весело, а сейчас - ну вы поняли.

+1, именно это я это я и хотел узнать.

ЗЫ.

Дан, я тебе говорил уже, что от чрезмерного употребления какого-либо термина не по делу, замыливается его смысл. Так и с вами, господа. Я задал простой вопрос, причем Зару, а в ответ читаю от тебя "зачем троллишь топ?" А ты никогда не задумывался,что сильно затянувшийся стеб со временем перестает быть смешным и оригинальным, и все больше напоминает занудную и неоригинальную тягомотину. Что в этой теме, что в другой.

Причем лично для меня достаточно очевидно, что затянувшееся какашкометание во многом наиграно, и наглухо лишено рациональной подоплеки, причем с обеих сторон. И оттого скучно. Точнее - могло бы быть гораздо интереснее, если бы вы сменили формат.

Зар, камрад, а за что ты невзлюбил Физикеллу? Есть какая-то конкретная рациональная причина? Если я что-то пропустил, и это отражено на страницах топега - ткни носом пожалуйста?

С чего ты взял что невзлюбил? :)

Просто ранее, до 2007-го, я не особенно вникая, считал его сильным пилотом, которому просто не везет по жизни, но волею судьбы он оказался в одной команде с Ковалайненом, и мне стало очевидно, что пилот он средненький, а временами и вовсе слабый.

Тем не менее, не раз я отмечал его героем гонок, что считалось местными ортодоксами в порядке вещей, зато когда ему доставалась от меня вполне заслуженная критика- сразу неадекват и фоб.

:D

Дровишки про "техпричину" откуда?

Опа, на фориксе нету- и знаток сразу сдулся? ;)

Lap15: Juan Pablo Montoya with steering problems into the pits, out.

Какие люди к нам приехали, приятно :)

fisiko_2.jpg

fisiko_3.jpg

fisiko_4.jpg

Просто ранее, до 2007-го, я не особенно вникая, считал его сильным пилотом, которому просто не везет по жизни, но волею судьбы он оказался в одной команде с Ковалайненом, и мне стало очевидно, что пилот он средненький, а временами и вовсе слабый.

А мне вот кажется, что пилот то он как раз нормальный, а слабость его в другом - в характере, в псхологии, в недальновидности, в конце-концов. Оттуда растут ноги всех его неудач, к сожалению.

Это очень важный компонент. Взять хотя бы Массу - как пилот он "ниочем", но хорохорится, шустрит, где получается, и как результат ему зачастую удается пустить пыль в глаза и ходить в "вечно прогрессирующих".

Физикелла же наоборот, будучи куда как более сильным пилотом, в ключевые моменты карьеры дает слабину именно психологического характера.

А мне вот кажется, что пилот то он как раз нормальный, а слабость его в другом - в характере, в псхологии, в недальновидности, в конце-концов. Оттуда растут ноги всех его неудач, к сожалению.

И это тоже присутствует, согласен, характера не хватает.

Но вот приснопамятная Сузука была проиграна Райкконену не на характере, а на таланте, как и множество гонок- Алонсо, а пара выигранных была совсем неубедительна.

ЗЫ. В свою очередь хочу подчеркнуть, что быть средним по меркам Ф1 это тоже очень круто.

Это очень важный компонент. Взять хотя бы Массу - как пилот он "ниочем", но хорохорится, шустрит, где получается, и как результат ему зачастую удается пустить пыль в глаза и ходить в "вечно прогрессирующих".

Физикелла же наоборот, будучи куда как более сильным пилотом, в ключевые моменты карьеры дает слабину именно психологического характера.

Не всем быть шустряками в этом мире. И есть люди, которые вызывают намного больше уважения и котируются в Ф1 гораздо выше, чем даже многие чемпионы мира (Зар знает, о ком я).

Быть в "Феррари", ездить за "Феррари", быть её лицом очень дорогого стоит.

Я считаю, что это гораздо лучше, чем мыкаться по аутсайдерам, как некий JV, в поисках хоть какого-нибудь контракта. Достойнее.

Вон хоть Бадоера возьми: уже 12 лет в стане "Феррари", и кто бросит в него камень? Человек нашёл хорошее место, один из лучших тестеров в истории Ф1.

