Перейти к контенту

Recommended Posts

1 час назад, MiguelS сказал:

А у меня речь идёт о периоде с сезона 2022 года

а что так? Стыдно весь период взять?:trollface:

А у меня речь идёт о периоде с сезона 2022 года, когда были введены финансовые ограничения и граунд эффект и СУ под них адаптировали.

Что именно адаптировали в СУ под граунд-эффект? :D

А в 2023 СУ вообще заморозили

А что с 1 марта тогда замораживали? Куру в холодильнике? А с 1 сентября?

и Мерседес оказался заложником идей зиро подов и той СУ, не имея возможности всё изменить.

:facepalm:

На главной Тото как раз не считает, что большое количество клиентов это плюс

Он может не считать, но почему-то поставлять будет. Неужели во мне ему приснилась некая "таблица Менделеева"?

Одним словом, я просил не пичкать фантазиями, но для страничек пойдет. Продолжаем :trollface:

Поделиться этим сообщением

2 часа назад, Lasssept сказал:

да, у всех других зато машины под дождь и пилоты никакого отношения не имеют

Ну вот смотри, это дождливые победы с 2014, плюс Норрис в Австралии и Сильверстоуне в этом сезоне 

Закономерность видишь?

fun-fact-lewis-hamilton-13-wins-and-max-verstappen-8-wins-v0-93so6smgmdoe1.png

2 минуты назад, Nelo Angelo сказал:

Закономерность видишь?

Если память не изменяет, Хэм неплохо ехал в Сильвере, по сравнению с Шарлем?

5 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Ну вот смотри, это дождливые победы с 2014, плюс Норрис в Австралии и Сильверстоуне в этом сезоне 

Закономерность видишь?

fun-fact-lewis-hamilton-13-wins-and-max-verstappen-8-wins-v0-93so6smgmdoe1.png

qypP-Y7qBOyvKcrrm3KTzB1FGGKcuJgMnBJpG5Tp

1 минуту назад, Al Capone сказал:

qypP-Y7qBOyvKcrrm3KTzB1FGGKcuJgMnBJpG5Tp

А мог быть, если бы красные не крашались, старт Феттеля в Синге чего только стоит.

10 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

А мог быть, если бы красные не крашались, старт Феттеля в Синге чего только стоит.

Этот краш никогда не забыть)

30 минут назад, Джентльмен Удачи сказал:

Если память не изменяет, Хэм неплохо ехал в Сильвере, по сравнению с Шарлем?

Смешно, но к тому что понятие дождевого скилла сильно переоцененно, в wet conditions просто побеждает лучшая машина с лучшими настойками за редким исключением, а у Феррари такой не было со времен Алонсо

2 минуты назад, Nelo Angelo сказал:

Смешно, но к тому что понятие дождевого скилла сильно переоцененно

Что смешного? 

А про скилл, где Росберг в этой таблице?

7 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Смешно, но к тому что понятие дождевого скилла сильно переоцененно, в wet conditions просто побеждает лучшая машина с лучшими настойками за редким исключением, а у Феррари такой не было со времен Алонсо

*В современной эпохе, на современных машинах, раньше скилл имел большее значение, потому что у Сенны какой-то аномальный процент дождевых побед -- 55%, лучшей техникой такое не объяснишь, он был гением

wet-weather-wins-by-drivers-1984-2025-v0-pc2je0elavcf1.thumb.jpeg.e12022059431595ae61d0788e4ae985d.jpeg

Изменено пользователем Nelo Angelo

44 минуты назад, Nelo Angelo сказал:

Закономерность видишь?

и какая закономерность ? в основном с

победы пилотов, умеющих в дождь ?

если дело только в машине, то где победы:

Феттеля в Синге-17

Феттеля в Германии-18

Норриса в Сочи-21

Расселла в Канаде-24

Норриса в Сильверстоуне-24

3 минуты назад, Lasssept сказал:

и какая закономерность ? в основном с

победы пилотов, умеющих в дождь ?

