SunnyBoy Опубликовано 16.11.2025 11:47 15 минут назад, Nelo Angelo сказал: Ну, при Волкодаве Макларен быстро поехал в уже с австрийских обновлений 2023, с Майами 2024 уже боролся за победы, а в 2025 у них вообще лучшая машина Вполне допускаю, что РБ с Пиастри стал бороться за титул раньше 2021, возможно Эмильян давал Ньюи недостаточно качественную обратную связь Не говоря уже о том, что Оскар хладнокровный, спокойный и расчетливый пилот, в отличии от сорвиголовы и крашера Макса и привозил бы больше очков Мужик, я тя обожаю. Все четенько разложил. 14 минут назад, ЕВГА сказал: "Тепличные"- подразумевается комфорт и отсутствие давления в команде. Это у Макса было. И машина была позволявшая финишировать высоко, а то и побеждать. Так машина, позволяющая финишировать высоко, а то и побеждать, была у всех напарников, но нам рассказывают, что тепличные условия для Макса привели к тому, что смог только он. Не припомню, в прошлом году тепличные условия у Пиастри были или нет? А то только Норрис боролся с Максом. Видимо в этом году команда слишком утеплила Пиастри в первой части сезона, теперь вот Ландышу связали шарф и варежки. Это ведь так работает? 9 минут назад, Al Capone сказал: Смотря что подразумевать под тепличными условиями. Отношение к тебе команды или технические трудности в команде. Давай снова посмотрим на Жоржа, он из вилок попал прямиком в рай, в топ-команду. Можно ли его условия назвать тепличными с точки зрения возможностей машины сражаться за победы и титулы все эти годы? Думаю, нет, особенно, что он ожидал самовоз в 22 году, а получил ведро. У Кими тоже сейчас нет самовоза, правда и Жопы нет, но в целом его лееят, воспитывают, дали лучшего инженера, а Торгер едва ли сказки на ночь не рассказывает. С этой точки зрения - отношения команды - Кими в теплице. И Кими начинает давать результат. Но никто (пока что) не носится по форуму с воплями, что машина под Антонелли. И поэтому он что то там показывает. А не потому, что у парня есть способности. И он начинает их раскрывать. Какая неожиданность то. Ведь гонщики прихрдят в Ф1 не за этим, а чтобы Хайнекен. И Йос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 16.11.2025 11:57 1 минуту назад, SunnyBoy сказал: Мужик, я тя обожаю. Все четенько разложил. Так машина, позволяющая финишировать высоко, а то и побеждать, была у всех напарников, но нам рассказывают, что тепличные условия для Макса привели к тому, что смог только он. Не припомню, в прошлом году тепличные условия у Пиастри были или нет? А то только Норрис боролся с Максом. Видимо в этом году команда слишком утеплила Пиастри в первой части сезона, теперь вот Ландышу связали шарф и варежки. Это ведь так работает? И Кими начинает давать результат. Но никто (пока что) не носится по форуму с воплями, что машина под Антонелли. И поэтому он что то там показывает. А не потому, что у парня есть способности. И он начинает их раскрывать. Какая неожиданность то. Ведь гонщики прихрдят в Ф1 не за этим, а чтобы Хайнекен. И Йос. У Кими выбора нет, ему надо давать результат. Пока что команда полагается на обратную связь (тот самый самый важный живой датчик по Ньюи) от Жоржа, поскольку он и опытен уже и пилот топ-уровня. А Кими ещё первоклашка, он учится. Если Жорик уйдет, а Кими продолжит прогрессировать, команда начнет полагаться на Кими, возможно в большой розовой упаковке подарит ему на день варенья вторикеллу, но слушать и полагаться будет на Кими. Разве нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.11.2025 11:59 1 минуту назад, Al Capone сказал: Если Жорик уйдет, а Кими продолжит прогрессировать, команда начнет полагаться на Кими, возможно в большой розовой упаковке подарит ему на день варенья вторикеллу, но слушать и полагаться будет на Кими. Разве нет? Если пилот тянет роль первого номера, будет странно ставить его в угол. Таким только Бинотто занимался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 16.11.2025 12:02 (изменено) 31 минуту назад, ЕВГА сказал: Ну а РБ стал неуправляем для Переса , потому его и ушли. А не после его ухода Это потому что Ваше и Ко перестали слушать гонщиков, прежде всего Переса, полагаясь на циферки в симуляции и CDF, и в итоги зашли в тупик в развитии машины После