Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Нико Хюлкенберг

Recommended Posts

Нико Хюлкенберг: Мы не знали о приближении дождя

Вопрос: Нико, вы расстроены результатом квалификации?

Нико Хюлкенберг: Разумеется, но сессия оказалась довольно сложной.

Вопрос: В начале сессии команда поставила вам прикатанный комплект шин, но из-за дождя вашего результата оказалось недостаточно для того, чтобы пройти в финал квалификации. Команда допустила тактический просчет?

Нико Хюлкенберг: Я пока не знаю. Мой гоночный инженер сказал, что в конце первой части квалификации по неизвестной причине отказал наш метеорадар. В результате мы не знали, что может пойти дождь. Возможно, у нас был шанс пройти в финал квалификации, ведь С32 весьма конкурентоспособна на промежуточной резине. Жаль, что так произошло.

Вопрос: В какой степени Серхио Перес помешал вам на трассе?

Нико Хюлкенберг: Перес? Он мне совершенно не помешал. Мы встретились на трассе в первой части квалификации, но я без проблем проехал мимо. Во второй части все складывалось замечательно.

Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку?

Нико Хюлкенберг: Мы ничего не теряем, стартуя с 12-й позиции. Посмотрим, как изменятся погодные условия. В Малайзии может произойти всё, что угодно. У меня есть дополнительный комплект новых шин, но я не уверен, что он даст нам преимущество, ведь в финальной сессии шел дождь. Наверное, он уравняет наши шансы. Посмотрим. Я готов к любому развитию событий.

Вопрос: Какие условия в гонке вы предпочтёте: дождь или жару?

Нико Хюлкенберг: Небольшой дождь не помешает. Впрочем, надо уметь адаптироваться к любому развитию событий, ведь здесь всё быстро меняется. Через полчаса трасса может высохнуть.

Вопрос: Удалось ли вам найти эффективный подход к работе с резиной?

Нико Хюлкенберг: Разобраться с поведением резины непросто, поэтому могут возникнуть сложности.

http://www.f1news.ru/interview/hulkenberg/83965.shtml

Поделиться этим сообщением

Нико выступает нормально. В Австралии хорошая квала была, потом ему сменили шасси (что тоже явно не помогает). Здесь он даже в 3-й практике почти всё время работал на гонку. Так что завтра многое может проясниться.

Гутти в квале очень неплохо по чистой скорости смотрится, просто не может реализовать её в резалт из-за неопытности. В этом явно не болид виноват. Тут про ведристость рано говорить.))

. Удачи, надеюсь в Малайзии откроется счет очковым финишам за Sauber!

C одной стороны - поздравляю с первым очковым финишем за новую команду. С другой - от себя ставлю минус за некрасивую борьбу.

Гонку в зачёоооот.

Ну чтож, первые очки, уже неплохо. На счет некрасивой борьбы не согласен, боролись колесо в колесо, касания были, но ставить это в вину исключительно Нико считаю неправильным. В целом же сезон простым не будет. Супер аккуратная работа машины с резиной осталась в прошлом, а темп вооброажение не поражает. ФИ выглядит однозначно быстрее и лишь их провал на питах позволил Нико заработать очки. Позволю себе высказать мысль, которую я озвучивал еще в межсезонье, переход в Заубер может оказаться для Нико ошибкой :time: Надеюсь все еще образуется.

C одной стороны - поздравляю с первым очковым финишем за новую команду. С другой - от себя ставлю минус за некрасивую борьбу.

Минус тут Кими за непонятные возмущения. Куда он там лез по внешке в скоростном повороте?)) Тут не детский сад, чтоб его без борьбы пропускали.

Минус тут Кими за непонятные возмущения. Куда он там лез по внешке в скоростном повороте?)) Тут не детский сад, чтоб его без борьбы пропускали.

Я бы посмотрел на то, кому бы был минус, если бы на месте Кими в этой ситуации был, скажем, его напарник. Выпуск с пита, также рождает вопросы к судейству, кстати.

Я бы посмотрел на то, кому бы был минус, если бы на месте Кими в этой ситуации был, скажем, его напарник. Выпуск с пита, также рождает вопросы к судейству, кстати.

Там нет 2-х траекторий захода в скоростной поворот. Кими впереди не был, чтоб Халк оттормаживался. Тот кто внутри в любом случае вынужден выдавливать в таких ситуациях, чтоб занять траекторию.

Тут всё недовольство Кими из-за совокупности неудач. Всю гонку сидел позади, вот и накопилось.))

