WalerijPWW Опубликовано 20.10.2025 08:41 Только что, Алексей95 сказал: Может он не ожидал, что Мерс будет такой неконкурентный. Вряд ли Браун ему бы сказки рассказывал, слишком уж опытный немец. Я помню его интервью, где он говорил, что вернулся, что бы побеждать в чемпионате. Но в тот момент он хотел гоняться и это его выбор был. Я тоже помню тот момент. Но я так же помню и болид, который 3 года практически не менялся. И команду, которая заруинила МШ 300-ю юбилейную гонку в Бельгии, повторив "подвиг" Малайзии, той где Росб одержал свою первую победу. Эти три года выжали его морально, и я тоже не уверен, что он смог-бы в 14-м взять титул. Вот если бы самовоз родился в 11-м тогда всё было бы возможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 20.10.2025 08:42 Только что, WalerijPWW сказал: Малайзии, той где Росб одержал свою первую победу Это было в Китае.12 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WalerijPWW Опубликовано 20.10.2025 08:44 1 минуту назад, Алексей95 сказал: Это было в Китае.12 Точно, блин, уже не помню значит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.10.2025 09:05 Леклер вчера был молодцом. Болела за него Жаль, не сохранил позицию до финиша. Ну и тактика Феррари действительно в кои-то веке сработала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 20.10.2025 09:14 10 часов назад, mclaren az сказал: А что с подиумом Леклерк не так? Считаю это украшением гонки. Да нам он не подпортил но мне понравилось их сражение. А можно вам болелам Феррари задать серьезный вопрос? Пошутили надеюсь без обид) Антонелли, он когда - нибудь был в поле обозрения команды? Или всегда был под крылом Мерса? Просто интересно, первый за долгое время итальянский пилот с потенциалом как никак. Последний вроде был Джовинаци у Феррари но быстрым он никогда не был.. Антонелли,Он мне чем то Норриса напоминает в свой дебют, такой же быстрый и нестабильный не умеющий обращаться с шинами и образ тинейджера у обоих) Про Антонелли я и сам думал, когда он только появился на горизонте. Ну потому что он итальянец. Но вообще не слышал, чтобы какие-то сигналы ему поступали из Феррари. Хотя Туррини иногда восхищается им, явно не просто так) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 20.10.2025 09:19 1 час назад, dc1998 сказал: Зигмунд Туррини Какой слог, какая драма!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Half Biscuit Опубликовано 20.10.2025 09:25 45 минут назад, Vander сказал: а Шумахер у нас Росбергу не проигрывал ? а так да со вторикеллой то ездить удобно, у которого даже в контракте прописано что, когда и в какой позе должен подставлять приме Шумахер проиграл Росбергу в 41+ год после перерыва. А до этого почти 20 лет он обыгрывал всех. Хэм и на пике проигрывал напарникам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Half Biscuit Опубликовано 20.10.2025 09:27 48 минут назад, Алексей95 сказал: И? Тот же Шумахер проигрывал Росбергу. Ладно Сенна, который прям указывал в Лотусе какого напарника хочет, но Хем и с Алом бодался, и с Баттоном, и Рассел высоко котируется. Ну а то, что он перешел в 40 лет к Леклеру, который подвинул 4кратного немца это только респект. Но да, проигрывает, но на пенсию копит Хэм бодался, иногда выигрывал, иногда проигрывал. Не вижу ничего выдающегося, обычная динамика для топ-пилота. "Сильные" напарники Хэма в сумме выиграли 4 титула. "Слабые" напарники Шумахера тоже 4 титула Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 20.10.2025 09:47 18 минут назад, Алексей95 сказал: Может он не ожидал, что Мерс будет такой неконкурентный. Вряд ли Браун ему бы сказки рассказывал, слишком уж опытный немец. Я помню его интервью, где он говорил, что вернулся, что бы побеждать в чемпионате. Но в тот момент он хотел гоняться и это его выбор был. И? Тот же Шумахер проигрывал Росбергу. Ладно Сенна, который прям указывал в Лотусе какого напарника хочет, но Хем и с Алом бодался, и с Баттоном, и Рассел высоко котируется. Ну а то, что он перешел в 40 лет к Леклеру, который подвинул 4кратного немца это только респект. Но да, проигрывает, но на пенсию копит Искренне ржу с подобной лжи, лицемерия и подмены понятий. Шумахер вернулся в Ф1, прекрасно осознавая, что Мерсы могут не построить норм машину - этого никто и никогда не знает наверняка. При этом он уже относился к Ф1 иначе, и не был готов пахать, как в первой части карьеры: Цитата Михаэль Шумахер: «Если бы в «Формуле-1» не отменили тесты, я бы не вернулся» 14 марта 2012 Пилот «Мерседеса» и семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер рассказал, что не вернулся бы в королевские гонки, если бы в них не запретили тесты по