Dark_Garage Posted 01/12/14 07:14 AM Звук - очищенная дорожка с TS. Русский blu-ray вроде бы ещё не вышел. Изображение с зарубежного. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
foka82 Posted 01/12/14 07:39 AM Наконец-таки посмотрел фильм гонка! Нахожу этот фильм несколько чересчур гиперболизированным, особенно в контексте предлагаемого противопоставления личностей двух главных героев. Я даже не досмотрел его за один заход. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Неизвестный Posted 01/12/14 08:18 AM 2 foca82: мне, он, в принципе, понравился... Вот только сцену, когда Хант лапал девушку в самолете - МОГЛИ БЫ И НЕ ПОКАЗЫВАТЬ...А тебе он не понравился? Почему? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
foka82 Posted 01/12/14 08:28 AM (edited) 2 foca82: мне, он, в принципе, понравился... Вот только сцену, когда Хант лапал девушку в самолете - МОГЛИ БЫ И НЕ ПОКАЗЫВАТЬ...А тебе он не понравился? Почему?Задача авторов сей киноленты состояла в том, что бы снять художественный фильм по мотивам имевшим место быть в действительности. Вот эта самая художественность в купе с излишней гиперболизацией (мне так показалось) и не очень понравилась. Я понимаю, что сделано это специально, для привлечения к фильму максимально возможного количества не только узкоспециализированного, формульнгого зрителя, но все же.ps/ ну, скажем так, Хант не лапал женсчину в туалете самолета, а .... :dance1: Edited 01/12/14 09:13 AM by foka82 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
@lexei Posted 01/12/14 12:28 PM Звук - очищенная дорожка с TS. Русский blu-ray вроде бы ещё не вышел. Изображение с зарубежного.А будет ли вообще он в России на blu-ray или dvd выходить... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Неизвестный Posted 01/12/14 01:14 PM А будет ли вообще он в России на blu-ray или dvd выходить...Я купил на DVD! Меня все устроило (в смысле, качество хорошее)... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dark_Garage Posted 01/13/14 11:01 AM А будет ли вообще он в России на blu-ray или dvd выходить...Разумеется. Но чуть позже, чем на Западе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yksi Posted 01/13/14 05:09 PM Нахожу этот фильм несколько чересчур гиперболизированным, особенно в контексте предлагаемого противопоставления личностей двух главных героев. Я даже не досмотрел его за один заход. А мне наоборот недогиперболизированным показался. Это что касается характеров. А вообще-то фильм неплохой. После стольких просмотров документальных материалов не пожалела, что и на это режиссёрское видение время потратила.2 foca82: мне, он, в принципе, понравился... Вот только сцену, когда Хант лапал девушку в самолете - МОГЛИ БЫ И НЕ ПОКАЗЫВАТЬ... Наверное, тогда это был бы не совсем Хант. Ну не мог пройти мимо девушки)) Это отражено в данном эпизоде)) Я даже считаю, что его персонажа ещё ангелочком выставили по сравнению с реальным человеком.Задача авторов сей киноленты состояла в том, что бы снять художественный фильм по мотивам имевшим место быть в действительности. Вот эта самая художественность в купе с излишней гиперболизацией (мне так показалось) и не очень понравилась. Я понимаю, что сделано это специально, для привлечения к фильму максимально возможного количества не только узкоспециализированного, формульнгого зрителя, но все же. То есть с художественностью этой самой переборщили?)) Или она просто "неправильная", по-другому видится? Режиссёры любят гиперболизировать, это не первый и не последный фильм, где она имеет место. Ну, на то он и художественный. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Orkan Posted 01/19/14 01:18 PM Посмотрел документальный фильм "1"В целом, интересно, не засыпал :), хотя смотрел в 2 ночи.Есть классные архивные материалы. Основная линия весь фильм - как это опасно, где кто погиб, что безопасность выше всего и т.д...Отлично чувствуется атмосфера того времени, и видно как все изменилось. Для себя узнал много нового про Жаки Икса :)Рекомендую к просмотру. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Неизвестный Posted 01/19/14 02:33 PM Посмотрел документальный фильм "1">>>>> Что за фильм? Какова его продолжительность? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mitrid Posted 01/19/14 05:27 PM >>>>> Что за фильм? Какова его продолжительность?http://www.linecinem...rip-onlayn.html Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Esminetz Posted 01/19/14 08:10 PM (edited) "1", безусловно, хороший фильм. Несмотря на документализм, авторам удалось провести интересную сюжетную линию, может быть, немного скучную в середине, но все оправдывает финал. Хотя, в отличие от "Гонки", это все-таки кино для болельщиков "Формулы-1" (особенно для тех, кому интересна история), и вряд ли им можно увлечь не болельщиков.С исторической точки зрения все достаточно точно, видимо, потому, что авторы ничего не стали изобретать, а просто рассказали реальную историю. Разве что пассаж в самом начале вызывает фрустрацию:"Формула-1" зародилась в ту далекую эпоху, когда кумиры всех мальчишек царили под облаками". В качестве подтверждения приводятся детские мечты почему-то Найджела Мэнселла, которого в тот момент ещё и в проекте не было. "По окончании Второй мировой войны зародилась идея отважного и рискованного пилотирования автомобилей, - обьясняет почему-то Дэймон Хилл, - именно на этом принципе была основана "Формула-1".Ну полная ахинея. "Отважное и рискованное пилотирование" зародилось задолго даже до Первой мировой; формулой-1 назывался универсальный технический регламент, который никак не основывался на пилотировании, и многие машины которого были вообще-то довоенными; Хилл, конечно, имеет в виду чемпионат мира, но он не имел отношения к "Формуле-1", и основан был на идее довоенных чемпионатов, а не на каком-то там отважном пилотировании. На отважном пилотировании были основаны гонки, и ничто иное. А если искать ту далекую эпоху, когда зародились чемпионаты мира, то искать нужно где-то в двадцатых годах.Ну там ещё есть вопрос об истинной причине выхода Икса из GPDA - мне помнится, что он состоялся только в 1970 году по причине членских взносов (в тот момент они повысились до тысячи франков) - но это мелочи. В остальном все очень правильно, я не нашёл к чему придраться )). При просмотре не возникало желания как-то поправить, указать авторам на какую-то ошибку (от которого я не мог отделаться в "Гонке"), а только дополнить, дорассказать что-то невошедшее. Например, о введении краш-тестов Балестром, о появлении заборов-ловушек, рядов шин и гравия, шикан, всяких других мер безопасности; вообще 80% фильма о 70х, 20% о 90х, а 80е полностью проигнорированы. Но все в один фильм впихнуть невозможно, так что фильм очень хорош и в таком виде. Пойду пересмотрю... Edited 01/21/14 09:29 AM by Esminetz Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dark_Garage Posted 01/20/14 01:25 PM Созрел такой вопрос: а кто из знаменитых (и не очень) актеров когда-либо участвовал в гонках? Знаю Пола Ньюмана, а больше что-то не вспоминается. Ещё были? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mitrid Posted 01/20/14 02:17 PM (edited) "1", безусловно, хороший фильм. Несмотря на документализм, авторам удалось провести интересную сюжетную линию, может быть, немного скучную в середине, но все оправдывает финал. Хотя, в отличие от "Гонки", это все-таки кино для болельщиков "Формулы-1" (особенно для тех, кому интересна история), и вряд ли им можно увлечь не болельщиков.С исторической точки зрения все достаточно точно, видимо, потому, что авторы ничего не стали изобретать, а просто рассказали реальную историю. Разве что пассаж в самом начале вызывает фрустрацию:"Формула-1" зародилась в ту далекую эпоху, когда кумиры всех мальчишек царили под облаками". В качестве подтверждения приводятся детские мечты почему-то Найджела Мэнселла, которого в тот момент ещё и в проекте не было. "По окончании Второй мировой войны зародилась идея отважного и рискованного пилотирования автомобилей, - обьясняет почему-то Дэймон Хилл, - именно на этом принципе была основана "Формула-1".Ну полная ахинея. "Отважное и рискованное пилотирование" зародилось задолго даже до Первой мировой; формулой-1 назывался универсальный технический регламент, который никак не основывался на пилотировании, и многие машины которого были вообще-то довоенными; Хилл, конечно, имеет в виду чемпионат мира, но он не имел отношения к "Формуле-1", и основан был на идее довоенных чемпионатов, а не на каком-то там отважном пилотировании. На отважном пилотировании были основаны гонки, и ничто иное. А если искать ту далекую эпоху, когда зародились чемпионаты мира, то искать нужно где-то в двадцатых годах.