Феттеля в Синге-17

Феттеля в Германии-18

Норриса в Сочи-21

Расселла в Канаде-24

Ну значит их машины были не лучшими в дождевых условиях 

5 минут назад, Lasssept сказал:

Феттеля в Синге-17

Феттеля в Германии-18

Норриса в Сочи-21

Расселла в Канаде-24

В мостике Мака, туда же его возможная победа в Канаде 24.

Изменено пользователем Джентльмен Удачи

11 минут назад, Nelo Angelo сказал:

*В современной эпохе, на современных машинах, раньше скилл имел большее значение, потому что у Сенны какой-то аномальный процент дождевых побед -- 55%, лучшей техникой такое не объяснишь, он был гением

wet-weather-wins-by-drivers-1984-2025-v0-pc2je0elavcf1.thumb.jpeg.e12022059431595ae61d0788e4ae985d.jpeg

Ну вот, ты обижаешься, что я Норриса ставлю на уровень с Хиллом, а Хилл в чем то даже лучше.

Странно правда, что бесталанный трудяга Шумахер на 2 месте по % дождевых побед. А если выкинуть пенсионный этап карьеры, там будет недалеко от Сенны

3 минуты назад, Half Biscuit сказал:

Ну вот, ты обижаешься, что я Норриса ставлю на уровень с Хиллом, а Хилл в чем то даже лучше.

Ну да, сравнивать Норриса, который получил быструю машину только на седьмой сезон и Хилла который сразу сел в самовоз, очень релевантно

1 час назад, Sergey_S сказал:

В общем, кто бы что Льюису не обещал, сам он был излишне оптимистичен в оценке своих перспектив.

Какие перспективы до старта сезона озвучивал Хэмилтно?

Я не следил так тщательно, ни за ФЕРРАРИ, ни за Хэмилтоном, может чего упустил?

И чем переход из МакЛарен в МЕРСЕДЕС отличается от перехода в ФЕРРАРИ, ни тогда, ни сейчас, на сезон перехода не было чемпионского болида и переход был под новый регламент?

9 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Ну да, сравнивать Норриса, который получил быструю машину только на седьмой сезон и Хилла который сразу сел в самовоз, очень релевантно

На 6 сезон. Ну а так да, у Хилла всего карьера 7 сезонов и 4 на самовозе, просто ты сам пишешь, раньше скилл решал в дождь больше. Может раньше в целом скилл решал больше...

5 минут назад, SAS_17 сказал:

Какие перспективы до старта сезона озвучивал Хэмилтно?

Я не следил так тщательно, ни за ФЕРРАРИ, ни за Хэмилтоном, может чего упустил?

И чем переход из МакЛарен в МЕРСЕДЕС отличается от перехода в ФЕРРАРИ, ни тогда, ни сейчас, на сезон перехода не было чемпионского болида и переход был под новый регламент?

Ну тем, что напарник сильнее

2 часа назад, Sergey_S сказал:

Чтобы удался самовоз, нужно два слагаемых - очень удачная машина у своей команды и не очень удачные у соперников. Если первое в руках команды, то на второе повлиять - это надо быть Вольффом или Хорнером, и то далеко не факт, что получится. Допустим даже, у Красных получился бы болид, на котором можно бороться за титул. Но надо было бы еще справиться с Максом, пилотами Макларена и, в первую очередь, с Леклером. Не та нынче форма у Льюиса, чтобы без тотального преимущества по технике побить соперников такого класса.

В общем, кто бы что Льюису не обещал, сам он был излишне оптимистичен в оценке своих перспектив.

Тут я могу только пофатазировать и предположить, что между Элканном и Вассером случился такой разговор:

- если я приведу в команду Хэмилтона, вы дадите ему машину, на которой он сможет побеждать?

- да, конечно!

- хорошо, встречайте.

