Jump to content
Sign in to follow this  
Arven-Gusel

Фильмы про автоспорт

Recommended Posts

Странно - рипы с Blue-Ray с дубляжом есть, а дисков нет.

Этот дубляж - очищенный звук с TS. Относительно слушабельно, но всё равно очень сильно уступает качественному варианту.

Этот дубляж - очищенный звук с TS. Относительно слушабельно, но всё равно очень сильно уступает качественному варианту.

Самое интересное, что релиз на ДВД, или блюре, так и не обозначен. Странно как-то. Он вообще будет? :unknw: Хотелось бы для коллекции.

Он вообще будет?

Я в этом не уверен.

А чего вы морочитесь? С оригинальной звуковой дорожкой фильм очень круто смотрится, в крайнем случае включите субтитры.

Да это понятно, просто диск хочу, да и озвучка кинотеатровая пришлась по нраву.

Джеймс Гарнер ( исполнитель роли Пита Эрона в "Большом призе" ) умер :(

Кроме всего прочего он был любителем автоспорта.

Гарнер больше известен одной из главных ролей в "Большом Побеге" (наряду с другим любителем автоспорта Стивом МакКуином).

А так же ролью в драме "Детксий час" с Одри Хепберн и Ширли МакЛейн.

Есть еще один фильм известный в России, но только благодаря присутствию Брюса Ли - "Детектив Марлоу"

Джеймс Гарнер ( исполнитель роли Пита Эрона в "Большом призе" ) умер :(

Можно сказать, после Брэбхэма ушел еще один настоящий символ 60х...

still-of-james-garner-in-grand-prix-1966-large-picture.jpgtumblr_mq6qv0jjzv1rxobalo2_r1_1280.jpg

Сегодня вечером по первому документальный фильм про Стива Маккуина.Будет много про гонки.

Стив Маккуин – одна из ярчайших кинозвезд Голливуда прошлых лет. Мужественный вид, магнетизм "плохого парня" и сногсшибательная харизма выделяли Маккуина среди коллег по цеху.

Стив вырос в маленьком городке в пригороде Индианаполиса, служил в морской пехоте США и стал одним из самых высокооплачиваемых и востребованных актеров своего поколения. Широкой публике он был известен как бунтарь, не преклонявшийся ни перед какой властью, и "король крутизны", жизнь которого напоминала равнобедренный треугольник, сторонами которого являлись – женщины, сигареты и автомобили. В фильме собраны оригинальные интервью, включая редкое интервью с самим Маккуином, отрывки из его лучших фильмов, а также архивные записи.

Картина расскажет об удивительной судьбе легендарного актера, гонщика и кумира миллионов, уделив особое внимание соответствию между его экранным образом и жизнью за кулисами.

Фильм немножко разочаровал, слишком много болтовни получилось. Я бы предпочел на треть меньше болтовни и на треть больше архивных съемок. Очень утомительно слушать по пятому разу признания о том, что Стив был воистину неотразим.

Хороший фильм о Сенне показали на Первом, главное - документальный! Россия готовится к первому Гран При?! Почаще бы такие фильмы показывали. :)

Хороший фильм о Сенне показали на Первом, главное - документальный! Россия готовится к первому Гран При?! Почаще бы такие фильмы показывали. :)

Ровно год назад уже показывали. Тоже на первом.

Вообще, здорово если бы показывали каждый год 21 марта, либо 1 мая. Думаю, скоро Гонку где-нибудь да покажут.

Ни в жизни бы не поверил, если бы мне кто сказал, что увижу Мистера Подбородка в фильме на Нордшляйфе в болиде Гран При. Ну да, постановка, монтаж, экран, дублеры - но тем не менее, The Racers 1955, как у них грица "take it or leave it".

Все очень с любовью к эуропейским гонкам, натурные съемки - Монако, Нюрбургринг, Монца, Реймс, Спа (правда там для красоты по-моему ехали вверх от Eau Rouge к La Source лол), Милле Милья. Причем и постановочные и с реальных гонок (streamlined мерсы там, вот это всё). Говорят иногда про всяких там Нуволари с Караччиолами. Экщон-сцены не просто у экрана, а на подвижной и поворотной платформе, весьма живенько смотрится. А так-то в целом фильмец середнячком. Скачал DVD с пиратбухты вроде.

Печаль меня постигла с Operacion Fangio - заявленных ангельских субтитров на купленном двд не оказалось (да и вообще никаких). И так в сети рип болтается, но испанского не разумею.

Взял тогда еще и Weekend of a Champion - и там тоже сабов по нулям, ну его я хоть смог посмотреть, хотя для перевода лень тайминг субтитрам набивать.

Сам фильм скучный, хотя Джеки высказыает порой любопытные мысли и наблюдения.

2 Егор

Надо бы тему переименовать в что-то вроде "фильмы про гонки", первый пост закрепить на каждой странице и закинуть в него список фильмов что здесь упоминались (я задолбался каждый раз все страницы серфить):

Художественные

1950 Порадовать женщину / To Please a Lady

1955 Гонщики / The Racers

1966 Ohne kampf kein sieg

1966 Гран При / Grand Prix

1969 Победители / Winning

1970 Ле Ман / Le Mans

1972 Гонщики

1977 Гонки без финиша

1977 Жизнь взаймы / Bobby Deerfield

1978 6000 km di paura

1990 Дни грома / Days of Thunder

1996 Страсть / La passione

1999 Operacion Fangio

2001 Гонщик / Driven

2003 Мишель Вальян - Жажда скорости / Michel Vaillant

2003 Феррари / Ferrari

2005 Самый быстрый Индиан / The World's Fastest Indian

2013 Гонка / The Rush

Документальные

1967 9 Days in Summer

1972 Weekend of a Champion

1973 Champions Forever

1978 Speed Fever

2010 Сенна / Senna

2013 Magische Momente - Die Stunde der Silberpfeile

2013 1: Life On The Limit

2014 33 Days

хотя, сразу список не переноси, может кто-нибудь на днях что-то прибавит/поправит

Edited by Gogathejedi

Художественные

1950 Порадовать женщину / To Please a Lady

1955 Гонщики / The Racers

1966 Ohne kampf kein sieg

1966 Гран При / Grand Prix

1969 Победители / Winning

1970 Ле Ман / Le Mans

1972 Гонщики

1977 Гонки без финиша

1977 Жизнь взаймы / Bobby Deerfield

1978 6000 km di paura

1990 Дни грома / Days of Thunder

1996 Страсть / La passione

1999 Operacion Fangio

2001 Гонщик / Driven

2003 Мишель Вальян - Жажда скорости / Michel Vaillant

2003 Феррари / Ferrari

2005 Самый быстрый Индиан / The World's Fastest Indian

2013 Гонка / The Rush

Документальные

1967 9 Days in Summer

1972 Weekend of a Champion

1973 Champions Forever

1978 Speed Fever

2010 Сенна / Senna

2013 Magische Momente - Die Stunde der Silberpfeile

2013 1: Life On The Limit

2014 33 Days

хотя, сразу список не переноси, может кто-нибудь на днях что-то прибавит/поправит

навскидку.. :)

художественные:

1980 Гонщик "Серебрянной мечты" / Silver Dream Racer

1983 Скорость

2003 Не тормози / Kart racer

документальные:

1997 Super Speedway

2011 Мегазаводы: Уильямс Ф-1 / Megafactories: Williams F1

Edited by Buchhalter

Приветствую! Добавте еще вот этот

Формула 1 – Гонки в аду. 1970 г. в., пр-во Италия. пруф - http://www.kinopoisk.ru/film/130342/. Вот только найти его в инете не могу.

Вот еще парочку художественных. Последний американский герой, 1973 г. в., пр-во США; Гонщик Строкер,1983 г. в., пр-во США; короткометражка Рейс Париж – Монте-Карло 1905 пр-во Франция; Ревущая дорога 1919 г. в., пр-во США; комедия Фольксваген-жук 1968 г. в., пр-во США; мюзикл с Самим Элвисом - Спидвей 1968 г. в., пр-во США; Бросок в Монте-Карло 1969 г. в., пр-во Франция; Мировой парень 1971 г. в., пр-во СССР;ну и конечно Рассказы о Кешке и его друзьях 1974 г. в., пр-во СССР;

Edited by Johny

Слушайте, помогите вспомнить. Ну и найти может быть. :)

Я вот как в эту тему захожу, так сразу вспоминаю один фильм из начала 80х. Как по мне, так он назывался Цена Победы и был итальянским или французским.

В рунете часто обсуждают аж два фильма с подобными названиями Speed Driver и Speed Cross. Но они про мотогонщиков.

Тот же фильм, что мне вспоминается был про ралли. Во всяком случае, там два главных героя и соперника ездили со штурманами, которыми являлись их подруги.

Потом там еще мелодраматичность добавлялась, они там чуть ли не менялись подругами в итоге, но финал был трагичен - на каком то спецучастке аля Ралли Монте Карло один из них сорвался в пропасть на машине своей.

Вроде как подходит туда Желание победить (La voglia di vincere), но это сериал и вроде как 87го года. А фильм мой раньше был существенно.

Я не знаю, может быть, об этом уже писали, но: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4898

В русском переводе пока 27 серий из 31-ой: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4684637

2 июля выходит на DVD

А на VHS?

Выпускать что-то в 2015м на DVD по-моему апогей абсурда.

А на VHS?

Выпускать что-то в 2015м на DVD по-моему апогей абсурда.

Не нравится - не ешьте. Если выпускают, значит есть спрос. Не в каждую деревню, даже в "прогнившей" Европе, блю-реи и 100мб интернет провели.

По драйву сейчас идёт крутое кино- раньше не видел.

Хант против Лауды

Чемпионы мира по автогонкам в классе Формула-1 Джеймс Хант и Ники Лауда не были друзьями, но уважали и даже завидовали друг другу. Хант – самодисциплине Лауды, а тот – способности британца брать от жизни все. Их легендарное противостояние в середине 70-х годов прошлого века, показанное через эксклюзивные кадры и интервью очевидцев, изменило мир Формулы-1 навсегда.

14 сб, 14:55

Хант против Лауды

15 вс, 06:55

Хант против Лауды