Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Emerald

М.Шумахер может стать чемпионом

119 голосов

1. 1. М.Шумахер может стать чемпионом

• да
      69
    • нет
      48

Recommended Posts

Хм, а сейчас, после 6 гонок, остались ещё те, кто верит, что Михаэль может-таки стать чемпионом, а?! Впереди ещё 13 этапов, небольшой луч надежды у меня всё ещё светится...  А Вы как считаете?
Остались. Если в ближайших двух ГП Шуми ни разу не выиграет (или хотя бы не сократит отставание хотя бы на пару очков), то тогда можно уже будет списывать. А пока отрыв от Кими всего 15 очков, так что думаю все шансы ещё не потеряны.

Поделиться этим сообщением

Остались. Если в ближайших двух ГП Шуми ни разу не выиграет (или хотя бы не сократит отставание хотя бы на пару очков), то тогда можно уже будет списывать. А пока отрыв от Кими всего 15 очков, так что думаю все шансы ещё не потеряны.

Вот и я о том же думаю. Многие всё больше и больше склоняются к тому, что главный претендент на чемпионство - именно Кими, соответственно правильнее было бы учитывать отставание Михаэля именно от Райкконена. Вдвоём им будет намного проще сократить отрыв от Алонсо, а там уж видно будет...

Голосовал то что не сможет, потому что не верю что сможет... Соперники подготовлены на славу... Если конечно с шинами не произойдёт чудо и Бридж станет лучше Мишлена...

А хотел конечно его победы в этом сезоне, потому что победа былабы завоёвана в борьбе...

Все зависит не только от него, но и от его соперников. Все таки уже довольно приличная разница, и ему придется частенько выигрывать, а ФА и КР изредка не доежать до очковой зоны :)

А вообще, конечно, если Бриджы разродятся - то к концу сезона схватка будет не слабая! Будем все дружно надеяться :)

Главное, Михаэль, как всегда, все еще не сдался, и будет бороться до последнего круга :)).

Все зависит от бридж, да и чтоб настройки наладили))

Побольше бы удачи... :rolleyes:

Вдвоём им будет намного проще сократить отрыв от Алонсо, а там уж видно будет...

Это как же они будут его вдвоем сокращать? :blink:

В общую копилку что ли?*)

В том смысле, что Алонсо не будет набирать так много очков. Допустим, Кими приезжает первый, Миша второй (или наоборот), а Фонц лишь третий или даже ниже (Монтойя? Физикелла? Барикелло? Тойоты? Вильямсы? Сходы? Да мало ли кто ещё сможет опередить Фернандо). В итоге его отрыв быстро растает... :)

В том смысле, что Алонсо не будет набирать так много очков. Допустим, Кими приезжает первый, Миша второй (или наоборот), а Фонц лишь третий или даже ниже (Монтойя? Физикелла? Барикелло? Тойоты? Вильямсы? Сходы? Да мало ли кто ещё сможет опередить Фернандо). В итоге его отрыв быстро растает... :)

Истину глаголишь

Полагаю, что если один пилот будет набирать 10 очков постоянно, отрыв растает быстрее, чем если двое будут набирать 10+8. Потом, если подразумевать Райкконена главным претендентом, и привести к нему систему отсчёта, то из этого следует, что он будет набирать больше очков, чем Михаэль. Как бы там ни было, Алонсо-то всё равно придётся обгонять, хотя уверен, что если кто и сделает это, то это будет не Михаэль.

Полагаю, что если один пилот будет набирать 10 очков постоянно, отрыв растает быстрее, чем если двое будут набирать 10+8. Потом, если подразумевать Райкконена главным претендентом, и привести к нему систему отсчёта, то из этого следует, что он будет набирать больше очков, чем Михаэль. Как бы там ни было, Алонсо-то всё равно придётся обгонять, хотя уверен, что если кто и сделает это, то это будет не Михаэль.

Ну если брать все-таки Киму за "точку отсчета", то лучше пусть это будет Михаэль, а не тот же Трулли... У Михаэли очков поменьше будет... Впрочем, при такой идеальной системе, все равно кто это будет, если Кими будет первым :)

Может быть сейчас БАР вернется и тоже "подсобит" в деле отбора очков у Нандо? ;)

Ну если брать все-таки Киму за "точку отсчета", то лучше пусть это будет Михаэль, а не тот же Трулли... У Михаэли очков поменьше будет... Впрочем, при такой идеальной системе, все равно кто это будет, если Кими будет первым :)

Может быть сейчас БАР вернется и тоже "подсобит" в деле отбора очков у Нандо? ;)

в альтернативной "песочнице" я еще после бахрейна писал, что конкурентов у алонсо только двое - кими и мш. B)

жаль, здесь не отметился, а то можно было бы гордиться своей дальновидностью. :lol:

думаю, не все так просто, хотя почему то многие уже объявили кими чемпионом, как кстати ранее и алонсо. не думаю, что рено будет так лажать с резиной, как в монако. хотя очевидно преймущество макларена по части более нежного обращения подвески срезиной, чем у рено.

отрыв все таки в 22 очка (от кими), и алонсо до сих пор имеет все шансы приезжать на подиум в любой гонке, если без форс-мажора. надежность самой рено пока вопросов не вызывала, а если и вызывала, то исключительно у физикеллы <_<

оцениваю срок решения бриджами своих проблем не ранее июля, а ведь это еще три гонки ;) и не вижу причин, почему в них мш должен быть быстрее алонсо и тем более кими.

затем - посмотрим

но монако настраивает меня на ожидание серъезной борьбы между как минимум пятью командами, а значит, 10 пилотами, и кто-то из них (если без сходов), имеет все шансы не получить очки, отстав менее чем на полминуты. ;)

У Шумахера есть неплохие шансы стать чемпионом - история уже знает прецеденты. После пяти гонок 1991 года Сенна уверенно занимал первое место, выиграв в США, Бразилии, Сан-Марино и Монако, и приехав третьим в Канаде, Мэнселл же набрал жалкие семь очков - шесть в Монако, одно в Канаде... Разница между ними была в 37 очков. Но прошло всего лишь четыре этапа - и Мэнселл был позади уже всего лишь в восьми очках... Разрыв очень велик, но не критичен.

и не вижу причин, почему в них мш должен быть быстрее алонсо и тем более кими.

На счет Кими согласен, у Маков очень хороший болид, с резиной бережен, да и сам Кими быстр. А вот насчет Алонсо, разве Имола не показатель ? да и не только Имола, Бахрейн, да и в Монако кому принадлежит быстрый круг? Проблема только в кваллификации. Пока пробиваешься сквозь пелетон, лидеры уже далеко успевают оторваться. Кстати, у Маков в начале сезона тоже были проблемы именно с квалой, да и немного с надежностью, однако они их достаточно быстро решили и результаты сразу выросли. Тоже может произойти и с Феррари, к тому же новый формат квалификации может помочь, но это мы увидим в ближайшие выходные, так это или нет.

По моему мнению, по скорости Маки и Феры одинаковы, но Маки решили свои проблемы. И главным претендентом на титул является Кими. Но это гонки, все может кардинально измениться. Миша догонит Алонсо, а настоящая борьба будет с Кими, я надеюсь ;)

очень важна так же моральная составляющая.сравните по интерьвью с тем и другим у кого какой настрой . Кими все время говорит о том что машина позволяет и сам он готов догнать и обогнать Фонса , а Фонс только о том и говорит , что у него есть очковый запас , достаточно большой чтоб дотянуть до конца чампа . то есть он подсознательно готов к тому что Кими будет отыгрывать , то есть приезжать выше .

точно так же Кими в 2003 доигрался ...

а этот раз настрой чемпионский , и если кто и помешает , то только МШ , это еще один человек который готов стать чемпионом . покрайней мере пока готов .если через 2-3 гонки результатов не будет то все .

Насколько все подвержены влиянию культа личности МШ, что не замечают очевидных вещей - с начала сезона он получил не самую быструю машину, но и не самую плохую, нормальную, вполне приличного уровня. И что? Он лишь эпизодически напоминает себя самого - того сомого чемпионского МШ в лучшие годы. Последний титул - в чистую заслуга машины и слабости конкурентов - просто не нашлось никого, кто мог бы ешё стать чемпионом. А сейчас, в условиях жестокой конкуренции, когда тот самый велекий и ужасный ничего не показывает, начинаются разговоры о резине и о чём угодно. Вот попробуй провальть несколько этапов Алонсо, например, - сразу будет чмо и чайник, а у МШ, конечно, резина виновата.

Посмотрите правде в глаза - годы берут своё, он не так быстр как раньше, не может так атаковать и в такой конкуренции на не самой быстрой машине ЧЕМПИОНОМ СТАТЬ НЕ СПОСОБЕН. Его болельщики, конечно, будут в него верить, как верил когда-то и я в Хилла на Джордане, когда он раз за разом сливал Френцену. И это правильно - на то они и болельщики. Но время Шумахера старшего уходит, он все свои титулы уже завоевал. Пришло время для новых чемпионов - Алонсо и Райконена.

З.Ы. Всё написанное - ИМХО - ногами не бить :rolleyes:

Но время Шумахера старшего уходит, он все свои титулы уже завоевал. Пришло время для новых чемпионов - Алонсо и Райконена.

Точно так же говорили три-четыре года назад - когда в Ф-1 пришел Монтойя, поднялся Ральфик... И что же? Сегодня о них никто и не вспоминает... По крайней мере, в претендентам на титул никто не относит.

Точно так же говорили три-четыре года назад - когда в Ф-1 пришел Монтойя, поднялся Ральфик... И что же? Сегодня о них никто и не вспоминает... По крайней мере, в претендентам на титул никто не относит.

Дело в том, что 3-4 года назад Монтойя и Ральф Шумахер не превосходили Михаэля (что на данный момент далеко не факт). Сейчас же лучшие пилоты современной Формулы-1: Трулли, Алонсо, Райкконен, Уэббер, Хайдфельд получили болиды равные Ferrari или даже быстрее. Потому Михаэля сейчас к претендентам на титул никто не относит, кроме его фанатов.

Насколько все подвержены влиянию культа личности МШ, что не замечают очевидных вещей - с начала сезона он получил не самую быструю машину, но и не самую плохую, нормальную, вполне приличного уровня. И что? Он лишь эпизодически напоминает себя самого - того сомого чемпионского МШ в лучшие годы. Последний титул - в чистую заслуга машины и слабости конкурентов - просто не нашлось никого, кто мог бы ешё стать чемпионом. А сейчас, в условиях жестокой конкуренции, когда тот самый велекий и ужасный ничего не показывает, начинаются разговоры о резине и о чём угодно. Вот попробуй провальть несколько этапов Алонсо, например, - сразу будет чмо и чайник, а у МШ, конечно, резина виновата.

Посмотрите правде в глаза - годы берут своё, он не так быстр как раньше, не может так атаковать и в такой конкуренции на не самой быстрой машине ЧЕМПИОНОМ СТАТЬ НЕ СПОСОБЕН. Его болельщики, конечно, будут в него верить, как верил когда-то и я в Хилла на Джордане, когда он раз за разом сливал Френцену. И это правильно - на то они и болельщики. Но время Шумахера старшего уходит, он все свои титулы уже завоевал. Пришло время для новых чемпионов - Алонсо и Райконена.

Ребят, да о чем вы говорите? О каком возрасте? Человек который в квалификации едит на 2,5 секунды медленнее себя же в гонке!!! Это разве возраст? Да резина тут однозначно!!!

Прошлый сезон говорите не его заслуга а машины? Типа он сидел там чаек попивал а она ехала? И вспомним гонку с 4!!! питстопами, когда на протяжении всей гонки ставились лучшие круги!!!

Значит не умеет ездить... ну-ну

Атаковать говорите не может? Вы господа либо гонки не смотрите, либо одно из двух! Я думаю вам не приятно что он в борьбе редко атакует, а лишь за счет питстопов? Так это не слабость, а опыт! Он машину бережет, поскольку в прямой атаке и двигатель, и тормоза и резина гораздо сильнее подвергаются износу... к тому же риск! А если он уверен в том, что и без обгона нагонит время, то это его право и заслуга!

На счет Алонсо кстати можно точно так же сказать - у него в начале сезона не было конкурентов, вот он и выигрывал... а как остальные подтянулись - сливает!!! Что, я не прав?

Так что не надо говорить что МШ уже стар и не способен стать чемпионом. На все он способен, как и многие в пелетоне. Просто победа заключается в 3-х факторах: пилот, машина, команда! Как видите не достаточно быть хорошим гонщиком, нужны еще составляющие, которых у него пока не хватает...

2beetle

РЕСПЕКТ !!! :D

просто понимаешь, в очередной раз обостряется болезнь Шумофобия, вот и придумывают различные Атмазки. сейчас проигрывает из-за шин в основном и невезение, все впереди. Этот сезон - это осознание ошибок, работа над собой, опять же стимул для работы в следующем.

ничего личного, я обычный Шумофил. :)

З.Ы. Всё написанное - ИМХО - ногами не бить :rolleyes:

Не поленись, прочти сначало топик.

Всё я внимательно читал и гонки я внимательно смотрю. Вы вот на себя со стороны посмотрите - сейчас все разом набросились на Бриаторе - вот падонок, бедного Физико зажал, ехать не даёт, вспомните Хака - как набрасывались на Маки - вот негодяи, что творят - Кулхард откровенно пропускает Хаккинена - кошмар, жуть. А то, что целая компания шинников, целая команда с огромным бюджетом и толпа тестеров работает на одного человека, а на Барикелло (до этого - Ирвайна) им насрать, он нужен им как гоночный тестер и пилот, приносящий дополнительные очки в кубке конструкторов. Будь он хоть трижды быстрее - ЕМУ НЕ ДАДУТ ПОБЕДИТЬ. Но Бриаторе для вас, конечно, злодей, а вот Браун - гений. Я не говорю, что МШ не умеет пилотировать, что вы - он несомненно талантище, но, имхо, недолго ему осталось.

З.Ы. Но Бриаторе-таки подлец

:)

Атаковать говорите не может? Вы господа либо гонки не смотрите, либо одно из двух!

Мне кажется, что это вы гонки смотрите не совсем внимательно или подзабыли немного. Вот в 98, когда у феррари машина также была явно слабее - вот там Шумахер атаковал, боролся и сражался, а сейчас он лишь тень себя самого. Вы те гонки пересмотрите и тогда поймёте, о чём я говорю.

Этот сезон - это осознание ошибок, работа над собой, опять же стимул для работы в следующем.

В таком возрасте уже поздно над ошибками работать! Какой "следующий сезон"? Ты действительно думаешь, что Шум все-таки решится остаться?

Всё я внимательно читал и гонки я внимательно смотрю. Вы вот на себя со стороны посмотрите - сейчас все разом набросились на Бриаторе - вот падонок, бедного Физико зажал, ехать не даёт, вспомните Хака - как набрасывались на Маки - вот негодяи, что творят - Кулхард откровенно пропускает Хаккинена - кошмар, жуть. А то, что целая компания шинников, целая команда с огромным бюджетом и толпа тестеров работает на одного человека, а на Барикелло (до этого - Ирвайна) им насрать, он нужен им как гоночный тестер и пилот, приносящий дополнительные очки в кубке конструкторов. Будь он хоть трижды быстрее - ЕМУ НЕ ДАДУТ ПОБЕДИТЬ. Но Бриаторе для вас, конечно, злодей, а вот Браун - гений. Я не говорю, что МШ не умеет пилотировать, что вы - он несомненно талантище, но, имхо, недолго ему осталось.

З.Ы. Но Бриаторе-таки подлец

:)

Я совершенно не против по конкретике, может даже согласен с частью высказываний. Протест вызвало только то, что это все уже было сказано и не раз. Если проголосавал, то объясняй свою позицию. А тезисы плохости или хорошести пилота повторять смысла нет.

О вторых пилотах... Ну их никто в команду насильно не тянул

О Брауне... Гений несомненно, ведь судя по вашим высказываниям именно он обеспечил "безрукому" МШ пять титулов. И сравнивать Бриаторе лучше с Тоддом, ведь именно у них схожие функции в командах.

О командной тактике... Я за обеими руками. Но за открытую, т.е. гонщик номер 2 пропускает лидера по команде из боксов, а не по каким-то закулисным действиям вроде слабого внимания к машине или меньшему бюджету на пилота.

А вот концовка этого поста, то что все и хотели услышать (я дык по крайне мере ;) ).

Атаковать говорите не может? Вы господа либо гонки не смотрите, либо одно из двух! Я думаю вам не приятно что он в борьбе редко атакует, а лишь за счет питстопов? Так это не слабость, а опыт! Он машину бережет, поскольку в прямой атаке и двигатель, и тормоза и резина гораздо сильнее подвергаются износу... к тому же риск! А если он уверен в том, что и без обгона нагонит время, то это его право и заслуга!

Было очень неприятно видеть, как в Имоле Шумахер больше десятка кругов в конце гонки ехал позади Алонсо, будучи гораздо быстрее него, и так и не попытался его обогнать. В итоге отдал верную победу. А ведь там и я за него болел. В Монако (!) Хайдфельд показал, что нужно делать в таком случае. В данном случае я согласен с Ирвайном, который тоже раскритиковал абсолютную пассивность Шумахера в том эпизоде.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...