leonid84 Posted 07/09/12 11:18 AM Проходили уже несколько страниц назад, в Спа есть дух автоспорта и старых добрых времен, это никакой Тильке не отниметДа уже давно всё в Спа вымыто. Одна имитация осталась - сосенки по бокам, подъёмчики и скупая слеза умиления от великой трассы, подвергнутой иезуитской резекции. Вроде асфальт не снимали (как в старом Хоккенхайме), конфигурацию не меняли, а всё равно что-то важное отрезали. Просто кто-то этого не замечает, а другие (как я) существенную разницу между Спа и тем же Йоннамом не наблюдают.Дух, старые добрые времена - это в старых записях можно увидеть, а сейчас всё едино. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopardo Posted 07/09/12 11:29 AM Но титул-2010 разыгрывался именно в Абу-Даби, а не Спа.Что испортило процесс розыгрыша напрочь.А вот что все забетонировали, а О'Руж "в пол" проходится - печально, да. Но при этом СПА все равно остается одной из лучших трасс чемпа - на остальные все еще хуже. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 07/09/12 11:37 AM Что испортило процесс розыгрыша напрочь.А вот что все забетонировали, а О'Руж "в пол" проходится - печально, да. Но при этом СПА все равно остается одной из лучших трасс чемпа - на остальные все еще хуже.Мне уже в году 2002-м Спа скуку стала навевать, когда начались первые поползновение вмешиваться в старую конфигурацию (после 1983 года, имеется ввиду). А как Pouhon изгадили? Чуть ошибаешься - берешь вправо и спокойно едешь по асфальтовой бровке. А карман после стартового источника, излюбованный Кими, который пару раз прошивал пелотон, используя его. Там же отбойники раньше стояли и никто не совался. Вот из-за таких мелочей я стал к Спа относиться точно с таким же "пиететом", как и к Сахиру или Абу-Даби. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gleb_k Posted 07/09/12 11:42 AM Не знаю как кого, а меня эта новость радует. Чтобы кто не говорил, а наблюдать гонки в Спа мне всяко приятней. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 07/09/12 11:45 AM Не знаю как кого, а меня эта новость радует. Чтобы кто не говорил, а наблюдать гонки в Спа мне всяко приятней.Сделай в Сахире рельеф, насади берёз, клёнов, тополей - разницы не заметишь. Ах да, ещё пару циклонов или атмосферных фронтов нагони Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopardo Posted 07/09/12 11:52 AM Мне уже в году 2002-м Спа скуку стала навевать, когда начались первые поползновение вмешиваться в старую конфигурацию (после 1983 года, имеется ввиду).Я на старой конфигурации гонок не видел, поэтому сравнить сложно. Сравниваю с тем, что имеем сейчас - с кучей тилькедромов.Сделай в Сахире рельеф, насади берёз, клёнов, тополей - разницы не заметишь. Ах да, ещё пару циклонов или атмосферных фронтов нагони Ну так когда сделают, насажают и нагонят, тогда и сравним. Впрочем, даже в этом случае я за СПА - конфигурация интереснее. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gleb_k Posted 07/09/12 12:00 PM Сделай в Сахире рельеф, насади берёз, клёнов, тополей - разницы не заметишь. Ах да, ещё пару циклонов или атмосферных фронтов нагони Кстати идея, у Бахрейна вокруг пейзаж скучноват, это явно освежит виды вокруг трассыПросто мне уныло наблюдать Абу-Даби. Я понимаю что с точки зрения туризма туда можно завлечь поболее людей, чем в Спа, но все же. Мой выбор - Спа) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 07/09/12 12:10 PM Я на старой конфигурации гонок не видел, поэтому сравнить сложно. Сравниваю с тем, что имеем сейчас - с кучей тилькедромов.По сути конфигурация с 1983 года не менялась. Всё тот же арденский пистолет - сверху так кажется. "Источник" - ствол, "Ле Ком" - затвор. Участок от Пуона до Бланшимона - рукоять.Смысл в другом - те знаковые места, что были у трассы превратили в унифицированные отрезки, которых пруд пруди. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kesha F1 Posted 07/10/12 12:04 PM Вчера обрадовался о контракте со СПА до 2015 года. Вообще, я хотел бы видеть в чемпионате такую схему: за победу в Монако, Сильверстоуне, СПА и Монце давали бы на 25% очков больше, чем за все остальные. Давно пора выделить исторические трассы каким-нибудь особым статусом.P.S. Как же расстроен из-за того, что они переделали Автобусную остановку и О Руж. Ээх! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Devil Jester Posted 07/10/12 12:23 PM P.S. Как же расстроен из-за того, что они переделали Автобусную остановку и О Руж. Ээх!ну да, уже не то.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tagir Posted 07/10/12 01:23 PM (edited) По сути конфигурация с 1983 года не менялась. Всё тот же арденский пистолет - сверху так кажется. "Источник" - ствол, "Ле Ком" - затвор. Участок от Пуона до Бланшимона - рукоять.Смысл в другом - те знаковые места, что были у трассы превратили в унифицированные отрезки, которых пруд пруди.А у каких трасс остались знаковые места относительно 80-х? Edited 07/10/12 01:24 PM by Tagir Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stewart Posted 07/10/12 05:38 PM (edited) А у каких трасс остались знаковые места относительно 80-х?Монако(почти вся), Монца(Лесмо, Параболика), Сильвер(Вудкот-Коупс), Хоккенхайм(стадион и первый поворот), Сузука(почти не изменилась)+ Канада и Венгрия Edited 07/10/12 05:41 PM by Stewart Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 07/12/12 03:51 PM Монако(почти вся), Монца(Лесмо, Параболика), Сильвер(Вудкот-Коупс), Хоккенхайм(стадион и первый поворот), Сузука(почти не изменилась)+ Канада и ВенгрияВ Сильверстоуне остались ещё Хэнгар-стрэйт и Стоув. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 07/12/12 04:33 PM Я даже возгордился бельгийцами, коль они сумели уломать Берни на снижение взятки http://www.championat.com/auto/news-1244933-spa-udalos-dogovoritsja-s-ecclestonom-o-snizhenii-platy-za-provedenie-gran-pri.html Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gleb_k Posted 07/12/12 05:43 PM Я даже возгордился бельгийцами, коль они сумели уломать Берни на снижение взятки Да губа у Берни не дура. Сингапур насколько я понял тоже не рад размеру выплат за 1 ГП в год. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 07/13/12 04:57 AM Да губа у Берни не дура. Сингапур насколько я понял тоже не рад размеру выплат за 1 ГП в год.Я думаю дед пошёл на уступки, потому что календарь и так расширяется. И если год назад за Остин он получал 0, потому что гонки там вообще не было, то в 2012 получит хх.ххх.ххх $. А дальше - больше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
1yy1 Posted 07/18/12 09:00 AM Новость дня! Нюрбургринг сегодня должен подать заявление о банкротстве. Теперь на несколько лет мы можем распрощаться с этой легендарной трассой в календаре Ф1 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
1994-1995/2000-2004 Posted 07/18/12 09:05 AM Легендарным там был зеленый ад, а не этот обрубок. Хотя, пожалуй, он лучше покоцанного Хоккенхайма. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
z3nith Posted 07/18/12 05:36 PM Новость дня! Нюрбургринг сегодня должен подать заявление о банкротстве. Теперь на несколько лет мы можем распрощаться с этой легендарной трассой в календаре Ф1На Ф1 плевать, лишь бы с Нордшляйфе, "24 часами Нюрбургинга" на ней, и VLN (там же) ничего не случилось. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stream Posted 07/19/12 03:16 AM А мне Нюрбургринг нравится. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SERB Posted 07/19/12 08:31 AM Ну вот, Берни тоже ничто человеческое не чуждо )))Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун согласился отказаться от обычно взимаемой платы за проведение гонки для спасения Гран-при Германии на "Нюрбургринге” в 2013 году. Напомним, что на данный момент Гран-при Германии поочерёдно принимают "Нюрбургринг” и "Хоккенхаймринг”. Ранее стало известно о том, что автодром близок к банкротству и Еврокомиссия запретила оказывать финансовую помощь "Нюрбургрингу" в размере 13 миллионов евро. Однако информационные агентства DPA и DAPD сообщают, что в будущем ещё может быть одна гонка на "Нюрбургринге”. По сообщениям СМИ, организаторы гонки договорились с Экклстоуном, что плата за проведение Гран-при в 2013 году не будет взиматься. Экклстоун согласился "понести все расходы, но и потребовал в обмен на это все доходы автодрома от проведения гонки”. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Devil Jester Posted 07/19/12 08:47 AM В последнее время Берни стал сентиментальным.. Пора уходить? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
plaskart Posted 07/19/12 11:05 AM (edited) Сочи май 2012Оголовки свай 4 блок пит-билдингОголовки свай 3 блок пит-билдингИсточник Edited 07/19/12 11:10 AM by plaskart Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 07/19/12 12:21 PM Что-то не пойму. Трасса в Сочи полустационарная, но боксы будут стационарными? Go to top Share this post Link to post Share on other sites