А Физико, я считаю, подпортил всю малину Бриаторе. С самого начала дав не то направление. И "Бенеттон" этот был не нужен - останься он в "Джордане", кто знает, может, именно он принёс бы Эдику первую победу, а в 1999 уже мог бороться за титул.

Вот этот тезис мне абсолютно непонятен, я писал уже. В чем преимущество, мулька "быть в Феррари",если не можешь учавствовать в гонках, которые были лейтмотивом всей карьеры.

Вон хоть Бадоера возьми: уже 12 лет в стане "Феррари", и кто бросит в него камень? Человек нашёл хорошее место, один из лучших тестеров в истории Ф1.

Нет, ну если уровень амбиций и возможностей сопоставим, то тогда и вопросов нет. Я то просто исхожу из того, что Бадоер и Физикелла - разных полей ягоды. Естественно, что кто-то должен быть и "просто хорошим тестером", в этом нет ничего зазорного. Но хороший тестер вряд ли когда-нибудь станет Чемпионом Мира, и окажется способным взять судьбу за рога и свалить с насиженного болота. Им чаще просто дают пинка под зад после окончательной выработки ресурса...

А Физико, я считаю, подпортил всю малину Бриаторе.

Ну это я и имею в виду, говоря о слабости характера. Шутка ли, позволять кому-то манипулировать своей судьбой на протяжении стольких лет!

Опа, на фориксе нету- и знаток сразу сдулся? ;)

Я ссылку прошу чтобы проверить твои источники, я не верю тебе на слово.

Вкратце об остальном - я не позиционировал никогда себя как знаток всех автоспортивных серий, а на фориксе есть все.

:blink: В смысле?

Дан, я тебе говорил уже, что от чрезмерного употребления какого-либо термина не по делу, замыливается его смысл. Так и с вами, господа. Я задал простой вопрос, причем Зару, а в ответ читаю от тебя "зачем троллишь топ?"

Ты прекрасно знал, что даешь повод человеку только еще раз высказать свое "фи", вот потому и спрашиваю "зачем троллишь"? Все это можно было в личке спросить, что ли, разве нет? К тому же я видел твое сообщение в оригинале, спустя 20 минут ты его отредактировал, добавив словечки "камрад", и тому подобное...

Вот этот тезис мне абсолютно непонятен, я писал уже. В чем преимущество, мулька "быть в Феррари",если не можешь учавствовать в гонках, которые были лейтмотивом всей карьеры.

Ну, если ты не итальянец (как и я), нам этого не понять. Тот же Алези столько лет отдал "Феррари", Тодт тихо ушёл его, а тем не менее, вернулся снова! Это магия красных машин. Есть вещи, которые выше нашего понимания.

Да и потом, в ФИ ему уже было не ездить - и мыкаться в поисках новой работы? В 36 лет? В этом возрасте уже можно задуматься о новом вызове. Не получилось стать чемпионом в Ф1, ну так что ж, это не конец жизни.

Нет, ну если уровень амбиций и возможностей сопоставим, то тогда и вопросов нет. Я то просто исхожу из того, что Бадоер и Физикелла - разных полей ягоды. Естественно, что кто-то должен быть и "просто хорошим тестером", в этом нет ничего зазорного. Но хороший тестер вряд ли когда-нибудь станет Чемпионом Мира, и окажется способным взять судьбу за рога и свалить с насиженного болота. Им чаще просто дают пинка под зад после окончательной выработки ресурса...

Ну, он не то, чтобы тестером - в прототипах-то ездить будет. Всё по-новому, всё интересно, а если надо будет заменить основных пилотов в Ф1 - пожалуйста, Джанкарло тут как тут.

Просто, имхо, его карьера вступила в новую фазу, и это не выглядит плохо. Работа на "Феррари" - это действительно и престижно, и денежно. Так что Физико всё правильно сделал.

В топ-командах им уже не интересовались на фоне молодёжи, а какой-нибудь "Кампомос" или очередной аутсайдер, лишь бы ездить в Ф1 - да кому это надо...

Ну это я и имею в виду, говоря о слабости характера. Шутка ли, позволять кому-то манипулировать своей судьбой на протяжении стольких лет!

Положим, это не слабость: в 1997 году "Бенеттон" был топом, а "Джордан" - нет, и естественно, что Физико рад был возможности пойти в ещё более сильную команду.