неудачных летних обнов, инженеры стали плотнее работать с гонщиками, и РБ20 снова ожила, Верстаппен обычно был либо на подиуме, либо побеждал и уверенно взял Л3 2024 Перес был очень важен, поскольку сильнее чувствовал недостатки машины и мог сказать инженерам что нужно исправить Изменено 16.11.2025 12:03 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 16.11.2025 12:02 48 минут назад, Al Capone сказал: Смотря какой напарник. Росберг - способен. Боттас нет. Да поди и Волк с ИтсДжеймсом после Росберга перестраховывались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 16.11.2025 12:02 38 минут назад, ЕВГА сказал: Ну да. Имола, Майми, Барселона и отставанние в 44 после Австрали превратилось в +4. Вообще-то из -46 в +6, если на табло смотреть. Но суть в том, что на своих ошибках Шарль за первые 6 ГП потерял 7 очков. Это ощутимо, но Макс в Испании тоже ошибался, просто без потери очков. А уж говорить о том, что Макс не замечал конкурентов, это по меньшей мере забавно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 16.11.2025 12:38 15 часов назад, James FI сказал: Со следующего ГП тишина. Ещё бы зарплату уменьшить в несколько раз тогда может и поедут лучше. Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 16.11.2025 12:40 21 час назад, Джентльмен Удачи сказал: Сидеть в крови, норм?) Так это же КОЛИЗЕЙ! Песок пропитан кровью, а сегодня у нас битвы людей с животными 1 час назад, Emerald сказал: Сбитая тут, друг мой, только пломба у твоего Филипка. Наверное, в том фильме имелась ввиду она, faster than you и прочие приключения Фелипе в Феррари. А с системой координат у меня всё нормально: я всегда поддерживаю того, кого неспортивными методами пытаются задвинуть: Алонсо в 2006, Хэмилтона в 2008, Ферстаппена в 2021. Я даже больше скажу: Сингапур - это удар астральной поварёшкой за то, что Масса сделал в Монце-2006: побежал клянчить штраф для Алонсо чтобы выделиться перед своим паханом. Недостоин такой пилот титула. Есть в жизни справедливость. а 2007 за что Алонсо выдали? За малевание на фотографии Шумахера в 2006? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 16.11.2025 12:43 21 минуту назад, SunnyBoy сказал: Если пилот тянет роль первого номера, будет странно ставить его в угол. Таким только Бинотто занимался. Поэтому не понимаю, в чем ты видишь разногласия. Лысый говорит, что симулятор - важнейший базовый инструмент (с которым проблема в АМ) и роль гонщика крайне важна при создании машины. Ещё когда молодняк тестят на практиках - инженеры оценивают умение в обратную связь. Можно, как Йогурт писал, говорить, что инженеры стремятся создать быстрейший болид, а гонщик адаптируется, мол вот тебе пепелац, он на бумаге мегасамовоз, а ты там как-нибудь адаптируйся и побеждай. А на самом деле это совместная работа. Недавно читал, что в РБ стали меньше полагаться на симулятор (точно не помню, вроде какие-то проблемы), и плотнее работать с Максом, и машина ожила. Не с Цунодай же работать. Так и при создании болида на следующий год уверен на 100500 процентов, что мнение японца касалось только вкуса кофе по утрам. А по Йогурту - если я правильно его понимаю - дали условному Болту кроссовки фабрики Динамо и беги, ставь рекорды, инженеры фабрики Динамо уверены и мамой клянутся, что смогли создать максимально комфортные кроссовки для Олимпиады, а не похода в пятёрочку. Возможно он и в них пробежит быстрее всех, но самому быстрому спортсмену стараются дать самый быстрый агрегат с учётом его опыта/мнения/предпочтений, тогда он выдаст свой максимум. Вот я хз к кому будут больше прислушиваться в Феррари насчёт машины следующего года. Возможно, больше к Хэмилтону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.11.2025 13:10 1 час назад, Al Capone сказал: заодно сказал, что на болиде РБ 22-23 гг Шарль так же взял бы титулы (видимо, этим я дал понять, что бычий болид подвластен любому топ-пилоту вместо мифа, что только Максу), а если бы Макс выступал все эти годы за Феррари - у него было бы 0 титулов (как и у любого другого топ-гонщика). Мне это видится очевидным. И не с целью кого-то обосрать, а именно банально очевидным. Не видела особой разницы между болидами Ферров в 2022 и РБ( до перерыва) Там и Сайнс побеждал