shadoff Опубликовано 23.04.2025 19:08 2 минуты назад, SenyaGlock сказал: На самом деле забавная книжка, чувак прекрасен в своей простоте. Всё его "гениальные находки" а попросту говоря "читы" естественно круто, а запрет их ну конечно же происки врагов, купивших на корню ФИА. А если у соперников получалось лучше, то конечно они злобные читеры под крышей Федерации. Смешно когда периоду доминирования Феррари он посвятил полтора абзаца в саркастическом стиле, и не понимаю почему здесь на форуме возбудились надеждами, что Лысый пойдёт в Феррари, он же терпеть не может "макаронников" Ну да, всё примерно так. Слишком много обид в адрес Феррари (и Шумахера). Я ожидал увидеть какие-то серьезные факты против красных, а в итоге = почти нулевая инфа и сплетни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 23.04.2025 19:19 13 минут назад, astor сказал: Что за набег обиженных в теме? Не хватает только Прибалта Так вы не обижайтесь на бегу, это форум Его горящие глаза так увлекли некоторых экс-ферраристов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 23.04.2025 19:25 10 минут назад, shadoff сказал: А вот в условиях дождя Себ даже в 2020 уделывал Леклера, хотя для Себа это была одна из худших машин в его карьере. Ты про ГП Турции что ли, где Леклер погнался за Пересом и ошибся или что? Или ты думаешь что для Шарля это был не худший болид в карьере за Феррари? 22 минуты назад, astor сказал: Что за набег обиженных в теме? Не хватает только Прибалта Мутим странички, пока есть время) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 23.04.2025 19:49 В Майами походу будет спец ливрея, презентация 30 апреля. https://twitter.com/HP/status/1915100141255627036 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 23.04.2025 20:27 В 22.04.2025 в 22:46, MiguelS сказал: Имя, назови имя ) Вы невнимательно следили за моими сообщениями. Я его ждал в 2019-2020. Феррари с Льюисом сильно опоздали и теперь уже стоит вопрос не опоздают ли с Максом. Выбирая между Льюисом и Максом я однозначно за Ферстаппена. Брать надо опытных ЧМ, но помоложе, чтобы хотя бы 4-5 лет на пике скорости и опыта у них было. Цинично и жёстко, но это работа, если ты не тянешь, то нигде в частной фирме долго держать не будут. Льюиса можно во многом подозревать, но не в безумии уж точно. Уйти из самовозного мерса, в феррари с забаненым движком??? Серьезно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 23.04.2025 21:25 В 22.04.2025 в 13:07, Lonesome сказал: Ладно, еще одну тему поднимем. В чем отличие Васи от Маттиа? Вася всегда пытается найти позитив даже там, где его по определению быть не может. Но что Вася не делает, это не выгораживает команду тогда, когда ее вина очевидна. Он не раз говорил, что мы плохо сработали, приняли неверные решения на мостике и так далее. Иногда даже журит пилотов, но все же делает это мягко. Просто мол ошибся, но очень старался. При этом Вася не говорит напрямую, что сезон потерян, мы не боремся за титул и так далее. Даже если он понимает, что это так, он все равно в своих словах будет цепляться до последнего, говорить о потенциале машины, о том, что все еще может измениться. Но дальшео он все меньше и меньше будет говорить о борьбе за чашки и больше сфокусируется на чем-то более простом. Это было в 2023 году, когда уже после первых гран-при все поняли, что у РБР нереальный космовоз. Это происходит и сейчас, когда всем ясно, кто лидер, а кто на четвертом месте по скорости. Бинотто же делал все по другому. У него была какая-то своя манера выгораживать команду. После Монако 2022 года чтоб оправдать ошибки мостика, Маттиа начал задвигать о том, что мы не боремся за титулы. Хотя можно было просто сказать, что ошиблись и это стоило нам победы. Не говоря уже о том, что тогда у Феррари была скорость для борьбы за чашки. Даже если ты понимал, что из-за надежности СУ это вряд ли случится, все равно такого руководитель не должен был говорить, особенно при такой машине и двух мотивированных пилотах. А уж про бардак на мостике и работе команды во время гран-при и нечего говорить. При Васе Феррари стала просто обычной командой верхнего эшелона, которая ошибается, порой проваливает гран-при, но все же не ошибается больше других топов. И его команда научилась выжимать результат даже не из самых лучших стартовых позиций. И да, у нее появился характер, она пытается цепляться, она уже второй год подряд прибавляет во второй половине сезона. Она не рассыпается ментально, как было раньше. Какая-то хватка появилась. И заметьте, нету больше глума. Почему Бинотто выгнали в 