leonid84 Posted 06/22/12 11:45 AM Валенсия как обратный пример неудачной городской трассы Я её за городскую не считаю.Так, выкидыш какой-то. На каком отшибе соединили дорожки, мостики и пр. А могли второй Монреаль соорудить. "Аппендикс" конца второго сектора и всего третьего - совершенно лишний. Сделали бы её покороче (до 4 км) уже лучше была бы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mViking Posted 06/22/12 12:15 PM Я её за городскую не считаю.Так, выкидыш какой-то. На каком отшибе соединили дорожки, мостики и пр. А могли второй Монреаль соорудить. "Аппендикс" конца второго сектора и всего третьего - совершенно лишний. Сделали бы её покороче (до 4 км) уже лучше была бы.самое интересное, что изменить относительно не сложно - подключить другие улочки/дорожки, выкинуть ненужныено никто ничего делать не будет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gleb_k Posted 06/22/12 01:14 PM Я её за городскую не считаю.Так, выкидыш какой-то. На каком отшибе соединили дорожки, мостики и пр. А могли второй Монреаль соорудить. "Аппендикс" конца второго сектора и всего третьего - совершенно лишний. Сделали бы её покороче (до 4 км) уже лучше была бы.Но считается то она городской, тут уж ничего не попишешь По мне так уж лучше Барселону одну оставить от Испании, да и насколько я понял это не очень то и выгодное мероприятие для Валенсии.По поводу выделенного - это все "стиль" Германа или что-то в этом роде. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 06/22/12 01:24 PM Но считается то она городской, тут уж ничего не попишешь По мне так уж лучше Барселону одну оставить от Испании, да и насколько я понял это не очень то и выгодное мероприятие для Валенсии.По поводу выделенного - это все "стиль" Германа или что-то в этом роде.Култхард хлётско, но в тему сказал, что это пародия на городскую трассу.Интерлагос - такая же "городская" трасса. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SERB Posted 06/24/12 05:20 AM Ожидания и опасения по поводу 23 трасс в следующем сезоне напрасны Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 06/27/12 06:11 PM Будет тогда 22 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kibble Posted 06/29/12 06:45 AM В Santander привлекли лучших архитекторов к разработке трассы для проведения ночного уличного Гран При – позднее время гонки позволит минимизировать проблемы с логистикой и необходимостью перекрытия центра города, но в итоге выиграют все – жители будут защищены специальными антишумовыми экранами, а болельщики и телезрители увидят фантастически красивую картинку вечернего Лондона, и борьбу гонщиков Формулы 1 на этом фоне.Уличную трассу осветят 1200 специально разработанных прожекторов, а команды и журналисты по ходу уик-энда будут работать в боксах и пресс-центре из временных конструкций. Проблем с парковками не возникнет – все ключевые точки доступны для общественного транспорта. Конфигурация трассы весьма скоростная и проложена в историческом районе Лондона, через узнаваемые туристические точки.Льюис Хэмилтон: «Я серьёзно занимался этим проектом, помогал с конфигурацией – мы с Дженсоном отрабатывали её на симуляторе, чтобы обеспечить обратную связь для организаторов. Фантастическая трасса, гонка в Лондоне может стать самой эффектной в истории Формулы 1».Ну, первое, что бросается в глаза - прямых много И 90-градусных поворотов... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 06/29/12 10:14 AM Ну, первое, что бросается в глаза - прямых много И 90-градусных поворотов...На городских трассах от 90-градусных поворотов не избавиться. Но в том же Сингапуре больше всего обгонов как раз в 90-градусном, после длинного разгона Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 06/29/12 10:28 AM Только у меня у одного ощущения, что все испанские банки испытывают трудности и только Сантандера они не коснулись? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SERB Posted 06/29/12 10:37 AM Только у меня у одного ощущения, что все испанские банки испытывают трудности и только Сантандера они не коснулись?Назвать Сантандер испанским банком уже как-то язык не поворачивается Транснациональный банк, который разложил свои яйца по множеству корзинок. А кое-где это целые корзинища. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Andry-A Posted 06/29/12 10:47 AM Они солить, что ли, трассы собираются? Или половину нынешнего календаря выкидывать? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SERB Posted 07/02/12 01:18 PM В Бельгии подтвердили отказ от идеи с чередованием гонок Ф-1 с ФранциейДиректор автодрома "Спа-Франкоршам” Андре Маес подтвердил информацию о том, что вопрос о ежегодном чередовании Гран-при Бельгии с гонкой во Франции более не стоит на повестке дня. Напомним, что с выборами на пост президента страны Франсуа Холланда, французская сторона более не рассматривает идею о чередования Гран-при."Выборы Франсуа Холланда на пост президента Франции изменили ситуацию. Стало ясно, что новая администрация имеет другие планы. Таким образом, мы сделали господину Экклстоуну новое предложение. Но я должен отметить, что в нём есть опция конфиденциальности информации, поэтому я не могу вам ничего рассказать”, — цитирует Маеса бельгийская газета L'Echo.Интересно, чего они теперь удумают? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopardo Posted 07/02/12 01:46 PM Интересно, чего они теперь удумают?Как бы не отказались от Спа вообще. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gleb_k Posted 07/03/12 05:02 AM Как-то Берни сказал, когда ситуация с возвратом ГП Франции и его чередованием усложнилась, что Бельгия почти наверняка останется, так что думаю если они предлагают нормальные условия в новом контракте, не станет Берни избавляться от одной из лучших по мнению многих и гонщиков и экспертов трассы. Хотя этот может все. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 07/06/12 05:22 AM Как-то Берни сказал, когда ситуация с возвратом ГП Франции и его чередованием усложнилась, что Бельгия почти наверняка останется, так что думаю если они предлагают нормальные условия в новом контракте, не станет Берни избавляться от одной из лучших по мнению многих и гонщиков и экспертов трассы. Хотя этот может все.Ну в 2012-м Спа будет, а дальше - как получится.И вообще на фоне ситуации в чемпионате есть вещи поважнее сохранения одного из 20 автодромов, пусть и того, который нравится многим (но не всем). Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopardo Posted 07/06/12 09:06 AM Ну в 2012-м Спа будет, а дальше - как получится.И вообще на фоне ситуации в чемпионате есть вещи поважнее сохранения одного из 20 автодромовПирелли выгнать, что ли? XD Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 07/09/12 03:48 AM Спафаны, можете быть спокойны - до 2015 этот вивисекцированный экспонат Кунсткамеры остаётсяПирелли выгнать, что ли? XDБорьба в чемпионате например. Какая разница на какой трассе? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopardo Posted 07/09/12 09:12 AM Борьба в чемпионате например. Какая разница на какой трассе?Определяющая. Борьбу в чемпионате на Абу-Дабях, Валенсиях и т.п. - в топку, вместе с ними самими. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Devil Jester Posted 07/09/12 09:35 AM Борьба в чемпионате например. Какая разница на какой трассе?Можно парковочку конусами, пофиг, чо.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Tagir Posted 07/09/12 10:54 AM Как-то Берни сказал, когда ситуация с возвратом ГП Франции и его чередованием усложнилась, что Бельгия почти наверняка останется, так что думаю если они предлагают нормальные условия в новом контракте, не станет Берни избавляться от одной из лучших по мнению многих и гонщиков и экспертов трассы. Хотя этот может все.Ну вот, ещё три года как минимум будем наслаждаться гонками в Арденнах. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 07/09/12 11:00 AM Определяющая. Борьбу в чемпионате на Абу-Дабях, Валенсиях и т.п. - в топку, вместе с ними самими.Но титул-2010 разыгрывался именно в Абу-Даби, а не Спа. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
leonid84 Posted 07/09/12 11:03 AM Ну вот, ещё три года как минимум будем наслаждаться гонками в Арденнах.Вы ещё наслаждаетесь Спой? Удивительно? Чем там можно наслаждаться, когда все окрестности забетонировали, а О'Руж на полном газу проходится, а уж не говорю, как по методу Тильке кастрировали Bus Stop и первую шпильку. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stewart Posted 07/09/12 11:06 AM Но титул-2010 разыгрывался именно в Абу-Даби, а не Спа.В Спа в ноябре наверное снег идет, логично что там титулы не разыгрываются, хотя Михаэль свой крайний титул в Спа оформлял Лучше бы уж тогда в Бразилии разыгрывался, чем в этом эмирате... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stewart Posted 07/09/12 11:08 AM Вы ещё наслаждаетесь Спой? Проходили уже несколько страниц назад, в Спа есть дух автоспорта и старых добрых времен, это никакой Тильке не отнимет Go to top Share this post Link to post Share on other sites