Lonesome Опубликовано 27.02.2025 19:30 Только что, baddaman сказал: Думаю да. Тут интересно: У Exor сейчас 36.69% голоса в совете директоров Феррари (и это самая большая доля) https://www.ferrari.com/en-EN/corporate/shareholders-structure Как раз контрольного пакета акций то нету, если я верно понял. Только что, baddaman сказал: А в Exor , у семьи уже 52.55% (тоже самая большая доля) https://www.exor.com/pages/investors-media/shareholders-corner/ownership-structure А вот тут да, контрольный пакет. Хм, это было неожиданно для меня. В чем разница между % of outstanding common shares и % of voting rights? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.02.2025 19:33 3 минуты назад, Al Capone сказал: Я бы не торопился. Год назад мы были уверены, что быки повторят 23 год. И они очень хорошо начали сезон. А потом потеряли свою скорость. Произойти может все, что угодно. И пока даже с этими тестами ничего не ясно наверняка, кто расчехлился, а кто ещё шифруется. Даже первая гонка ничего не даст, это Австралия, а там и Хаас блистал. Я думаю, борьба будет острой между Макларен, РБ и нами. Мерседес быстро переключится на подготовку к своей новой эре доминирования и унижения соперников. Нет, тут предельно ясно, мы не в борьбе. Насчет РБР, надо смотреть завтра их симуляцию. В 2024 году машины развивали до самого конца. А тут первые пять гонок и дальше уже на 2026 год все ресурсы. Если бы не 2026 год, я бы сказал, что у нас новая концепция и надо время чтоб все настроить как надо, тогда можно было рассчитывать на сценарий как у Макларен 2024 года. Но не в 2025 году. Ограничения по бюджету не позволят догнать, если уж только совсем не забить на 2026 год. Но такое себе никто не позволит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 27.02.2025 19:37 50 минут назад, буйный жеребец сказал: Один журналист написал Словам самого Хэма и других пилотов доверяю больше, чем какому-то "одному журналисту". Баттон подтвердит, что Энтони занимал у его отца деньги. И Дженсон рассказывал, что вплоть до прихода Льюиса в Ф1, Энтони был должен Джону 300 фунтов. Такой вот богатый менеджер Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.02.2025 19:45 17 минут назад, Parab0lica сказал: шуточки про буйного аналитика и системного жеребца теперь не так веселы РБР тут слишком оптимистичен. Надо дождаться симуляции от Макса и все посмотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 27.02.2025 19:55 «Но в данный момент я чувствую, что мы определенно чувствуем машину подо мной. Я чувствую, что машина реагирует на мои команды. Сегодня был позитивный день, и я делаю эти постепенные шаги с настройкой. Еще есть много работы. Но, как я уже сказал, вы знаете, тайминги и все такое здесь не так уж и важны. Вам нужно сосредоточиться на своей программе, и через две недели мы узнаем, где именно мы находимся. Вероятно, после завтрашнего дня у нас будет некоторое базовое чувство положения, где мы находимся. Но, как вы сказали, это будет очень, очень близко». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 27.02.2025 19:57 19 минут назад, nocreo сказал: Словам самого Хэма и других пилотов доверяю больше, чем какому-то "одному журналисту". Баттон подтвердит, что Энтони занимал у его отца деньги. И Дженсон рассказывал, что вплоть до прихода Льюиса в Ф1, Энтони был должен Джону 300 фунтов. Такой вот богатый менеджер Даже Попов как-то говорил в одно из подкастов что батя у него состоятельный человек и топ менеджер. Плохо знаешь своего кумира. А верить сказкам гонщика без свидетелей такое себе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nocreo Опубликовано 27.02.2025 20:11 5 минут назад, буйный жеребец сказал: Даже Попов Попову верим больше, чем Баттону? Ладно ) 6 минут назад, буйный жеребец сказал: батя у него состоятельный человек и топ менеджер. Вероятно, мы просто говорим про разные периоды жизни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baddaman Опубликовано 27.02.2025 20:46 (изменено) 1 hour ago, Lonesome said: В чем разница между % of outstanding common shares и % of voting rights? Есть два типа акций, с правом голоса и без, из за этого может быть ситуация, как в Exor, когда у Аньелли 52% процента акций, которые дают 86.9% права голоса (то есть львиная доля оставшихся 48% акций не даёт право голоса в совете директоров) 1 hour ago, Lonesome said: Как раз контрольного пакета акций то нету, если я верно понял. Опять же на сколько знаю, ни разу не эксперт, но по крайней мере в европейском/американском законодательстве достаточно иметь большую долю голосующих акций, не обязательно иметь 50%+1 акция. Таких акционеров называют blockholder Т.Е да, они не владеют контрольным пакетом, дэ-юре, но дэ-факто, из-за самой большой доли относительно других, могут блокировать и продвигать любые решения. Изменено 27.02.2025 20:47 пользователем baddaman Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.02.2025 20:55 7 минут назад, baddaman сказал: Есть два типа акций, с правом голоса и без, из за этого может быть ситуация, как в Exor, когда у Аньелли 52% процента акций, которые дают 86.9% права голоса Тогда в Феррари заправляет всем Exor, если мы говорим о праве голоса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baddaman Опубликовано 27.02.2025 21:16 19 minutes ago, Lonesome said: Тогда в Феррари заправляет всем Exor, если мы говорим о праве голоса. Да, а в самой Exor почти 87% права голоса у Аньелли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.02.2025 21:17 (изменено) 8 минут назад, baddaman сказал: Да, а в самой Exor почти 87% права голоса у Аньелли Короче Феррари продолжает оставаться одним из главных бриллиантов в короне семьи Аньелли. Как бы некоторым это не нравилось. Там в Ексор небольшая часть акций принадлежит группе Вангвард. А эти ребята, скажем так, известные к некоторых кругах. Непростые. С ними лучше дружить. Думаю, что этот процент акций - это оплата за определенные покровительственные услуги. Джонни с правильными пацанами дружит. Изменено 27.02.2025 21:24 пользователем Lonesome Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 27.02.2025 21:48 с техникала: Это сравнение двух кругов в последнем стинте для LEC, оба 1.33.5 с разницей в несколько кругов (близко к одинаковой загрузке топлива). Гораздо меньше подрезок на белой линии. Я не говорю, что это самая быстрая машина, но я говорю, что не думаю, что обрыв - это проблема, это выбор, который они сделали в отношении режима работы двигателя, поскольку вы можете видеть, что дроссельная заслонка и тормозной след очень похожи. Так что LEC действительно провел последний этап на более низком режиме работы двигателя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах