Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Gigprof

Достоин ли Кими чемпионского титула?

Достоин ли Кими чемпионского титула?  

56 голосов

1. 1. Достоин ли Кими чемпионского титула?

• Безусловно, своим мастерством он это доказал
      17
    • Боролся достойно, но победит во многом случайно
      12
    • Победит благодаря новой системе очков
      3
    • Не достоин - победитель должен чаще побеждать
      17

Recommended Posts

Надеюсь , никто не считает, что этим вопросом я оскорбил Кими?

Мое мнение вы знаете. Монтойя и Шумахер более достойные претенденты на титул. Первый, правда, уже нет. Кими провел этот сезон сильнее предыдущих, но чемпионского впечатления не оставил.

Поделиться этим сообщением

Мое мнение вы знаете. Монтойя и Шумахер более достойные претенденты на титул. Первый, правда, уже нет. Кими провел этот сезон сильнее предыдущих, но чемпионского впечатление не оставил.

"Достоин/не достоин" - некорректное сравнение. Т.к. победит тот, кто лучше показал себя в ОДИНАКОВЫХ ДЛЯ ВСЕХ условиях. Победит Райконен - ну так тому и быть. Победит Шумахер - значит он сильнее (лично я в этом нисколько не сомневаюсь).

Но все же ответил я "не достоин". Именно потому, что "должен побеждать больше". А то мода у финов - разок выиграть, и в чемпионы. Новый Росберг. ;)

Кими просто недостоин стать чемпионом в этом году т.к. чемпион действительно должен больше побеждать...

Подобный опрос можно создать и по МШ и ХПМ.Я считаю что Фернандо тоже достоин и что?Парни боролись до последних этапов -значит все достойны :)

Достойны титула все трое (теперь уже двое) претендента.

Но, извините меня, когда вижу кислую ... э-э ... физиономию Кими, почему-то возникает мысль, что это не лицо чемпиона. Ни в этом, ни в следующем сезоне.

Мое мнение вы знаете. Монтойя и Шумахер более достойные претенденты на титул. Первый, правда, уже нет. Кими провел этот сезон сильнее предыдущих, но чемпионского впечатления не оставил.

Представляю , чего тебе стоило написать первый пункт .

Кстати только он справедлив в этом опросе .

Не знаю как определить или посчитать достоинство и по этому не голосую.

ЗЫ Если победит, значит достоин однозначно.

Вопрос поставлен провакационно.

Есть правила по которым определяется чемпион. В прошлом они были одни, завтра будут другими, но чемпион 2003 года будет определен (я очень сильно надеюсь) по правилам 2003 года, а то ведь их можно немножко подредактировать коли что невероятное произойдет :ph34r::ph34r::ph34r: . И человек который станет чемпионом по правилам сезона достоин быть чемпионом!

Можно на всех этапах чемпионата показать быстрейшие круги и не выиграть ни одного этапа.

Тема создана с прицелом на ее развитие в случае пролета Михаэля Шумахера мимо чемпионской короны!

Можно конечно обсждать правила определения чемпиона, но автор темы этого не захотел :angry::angry:

Представляю , чего тебе стоило написать первый пункт .

Кстати только он справедлив в этом опросе .

Когда я создаю опрос, я не стараюсь подобрать вопросы с заранее понятным результатом. По моему ни один мой опрос этим не страдал. Всегда хотел охватить полный спектр.

Насчет того, что только первый пункт справедлив, посмотрим пока картина несколько иная.

Вопрос поставлен провакационно

Почему? Многие ли считают Росберга достойным чемпионом 82 года с одной победой. Тогда быстрее всех была Феррари, но у нее один гонщик погиб, а другого из-за этого "ушли".

Можно конечно обсждать правила определения чемпиона, но автор темы этого не захотел 

Неоднократно обсуждал, но эта тема о другом. Насколько сильно провел чемпионат Кими? И тянет ли его выступление на полноценное чемпионство или нет. Опрос создан сейчас потому что сейчас это актуально, ведь шансов у него немного. И если он не выиграет вернуться к этой теме не удастся.

Многие ли считают Росберга достойным чемпионом 82 года с одной победой.

Мы обсуждали это миллион раз уже .

В истории формулы один только один недостойный чемпион . По моему сугубо личному убеждению .

В истории формулы один только один недостойный чемпион . По моему сугубо личному убеждению .

Я в курсе , что ты не любишь Шумахера. Можешь создать опрос про него . Желательно , чтобы и в нем был весь спектр мнений. Думаю, результат в том опросе будет более прогнозируемым, чем в этом.

Тема абсолютно провокационная - отношение Гига к Кими известно, но теперь помимо постов для этого еше и топик создал. Для разнообразия создай то же самое с другой фамилией, а еще лучше попроси модера убить эту.

Бестолкотня

Будь опрос корректным, было бы только два варианта ответа.

И то: говорить о недостойности Кими, МШ, Хуана, РАльфа, Алонзо того же, неправильно. Но Проф решил опросом ЧТО-ТО доказать. Ну создай тогда опрос и по поводу Шума. Тоже далеко не все проголосует, что он достоин чемпионства, так как для НЕКОТОРЫХ есть и более достойные кандидаты.

И ЧТО ЭТО ДОКАЖЕТ?

Но раз уж возникла у кого-то идея создать данный вопрос именно в отношении Кима, то не должно было бы быть ссылок на случайность, на новую начисления очков, которая ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ УБЕЖДЕНИЮ не является менее справедливой, чем старая.

А так - забиваю на тему. Хотя мой вариант ответа в опроснике имеется.

Я в курсе , что ты не любишь Шумахера. Можешь создать опрос про него . Желательно , чтобы и в нем был весь спектр мнений. Думаю, результат в том опросе будет более прогнозируемым, чем в этом.

Зачем мне создавать опрос про Шумахера ?

У меня есть глаза , есть голова и есть сердце .

Этого мне вполне достаточно для того , чтобы оценить достоинства Шумахера .

Что я , собственно , и делаю .

присоединяюсь

присоединяюсь

тоже присоединяюсь.

даже не голосую.

вот когда станет чемпионом, тогда - легко.

темка вполне в духе гига :p ничего нового...

вот только недавно в другом топике о гран-при сша обсуждалось, что "оказывается, возможно, что великий мш на феррари был все же не медленне чем .....несчастный кр на своем хромом маке". :D:D;) причем все так серъезно делалось :rolleyes: по моему с ф-драйвером спорили. ну даже не спорили, а так, поупирались пару постов. но тема была. :D

У вас любая не понравившаяся вам тема - провокационная. Зато сами понасоздавали провокационных тем о Шумахере - трудно сосчитать. Если посмотрите, то 1/3 всех тем на форуме созданы Ангри и половина из них провокационные.

Зато теперь оказывается нельзя даже создать тему, в которой можно обсудить гоночные качества Кими. А где это еще делать как не на форуме?

Я скажу так: он не заслужил титул в этом конкретном году. Думаю эта фраза будет более точной.

И дело тут не только в одной единственной победе. Кими совершил достаточно ошибок как в квалификации так и в гонках. Много ли мало ли для его возраста - каждый решит для себя сам. Я же считаю, что это вполне нормально, парень учится и вот когда наберется достаточного опыта, тогда и станет чемпионом. И еще меня поражает "пушистость" Кими в этом сезоне - от прошлогоднего борца не осталось и следа - большинство гонок проходят просто на доезжание, а это не вызывает у меня положительных эмоций. Единственная жесткая борьба была в на первой гонке в Австралии, но как только Кими оказался лидером чемпионата, от его жесткости и бескомпромисности не осталось и следа. Ситуация усугубилась еще сильнее, когда Райконен потерял заветное лидерство - он стал откровенно ставить на стабильность, будь это второе, третье или шестое место на финише гонки.

Все эти перечисленный факты позволяют мне сделать вывод, сформулированный в начале статьи.

Решил добавить несколько слов:

Fan о Кими: Во-первых, он практически всегда опережал Култхарда в квале, порою и больше, чем на секунду. Хотя у Дэвида опята намного больше.

Во-вторых, на машине, которая не создана для квалификаций он супел вырвать 2 поула, и ещё пару первых рядов.

В-третьих, одержал первую победу.

Не считайте меня мыслящим однобоко. Я согласен с этим высказыванием, что это реальные и значительные достижения, тем более, для такого молодого гонщика. Но по моему мнению, чемпион не по очкам, а по сущности чемпиона, как я её понимаю, - это тот гонщик, который в значительно большей степени приблизился к совершенству: гоночному, инженерному, умению работать с командой и пр., чем Кими в НАСТОЯЩИЙ момент.

p/s/ Возможно, что если бы МакЛарен был в этом году сильнее, то и свои качества Кими бы проявил по иначе. Так что, "все относительно в этом относительном мире" (С).

Я так полагаю, что если гонщик в числе тех, кто борется за титул, то он этого титула достоин.

Я так полагаю, что если гонщик в числе тех, кто борется за титул, то он этого титула достоин.

Все зависит от точки отсчета.

Больше ни при какой системе очков Кими на чемпионство бы уже не претендовал.

1)По числу побед понятно.

2) По старой системе:

М.Шумахер -77

К.Райкконен-61

Х.П.Монтойя-62

3)Если бы премировали десять человек (10,9,8,7...):

М.Шумахер -108

К.Райкконен-98

Х.П.Монтойя-97

и т.д. Можете для смеха попробовать системы применяемые в САРТе, в кубке по зимним видам спорта. Думаю, и там все было бы аналогично. Итак чисто случайно оказалось , что он все еще претендует на чемп. А если он им всетаки станет, то эта случайность будет еще большей.

Я скажу так: он не заслужил титул в этом конкретном году. Думаю эта фраза будет более точной.

И дело тут не только в одной единственной победе. Кими совершил достаточно ошибок как в квалификации так и в гонках.

Очень правильная мысль.

Я вообще не совсем понимаю с чего это многие взяли, что КР холоднокровный пилот?!?! Он что не делает ошибок? Делает и совсем не мало (только в этом году три квалифи запорол). Чётко и ясно выражает свои мысли? Он их вообще не выражает, а говорит штампами. Единственное - да, он совсем не выражает своих эмоций. Но это скорее говорит об ОТМОРОЖЕННОСТИ, а не о холоднокровии. Иначе любого тормоза можно будет считать человека с нордической выдержкой.

И ещё. Как может быть чемпионом Ф-1 пилот у которого за всю карьеру (пусть пока и недолгую) всего 2 победы (при условии что он выиграет в Японии) в ГП?!?!?!?! Это надо иметь фарт побольше чем у МШ в несколько раз.

У вас любая не понравившаяся вам тема - провокационная. Зато теперь оказывается нельзя даже создать тему, в которой можно обсудить гоночные качества Кими.

Гиг, не надо, выражаясь лексикой Buh'a, лохматить бабушку.

Первое - это постановка вопроса: уж извини, не тебе и не мне решать, "достоин" или нет КР чемпионства, любой гонщик Ф-1 (за редким исключением типа Туэро) достоин титула. И совсем бред ассоциировать слово "достоин" с системой начисления очков или еще какими-то лабудовыми факторами. Можно создать тему "Достоин ли Шумахер титула "мерзавец Ф-1"" и, даже если 100% ответов там будет "нет", то ты первый поднимешь страшный вой. Если что-то из сказанного непонятно - не стесняйся, объясню.

Второе - целью этой темы не было обсуждение гоночных качеств, потому что а) читай п.1, и б) собственно на гоночные качества ни один из предлагаемых ответов не указывает в принципе.

Третье - твое отношение к Кими (раз сто сам писал) не более чем ИМХО, обсуждать твое ИМХО в вопросе, на который ты ответил его постановкой, слишком накладно - бо ИМХ много, и очень многие из них тебе не понравятся, здесь вроде отправной точкой для создания тем являются события мира Ф-1, а не личное отношение форумчан к кому-либо.

Все зависит от точки отсчета.

Больше ни при какой системе очков Кими на чемпионство бы уже не претендовал.

1)По числу побед понятно.

2) По старой системе:

М.Шумахер -77

К.Райкконен-61

Х.П.Монтойя-62

3)Если бы премировали десять человек (10,9,8,7...):

М.Шумахер -108

К.Райкконен-98

Х.П.Монтойя-97

и т.д. Можете для смеха попробовать системы применяемые в САРТе, в кубке по зимним видам спорта. Думаю, и там все было бы аналогично. Итак чисто случайно оказалось , что он все еще претендует на чемп. А если он им всетаки станет, то эта случайность будет еще большей.

В данном случае точку отсчета как ты ее называешь устанавливает ФИА, сегодняшние правила таковы как они есть ( мне например они ненравятся ) но пилоты и команды играют по ним, тут уж ничего не сделаешь игра есть игра :) Скажем возьми хотя бы тенис можно выиграть два сета 6-0 и проиграть три 7-6 и ты все одно партию проигрываешь хоть и количество выиграных тобой геймов гораздо выше чем у соперника. Это почему то никого невозмущает никто не бросается пересчитывать количество выиграных подач :), ПОТОМУ ЧТО ПРАВИЛА ИГРЫ ТАКОВЫ вот и все. Так что не баломуть воду если Кими выиграет значит он лучше сыграл ПО ЭТИМ ПРАВИЛАМ, а все эти пересчеты от лукавого...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...