Но потом Бриаторе свалил, а Ричардс - это был уже совсем другой руководитель, да и "Рено" уже превратилось в "Мекакром". Вот и застопорилось дело.

Но кто знал, что так получится и новая машина, созданная с чистого листа, окажется не самой совершенной?

А в 2005 году... После "Джордана" и "Заубера" отказываться от места в "Рено" - это, сам понимаешь, что плюнуть судьбе в лицо.

Но рядом оказался Фернандо Алонсо, новый любимец Флава, и этим всё было сказано.

Ну, он не то, чтобы тестером - в прототипах-то ездить будет.

Вот это новости! :blink: За какую команду, и где??

Ну, если ты не итальянец (как и я), нам этого не понять.

Из серии - ляпнул, а потом съехал? :blink:

Положим, это не слабость: в 1997 году "Бенеттон" был топом, а "Джордан" - нет, и естественно, что Физико рад был возможности пойти в ещё более сильную команду.

Но потом Бриаторе свалил, а Ричардс - это был уже совсем другой руководитель, да и "Рено" уже превратилось в "Мекакром". Вот и застопорилось дело.

Но кто знал, что так получится и новая машина, созданная с чистого листа, окажется не самой совершенной?

Ну допустим о том, что Рено уходит после окончания сезона-97 было известно ещё летом 1996-го. Поэтому Физико мог предположить, что машина без заводской поддержки окажется не фонтан, тем более, что и Браун и Бирн свалили из Бенеттона в конце 1996-го.

Ты прекрасно знал, что даешь повод человеку только еще раз высказать свое "фи", вот потому и спрашиваю "зачем троллишь"?

Мотив у меня былсовершенно другой,можешь мне поверить. К тому же вы публично льете фекалии, зачем же я буду спрашивать в личке?

К тому же я видел твое сообщение в оригинале, спустя 20 минут ты его отредактировал, добавив словечки "камрад", и тому подобное...

Я редактирую практически каждое свое сообщение, почти всегда,что в этом такого? И да,я добавил слово камрад, потому что в любом случае здесь собрались единомышленники, хоть и смотрящие на одни и теже вещи под разными углами, но тематика то объединяет. Aka "камрады".

Да и к тебе я неоднократно обращался в той же манере - причем здесь "троллишь"?

Кстати помимо этого, я добавил еще "словечко" "рациональная".... - (опять отредактировано)

Ну допустим о том, что Рено уходит после окончания сезона-97 было известно ещё летом 1996-го. Поэтому Физико мог предположить, что машина без заводской поддержки окажется не фонтан, тем более, что и Браун и Бирн свалили из Бенеттона в конце 1996-го.

Вот только "Джоран" тогда в любом случае выглядел наголову хуже, что и подтвердила первая половина сезона 98

Да и потом, в ФИ ему уже было не ездить - и мыкаться в поисках новой работы?

Я разделяю озвученную выше версию, о том, что в ФИ стало окончательно "не ездить" как раз по причине этого перехода. У Джанкарло был шанс закончить сезон на высокой ноте, а он повелся на красную шапку.

Ну, он не то, чтобы тестером - в прототипах-то ездить будет.

А разве Феррари строит прототипы?

Всё по-новому, всё интересно, а если надо будет заменить основных пилотов в Ф1 - пожалуйста, Джанкарло тут как тут.

Интересно да, но не более того. Повторюсь, быть "на подхвате" хорошо для какого-нибудь Бадоера, но не для пилота, который на протяжении карьеры претендовал на принадлежность к "топам". Это говорит о том, что он в очередной раз не управляет своей судьбой сам, становясь заложником внешних обстоятельств.

Вот только "Джоран" тогда в любом случае выглядел наголову хуже, что и подтвердила первая половина сезона 98

Хуже - не хуже, а победу-то Джордан одержал в отличие от Бенеттона 98-02. ;) Кто знает, как бы повернулась карьера Джанкарло, если бы именно он, а не Хилл выиграл Спа-98. :rolleyes:

Вопрос о переходе\непереходе решал не сам Физико - он был в положении "где скажут, там и буду". Так что уж в этом винить его не стоит:

Интервью:

15 июня 1997 года, Gazzetta Dello Sport.

Джанкарло Физикелла: "Я очень старался!"

x1piykpqhc35kjmidcmxgkue.jpg- Физико удачно "порыбачил" в Монреале!

Джанкарло, прими наши поздравления с первым подиумом в карьере! Со стороны казалось, что это далось тебе легко, и было чувство, что ты сам был уверен в нем еще после квалификации. Так ли это?

- В субботу кто-то отключил ограничитель скорости на моей машине, и в результате я здорово превысил скорость на пит-лейн, заработав 5.000 долларов штрафа. Меня это расстроило, но я не стал протестовать, хотя мог бы. Я предпочел вовлечь Эдди Джордана в сделку - мы договорились, что если я финиширую на подиуме, этот штраф заплатит он сам. И все так и случилось! Так что мне было ради чего стараться!

В Италии тебя наверняка ждет теплый прием! Представь себе, как выросла твоя популярность там за последние месяцы, а особенно - после сегодняшнего подиума!

- У меня будет очень мало времени, чтобы отдохнуть, и, к сожалению, я не смогу уделить много времени своим римским фанам, которые наверняка придут встречать меня, так как уже во вторник мне надо работать на тестах в Маньи-Кур. Там меня ожидает очень важный день, мы должны наконец-то довести до ума наш новый электронный дифференциал, и он дебютирует в гонке.

Твои результаты растут, и одновременно все больше раздается голосов, видящих тебя в голубой форме Benetton в следующем сезоне. А чего хотелось бы тебе? Пора бы и нам сообщить...

- От меня ничего не зависит. Лишь 15 июля я узнаю, что мне делать дальше - оставаться в Jordan, которой я был одолжен на два года, или переходить в Benetton, которой я принадлежу в долгосрочной перспективе. В любом случае, жаловаться тут особо не на что - работа у меня будет.

Высказаться по поводу новых правил, придуманных FIA на следующий сезон, сейчас не считает своим долгом только ленивый. А что думаешь ты, Джанкарло?

- Мне не очень-то нравятся предложенные федерацией изменения, как мне кажется, наш спорт очень потеряет в своей зрелищности. На тестах в Сильверстоуне я наблюдал за машиной Williams, подготовленной по новым правилам. Она ехала на восемь секунд медленнее, нежели мы сейчас... Это чересчур... Будь моя воля, я бы все оставил как есть, за исключением резины, пусть она остается в спецификации 1996 года, и все будет в порядке. В этом году мы быстрее в основном из-за нее, из-за борьбы Goodyear и Bridgestone.

Но потом Бриаторе свалил, а Ричардс - это был уже совсем другой руководитель.

Который, к тому же, симпатизировал Вурцу ;)

Хуже - не хуже, а победу-то Джордан одержал в отличие от Бенеттона 98-02. ;) Кто знает, как бы повернулась карьера Джанкарло, если бы именно он, а не Хилл выиграл Спа-98. :rolleyes:

Только победа была, мягко говоря, неожиданной.

А что с карьерой? В сезоне 98 года Физико выступал так ярко, что победа бы мало что изменила. ему менеджер другой нужен был.

Вот это новости! :blink: За какую команду, и где??
А разве Феррари строит прототипы?

Страницы 1083-1084. "Прототипы", конечно, выразился неправильно - но у меня привычка такая пошла называть гонки на длинные дистанции ещё с чемпионата мира прототипов группы С :blush:

Из серии - ляпнул, а потом съехал?

Нет, это твой вопрос из серии "вижу проблему, где её нет". Я не понял, из того что ты квотировал, что я ляпнул и куда съехал, объясни, будь так добр.

Интересно да, но не более того. Повторюсь, быть "на подхвате" хорошо для какого-нибудь Бадоера, но не для пилота, который на протяжении карьеры претендовал на принадлежность к "топам". Это говорит о том, что он в очередной раз не управляет своей судьбой сам, становясь заложником внешних обстоятельств.

Ну да, ну да... Легко говорить, глядя со стороны. И лучше уж быть на подхвате у топов, чем пилить в хвосте пелетона, каждым кругом напоминая всем, как ты скатился.

А какой Физикелла гонщик - я думаю, он в Спа всем доказал. А кататься, "шоб було" - какой смысл?

Тем не менее, "Бенеттон"-97 выглядел посильнее "Джордана" ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...