Про пит - это тоже часть борьбы. Опять же Кими впереди не был, в стену его пихать не пытались.

Гран При Малайзии: Гонка

1. С.Феттель Red Bull 1:38.56.681 188.231 4

2. М.Уэббер Red Bull + 4.298 188.095 4

3. Л.Хэмилтон Mercedes + 12.181 187.845 4

4. Н.Росберг Mercedes + 12.640 187.831 4

5. Ф.Масса Ferrari + 25.648 187.421 4

6. Р.Грожан Lotus + 35.564 187.110 3

7. К.Райкконен Lotus + 48.479 186.706 3

8. Н.Хюлкенберг Sauber + 53.044 186.564 4

9. С.Перес McLaren + 72.357 185.964 4

10. Ж.Вернь Toro Rosso + 87.124 185.508 3

11. В.Боттас Williams + 88.610 185.463 3

12. Э. Гутьеррес Sauber + 1 круг 184.729 4

13. Ж.Бьянки Marussia + 1 круг 183.067 4

14. Ш.Пик Caterham + 1 круг 182.027 4

15. Г.ван дер Гарде Caterham + 1 круг 181.757 4

16. М.Чилтон Marussia + 2 круга 180.965 4

кимофилы в теме ...? значит гонка удалась ... =))

Хюлкенберг: Восьмая позиция - вполне заслуженный результат

Нико Хюлкенберг (8-й): «Меня вполне устраивают итоги Гран При: я заработал четыре очка за рулем новой машины в первой гонке в составе Sauber [этап в Австралии немец пропустил]. Я доволен тем, как всё прошло, особенно в первой фазой гонки, когда С32 была быстра на промежуточной резине. Затем я оказался в трафике и не мог опередить соперников. Восьмая позиция – заслуженный результат, он дался мне нелегко. У машины большой потенциал, теперь нам нужно добиться от неё большего».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Мы довольны результатом, ведь уик-энд складывался для нас сложнее, чем мы предполагали. Несмотря на это, команда постепенно прогрессирует. Теперь мы лучше понимаем, в каких аспектах следует прибавить, что поможет нам раскрыть потенциал машины».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Оба гонщика отлично справились со сложными условиями в начале гонки. Они постоянно обменивались информацией с инженерами, чтобы выбрать правильный момент для перехода на нужную резину. Здорово, что мы заработали первые очки. Команда собрала много полезной информации для анализа, так что в Шанхае мы будем сильнее».

http://www.f1news.ru...s/f1-84031.html

В общем, не так уныл Заубер, как оказалось.

Более-менее неплохо в итоге, большего добиться было нереально, в общем-то.

Хюльк хорош, в Австралии его не хватало!

в Австралии его не хватало!

кстати была информация, что ФИА разрешила Зауберу использовать болид Эстебана, при условии, что Нико стартует с питлейна ... команда этой возможностью не воспользовалась ... что во-первых правильно, а во-вторых говорит, что в команде пилоты имеют равный статус и что не только от Халка но и Гутти ждут результата ... =)

Более-менее неплохо в итоге, большего добиться было нереально, в общем-то.

как сказать, со вторым питстопом протянули ... кто знает как сложилась бы гонка, если за счет лишнего круга не были слиты позиции Массе и Ромэну ... =)

Очень боевито. :thumbsup:

Халк красиво боролся, молодец!

как сказать, со вторым питстопом протянули ... кто знает как сложилась бы гонка, если за счет лишнего круга не были слиты позиции Массе и Ромэну ... =)

Сорри, из-за схода Ала не очень следил за гонкой, трудно было, так что не могу с полной уверенностью обсуждать :)

Райкконен так забавно ругался.:)

Красиво борролся. Нико сегодня был торт. От Кими не ожидал.

ну наконец сезон начался и у нас! not bad :good:

плюс мои опасения насчёт потенциальной ведристости заубера стремительно сходят на нет.

Нико сегодня вновь был неудержим. Ну просто рвет и мечет парень. Не отсиживается и не сдается. Борется, как может. Ценное качество, не всякий пилот может им похвастаться сейчас...

Боролся безответственно, был бы вместо Кими - Моня или Марк они бы его убил об стену или в паддоке покалечили.

А вообще хорошо проехал, но вы лечите его, это гонки и задача опередить другого гонщика, а не пытаться его убить.

А вообще хорошо проехал, но вы лечите его, это гонки и задача опередить другого гонщика, а не пытаться его убить.

Как же его лечить то? У них же доступа к телу нет. По кашпировски если только, через телеэкран.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...