Jump to content

Tony666

Доверительная
  • Content Count

    2393
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Tony666

  1. вот на эти "много чего может происходить" я и оставил 0.01% вероятности, в нормальных же условиях на машине уступающей полсекунды с круга Максу ловить было нечего, Лью просто уехал бы и все. Приступы фобства ("макс крашер, не умеющий ездить середняк и т.д.") обсуждать смысла не вижу. З.Ы. Понятное дело, что Макс мог избежать аварии. К слову, после Сильвера я пришел именно в тему Макса посетовать на упущенную им возможность минимизировать потери, а не в тему Льюса с обвинениями в "попытке убийства". Но я отлично понимаю, почему Макс действует именно так и в этих действиях есть логика (использовать любой шанс на неподходящих трассах), а не проявления "крашерства" о которых говорят Максофобы.
  2. Суть в том, что за явное выдавливание должны наказывать, обычно так и делают (Пересу за Леклера дважды дали по 5 сек), хотя и не всегда, судейство - дело субЪективное. Возвращаясь к Ферстаппену, в его ситуации риск был вполне оправдан - знать, что дело закончится именно сходом он не мог, а вот другого шанса обойти Хэма у него не было бы с вероятностью 99.9% . Будь на его пути условный Джовинацци конечно Макс бы не полез, а обогнал бы полминуты спустя менее рискованным образом.
  3. Вообще-то не важно внутри или снаружи, но если соперники вместе заходят в поворот, то должны оставлять друг другу место хотя бы в ширину машины, никакой оговорки про "внутри" нет. Обгоны снаружи не такая уж и редкость за последние годы. Вы пытаетесь представить ситуацию так, будто Макс совершал что-то изначально безумное и шансов на успех не было. Но это неправда, шансы были, Макс нормально вписался в поворот и к следующему находился бы уже внутри. К столкновению привели действия/бездействия обоих пилотов. Судьи посчитали, что Макс находясь чуть позади имел лучше обзор и больше возможностей для предотвращения столкновения (со слов Масси, если не ошибаюсь). Вот за это чуть лучше и чуть больше ему и дали относительно гуманное наказание.
  4. А что ему из Хэмилтона культ делать? на первом круге агрессивный подход позволил защитить позицию. Да и альтернатив то особо и нет, если он поднимет лапки кверху, то с титулом сразу можно прощаться, а так хотя бы борется. Понятно, что если бы он не попытался пройти Хэма сразу после пита, то другого шанса бы и не было.
  5. я ничего не постил про Ала. В своем посте просто намекнул, что беспристрастность Хилла, мягко говоря, под большим вопросом. А что, Ал и правда говорил, что будет помогать Максу? Для меня это новость.
  6. Это тот самый Хилл, который после выноса Макса в Венгрии советовал Хорнеру поговорить с Максом, чтобы следующий раз тот был осторожнее? Тот еще "последний джентльмен формулы-1". А по существу, доказывать на статических картинках кто там куда повернул и кто больше виноват такое себе занятие. Судьи вынесли вердикт, едем дальше.
  7. Папино окружение хотело Хюлькенберга, а подписали Переса. Да и Рика никто не гнал, наоборот, ему добили зарплату до уровня предложения Рено, но Дэн все равно ушел. Надо все-таки признать, что Макс хорош, без всяких оговорок. Не похоже, что на этой машине кто-то еще смог бы бороться за титул. Хотя моя ИМХА прежняя, титул таки уйдет Хэму, несмотря на его не самую высокую производительность в этом году.
  8. ну тут ХЗ, вроде графика в трансляции перед самым заездом Макса на пит показывала, что выедет он в 1 секунде впереди. Короче, рядышком там все было. Но к Дэну в любом случае вопросов нет, он делал все от него зависящее.
  9. В одном случае дождь помог, в другом Мерсы сами все запороли. Так то реально быстрее Мерсы были.
  10. Нууу, учитвая на сколько в целом за уикенд быстрее был Мерс, можно сказать, что Макс минимизировал потери Только вот понять не могу, нравится мне это или нет. Как и в Сильвере, в его силах было избежать инцидента, но Макс не такой, так пусть же остается таким навсегда))))) По крайней мере не скучно.
  11. Дэн МужЫк! Молодец, порадовал. Надеюсь, что наконец вкатился и продолжит в том же духе.
  12. Даже если Хэм не сможет реализовать самовоз на трасе, то, в отличие от спринта, в гонке есть питстопы. Это ложь, а не факт. Очень может быть. Смеемся мы тут не над его действиями на трасе (хотя в этом году он и стал очень много ошибаться), а над его комментариями.
  13. согласен с каждым словом.
  14. Вполне, интервью Боттаса было во время перерыва, а разговор с Лью и того раньше. В то время и Боттас, и Рассел, и Тото говорили, что решения еще нет. Риторика поменялась к Бельгии, когда уже оба говорили, что решение есть , но не могут его озвучить (Рассел говорил, что уже знает где будет выступать, а Боттас, что точно остается в Ф-1). примеры чего, как гонщики хаят друг друга после расставания? А что, между хаять и нахваливать ничего промежуточного нет? Так то, в приличном обществе хаять вообще непринято, но вот не припомню я таких дифирамбов Росбергу со стороны Лью, даже когда тот уходил, там все обидой сквозило)))) Уровень хвалы Хэма обратно пропорционален силе его напарника, это очевидно. да пофиг ему, откровенно пофиг. Про Фетеля может где пару добрых слов и обронил, да и то случайно.
  15. что вы вертитесь как уж на сковороде? Попросили ссылку на слова Валеры, я ее привел. Валера передал содержание частного разговора, причем это было сказано тогда, когда решение еще не было принято. Это не одно и то же, что Хэм сам говорит на публику. Хотя и там у Хэма исключительная любовь к Валере в каждом слове на протяжении последних нескольких лет, сравните с тем, как о напарниках отзывается Райконен, вот кому действительно пофиг было с кем выступать и абсолютно пофиг порвет его напарник или нет))))
  16. Тото прямо сказал, что ставит перед собой задачу пристроить и Боттаса и Рассела. То, что у Боттаса есть некий Дидье, который помогает ему контракт читать (чем, ясное дело, Тото заниматься не будет) общей картины не меняет.
  17. https://www.f1news.ru/news/f1-154908.html то, что Хэм говорит на публику имеет мало значения. Понятное дело, что он сам себе глаз не выколет, т.е. не будет сам себя выставлять в невыгодном свете. детский сад, ей богу. Если Хэм говорит, что он хочет, чтобы остался Боттас, это не может одновременно означать, чтобы в напарниках был Рассел. Это взаимоисключающие вещи))))) А вообще, ваши попытки отрицать очевидное даже забавно выглядят.
  18. Так и Боттас говорил, что Хэм за него. И сам Хэм какие дифирамбы поет. Думаете оба врут и Хэм на самом деле за Рассела?))))))
  19. Кубица все-таки профессионал, не отнять. Сел с бухты-барахты в почти незнакомую машину, на незнакомую и очень сложную трассу, пропустив при этом 2 тренировки. Не закрашился, не наделал глупостей, в общем, мое почтение, крутой пилот, жаль загубленную карьеру.
  20. ну, а в целом, что не так? Это же предмет торга между примой и руководством команды. Предположения о том, что Хэм был против Рассела (за Боттаса) подтвердились. Много лет Хэм удачно пропихивал удобного для себя Боттаса (а ведь на рынке были и Алонсо и Феттель, похерили своего Паскаля, чуть не похерили своего Окона), но настал момент, когда и вес в команде стал понемногу снижаться ("усталость"), да и самой команде нужно думать на несколько лет вперед, а Хэм не вечен. Хотя не скрою, я как раз из тех, кто думал, что Боттас еще покатается. З.Ы. Рискну предположить, что если Хэм возьмет 8 чашку (что весьма вероятно), то он еще рассмотрит вариант "финт Росберга", так сказать "решил дать дорогу молодым". Представляю как в таком случае искривиться лицо Боттаса.
  21. формально как бы нет (и мы понимаем почему), но как еще назвать человека, который до сих пор занимается трудоустройством Валеры, подыскивает для него лучшие варианты и прямо об этом говорит?
  22. Честно говоря до последнего сомневался, что Валеру таки напнут, но видать мариновать Рассела возможности уже не было, тем интереснее, хоть какая-то движуха. А что касается Валеры, то он уже объявил себя лидером Альфы, т.е. ждем в следующем году новую прошивку, лишь бы в этот раз сработала.
  23. а чего же не включали коли был?))))) что за садомазохизм?
  24. именно так. Хотя, имхо, как пилот он хороший был, думаю в лучшие свои годы в 5-ку входил.
  25. критикуют его по совокупности, за то, что 4 года изматывал нас отсутствием интриги в чемпионате, а сейчас уж совсем расклеился. Понятное дело, что с точки зрения команды он делал все верно, попользовали его по полной.
×
×
  • Create New...