Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Edge To Life

McLaren Racing

Recommended Posts

Так вроде бы, в правилах прописано, что стартовать первая десятка должна на той резине, на которой поставлен быстрейший круг.

Или не так?

Стартуют на той, которая в клаве стояла.

Поделиться этим сообщением

Именно так. Поэтому вряд ли кто будет рисковать стартовать на бензовозе на СС, который при любой ошибке превратится в труху. Ну разве что новички, которые будут стараться квалифицироваться повыше.

P.S. Это, конечно, если я хоть что-то понимаю в этой кухне.

новичкам - пофик, ток у топ-10 будут на старте квалификационные шины, посему новички квалу 100% на СС будут катать.

Льюис Хэмилтон: «Невозможно угадать, кто выиграет поул»

Пройдет 3-4 ГП , пока команды разберутся со стратегией по новым правилам!

как я понял с пресс реализа команды нашы сегодня старались испытать оба состава резины на максимум?

новичкам - пофик, ток у топ-10 будут на старте квалификационные шины, посему новички квалу 100% на СС будут катать.

так и старики будут на ней катать, ибо нет смысла беречь СС для Q3

Так а я про что? B)

как я понял с пресс реализа команды нашы сегодня старались испытать оба состава резины на максимум?

похоже на то, пытались понять - какой темп будет самым оптимальным.

вроде не так плохо выглядим?

насколько понял соперниками будут мерсы, да еще и с таким же расходом топлива как и мы, так что борьба на трассе будет нехилая...

да... пииичаль :(

пока буду себя обманывать, что наши были более серьёзно заправлены

Именно так. Поэтому вряд ли кто будет рисковать стартовать на бензовозе на СС, который при любой ошибке превратится в труху. Ну разве что новички, которые будут стараться квалифицироваться повыше.

P.S. Это, конечно, если я хоть что-то понимаю в этой кухне.

но новичкам в любом случае не грозит попасть в топ-10, поэтому стартовать они будут скорее всего на медиуме.

ну а в принципе, почему бы не попробовать стартовать на софте? во-первых, это преимущество в квалификации. во-вторых, реальная возможность создать некий отрыв во время первого участка. в-третьих, переобувшись раньше в медиум, тут мы тоже получаем преимущество по сравнению с другими болидами, которые начнут на медиуме (преимущество более свежей резины).

только вот трафик, трафик.. :unsure:

Фетиль и Маркуша успели у всех за болиды подержатся :lol:

http://www.f1news.ru/gallery/d/304758-4/1520132_1200px.jpg

http://www.f1news.ru/gallery/v/2010/gp/bah...1200px.jpg.html

Мой вариант стратегии:

1. Старт на медиуме.

2. 1й пит- переход на СС.

3. 2й пит- переод на СС.

Раз уж Льюису так СС понравился.

Мой вариант стратегии:

1. Старт на медиуме.

3. 2й пит- переод на СС.

ХЗ, может получится оч. короткий второй отрезок при такой стратегии, возможно все же будет М - М - СС

Ещё бы. Времена были на 5-7 сек хуже времени Росберга.

вот-вот. При обгонах быстро уробят свежий Медиум ...

Я тоже буду тебя обманывать, камрад. Наши были под пробку залиты :)

Мой вариант стратегии:

1. Старт на медиуме.

3. 2й пит- переод на СС.

Стёб???

но новичкам в любом случае не грозит попасть в топ-10, поэтому стартовать они будут скорее всего на медиуме.

ну а в принципе, почему бы не попробовать стартовать на софте? во-первых, это преимущество в квалификации. во-вторых, реальная возможность создать некий отрыв во время первого участка. в-третьих, переобувшись раньше в медиум, тут мы тоже получаем преимущество по сравнению с другими болидами, которые начнут на медиуме (преимущество более свежей резины).

СС при полных баках практически не дает преимущества. Он проявляет себя при пустых. М кстати на жаре лучше работает а вот для СС жара идет во вред. Так что далеко не факт, что удастся создать отрыв.

ХЗ, может получится оч. короткий второй отрезок при такой стратегии, возможно все же будет М - М - СС

Это сейчас самая реальная стратегия. Боюсь, что СС нормально и второй отрезок может не выдержать.

Дженсон Баттон: "Мы пока не совсем подобрали баланс"

Действующий чемпион Формулы-1 Дженсон Баттон считает, что команда McLaren в пятницу накануне гран-при Бахрейна проделала, в целом, не плохую работу.

"Сегодняшний день показал нам, что здесь очень сложно приглядывать за задними шинами, особенно на более мягком составе, - рассказал англичанин. - Так что большую часть отрезка вы обнаруживаете, что пилотируете с избыточной поворачиваемостью".

"На новой секции трассы очень много кочек, - отметил Дженсон. - Повороты шесть и семь особенно сложны, потому что вы стараетесь тормозить как можно позже, и, если вы это делаете, болид ударяется о землю, подпрыгивает, и увидеть, куда ты едешь, очень трудно. Так что тебе приходиться тормозить раньше и аккуратней, так, чтобы передняя часть болида не заходила глубоко в эту часть поворота - эта позиция наилучшая для следующего поворота".

"Мы всё ещё работаем над нашими настройками, - рассказал Баттон. - А во второй сессии это сделать трудно, так как вы работаете над резиной, а трасса очень загружена. Мы знаем, где сейчас находится болид, и где бы мы хотели, чтобы он находился. Так что на этот вечер есть работа, чтобы улучшить болид".

"Думаю, сегодня мы проделали нормальную работу, - добавил пилот McLaren. - У нас есть основания радоваться скорости болида, хотя мы знаем области, где нам ещё стоит поработать. В основном болид работает хорошо, но мы пока не совсем подобрали баланс".

Фетиль и Маркуша успели у всех за болиды подержатся :lol:

http://www.f1news.ru/gallery/d/304758-4/1520132_1200px.jpg

http://www.f1news.ru/gallery/v/2010/gp/bah...1200px.jpg.html

Вот как надо шпионить - гонщиками! :lol:

думаю какой комплект ставить будут решать по ситуции, теперь не надо заливать топливо, сталобыть ставить софт или медиум можно по раскладу на гонку.

если есть шанс отыграть время-поствят второй софт, если смысла нет-мелдиум

Стёб???

Даже мы мыслях не было. Или ты намекаешь, что Льюису больше понравился М? Я данный момент как раз пропустил.

У Хэма Прасковья красивей в 1000 раз, а Папег тренерует будущих гонщиков для Ф1

Красивей как "Силиконовая Долина" в Калифорнии :lol:

И Четкий Джон в пацанских кроссовках ;)

вот-вот. При обгонах быстро уробят свежий Медиум ...

как мне кажется, отрыва будет достаточно чтобы после пит-стопа быть впереди новичков, но окажемся позади, например, Торо Россо. и будем ехать в их темпе или бороться за позицию..

да, пожалуй сс на первом отрезке был бы проигрышным вариантом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...