Ну там ещё есть вопрос об истинной причине выхода Икса из GPDA - мне помнится, что он состоялся только в 1970 году по причине членских взносов - но это мелочи. В остальном все очень правильно, я не нашёл к чему придраться )). При просмотре не возникало желания как-то поправить, указать авторам на какую-то ошибку (от которого я не мог отделаться в "Гонке"), а только дополнить, дорассказать что-то невошедшее. Например, о введении краш-тестов Балестром, о появлении заборов-ловушек, рядов шин и гравия, шикан, всяких других мер безопасности; вообще 80% фильма о 70х, 20% о 90х, а 80е полностью проигнорированы. Но все в один фильм впихнуть невозможно, так что фильм очень хорош и в таком виде. Пойду пересмотрю...Ни про Балестра,ни про Проста,в фильме ни слова.Франкофобы?По ходу фильм о том,какие хорошие Берни и Макс.Специально к суду над Берни выпустили? Edited 01/20/14 02:22 PM by mitrid Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oldman Posted 01/20/14 02:32 PM Созрел такой вопрос: а кто из знаменитых (и не очень) актеров когда-либо участвовал в гонках? Знаю Пола Ньюмана, а больше что-то не вспоминается. Ещё были?Некто Патрик Дэмпси выступает в последние годы на Ле Мане и в АЛМС. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Integrale Posted 01/20/14 02:52 PM (edited) Созрел такой вопрос: а кто из знаменитых (и не очень) актеров когда-либо участвовал в гонках? Знаю Пола Ньюмана, а больше что-то не вспоминается. Ещё были? :D Edited 01/20/14 02:54 PM by Integrale Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Qwertyqwe Posted 01/20/14 03:02 PM Созрел такой вопрос: а кто из знаменитых (и не очень) актеров когда-либо участвовал в гонках? Знаю Пола Ньюмана, а больше что-то не вспоминается. Ещё были?Второе место в абсолюте Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 01/20/14 04:59 PM Созрел такой вопрос: а кто из знаменитых (и не очень) актеров когда-либо участвовал в гонках? Знаю Пола Ньюмана, а больше что-то не вспоминается. Ещё были?Дмитрий Певцов в российском туринге выступал, вроде, даже что-то выигрывал.Джейсон Пристли, звезда "Беверли Хиллз 90210", провёл четыре гонки в Инди Лайтс в 2002-м, 2-е место в Канзасе и 14-е в общем зачёте. Если бы не авария ( в Кентуки, был бы повыше в общем зачёте.Кроме того, в рамках Гран-при Лонг-Бич с 1977 года проходит Toyota Celebrity Race. Подобная забава есть и в Австралии. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
40m Posted 01/20/14 05:32 PM Созрел такой вопрос: а кто из знаменитых (и не очень) актеров когда-либо участвовал в гонках? Знаю Пола Ньюмана, а больше что-то не вспоминается. Ещё были?Поль Бельмондо еще. Хотя он, наверное, сперва гонщик, и только потом актер, но тем не менее. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mitrid Posted 01/20/14 07:32 PM :DТак подоходчивее будет. :D Go to top Share this post Link to post Share on other sites
melancholia Posted 01/28/14 07:46 PM Народ подскажите кто знает что за песня играет в конце документального фильма 1?Snow Patrol - Open your eyesесли я правильно помню... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stewart Posted 01/29/14 10:19 AM Посмотрел фильм "Гонка". Кинцо для широкой публики, что впрочем логично. Смотреть с попкорном ни о чем не думая. P.s. Со словом "осел" и с порнухой в фильме явный перебор. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
KRIKyn Posted 01/29/14 03:47 PM Всё равно Фити-падла-Пальди и Копер-сука-шукер в украинском переводе это переплюнут на раз! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 02/07/14 03:20 PM 6 марта офц dvd релиз. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Chelseaf1team Posted 02/07/14 05:14 PM Было бы шикарно, если бы через десятки лет так же сняли Про 2007 Алонсо и Хэмильтона, как Льюис выиграв ГП2, сразу же начал бороться за титул. Уход Шумахера, скандал со шпионажем. Та самая Венгрия с пит-стопом в квале и шикарная концовка чемпионата ) Go to top Share this post Link to post Share on other sites