Jump to content

Alezka

Старожилы
  • Content Count

    1366
  • Joined

  • Last visited

About Alezka

  • Rank
    Первый пилот
  • Birthday 03/01/1979

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Киев, Украина
  • Интересы
    горные лыжи

Дополнительно

  • Болеет за
    Ferrari, (Шумахер навсегда)

Recent Profile Visitors

536 profile views
  1. Нынешние правила бред полный. Точно такое же бред как формат квалификации в 2005 году. Уверен, что по итогам нынешнего сезона их отменят. Кстати, в прошлых правилах я ничего плохого не вижу, аварий как таковых почти не было.
  2. Смотря как проиграть. Мерседес всегда славился надежностью. А последние годы только и разговоров о суперненажёжности движков Мерседес. Так, что в ответ на вопрос о том кому более "хреново" - я бы сказал "Мерседесу". PS: Феррари 21 год (1979-2000) не могли выиграть чемпионат, при этом розничные продажи только увеличивались.
  3. Самый скучный сезон - это сезон 1992 года. Хотя бы потому, что не было борьбы ни в квалификации, ни в гонке, ни в чемпионате. В этом же году и в квалификации трудно предсказать победителя. Во многих гонках МШ для победы приходилось выкладываться . Да и в чемпионате интересная борьба за 2-5 место . Выскажу бредовую идею, но если бы можно было бы убрать Феррари, то с точки зрения конкуренции это был бы фантастический сезон (правда рейтинг у него был бы намного меньше). ЗЫ: правда победителей было больше в 1992 году...
  4. Начал смотреть с Монцы-94. До этого я знал только знаменитые команды (МакЛарен, Феррари, Вильямс, Тиррел, Лотус), потому что они были нарисованы на фужерах (наверное все видели в 80-ых такие модные стаканяшки). Сразу проникся симпатией к Феррари и антипатией к Вильямсу (некрасивые болиды побеждающие только за счёт отсутствия "какого-то незлуженно дисквалифицированого Шумахера"). Но так как Феррари в том году выстреливали эпизодически, то после "отсидки" начал сопереживать и Шумахеру. В 1995 году в чемпионате пилотов болел за Шумахера, а в КК за Феррари (я сильно расстроился когда МШ обогнал Алези на последних кругах Нюрбургринга 95). Новость о переходе МШ в Феррари встретил с ликованием и с 1996 года я больше не разрывался в симпатиях - только МШ и Феррари. За это время я пропустил не больше 2-3 гонок. Только из-за Ф-1 я сделал прорыв в информационное пространство Запада (в интренет с 1997, тарелка с 1996 года).
  5. А источник привести можно? Я хочу посмотреть время на предедущем и последующем круге. Или это всё "бла-бла-бла"?
  6. Вы забываете одну существенную вещь. Круговой Култхард полтора круга (!!!) не пропускал Шумахера (хотя МШ висел на крыле). При этом ДС ни с кем не вел борьбу, а ехал сам по себе. А потом вдруг решил пропустить МШ в очень не подходящий момент. Неужели просто совпадение? А кто спровоцировал грандиозный стартовый завал? Култхард! А кто несколько раз вылетал с трассы? Тоже Култхард! Так что он "отличился" несколько раз в тот вик-енд.
  7. Помню это интервью. Спасибо, что хоть спустя годы ДК признал, что он тогда подставлялся. Самое противное на том Гран При видеть счастливую рожу (в тот момент его лицо только так можно было назвать) Рона. Хотя и МШ тоже не смог совладать с эмоциями. Он понимал, что тоже лопухнулся, но он не мог поверить, что ДС мог так подставиться. Когда тебя не пропускает круговой почти 2 круга, а потом на прямой резко сбрасывают скорость (+ впереди идущую машину не видно из-за брызг), то никак подругому, кроме как подстава эту ситуацию не обзовешь. Я понимаю, что это гонки, но тогда не надо говорить, что в МакЛарене нет командной тактики. ДС неоднократно "помогал" МХ по приказу Рона.
  8. Да о чём тут вообще можно говорить?!?! Сколько помню Мишлен в Ф-1 (последнее пришествие), так к ним постоянно были претензии со стороны Бриджстоуна, что их резина после гонки представляет из себя слик. Но ФИА не трогала французов, пока Феррари+Бриджстоун были далеко впереди (иначе бы не только в чемпионате, но и в отдельных гонках не было бы никакой конкуренции). Сейчас ситуация изменилась, и Бриджстоуну ничего не остаётся как добиваться справедливости, ведь их торговой марке сейчас нанесен колоссальный ущерб (по крайне мере вся телеаудитория Ф-1 считает, что проигрывает не МШ с Феррари, а Бриджстоун) и у них вместо рекламы получается антиреклама. Мишлен же все последние годы пользовался благосклоностью ФИА и это его так расслабило, что они даже не удосужились (покрайне мере так говорят) сделать резину с запасом по регламенту, а не на грани фола. Т.е. это абсолютно ПРАВИЛЬНАЯ реакция (так бы сделал ЛЮБОЙ) на отставание от конкурента, который получает преимущество за счёт лазеек в регламенте. Но на то они и лазейки, чтобы в них пролазить, а потом их прикрывать. Тем более когда благодаря этим лазейкам уже даже Jaguar (четвёртая команда по скорости среди клиентов французов) ездит быстрее Феррари (!!!), при том, что всё признают, что болид красных одни из лучших (я считаю, что он самый лучший). НЕ ДЛЯ ТОГО ВВЕЛИ КАНАВКИ, ЧТОБЫ ПОСЛЕ ПАРЫ КРУГОВ РЕЗИНА ''МИШЛЕН'' ПРЕВРАЩАЛАСЬ В СЛИК!!! (а на сколько влияет размер канавок очень хорошо показал первый год после их введения, минимум 1,5-2 сек на круге) Если бы ситуация с резиной была наоборот (Бриджстоун+Феррари получили преимущество), то ''колумбийско-серебристые борцы за справедливость'' сейчас бы пели оды ФИА и клеймили красных, за то, что они позволили себе ездить на ''неправельной резине'' (ещё бы и прошлые попеды поставили под сомнение)
×
×
  • Create New...