Видимо Элканн думал, что 7-ми кратный чемпион даст те самые 146%, которые нужны для победы. Он же не знал, что звезда превратится в кисель и погрузится в прокрастинацию, а самовоз обернется красной тыквой

Изменено пользователем dk_1

.

Изменено пользователем dk_1

13 минут назад, dk_1 сказал:

Тут я могу только пофатазировать и предположить, что между Элканном и Вассером случился такой разговор:

- если я приведу в команду Хэмилтона, вы дадите ему машину, на которой он сможет побеждать?

- да, конечно!

- хорошо, встречайте.

Видимо Элканн думал, что 7-ми кратный чемпион даст те самые 146%, которые нужны для победы. Он же не знал, что звезда превратится в кисель и погрузится в прокрастинацию, а самовоз обернется красной тыквой

Даже если бы случился самовоз - Шарль его так же раскатает. 

12 минут назад, Half Biscuit сказал:

пишешь, раньше скилл решал в дождь больше. Может раньше в целом скилл решал больше...

Статистика топов 90ых-2000ых и тем более 60-ых немного дутая. В том смысле, что раньше был больше разброс как в уровне техники (меньше ограничений в регламенте при неограниченных бюджетах у топов, в итоге там и два и три круга разницы могло быть с аутсайдерами, че там Фанхио начемпионил бы в других командах, большой вопрос), так и в уровне скилла (катались маменькины сынки и мажоры, пенсионеры и молодые нормальные парни, но без подготовки, при том соревновались с ребятами, которые уже заматерели, жили в гараже и все свободное время уделяли трассе).

Потому у тех, кто в данный момет времени был "наверху" было чутка меньше конкуренции, чем сейчас.

Разве что доминация Мерса в начале цикла 2014 была ненормальной, но с отменой токенов постепенно ситуация выравнялась. Сейчас тоже не идеально равные условия, но все же пелоттон сильно уплотнился как в уровне болидов так и пилотов. Статистику набивать посложнее.

14 минут назад, dk_1 сказал:

- да, конечно!

- хорошо, встречайте.

Какие диалоги с Васей, к Монако 2023 он в ауте был вместе с Леклером, который бил тачку за тачкой. 

В 11.12.2025 в 16:45, Nelo Angelo сказал:

Да, точно, запамятовал. Спасибо за уточнение 

Но в любом случае титул нелегетимен

изучи матчасть. Как сказал бы @Dragon времена идут, а малолетки остаются :stol:

4 часа назад, Lonesome сказал:

То что? Не мало было примеров подобных фейлов от команд, при чем топовых. Забудьте про победы для Хэмильтона. Он больше не победит. Зря он перешел в Феррари, надо было еще годик в Мерседес покататься и потом спокойно уйти на пенсию и быть послом бренда.  

Так он потому и ушел, что ему не давали посла бренда, а в феррари дали ему там что то вне ф1

4 часа назад, Sergey_S сказал:

+++

Но Льюис позарился на деньги Элкана и допустил фатальную ошибку. Завершая блистательную карьеру, надо уходить вовремя и достойно. Пример Шумахера, казалось бы, должен был всем наглядно показать, чего стоят попытки бороться с новым поколением, когда тебе за сорок и ты переходишь на болид другой команды. На фоне нынешней ситуации Хэма, Шумахер против Росберга держался еще вполне достойно, кстати.

Шумахер просто хотел гонятся, а все это полная чушь и бредятина о блистательном завершении карьеры

Валя в МотоГП гонял до последнего и никто не умаляет его заслуг

Изменено пользователем Merry Christmas

5 минут назад, Xodus сказал:

изучи матчасть. Как сказал бы @Dragon времена идут, а малолетки остаются :stol:

1994 тоже нелегетимен, за намеренную аварию с Хиллом

Хорошо хоть в 1997 не закрыли глаза и заслуженно дисквалифицировали. Но там был более очевидный мув конечно 

Так то Шумахер пятикратный по факту 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   3 пользователя

• Создать...