2022 году? Разве дело было лишь в титулах? Да нет, ему могли бы дать время, если бы видели целеустремленность команды, ее организованность и характер. Но этого ничего не было, зато глум над Феррари достиг просто своего апогея. Когда на официальных аккаунтах не только Мерседес и РБР посмеивались с мостика Феррари, но даже Альпин позволяла себе юморить. Кто такое может стерпеть? Тем более на четвертый год руководства и после провального 2020 года, где Феррари героически вырвала 6 место в КК у СТР? Может не будь 2020-2021 годов, Бинотто еще бы простили 2022 год. Но не после того, что произошло ранее. Я повторюсь еще раз: Маттиа хороший технарь, но не руководитель. По крайне мере не руководитель для Феррари. 6 часов назад, SenyaGlock сказал: Да я даже не знаю, что тут сравнивать, разница видна не вооружённым взглядом. Вася, при всех его недостатках и ошибках делает правильную вещь - первоночально строит команду как отлажный единый механизм, команду, которая даже уступая по скорости способна бороться с соперниками и побеждать их, смотрим прошлый год. Плюс усиление стратегического и технического штабов, то же приглашение Серра на ТД, всё это не на слрвах, а на деле. При таком подходе результат придёт я уверен в этом, движемся в правильном направлении. Про Бина ничего не могу сказать, кроме что его правление - потерянные годы. Его стратегия "сначала строим самовоз, остальное приложиться" вылилась в клоунаду 22го года. Как истинный карьерист, добравшись до высшей должности путём интриг зачистил поляну вокруг себя, а когда запахло жареным, начал через прессу распростронять сказки, мол жмот Элкан то ему не позволил, это не дал, вобщем классические отмазки некомпетентного руководителя "если бы не... я бы всем ого-го!" Ладно, этот этап пройден, что получится у Васи поглядим, делает он всё на мой взгляд правильно, это делали и Тодт, и Денис и Бриаторе: сначала команда, которая с появлением самовоза будет непобедима Ночью на воле и можно чуток по клавишам постучать) Для тех, у кого есть глаза и понимание - Фред и Маттиа - это два разных мира в управлении Феррари, и их подходы раскрывают, почему одна эпоха внушает надежду, а другая оставила поганый осадок, словно левомицетин разжевал. Хотя слепые будут упортсвовать или притворяться слепыми. Вася, на мой взгляд, - прагматик с чётким планом. Он пришёл в 2023 году, когда команда была в кризисе репутации, и начал с азов: сплотил коллектив, устранил хаос в стратегиях и вернул уверенность. Да, его сила в том, что он не боится правды - если команда лажает, он это признаёт, но тут же указывает путь вперёд. Взять хотя бы Бахрейн 23 года: гонка была провальной, но Фред нашёл в ней плюсы и зарядил команду на работу. Такой подход мотивирует, даже когда машина не тянет на титул. Вассёр не просто тушит пожары - он реально строит фундамен. Назначение Лоика и усиление штаба стратегов - это шаги, которые обещают плоды, когда появится топовый болид, а он обязательно появится. И да, он вернул Ferrari уважение: насмешки, которые лились говняной рекой в 2022 году, утихли. Бин, напротив, кажется мне человеком, который утонул в своих амбициях, как в непроходимом болоте. Как инженер он был неплох, но как лидер - катастрофа с прицепом, наполненным все теми же амбициями.. В 2022 году у команды был болид, способный бороться с РБ, но увы - Маттиа растерял все шансы. Промахи в Сильверстоуне, Будапеште, Монако - это не просто ошибки, а системный бардак, который он не смог ни предотвратить, ни обуздать. Вместо того чтобы взять ответственность, он заявлял, что титул - не главная цель, чем подрезал крылья Леклеру да и Сайнсу. Это выглядело как сдача позиций, недостойная Феррари. Хуже того, он допустил, чтобы команда стала посмешищем: в 22 году над мостиком ржали все и потешались, от фанатов до акков других команд. А что говорить про 20 год, когда мы скатились до 6го места в КК? Это был лютый позор, и даже конкурентоспособный болид 22 года не спас его, потому что команда без лидера канонически обречена. Бин искал оправдания, ссылаясь на ограничения сверху, но это только подчёркивало его слабость как руководителя. Для меня разница проста: Вассёр - это про единство и прогресс, даже в трудные времена. Он не обещает мгновенных титулов, но даёт надежду, что Феррари снова станет грозной силой. Бин - это про упущенные возможности и хаос, который он не смог или не захотел остановить. Фред пока не привёл Феррари к чемпионству, но я верю, что с его подходом это лишь вопрос времени. Будем посмотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах