Перейти к контенту
JustMan

Дело о пятой передаче

МШ провел 43 круга гонки на заклинившей пятой передаче и финишировал вторым  

244 голоса

1. 1. Верите ли вы официальной версии ?

• Да, верю. МШ проехал 2/3 гонки на одной пятой передаче.
      138
    • Нет, не верю. Поломка КПП МШ была не такой фатальной, либо периодической. (Имею свою версию)
      93

Recommended Posts

Fixxxer89 писал(а):
До поломки скакал, лучший 1:25.1 вроде как, но из 1:26 Михаэль вышел первый раз на 5 круге, так что непонятно, был ли круг за 1:25.1 пределом. Вероятно, не был.

Время на круге зависит и от погоды например. Вот в Маньи-Куре Хилл (где тоже было очень жарко, как и в Барсе) поставил БК на 4 (!) круге, и улучшить так и не смог, несмотря на то, что всю гонку гнался за МШ, и ехать вполпедали (как тут приписывают МШ фанатики) у Дэймона не было ни малейшего резона.

Поделиться этим сообщением

WRX писал(а):
ЭЭЭ....я даже не знаю что сказать...телеметрии нет ...информации о коробке нет..о фактической поломки тоже ничего.....темп был что с работоспособной коробкой.....кроме как техническим чудом это не назовешь :rolleyes:

В обещем в этой ветке телеметрия есть ... где так n-цать страниц тому назад ... Информации о коробке нет, и о фактической поломке тоже ...

WRX писал(а):
ЭЭЭ....я даже не знаю что сказать...телеметрии нет ...информации о коробке нет..о фактической поломки тоже ничего.....темп был что с работоспособной коробкой.....кроме как техническим чудом это не назовешь :rolleyes:

Ну, есть мнение, что темп с исправной коробкой мог быть значительно выше. Мнение основано на Ворм-Апе.

Zar писал(а):
Время на круге зависит и от погоды например. Вот в Маньи-Куре Хилл (где тоже было очень жарко, как и в Барсе) поставил БК на 4 (!) круге, и улучшить так и не смог, несмотря на то, что всю гонку гнался за МШ, и ехать вполпедали (как тут приписывают МШ фанатики) у Дэймона не было ни малейшего резона.

Ну так может погодные условия так сложились, что на круге, который за 1:26 Шуми прошел, они были идеальными. Правильный ветер, правильная температура воздуха и трассы. На болиде с исправной коробкой Шуми мог бы, может, и за 1:22 пройти.

А с исправной коробкой таких условий не было.

Для коробок передач на болиде Ф-1 детали изготаливаются по 10 а может и по 12 классу точности (кто изучал метрологию тот поймет) кто нибудь пытался составить причины заклинивания передачи?....заклинивание происходит например при задире сопряженных деталей.....что вызывает задир...некачественная обработка поверхности....либо повышенный износ в вследствии отказа маслянного насоса.....

Fixxxer89 писал(а):
Ну так может погодные условия так сложились, что на круге, который за 1:26 Шуми прошел, они были идеальными. Правильный ветер, правильная температура воздуха и трассы. На болиде с исправной коробкой Шуми мог бы, может, и за 1:22 пройти.

А с исправной коробкой таких условий не было.

Тебе не кажется, что разница 4 секунды для исправной коробки и неисправной с одной передачей очень уж небольшая?

Iron Frank писал(а):
Его резалты более подходили под "езду на 5 передаче"...

Кого его ?

Буквально секунду показывают надпись J.J. Lehto и телеметрию, потом выключают телеметрию и остается онбоард. В зеркало видна реклама Dekra на шлеме, угадай чей это спонсор.

sldizz писал(а):
... о том, что пустив картинку Шумахера и телеметрию Лехто, режиссер сначала забыл поменять фамилию.

Так что... Дело снова пахнет керосином.

Поздравляю всех с очередным витком... :biggrin:

Вот как раз об этом я вчера и говорил. И количество моментально добавившихся страниц - лишнее тому свидетельство.

vlad_krsk писал(а):
На картинке показывают одного гонщика, а надпись про другого. Встречалось довольно часто.

Совершенно верно.

Кстати, могу скептикам в ответ сказать, что на ту самую секунду и показали реальную телеметрию Лехто на картинке с Шумахером :p

Iron Frank писал(а):
Снимаю перед Заром шляпу... так реально наложить и исказить изображение - надо работать не один год с фотошопом.

Хочешь я за пять минут вставлю туда Хилла ? :D

На самом деле это не фотошоп. Режиссер явно включил не ту телеметрию под картинку Шумахера и тут же ее выключил, осознав что ошибся.

для фальсификаторов-мистификаторов могу предложить простейшее решение - взять запись 32 круга и засечь время обычным секундомером. все инсинуации на тему подделки онборда И монтажа быстро растают

Schumofil писал(а):
для фальсификаторов-мистификаторов могу предложить простейшее решение - взять запись 32 круга и засечь время обычным секундомером. все инсинуации на тему подделки онборда И монтажа быстро растают

Сама наивность. Ты бы им ещё предложил признать факт езды Шумахера 2/3 гонки на 5 передаче.

Zar писал(а):
Согласен, но вот причиной ошибки мне видится не тупо ошибка, и уж точно не бардак в окошках, описанный тобой, а в намеренном манипулировании этими данными.

Теория заговора попадает в категорию медицинских ????, посиму здесь не рассматривается.

WRX писал(а):
тогда другой вопрос а есть инфа о передаточном числе на 5 передачи той самой коробки?

Выше по теме Moged вычислял примерно. после расчетов ему пришлось поменять свою т.з. с противной на положительную.

vlad_krsk писал(а):
Осталось попасть на все повороты и всех круговых, которые могут случайно попасться, а также на возможные ошибки пилота.

Матрица... Перемещения во времени... Временные петли... Темпорпрогибы...

Zar писал(а):
Нет никаких данных по устройство коробки, также и по характеристикам....

Вывод - коробки небыло вообще? Или была поддельная коробка? Муляж картонный. Который симбиоз выдавал за настоящий агрегат. Перемещенный во времени, да бы сфазировать с псевдориальностью, которую Берни и ко крапали в прямом эфире альтернативной временной ветки.

А что? Вполне ничего себе версия!

sldizz писал(а):
Понимаешь, я не пытаюсь отрицать этого события на все 100.

Но до сих пор никто из экспертов не взялся объяснить сей феномен (по-другому не назовешь). Почему?

Не потому ли, что сами не верят в это?

Ведь если бы все было так очевидно, почему бы какому-нибудь видному тех. эксперту не сказать: "Да, это вполне реально". Но ведь нет, не было такого.

Возможно, какому-то эксперту и самому интересно было бы разобраться. Но для этого нужна телеметрия. А где она? Сгинула...

А кто-нибудь этих экспертов вообще спрашивал ?

Во всех иностранных источниках езда на пятой передаче преподносится без всяких сомнений. Так какой смысл спрашивать тогда ?

Iron Frank писал(а):
Я хотел бы уточнить у Зара, а на каком круге был сделан этот скрин? Я пересмотрел трансляцию со Speed TV - там никаких ошибок не было, правда телеметрия показана СРАЗУ после того, как Хаккинен прошел МШ.

Значит это подделка для наивных российских зрителей наверное... :blush:

WRX писал(а):
Тема интересная..но тяжело перелопатить 282 страницы чтобы вступить в дискуссию....

В Сокровищнице лежит навигатор по теме. Там ссылки на основные материалы по топику.

Ден писал(а):
В Сокровищнице лежит навигатор по теме. Там ссылки на основные материалы по топику.

У меня он, кстати, не работает...

Значит, вот ссылка на диаграмму и покруговку, которые я выкладывал несколько страниц назад: http://narod.ru/disk/5530117000/%D0%98%D1%...y%202).xls.html . Диаграмма сделана мной, кто не верит в мою добросовестность - может проверить по скриншоту покруговки с Форикса, выложенной в этой теме ранее, а также сравнить отрывы на финише с общеизвестными.

Ссылка на видео, в котором мелькает телеметрия Лехто: http://22.dl11sd-narod.yandex.ru/disk/4138...0Schumacher.avi Видео выложено А. Кречетовым (Александр, надеюсь, ты не против), думаю, что в его добросовестности никто не сомневается.

Очень жаль, что некоторые присутствующие не шевелят ни пальцем, чтобы попытаться выяснить правду, а вместо этого всячески тренируются в словесных извращениях. Такими темпами 280 страниц - это только начало. А я, пожалуй, уже сказал все, что хотел, и свое мнение составил. Большое спасибо. До свиданья.

Fixxxer89 писал(а):
У меня он, кстати, не работает...

http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=9516

Ден писал(а):
Режиссер явно включил не ту телеметрию под картинку Шумахера и тут же ее выключил, осознав что ошибся.

Думаешь Зара это интересует? Фигушки. Ему куда важнее соорудить сенсацию на ровном месте и плясать вокруг неё с бубном :rolleyes:

Esminetz писал(а):
Видео выложено А. Кречетовым (Александр, надеюсь, ты не против), думаю, что в его добросовестности никто не сомневается.

Все благодарности по видео человеку, который записал и тому, кто загрузил - miroslavmimi. Никаких ограничений по распространению он не указывал, так что в относительно свободном доступе в интернете есть та запись.

По поломке в КП есть информация, что проблема была в гидравлике.

Ден писал(а):

Нужно подкорректировтаь адреса ссылок, заменить номер темы.

Александр Кречетов писал(а):
Все благодарности по видео человеку, который записал и тому, кто загрузил - miroslavmimi. Никаких ограничений по распространению он не указывал, так что в относительно свободном доступе в интернете есть та запись.

Что такое "КП" ?

Цитата
Нужно подкорректировтаь адреса ссылок, заменить номер темы.

Спасибо, отредактировал.

Александр Кречетов писал(а):

Дык выше знатные разоблачители легенды заявили, что это далеко не факт. Проблема могла быть и с электроникой. А гидравлика - утра ради пиара.

Кстати, 15-го февраля "Делу" будет 2 года ! Отмечать будем ? :D

Vinsant Vittoz писал(а):
Сама наивность. Ты бы им ещё предложил признать факт езды Шумахера 2/3 гонки на 5 передаче.
это простое упражнение - справится даже третьеклассник

Как думаешь - наши мистификаторы сдюжат?

McFly писал(а):
Дык выше знатные разоблачители легенды заявили, что это далеко не факт. Проблема могла быть и с электроникой. А гидравлика - утра ради пиара.

Гидравлика в данном случае понятия размытое...что то более обоснованное есть?

McFly писал(а):

Ути-пути. У Мики тоже напесали - "мотор", а там сцепление :rolleyes: И именно ты главным "разоблачителем" по этому вопросу выступал. Так что чего уж теперь смущаццо, не стОит.

Это еще что! На заборе бывает тааааакого понапишут - глядь - а там дрова! Ну что ты будешь делать! :unsure:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...