Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

управление на трассе как раз очень эффективно, чтобы гонки сливать.

как специально делают все неправильно

Поделиться этим сообщением

есчо biggrin.gif

4581947.th.jpg

Булье: нам не хватает эффективного управления на трассе

Ох неужели. Наконец то что то человек начинает понимать. Может быть и сдвиги будут.

И не надо снова про шасси номер 1, оно едет вполне хорошо, квалификационный круг в Китае, перед тем как сдох мотор, тому доказательство.

Очередная статья на чемпе: Монако: за кадром

Преодолев серию из двух этапов подряд, наша рубрика разбирает последние новости, оценивая перспективы Гран-при Бахрейна, Нико Росберга, Роберта Кубицы и шестицилиндровых моторов.

http://www.championat.ru/auto/_f1/article-87156.html

Пятница может оказаться основополагающим днём для F1:

Пятничное заседание Всемирного совета, вероятно, поставит точку не только по вопросу с Бахрейном, но и в ситуации с новым моторным регламентом Ф-1. Все уже в курсе, что противоборствующие стороны оказались в клинче: Жан Тодт и концерн "Рено" ратуют за турбированные "четвёрки", "Мерседес", "Феррари" и Берни Экклстоун смотрят на эту идею, скажем так, неодобрительно, а "Косуорт", может, и рад перейти, но с грустью смотрит на свои банковские счета.

В такой ситуации свежее предложение от "Феррари" внедрить турбомоторы V6 может стать тем вариантом, который хотя бы примирит все стороны. Правда, есть целый ряд минусов. Во-первых, как быть с деньгами, уже вложенными в проекты V4 (а ведь, несмотря на протесты, работу начали уже все)? Во-вторых, когда будут введены новые двигатели — в 2013-м или уже позднее? В-третьих, насколько сократятся издержки по переходу на такую формулу — спасёт ли она тот же "Косуорт"? В общем, готовимся завтра активно использовать кнопку F5, открывая в браузере сайт FIA.

Глава "Лотуса-Рено" Эрик Булье заявил, что команде необходимо завершить реструктуризацию и добиться более эффективной работы на гоночной трассе.

"Нужно завершить реструктуризацию команды. В 2009 году, когда в "Рено" пришёл Genii, мы не хотели дестабилизировать работу команды и были сосредоточены на том, чтобы решить организационные вопросы. Теперь пришло время завершить реструктуризацию команды и необходимо обратить внимание на нашу работу во время Гран-при. Я бы сказал, что нам не хватает эффективного управления на трассе", — цитирует Булье в своём блоге известный британский журналист Джеймс Аллен.

Ну хоть не после Абу-Даби сия здравая мысль, посетила нашего управляющего)))

Зато в стане Эрика Булье поводов для веселья по-прежнему нет. Хайдфельд едет от случая к случаю, попутно занимаясь порчей доверенного ему оборудования или поджогами, а Виталик…Виталик меня в это воскресенье откровенно напугал. За несколько кругов до финиша Адриан Сутил решил немного порезвиться и почесать спинку о рельс безопасности. Да вот незадача, - проколол заднее колесо. Пока потерявший управление болид Адриана выписывал кренделя и восьмёрки на трассе, ехавшие следом гонщики тоже не скучали. Хайме Альгерсуари полез целоваться с Льюисом Хэмилтоном и проделал свой манёвр столь пылко, что сломал нашему смуглолицему рэпперу заднее антикрыло, а Виталий Петров, уворачиваясь от сладкой парочки, вынужден был сменить заданный курс и со всего размаху шмякнулся о рельс безопасности. Гонку сразу же остановили, вызвали скорую…

Хвала небесам, всё обошлось, и Виталик отделался лёгким испугом и незначительными ушибами. Но понервничать своих русских болельщиков он заставил. Хотя, наверно, и не так сильно, как в субботу Серхио Перес из Sauber

Остальное здесь. Интересный обзор

http://e-v-klimanova.livejournal.com/22656.html#cutid1

Спорт Экспресс Ответы на вопросы болельщиков

"Лотус-Рено" представила болельщикам возможность задать вопросы пилоту команды Виталию Петрову, и сегодня на сайте конюшни были приведены некоторые ответы россиянина.

- Довольны тем, как для вас складывается текущий сезон?

- Не совсем. Пока не можем выйти на оптимальный уровень. Мы можем значительно прибавить. Если будем лучше проводить квалификации, то будем набирать больше очков.

- В каких компонентах как гонщик вы прибавили по сравнению с дебютным сезоном?

- Теперь я знаю, что могу попросить у команды в целях улучшения результатов и для лучшего понимания состояния болида. К тому же теперь трассы мне более знакомы, что тоже является серьезным подспорьем.

- Что вам больше всего нравится в управлении болидом "Формулы-1"?

- Ощущение скорости, мощи. Все потрясающе. Это действительно непередаваемое ощущение, находится за рулем болида.

- Что вы говорите себе, когда допускаете ошибку во время гонки?

- Когда находишь на трассе на это нет времени, хотя, конечно, чаще всего понимаешь, что что-то пошло не так и стараешься не допускать подобного впредь. Но подумать о произнесении каких-то слов во время гонки действительно нет времени.

- Назовите вашу любимую трассу?

- Я люблю все трассы. Каждая имеет свою индивидуальность, что надо учитывать при вождении. Они уникальны, поэтому нужен свой особенный подход.

Классно все-таки в мультике будет выглядеть Виталик!

3c71c263f5a69cfc32f211e6284afb84.jpg

Это он с Камуи?

Это он с Камуи?

Да

Виталий Петров: «Когда допускаешь ошибку, даже выругаться некогда»

2 июня, 19:57

Российский пилот Формулы-1 Виталий Петров, отвечая на вопросы болельщиков команды «Лотус-Рено» рассказал о том, как он оценивает результаты текущего сезона, что он чувствует во время езды по трассе и почему не находит слов, когда допускает ошибку в вождении:

«Я не совсем доволен тем, как склыдывается нынешний сезон. Пока нам не удается выйти на свой оптимальный уровень. Мы можем значительно прибавить. Если будем лучше проводить квалификации, то будем набирать больше очков.

Я стал увереннее чувствовать себя в этом году. Теперь я знаю, что могу попросить у команды в целях улучшения результатов и для лучшего понимания состояния болида. К тому же теперь все трассы мне более знакомы, и это тоже является серьезным плюсом для меня.

Я люблю все трассы чемпионата. Каждый трек имеет свою индивидуальность, нюансы, которые необходимо брать во внимание. К каждой трассе нужен особенный подход.

Я не произношу никаких фраз, когда допускаю ошибку. Понимаете, когда едешь по трассе на это просто нет времени. Ты просто понимаешь, что ошибся и фиксируешь это в сознании. Но о каких-то словах подумать не успеваешь.

В управлении болидом формулы-1 мне больше всего нравится ощущение мощи и скорости. Это поистине невероятно. Это действительно непередаваемое ощущение, находится за рулемтакой машины», - цитирует Петрова официальный сайт «Лотус-Рено».

хехе в кое то веки открыл ветку и всё так информативно и столько всего уместилось на одну страницу и никаких холиваров :D

Прям приятно читануть вечерком форум. На фильм тачки на премьеру, однозначно :)

Кажется должно быть 2 основных шасси и 2 запасных, на тот случай если оба пилота раздолбают машины,,,И эти шасси используют весь сезон,,,Но у Рено может быть всего 3(2-осн и 1- запас)

Раньше было запасное шасси и запасной моноккок прямо на гонках. Сейчас во время этапа запрещено менять шасси. Однако команда периодчиски подгатавливает ноые шасси, иногда возвращают старые, использовавшиеся на тестах

хехе в кое то веки открыл ветку и всё так информативно и столько всего уместилось на одну страницу и никаких холиваров :D

Прям приятно читануть вечерком форум. На фильм тачки на премьеру, однозначно :)

Одна страница осталась после сегодняшней дезинфекции :D

Однако именно в картинге закладываются все базовые навыки будущих звезд Ф-1 :)

Мужики. , чо Вы спорите, переливаете из пустого в порожнее, Если Бог дал человеку талант, то он будет ехать на чем угодно. Если не дал, то ты хоть с пеленок затренируйся, все равно нулевой вариант будет. Если Виталику дано, то это обязательно проявится. Только не надо спешить и подгонять. Все придет в свое время, как бы мы не хотели от него побед сегодня , здесь и сейчас.

Все придет в свое время, как бы мы не хотели от него побед сегодня , здесь и сейчас.

Просто люди волнуются, а вдруг не придет?

По просьбам российских болельщиков, на заседании Всемирного совета FIA принято следующее решение:

За использование представителем команды выражений: "Мы с оптимизмом смотрим в будущее", а также "Мы движемся в верном направлении",

команда дисквалифицируется на две последующие гонки

Раньше было запасное шасси и запасной моноккок прямо на гонках. Сейчас во время этапа запрещено менять шасси. Однако команда периодчиски подгатавливает ноые шасси, иногда возвращают старые, использовавшиеся на тестах

разве? если я правильно помню запрещено иметь более двух собранных (как минимум монокок + двигатель) машин. собрать при необходимости во время этапа по-моему никто не запрещает.

Наоборот, как раз это - хорошее(т.е №3),,,Хоспади, неужели на опять первое юзать? Оно же не едет нифига:o

3 ведровер после полета. 1 на тестах подукатали, хотя и 3 уже накатало будь здоров. Я еще после испании говорил, что тряска на пустом болиде не с проста

Вспомнил старую тему. "Великий и ужасный" симулятор Renault:

049500a4ab5b.jpg

3394494.jpeg

:(

:(

К чему?

хороший "симулятор"

до редбулловского ему как до луны )))

3 ведровер после полета. 1 на тестах подукатали, хотя и 3 уже накатало будь здоров. Я еще после испании говорил, что тряска на пустом болиде не с проста

Почему №3 "ведровер"? Каким образом "подукатали" №1? Если у Вас имеются результаты технической экспертизы шасси №1 и №3, предоставьте их для ознакомления. Будем признательны всей дружной толпой болельщиков. Извините, но Ваше безапелляционное заявление, являющееся лишь вашим субъективным мнением не основанном на технической информации, имеющейся только в штабе команды, выглядит очень странно. Или Вы являетесь сотрудником Лотус-Рено?

По просьбам российских болельщиков, на заседании Всемирного совета FIA принято следующее решение:

За использование представителем команды выражений: "Мы с оптимизмом смотрим в будущее", а также "Мы движемся в верном направлении",

команда дисквалифицируется на две последующие гонки

Еще надо добавить - "надо постараться минимизировать потери"

Гонщикам Булье уделил не слишком много внимания: вообще не упомянул Ника Хайдфельда, а про Виталия Петрова сказал, что за ним нужен контроль, хотя и отметил прогресс российского пилота.

Замечания, которые Булье сделал по поводу Петрова, весьма любопытные: он уверяет, что российская ментальность плохо сочетается «с высокомерием англичан». По его словам, когда Виталий отказался от услуг английских инженеров и тренеров, он начал показывать более высокие результаты. Теперь его тренирует испанец, а его инженеры – японец и француз.

По мнению европейских комментаторов, возможно, наиболее любопытное наблюдение Булье по поводу Петрова, состоит в том, что российскому гонщику нужен какой-то человек, который бы помогал ему более четко организовать собственное время. Речь идет о каких-то самых базовых вещах: руководитель команды сказал, что Виталию «нужен кто-то, кто бы направлял его, наставлял, как вести себя на трассе, во сколько просыпаться, завтракать, как организовать день, учил вовремя появляться на совещаниях, и так далее.

С главной - http://www.f1news.ru/news/f1-66824.html

Булье уже няньку Виталику ищет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...