Перейти к контенту

Recommended Posts

2 минуты назад, ATLANT сказал:

Сильная гонка от Чарлика, неравнодушных поздравляю!:Laie_68:

Льюис непонятно чем занимается, очевидны какие-то проблемы, решать которые в Феррари не спешат. Если так и дальше пойдет, в лице Льюиса будем тоже, что было с Кими.

Хэму ничего не поможет уже в этом сезоне. Не поменяли тормоза, как он просил, видимо из-за контракта с брембо. Да много ньюансов там, о которых мы даже не знаем. На инстиктах он ехать не может, когда приходится думать мозгом и перестраивать все привычные цепочки реакций, которые нарабатывались десятилетиями. А даже если перестроится каким-то чудесным образом, это будет уже не тот же самый Хэм.

Поделиться этим сообщением

У меня напрашивается аналогия с прыжками с трамплина, где нужна реакция и тонкие ощущение в первую очередь. Там лет в тридцать с небольшим ребятам становится труднее, к сорока результаты сильно падают, а успехи становятся эпизодическими. Лучшие годы 25-35. Да, в сорок иногда выдавали неплохие результаты Касаи или Амман, но очень эпизодически. Подозреваю, что в гонках похожая история. Это о Льюисе, естественно...

8 минут назад, ATLANT сказал:

Сильная гонка от Чарлика, неравнодушных поздравляю!:Laie_68:

Льюис непонятно чем занимается, очевидны какие-то проблемы, решать которые в Феррари не спешат. Если так и дальше пойдет, в лице Льюиса будем тоже, что было с Кими.

Тут еще может быть как у ландо в Маке, Стелла сказал, болид который будет походить ландо будет медленнее, вот и все, может Сэр и хочет другой болид но симуляция говорит, что это будет путь в никуда

2 минуты назад, Mazay сказал:

У меня напрашивается аналогия с прыжками с трамплина, где нужна реакция и тонкие ощущение в первую очередь. Там лет в тридцать с небольшим ребятам становится труднее, к сорока результаты сильно падают, а успехи становятся эпизодическими. Лучшие годы 25-35. Да, в сорок иногда выдавали неплохие результаты Касаи или Амман, но очень эпизодически. Подозреваю, что в гонках похожая история. Это о Льюисе, естественно...

Они с нандо памятники ушедшей эпохи. 26 год будет их последним.

1 минуту назад, Лич сказал:

Баланс между вторым пилотом близким к первому, но не мешающим ему, и вторым пилотом мешающим первому, очень сложен. 

Сайнс то в Вильямсе не сказать чтоб быстро адаптировался.

Сайнс идет по наклонной - из топ-команды переходит в середняки, это уже удар по мотивации, у Карла три мотивации: 2 жирных чека (второй вообще ни за что) и желаемый 8 титул. Но он за весь январь ни разу не удосужился посетить Маранелло и хотя бы процедуры изучить, банально руль. 

55 минут назад, Glogov сказал:

Чтобы иметь хоть шанс на победу, нужно бороться. Причём во всех элементах. А не поднимать лапки к верху после первой гонки. Вассер это делает в отличае от Бина. Сможет ли он собрать тех штаб и построить лучшую машину, посмотрим.

Да? И где результат?

Для того что бы бороться, необходимо иметь то, на чем можно бороться, т.е. "базу" для этой борьбы. А под эту базу нужны ресурсы, которые ограничены. Это только с дивана легко бросаться такими эпитетами как "должен, "обязан", "лапки к верху" и т.д. ибо ни за что не отвечаешь и ни кто тебя не спросит что необходимо сделать, чтоб иметь возможность этой самой борьбы. Думаю, что если бы 2 последних руководителя Ferrari прочли твой пост и узнали, что они тебе что то должны, они бы тебе этот долг простили.:trollface:

Вот боролся Василий в прошлом году за КК до последней гонки. И что? Во первых, проиграл, а во вторых, и это главное, эта борьба не перешла автоматически на текущий сезон. Верно? А может быть не перешла потому что, слишком много ресурсов оставили в прошлом году, а на этот где то чего то и не хватило. Этого мы не знаем, но такой расклад вполне может быть. По этому, ИМХО, пусть руководители сами решают, когда им бороться до последней гонки, а когда поднять лапки в середине сезона.

13 минут назад, Fulcrum сказал:

Согласен, хэм в отличной форме. 

Хорош сарказма. Всё ты понял. Просто не нужно приводить в примеры другие виды спорта, где другие условия и нагрузки. Назовите в нынешней Эфе, где 40 летний пилот нагибает всех? Ну так хотя бы с 80го года. Чего вы ожидаете, чуда? Оно уже было в спринте Китая,  маленькое такое, но всё же чудо.

1 минуту назад, Fulcrum сказал:

Тут еще может быть как у ландо в Маке, Стелла сказал, болид который будет походить ландо будет медленнее, вот и все, может Сэр и хочет другой болид но симуляция говорит, что это будет путь в никуда

Шарль вчера:  Но это всё, на что способна машина в данный момент. Я не могу избавить её от тех ограничений, которые есть, связанных с избыточной и недостаточной поворачиваемостью.

Машине не хватает сцепления с трассой, чтобы демонстрировать скорость, которая есть у соперников. 

Страдают оба, но Шарль справляется лучше. Посмотрим на деда когда исправят косяки болида, но как бы тут Палец 2.0 не случился, и дело не в возрасте.

13 минут назад, Lonesome сказал:

Ну он и очки принес, а так же выиграл для Леклера ценные секунды. 

Если он работу работает как пилот номер 2, то слишком дорогой вторикелла получается :209:

Был Боттас, знакомый уже с работой силовой установки Феррари, можно было и Переса перекупить с его спонсорами и вся Мексика болела бы за Феррари - главное, не гнобить его как в быках, а для вторикеллы вполне годился бы. имхо. 

9 минут назад, nocreo сказал:

Хэму ничего не поможет уже в этом сезоне. Не поменяли тормоза, как он просил, видимо из-за контракта с брембо. Да много ньюансов там, о которых мы даже не знаем. На инстиктах он ехать не может, когда приходится думать мозгом и перестраивать все привычные цепочки реакций, которые нарабатывались десятилетиями. А даже если перестроится каким-то чудесным образом, это будет уже не тот же самый Хэм.

Каждый год - новая машина, каждые 5 лет - новый регламент и вообще всё по-другому и нужно подстраиваться. Это всё отмазки по 10-летние привычки. За пару месяцев можно научиться кататься на велосипеде с инвертированным рулем.

Изменено пользователем Iron Deer

1 минуту назад, Al Capone сказал:

Если он работу работает как пилот номер 2, то слишком дорогой вторикелла получается :209:

Был Боттас, знакомый уже с работой силовой установки Феррари, можно было и Переса перекупить с его спонсорами и вся Мексика болела бы за Феррари - главное, не гнобить его как в быках, а для вторикеллы вполне годился бы. имхо. 

А Карлито чем не подходил?

1 минуту назад, АгрегАтор сказал:

Назовите в нынешней Эфе, где 40 летний пилот нагибает всех? Ну так хотя бы с 80го года. Чего вы ожидаете, чуда? Оно уже было в спринте Китая,  маленькое такое, но всё же чудо.

Проблема возраста, на мой взгляд, может выражаться разве что в способности к адаптации и перестроению. Но не в реакциях и скорости — с этим у Льюиса все в порядке, в чем можно было убеждаться по прошлогодним победам и частично по спринту.

3 минуты назад, АгрегАтор сказал:

Хорош сарказма. Всё ты понял. Просто не нужно приводить в примеры другие виды спорта, где другие условия и нагрузки. Назовите в нынешней Эфе, где 40 летний пилот нагибает всех? Ну так хотя бы с 80го года. Чего вы ожидаете, чуда? Оно уже было в спринте Китая,  маленькое такое, но всё же чудо.

Это был не сарказм... хэм в 40 лет гоняет в группе молодых патней на иике формы,  еще и сптинт взял.

5 минут назад, Al Capone сказал:

Не боттас и перес уже выгорели,  халк за подиум все бы отдал

2 минуты назад, Iron Deer сказал:

Каждый год - новая машина, каждые 5 лет - новый регламент и вообще всё по-другому и нужно подстраиваться. Это всё отмазки по 10-летние привычки. За пару месяцев можно научиться кататься на велосипеде с инвертированным рулем.

Почему отмазки-то, если по факту дело именно в этом, иначе и проблем бы никаких не было и обсуждать ничего не пришлось бы.

Речь именно про текущий регламент с граундом. Поэтому еще есть надежда на 2026.

5 минут назад, papaklass сказал:

Испанская мафия портила атмосфэру

3 минуты назад, Al Capone сказал:

Дорогой полбеды. Бесперспективный, как бы странно и неприятно это не звучало... Чемодан без ручки, да простят меня его поклонники. И ведь еще долго придётся делать хорошую мину, чай не Лоусон...

13 минут назад, yooogurt сказал:

Страдают оба, но Шарль справляется лучше. Посмотрим на деда когда исправят косяки болида, но как бы тут Палец 2.0 не случился, и дело не в возрасте.

Я думаю может Хэму низкопрофильные шины не зашли. На более пухлых можно было лучше весом машины играть. А тут и подвеска дубовая и шины не эластичные. И давлением, наверно, раньше можно было эффективнее балансом управлять.

Изменено пользователем TaurusNero

5 минут назад, nocreo сказал:

Почему отмазки-то, если по факту дело именно в этом, иначе и проблем бы никаких не было и обсуждать ничего не пришлось бы.

Речь именно про текущий регламент с граундом. Поэтому еще есть надежда на 2026.

Потому что:

1. В прошлые годы всё было плюс-минус Ок на фоне Рассела

2. Хэм - не единственный кто ездил в предыдущем регламенте и которые нормально перешли на этот

3. Молодежь из Ф2 про граунд до Ф1 только в комиксах читала.

Изменено пользователем Iron Deer

1 час назад, astor сказал:

Ну вот на хоккей перешли :D

Изначально был разговор не про кто каких рекордов добился, а то что один в 40 лет продолжает выбивать по 0.67 за игру как в молодости, а второй как то сник в последние годы...

в 21 году о самовозе W12: 
Это самый трудный болид для настройки, и я проделал много работы на симуляторе.

Интересно, а сейчас у него много работы?

сник он еще в мерсе за 22-24 годы, потому что привык к:

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон вернулся за руль машины W12, в которой провёл сезон 2021 года, – именно она помогла ему восемь раз подняться на высшую ступеньку подиума.

«На прошлой неделе я ездил на прошлогоднем самовозе машине, – признался британец в интервью Channel 4. – Это просто машина самовоз мечты!

У меня была возможность сделать это, и я просто должен был вспомнить эти ощущения, верно? Я вышел из машины самовоза и улыбался от уха до уха. Это было… Боже, это было так прекрасно… И я подумал: «Машина ведро этого года не вызывает таких эмоций», но мы работаем над тем, чтобы ощущения стали похожими»:smile44:

Карл привык к самовозам, а если под пятой точкой не W12 или тем более W11 - то он заканчивается как гонщик. :56aa5:

Изменено пользователем Al Capone

1 минуту назад, Iron Deer сказал:

Потому что:

1. В прошлы году всё было плюс-мину Ок на фоне Рассела

2. Хэм - не единственный кто ездил в предыдущем регламенте и которые нормально перешли на этот

3. Молодежь из Ф2 про граунд до Ф1 только в комиксах читала.

То есть на твой взгляд текущий регламент хорошо подходит Льюису и никаких проблем с адаптацией он не испытывает? Это ты хочешь сказать?

11 минут назад, papaklass сказал:

Да я уже писал, от него было больше толка, у него был лишь один минус - никак не желал вторикеллить. :dntknw:

1 минуту назад, Al Capone сказал:

Да я уже писал, от него было больше толка, у него был лишь один минус - никак не желал вторикеллить. :dntknw:

Злобно, но по делу...)))

1 минуту назад, nocreo сказал:

То есть на твой взгляд текущий регламент хорошо подходит Льюису и никаких проблем с адаптацией он не испытывает? Это ты хочешь сказать?

На мой взгляд никаких оправданий насчет адаптации к регламенту на 5й год (даже на вторую половину 1-го года для пилота Ф1 средней руки)  быть не может.

18 минут назад, papaklass сказал:

Душный. боролся только с Шарлем

4 минуты назад, Al Capone сказал:

Результаты в первых 10 гонках Сайнса за Феррари:

8 5 11 7 2 8 11 6 5 6

Намного больше толка, прям значительно. Хотя целым вторым местом Хэм пока действительно не может похвастать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...