и Перес высоко был. Так что тут позволь считать мне разницу в результатах именно разницей Леклер/Макс. В 2023 какого-то" онли Макс" тоже не наблюдается, результаты Переса не дадут соврать. Но про 2023 никто про " подвластен только Максу" и не говорил. Эта печальная байда началась в 2024 и то не сразу. Сделай Феррари болид, который, как у Мерсов в 14-16 если на на подиуме, значит не финишировал, то Леклер был бы многократным за эти годы, к его скорости вопросов нет. Вот только не сделали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Half Biscuit Опубликовано 16.11.2025 13:17 5 часов назад, Al Capone сказал: Гарантия очень быстрой машины и титулов. Без него у РБ не было бы столько побед и титулов. У Ферста тоже опыта борьбы за титул не было в 21 году, зато была машина, годная для побед в отличие от Феррари. Леклер очень быстрый гонщик, прекрасно адаптируется, и вполне на быке мог бы взять титул в 21 году или на мерсе. В 22м он легко взял бы титул на том же быке, а про абсолютный самовоз 23 года и говорить нечего. Тоже самое можно сказать про 20 год в Мерсе: и Макс, и Леклер легко взяли бы титул на том самовозе, а в Феррари его никто бы не взял: ни Леклер, ни Макс, ни Льюис - это очевидно. ЕВГА сказала полную ерунду про 22 и особенно про 23 год - я ей привел аргументы, она на них ничем не возразила, сконцентрировав свое внимание на Лонсоме. Алези до Леклера как пешком до Пекина. И насчёт вил по воде. Хэмилтон о наличие самовоза под пятой точкой: «Наличие лучшей техники облегчает гонщику жизнь. И чем дальше по ходу сезона, тем проще, – цитирует Хэмилтона издание RacingNews365. – Как? Легче найти настройки, попасть в оптимальный рабочий диапазон. Мы в Mercedes, например, сейчас пробуем все возможные комбинации настроек, чтобы добиться максимума. С быстрой машиной не нужно экспериментировать и принимать рискованные решения на тренировках ради дополнительных 0,1 секунды на круге. Можно меньше «играть» с аэродинамикой, стараясь найти баланс между её эффективностью и работой системы охлаждения. А гонщик на трассе бережнее расходует шины, ведь с запасом по скорости можно тормозить раньше – следовательно, можно проезжать более длинные отрезки. Все преимущества суммируются, и чем больше ты привыкаешь к машине, тем проще». Привыкший к такой технике, с которой проще, он попал в ситуацию, где далеко не проще и результаты, как говорится, на табле. Леклер на описанном выше самовозе штамповал бы победы не хуже 23 года. У него никогда не было такой доминирующей техники, а при более менее равной мы видели, кто заработал очков больше в прошлом году, когда машинка после перерыва поехала, в отличие от ликостного ведра этого года. Если бы в Маке давно выбрали пилота для ЛЗ (неважно кого), даже математических шансов у Макса не было бы. Все эти шансы из-за игр в равенство, дружбу и жвачку, ты это прекрасно понимаешь, в противном случае повторился бы 23 год, только уже в маке. Макс провел очень сильный 20 год, когда проиграл Боттасу на одном из самых космовозных болидов в истории несколько очков. Я тогда читал разные исследования-аналитику, Макса ценили очень высоко. Ф1метрика ставила Макса версии 17-19 годов на 9 место в рейтинге лучших пилотов в истории. Взлет Макса был предсказуем. Да и блин, ну какой пилот переходил в Ф1 в 17 лет после 2-3 лет наката в формулах - и сходу стал давать результат. На быке в Леклера 21 я не верю, так как считаю Шарля менее стабильным. Менее крутым в обгонах и дерзким, а это важнейшие качества, чтобы выдержать пресс Мерседеса, Хербертов-Хиллов и судей. И по тем же аналитикам Жан Алези начала 90-ых один из лучших пилотов на решетке того времени, просто не реализовал потенциал. Я ценю Макса не за титулы на самовозке, хотя сделать 20 из 23 это уникально. А именно за то, как он боролся и побеждал на уступающих машинах. Ну знаешь, если бы в Мерсе 14-16 выбрали одного пилота и еще мотор не прикручивали... Норрис имел много проблем в начале сезона, так что 20 из 24 он бы не сделал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.11.2025 13:31 43 минуты назад, Al Capone сказал: Поэтому не понимаю, в чем ты видишь разногласия. Есть большая разница в подаче: Макс побеждает потому, что команда работает на него и гнобит напарников. Макс побеждает на норовистых болидах РБ, поэтому его там носят на руках. И утверждения в духе, этот самовозник провалится в другой команде - слепой хейт. Человек, который на нестабильном РБ-21 до сих пор мешает объявить пилота МакЛарен чемпионом 2025 досрочно, на сбалансированной машине вообще аннигилирует все живое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.11.2025 13:35 1 час назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Вообще-то из -46 в +6, если на табло смотреть. Но суть в том, что на своих ошибках Шарль за первые 6 ГП потерял 7 очков. Это ощутимо, но Макс в Испании тоже ошибался, просто без потери очков. А уж говорить о том, что Макс не замечал конкурентов, это по меньшей мере забавно. На своих ошибках Леклер за первые 6 ГП потерчл 7 очков. Это вылет в Имоле. ( убитые шины в спринте не ошибка?) При этом отставание Макса в 46 превратилось в преимущество в 6. Неспособность финишировать выше Макса( если у Макса нет проблем ), даже стартуя впереди него, это да, называется "Макс такую конкуренцию и не заметил." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 16.11.2025 13:36 2 часа назад, ЕВГА сказал: Если уж Австрию учитывать, то и Францию негоже пропускать. Никаких " позоров мостика" и машины вполне на равных. Давай без обдергиваний, если сможешь. Сходы Макса " без шансов на победу"- не из-за проколов аварий, не позволяют добросовестно и уверенно судить о этих шансах не будь у него проблем. Равно как и утверждать, что Леклер непременно "должен был побеждать " в гонках, в которых сошел раньше середины тех гонок. "Позор мостика" - позволил Максу отыграть всего 3 очка. А вот вылет Леклера в Имоле 18. В Сильверстоуне, по поводу которого тоже пролито море слез, Макс из-за прокола финишировал ниже Леклера, тот даже отыграл 6 очков. После такого альтернативного подсчета потерянных очков я умываю руки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 16.11.2025 13:54 12 минут назад, SunnyBoy сказал: Есть большая разница в подаче: Макс побеждает потому, что команда работает на него и гнобит напарников. Макс побеждает на норовистых болидах РБ, поэтому его там носят на руках. И утверждения в духе, этот самовозник провалится в другой команде - слепой хейт. Человек, который на нестабильном РБ-21 до сих пор мешает объявить пилота МакЛарен чемпионом 2025 досрочно, на сбалансированной машине вообще аннигилирует все живое. в Феррари сам Христос не вывезет. В нынешнем маке легко. В нынешнем мерсе о титуле можно не мечтать (22-25гг). В Маке вся интрига лишь потому, что там заигрались в мир, дружбу, жвачку, при ставке на одного пилота с машиной этого года ЛЗ был бы давно оформлен. При равных болидах Макс по любому взял бы титул, это я много раз писал. Но если бы машинка была одинакова плюс минус и у Феррари, я бы поставил на Феррари в лице Леклера, и не потому что считаю Макса хуже, а потому что Леклера не хуже, что и он и доказал при плюс минус равных условиях после перерыва в прошлом году, взяв очков больше Норриса и Макса (пусть и не сильно, но больше). Но мне выше намекают и ЕВГА, и Half Biscuit, мол Шарль остался на уровне 22 года, я бы посмотрел на каждого топа с Бином в руководстве да в Феррари). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.11.2025 14:04 (изменено) 28 минут назад, astor сказал: После такого альтернативного подсчета потерянных очков я умываю руки Да я понимаю, если привыкнуть считать, что Австралии и Бахрейне Леклер Макса победил( а он победил), а в Испании и Баку победил бы , ведь первый ехал( а что там до конца гонки еще долго, разве ж феррарист-шарлефил смотрит. Победил бы точно! ). Плюс еще помнить как в спринте в Имоле Леклер опережает Макса, а в Майами стартует с поула. А ведь именно это хочется помнить.* В этой картине мира с трудом получается принять факты, что борьба эта в подавляющем большинстве случаев( почти всегда, кроме 1 гонки) заканчивалась победой Макса. И финишируя в том же Майами ( Как и в Джидде) вторым ,Леклер проигрывал больше, чем после " эпического позора мостика) в Монако. Я и сама долго считала, что дело в сильно уступающей машине. * Такая выборочная память и называется" смотреть гонки, а не статистику", вероятно. Изменено 16.11.2025 14:05 пользователем ЕВГА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Неизвестный Опубликовано 16.11.2025 14:09 Всех фанатов Скудерии Феррари поздравляю с днем рождения! Удачи и успехов всем! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 16.11.2025 14:11 31 минуту назад, ЕВГА сказал: На своих ошибках Леклер за первые 6 ГП потерчл 7 очков. Это вылет в Имоле. ( убитые шины в спринте не ошибка?) При этом отставание Макса в 46 превратилось в преимущество в 6. Неспособность финишировать выше Макса( если у Макса нет проблем ), даже стартуя впереди него, это да, называется "Макс такую конкуренцию и не заметил." Это не убитые шины, просто РБ был быстрее в Имоле, что в спринте, что в основной гонке. В Майами у РБ была лучшая машина, просто Макс не осилил поул взять. Ты очень хитро считаешь, во вторую тройку ГП РБ был быстрее на 2 этапах из 3, а единственный этап, где быстрее была Феррари, был с техсходом Шарля. Вот весь отрыв и растаял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.11.2025 14:37 23 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: В Майами у РБ была лучшая машина, просто Макс не осилил поул взять Это называется настройки на гонку. И вообще у фур и быков ч 2022 были принципиально разные машины, одна с максималкой без прижима, другая наоборот. Истессна , на одних трассах ехала одна, на других другая машина. Не всем же достаются Мерседесы из 2014, где в гонке отрыв в секунду с круга, а на квалу пати мод. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.11.2025 14:42 27 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Это не убитые шины, просто РБ был быстрее в Имоле, что в спринте, что в основной гонке. В Майами у РБ была лучшая машина, просто Макс не осилил поул взять. Ты очень хитро считаешь, во вторую тройку ГП РБ был быстрее на 2 этапах из 3, а единственный этап, где быстрее была Феррари, был с техсходом Шарля. Вот весь отрыв и растаял. Понимаю. Там где победил Макс , так там РБ был быстрее, просто поул Макс не осилил. Двадцать кругов не был быстрее, а на последних стал. Но это не шины Леклер износил, а РБ быстрый. А где Леклер не победил, так там Феррари не осилила. А я хитро считаю очки в таблице , и не вижу равной борьбы . " И так семь раз"(с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 16.11.2025 14:50 6 минут назад, ЕВГА сказал: Понимаю. Там где победил Макс , так там РБ был быстрее, просто поул Макс не осилил. Двадцать кругов не был быстрее, а на последних стал. Но это не шины Леклер износил, а РБ быстрый. А где Леклер не победил, так там Феррари не осилила. А я хитро считаю очки в таблице , и не вижу равной борьбы . " И так семь раз"(с) Опять занимаешься наперсточничеством и смешиваешь спринт одного этапа с основной гонкой другого? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.11.2025 14:59 8 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Опять занимаешься наперсточничеством и смешиваешь спринт одного этапа с основной гонкой другого? 47 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: не убитые шины, просто РБ был быстрее в Имоле, что в спринте, что в основной гонке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 16.11.2025 15:10 9 минут назад, ЕВГА сказал: 26 минут назад, ЕВГА сказал: Там где победил Макс , так там РБ был быстрее, просто поул Макс не осилил. Двадцать кругов не был быстрее, а на последних стал. Ну и? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 16.11.2025 15:10 (изменено) 4 часа назад, Al Capone сказал: Это Енисей утверждает, что из Переса можно было бы сделать чемпиона, ещё какая-то мадам, что из Квята @Kate S. давняя поклонница Эмильяна Заявлялось, что с Верстаппеном РБР промучились 6 лет из-за кривого стиля и плохой обратной связи Эмильяна, который не может связать двух слов, прежде чем Ньюи смог создать чемпионскую машину , а с Ричардо и Квятом они бы взяли титулы намного раньше Но я с ней солгасен в том смысле, что скорее Ричардо и Квят стали чемпионами, чем Перес Изменено 16.11.2025 15:12 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.11.2025 15:19 Только что, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Ну и? Ну и вот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах