Jump to content
Sign in to follow this  
Kimi-Raikkonen

Трассы формулы 1

Нужны ли старые трассы Формуле 1?  

762 members have voted

1. 1. ???

• Нужны
      683
    • Не нужны
      24
    • Мне все равно
      32

Recommended Posts

Проходили уже несколько страниц назад, в Спа есть дух автоспорта и старых добрых времен, это никакой Тильке не отнимет

Да уже давно всё в Спа вымыто. Одна имитация осталась - сосенки по бокам, подъёмчики и скупая слеза умиления от великой трассы, подвергнутой иезуитской резекции. Вроде асфальт не снимали (как в старом Хоккенхайме), конфигурацию не меняли, а всё равно что-то важное отрезали. Просто кто-то этого не замечает, а другие (как я) существенную разницу между Спа и тем же Йоннамом не наблюдают.

Дух, старые добрые времена - это в старых записях можно увидеть, а сейчас всё едино.

Но титул-2010 разыгрывался именно в Абу-Даби, а не Спа.

Что испортило процесс розыгрыша напрочь.

А вот что все забетонировали, а О'Руж "в пол" проходится - печально, да. Но при этом СПА все равно остается одной из лучших трасс чемпа - на остальные все еще хуже.

Что испортило процесс розыгрыша напрочь.

А вот что все забетонировали, а О'Руж "в пол" проходится - печально, да. Но при этом СПА все равно остается одной из лучших трасс чемпа - на остальные все еще хуже.

Мне уже в году 2002-м Спа скуку стала навевать, когда начались первые поползновение вмешиваться в старую конфигурацию (после 1983 года, имеется ввиду). А как Pouhon изгадили? Чуть ошибаешься - берешь вправо и спокойно едешь по асфальтовой бровке. А карман после стартового источника, излюбованный Кими, который пару раз прошивал пелотон, используя его. Там же отбойники раньше стояли и никто не совался. Вот из-за таких мелочей я стал к Спа относиться точно с таким же "пиететом", как и к Сахиру или Абу-Даби.

Не знаю как кого, а меня эта новость радует. Чтобы кто не говорил, а наблюдать гонки в Спа мне всяко приятней.

Не знаю как кого, а меня эта новость радует. Чтобы кто не говорил, а наблюдать гонки в Спа мне всяко приятней.

Сделай в Сахире рельеф, насади берёз, клёнов, тополей - разницы не заметишь. Ах да, ещё пару циклонов или атмосферных фронтов нагони :)

Мне уже в году 2002-м Спа скуку стала навевать, когда начались первые поползновение вмешиваться в старую конфигурацию (после 1983 года, имеется ввиду).

Я на старой конфигурации гонок не видел, поэтому сравнить сложно. Сравниваю с тем, что имеем сейчас - с кучей тилькедромов.

Сделай в Сахире рельеф, насади берёз, клёнов, тополей - разницы не заметишь. Ах да, ещё пару циклонов или атмосферных фронтов нагони :)

Ну так когда сделают, насажают и нагонят, тогда и сравним. :) Впрочем, даже в этом случае я за СПА - конфигурация интереснее.

Кстати идея, у Бахрейна вокруг пейзаж скучноват, это явно освежит виды вокруг трассы:)

Просто мне уныло наблюдать Абу-Даби. Я понимаю что с точки зрения туризма туда можно завлечь поболее людей, чем в Спа, но все же. Мой выбор - Спа:))

Я на старой конфигурации гонок не видел, поэтому сравнить сложно. Сравниваю с тем, что имеем сейчас - с кучей тилькедромов.

По сути конфигурация с 1983 года не менялась. Всё тот же арденский пистолет - сверху так кажется. "Источник" - ствол, "Ле Ком" - затвор. Участок от Пуона до Бланшимона - рукоять.

Смысл в другом - те знаковые места, что были у трассы превратили в унифицированные отрезки, которых пруд пруди.

Вчера обрадовался о контракте со СПА до 2015 года. Вообще, я хотел бы видеть в чемпионате такую схему: за победу в Монако, Сильверстоуне, СПА и Монце давали бы на 25% очков больше, чем за все остальные. Давно пора выделить исторические трассы каким-нибудь особым статусом.

P.S. Как же расстроен из-за того, что они переделали Автобусную остановку и О Руж. Ээх!

P.S. Как же расстроен из-за того, что они переделали Автобусную остановку и О Руж. Ээх!

ну да, уже не то..

YFWM5vVx9LE.jpg

По сути конфигурация с 1983 года не менялась. Всё тот же арденский пистолет - сверху так кажется. "Источник" - ствол, "Ле Ком" - затвор. Участок от Пуона до Бланшимона - рукоять.

Смысл в другом - те знаковые места, что были у трассы превратили в унифицированные отрезки, которых пруд пруди.

А у каких трасс остались знаковые места относительно 80-х?

Edited by Tagir

А у каких трасс остались знаковые места относительно 80-х?

Монако(почти вся), Монца(Лесмо, Параболика), Сильвер(Вудкот-Коупс), Хоккенхайм(стадион и первый поворот), Сузука(почти не изменилась)

+ Канада и Венгрия

Edited by Stewart

Монако(почти вся), Монца(Лесмо, Параболика), Сильвер(Вудкот-Коупс), Хоккенхайм(стадион и первый поворот), Сузука(почти не изменилась)

+ Канада и Венгрия

В Сильверстоуне остались ещё Хэнгар-стрэйт и Стоув.

Я даже возгордился бельгийцами, коль они сумели уломать Берни на снижение взятки :laugh:

http://www.championat.com/auto/news-1244933-spa-udalos-dogovoritsja-s-ecclestonom-o-snizhenii-platy-za-provedenie-gran-pri.html

Я даже возгордился бельгийцами, коль они сумели уломать Берни на снижение взятки :laugh:

Да губа у Берни не дура. Сингапур насколько я понял тоже не рад размеру выплат за 1 ГП в год.

Да губа у Берни не дура. Сингапур насколько я понял тоже не рад размеру выплат за 1 ГП в год.

Я думаю дед пошёл на уступки, потому что календарь и так расширяется. И если год назад за Остин он получал 0, потому что гонки там вообще не было, то в 2012 получит хх.ххх.ххх $. А дальше - больше.

Новость дня! Нюрбургринг сегодня должен подать заявление о банкротстве. Теперь на несколько лет мы можем распрощаться с этой легендарной трассой в календаре Ф1

Легендарным там был зеленый ад, а не этот обрубок. Хотя, пожалуй, он лучше покоцанного Хоккенхайма.

Новость дня! Нюрбургринг сегодня должен подать заявление о банкротстве. Теперь на несколько лет мы можем распрощаться с этой легендарной трассой в календаре Ф1

На Ф1 плевать, лишь бы с Нордшляйфе, "24 часами Нюрбургинга" на ней, и VLN (там же) ничего не случилось.

А мне Нюрбургринг нравится.

Ну вот, Берни тоже ничто человеческое не чуждо )))

Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун согласился отказаться от обычно взимаемой платы за проведение гонки для спасения Гран-при Германии на "Нюрбургринге” в 2013 году. Напомним, что на данный момент Гран-при Германии поочерёдно принимают "Нюрбургринг” и "Хоккенхаймринг”. Ранее стало известно о том, что автодром близок к банкротству и Еврокомиссия запретила оказывать финансовую помощь "Нюрбургрингу" в размере 13 миллионов евро. Однако информационные агентства DPA и DAPD сообщают, что в будущем ещё может быть одна гонка на "Нюрбургринге”. По сообщениям СМИ, организаторы гонки договорились с Экклстоуном, что плата за проведение Гран-при в 2013 году не будет взиматься. Экклстоун согласился "понести все расходы, но и потребовал в обмен на это все доходы автодрома от проведения гонки”.

В последнее время Берни стал сентиментальным.. Пора уходить?

Сочи май 2012

Оголовки свай 4 блок пит-билдинг

6d4338180fb3c72ccc3ea10a0dfab6b3.jpg

Оголовки свай 3 блок пит-билдинг

32468a1f22c4fb1d39d02a46a0a2b5f2.jpg

94a1e19b126373841e29c3e4fb9c6cdb.jpg23935f6264e41d9e71c1a660bc33264a.jpg54572ea9d6245c9d30b926e25ff4f693.jpg99f0898ec208ec6fce58b354dddf0fb6.jpgace7eaf83c4e6ec5ee1796cd9bafa8e6.jpgda456e7e1aefb8502262df152b025a21.jpg

Источник

Edited by plaskart

Что-то не пойму. Трасса в Сочи полустационарная, но боксы будут стационарными?