ходу сезона. Отвечая на вопрос о том, почему он решил вернуться в «Ф-1», а не продолжил наслаждаться жизнью с семьей, Шумахер сказал: «Потому что гонки – это моя страсть. И в любом случае мое возвращение не значит, что я должен был перестать наслаждаться жизнью с семьей. Одной из причин моего возвращения было то, что теперь на «Формулу-1» тратится гораздо меньше времени, чем во времена моей «первой карьеры». Тогда нам приходилось проводить тесты после каждой гонки. Теперь посреди сезона нет тестов. У меня есть много времени на семью. Иначе, определенно, я бы не вернулся», – цитирует Шумахера GMM со ссылкой на Bild-Zeitung. Шумахер проигрывал Росбергу в квалах? Да ты что? 2012 год = Шумахеру 43 года, Росберг в прайме: счет в квалах по итогам сезона = 10-10 Для сравнения счет праймового Росберга с праймовым Левисом за следующие 4 года: 2013 - 8-11 в пользу Левиса 2014 - 12-7 в пользу Нико 2015 - 7-12 в пользу Левиса 2016 - 9- 12 в пользу Левиса Итого за 4 года 36-42 в пользу Левиса, что, мягко говоря, не выглядит разгромом. Ну и остается сравнить это с тем, как выглядит Левис вот уже пару лет в квалах в сравнении с напарниками. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 20.10.2025 09:51 (изменено) ой, кто выпустил кракена ? Изменено 20.10.2025 09:51 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 20.10.2025 09:51 На удивление отличной вышла гонка. Шарль был великолепен, столько кругов смог сопротивляться Ландо. Их борьба- украшение гонки. Льюис тоже хорошо проехал. Хотелось бы, чтобы он немного усложнил жизнь Ландо, который преследовал Шарля. Но темпа на это у него не было, к сожалению Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 20.10.2025 09:52 (изменено) Иди мимо, демагог. Изменено 20.10.2025 09:52 пользователем Алексей95 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 20.10.2025 09:56 2 часа назад, Sergey_S сказал: Факт. И если обратно не соберется, потеряет уже практически выигранный титул. До схода Норриса ожидали борьбу двух напарников, теперь к ней просто добавился Макс и то в отдалении. В отличии от Ландо и Оскара, у него нет права на ошибку. 1 час назад, Vander сказал: фантомные боли от того, что у Хэма пока еще есть гепотетический шанс взять 8-й титул Не знаю какой смысл за это переживать и вешать ярлыки на других, Макс - главный претендент на 8,9 и возможно 10 титул. Поэтому явно не против Льюиса болеть надо ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karett Опубликовано 20.10.2025 10:25 5 часов назад, Айс man сказал: мне кажется Хэму физики, выносливости не хватает, он первые кругов 20-25 ещё едет, борется, а потом начинает во врой части гонки с каждым кругом сдавать , возраст даёт о себе знать , но это так мои наблюдения по ходу сезона ... Так он наоборот в Сингапуре, на самом сложном физически гран-при, в конце как раз взвинтил темп и догонял Антонелли. Остановила только потеря тормозов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 20.10.2025 10:26 25 минут назад, MiguelS сказал: До схода Норриса ожидали борьбу двух напарников, теперь к ней просто добавился Макс и то в отдалении. В отличии от Ландо и Оскара, у него нет права на ошибку. Макс сейчас прет как танк, он неудержим, и моральное преимущество на его стороне. Да, случайность может его подкосить, но она может подкосить и его соперников. На данный момент с Оскаром что-то не так (возможно, команда хочет Ландо в чемпионы?), Ландо взбодрился, но Макс объективно сильнее и морально крепче, прошлый сезон это наглядно показал. Так что, сейчас ситуация у пилотов Макларена, внезапно, довольно грустная. Если ближайшие пару гонок заберет Макс, боюсь, его соперники сломаются окончательно, а обе трассы - его козырные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 20.10.2025 10:32 3 минуты назад, Sergey_S сказал: Макс сейчас прет как танк, он неудержим, и моральное преимущество на его стороне. Да, случайность может его подкосить, но она может подкосить и его соперников. На данный момент с Оскаром что-то не так (возможно, команда хочет Ландо в чемпионы?), Ландо взбодрился, но Макс объективно сильнее и морально крепче, прошлый сезон это наглядно показал. Так что, сейчас ситуация у пилотов Макларена, внезапно, довольно грустная. Если ближайшие пару гонок заберет Макс, боюсь, его соперники сломаются окончательно, а обе трассы - его козырные. Ледяной Вегас многое решит, по идее, по холоду Макларены должны провалиться, но это не означает победу Макса, скорее Рассела, да и Феррари этакий кот в мешке, который может перемешать все карты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karett Опубликовано 20.10.2025 10:34 (изменено) Я когда вчера на старте увидел, что у Шарля красные шины, то вспомнил небольшое негласное правило у стратегов. Первой машине ставят стандартную тактику, а второй альтернативную. Но выбор красных был правильный. Хэм мог в субботу быть на первом ряду, если хотя бы повторил свой предыдущий второй сектор. То есть он просто не собрал круг. А в гонке вполне возможно было побороться с Максом если бы так же стартовал на красных. Макс все-таки не был сильно быстрее остальных. Изменено 20.10.2025 10:35 пользователем karett Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 20.10.2025 10:34 1 минуту назад, MiguelS сказал: Ледяной Вегас многое решит, по идее, по холоду Макларены должны провалиться, но это не означает победу Макса, скорее Рассела, да и Феррари этакий кот в мешке, который может перемешать все карты. А почему мак должен провалиться? В том же Сильвере выиграли, когда был дождь и было прохладно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 20.10.2025 10:35 43 минуты назад, Lasssept сказал: ой, кто выпустил кракена ? Покайтесь глупцы, пока не поздно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 20.10.2025 10:39 Только что, MiguelS сказал: Ледяной Вегас многое решит, по идее, по холоду Макларены должны провалиться, но это не означает победу Макса, скорее Рассела, да и Феррари этакий кот в мешке, который может перемешать все карты. Вегас должны Мерсы забрать. Любая выигранная не Ферстаппеном гонка - в пользу Маков, как, например, Сингапур, где Макс мог бы взять победу, но внезапно засамовозил Джордж и не дал Максу взять +7 к Норрису, всего +3 получилось. Если Джордж заберет Вегас, Макс опять недоберет очков. Вмешательство Феррари мало вероятно, все же красное ведро сильно уступает соперникам. Но, если уж вмешательство состоится, то будет оно, скорее, в пользу Макса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 20.10.2025 10:41 1 час назад, nikobon сказал: Про Антонелли я и сам думал, когда он только появился на горизонте. Ну потому что он итальянец. Но вообще не слышал, чтобы какие-то сигналы ему поступали из Феррари. Хотя Туррини иногда восхищается им, явно не просто так) Нужно менять Шарля на Кими раз первый так недоволен командой) и в напарники ему Бирмана , получите молодую и весьма быструю пару пилотов вторая такая будет разве что в Макларене Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vander Опубликовано 20.10.2025 10:42 13 минут назад, Sergey_S сказал: Макс сейчас прет как танк, он неудержим, и моральное преимущество на его стороне. Да, случайность может его подкосить, но она может подкосить и его соперников. На данный момент с Оскаром что-то не так (возможно, команда хочет Ландо в чемпионы?), Ландо взбодрился, но Макс объективно сильнее и морально крепче, прошлый сезон это наглядно показал. Так что, сейчас ситуация у пилотов Макларена, внезапно, довольно грустная. Если ближайшие пару гонок заберет Макс, боюсь, его соперники сломаются окончательно, а обе трассы - его козырные. Оскар это реинкарнация Култхарда , того тоже не хватало на весь сезон! Пиастри и в прошлом году концовку слил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mclaren az Опубликовано 20.10.2025 10:43 3 минуты назад, Sergey_S сказал: Вегас должны Мерсы забрать. Любая выигранная не Ферстаппеном гонка - в пользу Маков, как, например, Сингапур, где Макс мог бы взять победу, но внезапно засамовозил Джордж и не дал Максу взять +7 к Норрису, всего +3 получилось. Если Джордж заберет Вегас, Макс опять недоберет очков. Вмешательство Феррари мало вероятно, все же красное ведро сильно уступает соперникам. Но, если уж вмешательство состоится, то будет оно, скорее, в пользу Макса. Вегас что то вроде симбиоза Баку и Монреаля .. думаю Макс должен быть быстр.. их болид не сильно любит жару а в Вегасе должно быть прохладно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 20.10.2025 10:46 3 минуты назад, mclaren az сказал: Нужно менять Шарля на Кими раз первый так недоволен командой) и в напарники ему Бирмана , получите молодую и весьма быструю пару пилотов вторая такая будет разве что в Макларене Неплохой вариант, я за. Но Торгер вряд ли отдаст Кими. Скорее Шарль попадёт к Кими в Мерседес, если Жора решит свалить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 20.10.2025 10:52 5 минут назад, nikobon сказал: Неплохой вариант, я за. Но Торгер вряд ли отдаст Кими. Скорее Шарль попадёт к Кими в Мерседес, если Жора решит свалить. Талант всего то вчистую сливает напарнику, рано его в мерс посадили все таки. Если еще за титул будут бороться в 26 , то прессинг будет больше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах