Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Инженер: дождевые шины "Пирелли" изнашиваются за 8-9 кругов

Бывший инженер "Бриджстоуна", перешедший на работу в "Пирелли", подтвердил слова своего коллеги по итальянской компании, который заявил, что шины, подготовленные к 2011 году, получились очень низкого качества.

"Во время испытаний дождевой резины от шин почти ничего не осталось спустя несколько кругов. Мои коллеги из "Пирелли" сказали мне: "шины выглядят неплохо и хорошо сохранились". Рядом стояли ещё несколько бывших сотрудников "Бриджстоуна", и мы посмотрели друг на друга с большим удивлением.

Это была шутка, но они всерьёз имели в виду то, что сказали. Мы объяснили, что в "Бриджстоуне" дождевая шина могла выдержать всю гонку, и выглядела практически новой. А шины "Пирелли" полностью износились за 8-9 кругов! Лишь сейчас начали понимать, насколько низкое качество у этих шин. Люди боятся проколов, износ у суперсофта слишком велик, а дождевые шины вызывают опасения.

Несколько первых гонок будут проводиться на этих шинах, так что в краткосрочной перспективе ничего не изменится. Однако должна быть предпринята быстрая реакция, иначе серьёзные инциденты – лишь вопрос времени. После тестов в Барселоне можно сказать, что шины получились очень плохого качества, это может бросить тень на компанию", — цитирует источника внутри "Пирелли" F1Today.

Поделиться этим сообщением

А вот теперь у меня сомнения. Что за инженер и почему это противоречит словам многих команд с похвалой дождевых шин? Ещё мне кажется странным, что это инженера цитируют в двух вариантах, информации вроде как уникальная, её должно быть мало.

Инженер "Пирелли": качество шин оказалось очень плохим

Вот об этом я и говорил.

Но судя по тестам, хорошо, что взрываться не будут на дистанции.

А вот теперь у меня сомнения. Что за инженер и почему это противоречит словам многих команд с похвалой дождевых шин? Ещё мне кажется странным, что это инженера цитируют в двух вариантах, информации вроде как уникальная, её должно быть мало.

не дождевую, а промежуточную хвалили

Марк также как и Феттель недоволен управляемым задним антикрылом, что навевает на мысль. ;)

Вот те раз, надеюсь доработают..

Ага, производство будет перенесено в Сомали :)

Марк также как и Феттель недоволен управляемым задним антикрылом, что навевает на мысль. ;)

И что из этого, странные у вас мысли.

Если у меня тоже такие мысли, как у Марка и Феттеля - это что может значить?

Я полностью поддерживаю запрет УЗК. А то получим Имолу 94 года. Когда на полной скорости в стену. Думаю в Монако это вполне реально в туннеле, там как раз небольшой поворотик.

Даже при обгоне на прямой могут возникнуть супер аварии, например как Феттель-Баттон.

Заднее крыло дело тонкое - оно действует, если не рулить. А резкие повороты рулем сделают машину неуправляемой.

Интересно сколько в этом году погибнет пилотов и кто будет гоняться в будущей формуле 1,ответы на эти вопросы мы узнаем уже в начале сезона на ГП Автралии.

Интересно сколько в этом году погибнет пилотов и кто будет гоняться в будущей формуле 1, эти вопросы мы узнаем уже в начале сезона на ГП Автралии.

Вы чего, никто не погибнет. Как я понимаю, с нынешним уровнем безопасности, чтобы погибнуть, нужно хорошо постараться.

Вернуть бы конкуренцию шинников хотя бы на 2 сезона.

не, не надо. представь, что в этом году, например, Маруся выбрала бы сохранить контракт с бриджами. мне было бы в кайф, а вот форум выл быплохие шины нивелируют и гениальное шасси, и мощнейший мотор, и блистательный илотский талант. такого не надо.

Герхард Бергер не разделяет беспокойства гонщиков по поводу увеличения числа кнопок на руле. В 80-х австриец, как и остальные, управлял машиной одной рукой, второй переключая передачи – в эпоху мощных турбомоторов риск пилотских ошибок был гораздо выше, чем сегодня…

Герхард Бергер: «Я читал материал, в котором Хайдфельд жаловался на обилие органов управления, и это вызвало у меня улыбку – я бы посоветовал ему не обращать внимания на кнопки, которые не нужны в данный момент. Не сомневаюсь, Михаэль Шумахер нажмёт и десять кнопок одновременно, если это позволит добиться прибавки в скорости.

В своё время мы выступали с ручной коробкой передач – нужно было дождаться оптимальных оборотов, переключить передачу, а сейчас достаточно нажать кнопку – остальное сделает электроника. Когда у Жана Алези возникли сложности с трекшн-контролем, он просто его не использовал – почему бы Хайдфельду не поступить так же?

Что касается жалоб со стороны Феттеля, возможно дело в том, что машины Red Bull Racing не так продвинуты с точки зрения оптимизации управления? Если Себастьян на что-то жалуется, значит для этого есть причины».

Согласен на все 100, изнежились пилоты.

Инженер "Пирелли": качество шин оказалось очень плохим

Если сами инженеры это признают, то это конечно не дело. Перестарались видимо.

Посмотрим что из этого выйдет в Мельбурне

Придется в дождевых гонках пилотам сухие покрышки одевать из-за нехватки дождевых. Заодно и картинг вспомнят. :D

Интересно сколько в этом году погибнет пилотов и кто будет гоняться в будущей формуле 1,ответы на эти вопросы мы узнаем уже в начале сезона на ГП Автралии.

Не смешно.

И как это изменит ситуацию к лучшему?

Вот именно, тем более раньше риск получить серьезную травму сейчас значительно меньше.

Ручную коробку, кстати, можно было бы и вернуть, заодно и рычагов на руле меньше будет. :)

Передачи переключать рычагом это одно, а нажимать кнопчки на руле, ну это как-то несерьёзно. Во времена Бергара кнопок было меньше, можно было и рычаг подёргать, а сейчас и рычаг дёргают(пилоты вечно дёргают его в боласти колена), и переключают передачи, и нажимают кнопки керса, заднего антикрыла, радио, двигают регуляторы на руле время от времени(управление режимами двигателя, дифференциала и т.д.), смотрят на световые сигналы(разрешение на управление подвижным элементом).

Это всё же много, я не против, если бы часть их убрали и вернули рычаг переключения передач, кстати, в ралли уже вернули, очередь за Ф1.

Передачи переключать рычагом это одно, а нажимать кнопчки на руле, ну это как-то несерьёзно. Во времена Бергара кнопок было меньше, можно было и рычаг подёргать, а сейчас и рычаг дёргаю(пилоты вечно дёргают его в боласти колена), и переключают передачи, и нажимают кнопки керса, заднего антикрыла, радио, двигают регуляторы на руле время от времени(управление режимами двигателя, дифференциала и т.д.), смотрят на световые сигналы(разрешение на управление подвижным элементом).

Это всё же много, я не против, если бы часть их убрали и вернули рычаг переключения передач, кстати, в ралли уже вернули, очередь за Ф1.

Регуляторы тоже стоит отменить. Пусть пилоты стилем вождения экономят двигатель, коробку, топливо, и т.д.

Они же все-таки гонщики, а не пилоты истребителя.

Передачи переключать рычагом это одно, а нажимать кнопчки на руле, ну это как-то несерьёзно. Во времена Бергара кнопок было меньше, можно было и рычаг подёргать, а сейчас и рычаг дёргаю(пилоты вечно дёргают его в боласти колена), и переключают передачи, и нажимают кнопки керса, заднего антикрыла, радио, двигают регуляторы на руле время от времени(управление режимами двигателя, дифференциала и т.д.), смотрят на световые сигналы(разрешение на управление подвижным элементом).

Ручную коробку, а с руля вообще убрать переключение режимов работы двигателя ,степень обогащения ТВС. Было бы замечательно.

Сплошные сомнения и легкое волнение. Профессия гонщика повышенного риска, но должен быть предел для экспериментов с безопасностью.

представь, что в этом году, например, Маруся выбрала бы сохранить контракт с бриджами

Угу, они бы всю гонку кроме одного круга ехали бы на суперсофте и выиграли бы все без исключения ГП сезонаhaha.gif

И что из этого, странные у вас мысли.

Если у меня тоже такие мысли, как у Марка и Феттеля - это что может значить?

Я полностью поддерживаю запрет УЗК. А то получим Имолу 94 года. Когда на полной скорости в стену. Думаю в Монако это вполне реально в туннеле, там как раз небольшой поворотик.

Даже при обгоне на прямой могут возникнуть супер аварии, например как Феттель-Баттон.

Заднее крыло дело тонкое - оно действует, если не рулить. А резкие повороты рулем сделают машину неуправляемой.

Откуда столько мыслей об аварийности ПЗК. Оно дает всего +10-12 км.ч при 280-300 км.ч на прямой- это всего 3 %. При нажатии на педаль тормоза должно автоматически отключаться питание, и его потоком воздуха вернёт в нормальное положение. Активируется нажатием на кнопку, при отпускании кнопки питание снимается, это не тумблер. Прощлогоднее F-крыло давало примерно такую-же прибавку к скорости, но для его активации половине пилотов приходилось убирать одну руку с руля, и все пилоты убирали как миленькие всю гонку по 5-10 раз на круге, и всю квалу. Сейчас в квале у всех попыток будет меньше (резинки экономить будут) в гонке можно нажимать кнопку в строго отведенном месте, и то, только когда догнал соперника, то-есть реально всего раз 5-10 за гонку. Что за нелепые (прости, другого слова не могу подобрать) мысли о толпе погибших пилотов по вине девайса, который (если не хочешь) можно не использовать (или не на каждой прямой использовать) в квале, и может не пригодиться в гонке. По-моему у Быков просто крыло неэффективное, вот они и поднимают бучу.

незнаю мож кто и видел

думаю полезная информация

Бергер не разделяет беспокойства гонщиков

Герхард Бергер не разделяет беспокойства гонщиков по поводу увеличения числа кнопок на руле. В 80-х австриец, как и остальные, управлял машиной одной рукой, второй переключая передачи – в эпоху мощных турбомоторов риск пилотских ошибок был гораздо выше, чем сегодня…

Герхард Бергер: «Я читал материал, в котором Хайдфельд жаловался на обилие органов управления, и это вызвало у меня улыбку – я бы посоветовал ему не обращать внимания на кнопки, которые не нужны в данный момент. Не сомневаюсь, Михаэль Шумахер нажмёт и десять кнопок одновременно, если это позволит добиться прибавки в скорости.

В своё время мы выступали с ручной коробкой передач – нужно было дождаться оптимальных оборотов, переключить передачу, а сейчас достаточно нажать кнопку – остальное сделает электроника. Когда у Жана Алези возникли сложности с трекшн-контролем, он просто его не использовал – почему бы Хайдфельду не поступить так же?

Что касается жалоб со стороны Феттеля, возможно дело в том, что машины Red Bull Racing не так продвинуты с точки зрения оптимизации управления? Если Себастьян на что-то жалуется, значит для этого есть причины».

Откуда столько мыслей об аварийности ПЗК. Оно дает всего +10-12 км.ч при 280-300 км.ч на прямой- это всего 3 %. При нажатии на педаль тормоза должно автоматически отключаться питание, и его потоком воздуха вернёт в нормальное положение. Активируется нажатием на кнопку, при отпускании кнопки питание снимается, это не тумблер. Прощлогоднее F-крыло давало примерно такую-же прибавку к скорости, но для его активации половине пилотов приходилось убирать одну руку с руля, и все пилоты убирали как миленькие всю гонку по 5-10 раз на круге, и всю квалу. Сейчас в квале у всех попыток будет меньше (резинки экономить будут) в гонке можно нажимать кнопку в строго отведенном месте, и то, только когда догнал соперника, то-есть реально всего раз 5-10 за гонку. Что за нелепые (прости, другого слова не могу подобрать) мысли о толпе погибших пилотов по вине девайса, который (если не хочешь) можно не использовать (или не на каждой прямой использовать) в квале, и может не пригодиться в гонке. По-моему у Быков просто крыло неэффективное, вот они и поднимают бучу.

у быков скорее управление неудобное. но зерно здравого смысла в причитаниях есть: стремясь улучшить время круга пилоты будут пытаться использовать крыло по максимуму. на торможениях это проблем не создаст, но вот на разгоне или в скоростных поворотах - вполне может привести к развороту или вылету, при неблагоприятных условиях - к испорченной квалификационной сессии для всех.

Мерседес и Макларен отказались от кнопок, для управления задним антикрылом

Командам приходится искать решения, которые были бы удобны во время использования новых систем – KERS и регулируемого заднего антикрыла – при управлении болидом. Так, «Макларен для этих целей использует подрулевые переключатели.

В «Мерседесе» же нашли собственное решение и установили в болид третью педаль для управления регулируемым задним антикрылом, которая расположена слева от педали тормоза. Таким образом, решив проблему безопасности, так как при торможении пилоты не смогут активировать антикрыло. В обратном же случае, при ускорении, они легко могут использовать его, сообщает Auto Motor und Sport.

Берни Экклстоун критикует Жана Тодта и FIA

Прошло полтора года с того момента, как Жан Тодт занял пост президента FIA, сменив в этой должности оскандалившегося Макса Мосли. Подводя итоги деятельности француза за этот период, глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун подверг его достаточно серьезной критике.

«Тодт выглядит, как дешевая версия Макса, – заявил 80-летний британец. – Он путешествует по свету, занимаясь тем, на что Макс предпочитал не тратить много времени – целуя детей и пожимая руки. Может быть, это и хорошо для FIA, но нам в Формуле 1 такое не нужно».

Также Экклстоун отметил, что назначение Тодта «принесло Формуле 1 не так много пользы», а усилия Жана по приданию гонкам большей экологичности охарактеризовал, как «совершенную шутку».

Досталось французу и за проект перевода главных автогоночных серий на единые 1,6-литровые турбомоторы. «Это не для Ф1 – они звучат совсем не так, как должны моторы Ф1», – цитирует Экклстоуна издание Express. Более того, Берни уверен, что в его чемпионате просто нет смысла демонстрировать приверженность энергосберегающим технологии, поскольку «для начала, мы в Формуле 1 не используем энергию».

Развивая эту мысль, британец заявил, что ему не по душе идея использования в гонках системы KERS: «Она потребовала огромных денег, но я так и не знаю, что же мы получили в итоге. Мне не кажется, что кому-то интересно, что это такое и зачем оно нужно. И подобные вещи меня расстраивают

Правила должны быть написаны для команд. Они участвуют в гонках и тратят на это большие деньги. Мы все тратим на это большие деньги. И потому должны сами писать правила и направлять их в FIA. А их задача – следить, чтобы никто не их нарушал. Это как полиция: ее сотрудники не пишут законов, не указывают нам, что нужно ехать со скоростью 50 км/ч. FIA – это какая-то шутка».

Мерседес и Макларен отказались от кнопок, для управления задним антикрылом

В Мерседесе весьма логичное решение применили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...