SunnyBoy Опубликовано 16.11.2025 10:34 14 минут назад, nakamura сказал: Нельзя забывать, что помимо всего прочего машины ещё и разные для номера 33 и остальных. Раньше было догадкой, теперь - факт Да, Максу достается чуть бОльшее ведро, потому, что он вывозит. А если серьезно, Перес помнится плакал, что не успевает приспосабливаться к обновлениям. Только научился не вылетать в ку1, как новая обнова и все сначала. Верните как было, я не успеваю! Жестокий мир. Жестокая команда РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 16.11.2025 10:35 (изменено) 19 минут назад, nakamura сказал: Нельзя забывать, что помимо всего прочего машины ещё и разные для номера 33 и остальных. Раньше было догадкой, теперь - факт Да, примерно со второй половины 2018, когда стало понятно что Дэн уходит, а с подписанием Норриса не сложилось, РБР перестала тратить ресурсы на вторую машину Изменено 16.11.2025 10:37 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.11.2025 10:38 1 час назад, Al Capone сказал: Феттель не сбежал, а ушел в Феррари, так как это не машина перестала быть понятной и предсказуемой, а французское поделие в ней, на котором о борьбе за титул не могло быть и речи, тем более на фоне тотального доминирования мерсовской су. Рик не поверил в перспективы развития с Хонда. Ну, а кто то пережил четыре дерьмовейших года с этим французским поделием и переходной Хондой, собрал подиумы и победы на ведре, и получил сливки в виде конкурентной машины в 2021, когда Хонда доработала СУ. А нам тут сейчас зачесывают, что это были не Рено и Хонда дерьмом, а машины такие. Под него. Ребят, идите в лес. Потыкайте палочкой в берлогу. Все больше пользы для эволюции. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 16.11.2025 10:51 В 15.11.2025 в 08:03, zanashyh сказал: Не удивил. Как я уже ранее говорил - у тебя напрочь сбита система координат. Но каждый имеет право на свое мнение. Как было сказано в одном фильме: "Есть даже такие, кому нравится, когда на них срут." (с) Сбитая тут, друг мой, только пломба у твоего Филипка. Наверное, в том фильме имелась ввиду она, faster than you и прочие приключения Фелипе в Феррари. А с системой координат у меня всё нормально: я всегда поддерживаю того, кого неспортивными методами пытаются задвинуть: Алонсо в 2006, Хэмилтона в 2008, Ферстаппена в 2021. Я даже больше скажу: Сингапур - это удар астральной поварёшкой за то, что Масса сделал в Монце-2006: побежал клянчить штраф для Алонсо чтобы выделиться перед своим паханом. Недостоин такой пилот титула. Есть в жизни справедливость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 16.11.2025 10:55 (изменено) 3 часа назад, Al Capone сказал: С быстрой машиной не нужно экспериментировать и принимать рискованные решения на тренировках ради дополнительных 0,1 секунды на круге. Можно меньше «играть» с аэродинамикой, Это вероятно еще и требует чтобы не было борьбы внутри команды. Иначе напарник может пытаться начать искать эти самые 0.1 и придется отвечать со своей стороны. Изменено 16.11.2025 10:56 пользователем TaurusNero Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ros19 Опубликовано 16.11.2025 10:57 5 минут назад, Emerald сказал: Сингапур - это удар астральной поварёшкой за то, что Масса сделал в Монце-2006: побежал клянчить штраф для Алонсо чтобы выделиться перед своим паханом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.11.2025 11:02 47 минут назад, astor сказал: После Австрии, а это 10 гонка, счет 207 на 170 в пользу Макса. И это при 2 сходах Шарля, когда он должен был побеждать и минус штраф в Канаде за смену сгоревшего движка, против 2 сходов у макса в ситуации без шансов на победу. Ну и позор мостика в Монако... А если смотреть гонки, а не в статистику, то Макс и Шарль регулярно сражались в очной борьбе с переменным успехом. Но суть даже не в этих потерях. Если разница в 37 очков в середине сезона это не борьба, а раскатывание, то значит и сейчас Норрис спокойно раскатывает и Оскара и Макса. Если уж Австрию учитывать, то и Францию негоже пропускать. Никаких " позоров мостика" и машины вполне на равных. Давай без обдергиваний, если сможешь. Сходы Макса " без шансов на победу"- не из-за проколов аварий, не позволяют добросовестно и уверенно судить о этих шансах не будь у него проблем. Равно как и утверждать, что Леклер непременно "должен был побеждать " в гонках, в которых сошел раньше середины тех гонок. "Позор мостика" - позволил Максу отыграть всего 3 очка. А вот вылет Леклера в Имоле 18. В Сильверстоуне, по поводу которого тоже пролито море слез, Макс из-за прокола финишировал ниже Леклера, тот даже отыграл 6 очков. Штраф за замену, как мы только что видели в Бразили, не приговор. Канада вполне позволяет обгонять да еще на свежем моторе. Получается, что" в очной борьбе двоих с переменным успехом" побеждает Макс , если только не сходит. С одним исключением, в той самой Австрии. Успех-то был не переменный, а вполне постоянный , это и означает " раскатал и не заметил." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 16.11.2025 11:07 2 часа назад, ЕВГА сказал: Макс вышел вперед (и это до конца сезон) имея на один сход больше. Эта фраза "имея на один сход больше" звучит сильно громче, чем был реальный расклад, ибо разница между 2 сходами Макса и 1 сходом Шарля составляла всего 4 очка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.11.2025 11:10 24 минуты назад, SunnyBoy сказал: кто то пережил четыре дерьмовейших года с этим французским поделием и переходной Хондой, собрал подиумы и победы на ведре Ну фигню-то не пори. Пришел новичок в команду и гонял с тем контрактом, который подписал. Пережил - это пилот который может выбирать команду. Ферстаппены обдуманно пришли к РБ, поскольку тольео там сразу можно было попасть в Ф1. С 2016 по 2020 РБ ниже 3го места в КК не опускались, в отличие от Феррари, кста.Так что про ведро не надо тут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 16.11.2025 11:11 5 минут назад, SunnyBoy сказал: Ну, а кто то пережил четыре дерьмовейших года с этим французским поделием и переходной Хондой, собрал подиумы и победы на ведре, и получил сливки в виде конкурентной машины в 2021, когда Хонда доработала СУ. Так Макс попал в 17 лет в Формулу, Хельмут в него поверил, система РБ дала возможность развиваться. Зачем Феттелю было тратить годы после 4 титулов подряд и ждать, когда там Рено чего-то родит, если было понятно, что силовая установка от Мерса вне конкуренции на годы вперёд да ещё с этим идиотским токенами на доработку. Жорж, например, лишь разок посидел в самовозе и едва не победил, лишь клоунада в команде помешала, а так он ждёт своего часа по сей день, но машинка не уровня 20-21 годов. Скорее всего в следующем году возьмёт титул на "сопоставимой" по ЕВГА тачке и даже "не заметит" ни Леклера, ни Макса, ни Ландо. 15 минут назад, SunnyBoy сказал: Под него. Надеюсь, посмотрел видео с Ньюи о роли пилота в современных технологиях. Не знаю, с чего ты взял, что это все принижает скилл Макса, а не подчеркивает выбор команды в пользу работы с гонщиком. Это Енисей утверждает, что из Переса можно было бы сделать чемпиона, ещё какая-то мадам, что из Квята, а Сварог оценивал болид по мексиканцу. Я же изначально не согласился с утверждением ЕВГА, привел ей доводы, на которые она ничего не ответила, сконцентрировалась на Лонсоме, который не счёл нужным вообще ее комментировать, а заодно сказал, что на болиде РБ 22-23 гг Шарль так же взял бы титулы (видимо, этим я дал понять, что бычий болид подвластен любому топ-пилоту вместо мифа, что только Максу), а если бы Макс выступал все эти годы за Феррари - у него было бы 0 титулов (как и у любого другого топ-гонщика). Мне это видится очевидным. И не с целью кого-то обосрать, а именно банально очевидным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 16.11.2025 11:12 1 час назад, César Borgia сказал: Сектанты Хайнекен опять набежали. Контора зарядила (ящик) пиарщикам, отрабатывают 48 минут назад, nakamura сказал: Нельзя забывать, что помимо всего прочего машины ещё и разные для номера 33 и остальных. Раньше было догадкой, теперь - факт Так Столько занести! Ребята и напарников не стесняются топтать за деньжищи. Напарников, которые и сами при спонсорах. И неплохих спонсорах (!) 1 час назад, Iustinianus сказал: В "Феррари" пилоты крутятся вокруг команды, но никак не наоборот. Да и без тебя хватает адвокатов "Феррари", зря стараешься! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 16.11.2025 11:13 17 минут назад, TaurusNero сказал: Это вероятно еще и требует чтобы не было борьбы внутри команды. Иначе напарник может пытаться начать искать эти самые 0.1 и придется отвечать со своей стороны. Смотря какой напарник. Росберг - способен. Боттас нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.11.2025 11:14 1 минуту назад, ЕВГА сказал: Ну фигню-то не пори. Пришел новичок в команду и гонял с тем контрактом, который подписал. Пережил - это пилот который может выбирать команду. А я не говорю, что у Ферстаппена был выбор. Я парирую аргумент о том, что Макс якобы привык к тепличным условиям. Место без тепла и света обычно называют не теплицей. Там другое слово, на Жо начинается. Посмотрел бы я на карьеру Пиастри или Хэма в РБ 16-20ых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedrover Опубликовано 16.11.2025 11:14 2 часа назад, Nelo Angelo сказал: Есть мнение, что Мерседес и РБР своим успехом обязаны Боттасу и Пересу, т.к. после их ухода из команды машина потеряла в производительности и перестала быть чемпионской Так что роль второго пилота и его обратную связь нельзя недооценивать И как бы присутствие Переса в РБ помогло бы им создать конструкцию охлаждаемых шин и саморегулирующейся подвески, а присутствие Боттаса в Мерсе помогло бы им вернуть режим "вечеринки мотора", DAS и специальные шинные тесты?.. Если бы не шинные читы Мака и не фактор Макса в РБ, то чемпионат 21-25 выглядел бы "Хэм-Леклер-Перес-Леклер-Джордж" и нытья в темах было бы намного меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 16.11.2025 11:16 12 минут назад, ЕВГА сказал: то и Францию негоже пропускать Францию здесь регулярно вспоминает двуединая ипостась буйного аналитика. Ее уже никому не забыть. Он не даст. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.11.2025 11:17 3 минуты назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Эта фраза "имея на один сход больше" звучит сильно громче, чем был реальный расклад, ибо разница между 2 сходами Макса и 1 сходом Шарля составляла всего 4 очка. Ну да. Имола, Майми, Барселона и отставанние в 44 после Австрали превратилось в +4. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 16.11.2025 11:17 5 минут назад, Al Capone сказал: болиде РБ 22-23 гг Шарль так же взял бы титулы (видимо, этим я дал понять, что бычий болид подвластен любому топ-пилоту вместо мифа, что только Максу), а если бы Макс выступал все эти годы за Феррари - у него было бы 0 титулов Я всегда был согласен с мыслью, что Феррари закатывает талант Леклера в асфальт. И тоже сомневаюсь, что даже Макс смог бы вытащить это болото за волосы наверх, вместе с собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 16.11.2025 11:21 22 минуты назад, ros19 сказал: Вот это потуши: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 16.11.2025 11:24 (изменено) 16 минут назад, SunnyBoy сказал: Посмотрел бы я на карьеру Пиастри или Хэма в РБ 16-20ых. Ну, при Волкодаве Макларен быстро поехал в уже с австрийских обновлений 2023, с Майами 2024 уже боролся за победы, а в 2025 у них вообще лучшая машина Вполне допускаю, что РБ с Пиастри стал бороться за титул раньше 2021, возможно Эмильян давал Ньюи недостаточно качественную обратную связь Не говоря уже о том, что Оскар хладнокровный, спокойный и расчетливый пилот, в отличии от сорвиголовы и крашера Макса и привозил бы больше очков Изменено 16.11.2025 11:31 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.11.2025 11:25 2 минуты назад, Al Capone сказал: Францию здесь регулярно вспоминает двуединая ипостась буйного аналитика. Ее уже никому не забыть. Он не даст. Я старалась быть максимально тактичной и не упоминать этот болезненный инцидент . 6 минут назад, SunnyBoy сказал: Я парирую аргумент о том, что Макс якобы привык к тепличным условиям. Место без тепла и света обычно называют не теплицей. Там другое слово, на Жо начинается. "Тепличные"- подразумевается комфорт и отсутствие давления в команде. Это у Макса было. И машина была позволявшая финишировать высоко, а то и побеждать. Это не умаляет таланта Макса и заслуг. Это плюс команде, которая вела разумную политку инвестиций в становление чемпиона. Дэна , мне кадется, никто особо не зпдвигал, особенно первое время. Скорее он сам понял, что дальше не светит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 16.11.2025 11:31 6 минут назад, SunnyBoy сказал: А я не говорю, что у Ферстаппена был выбор. Я парирую аргумент о том, что Макс якобы привык к тепличным условиям. Место без тепла и света обычно называют не теплицей. Там другое слово, на Жо начинается. Посмотрел бы я на карьеру Пиастри или Хэма в РБ 16-20ых. Смотря что подразумевать под тепличными условиями. Отношение к тебе команды или технические трудности в команде. Давай снова посмотрим на Жоржа, он из вилок попал прямиком в рай, в топ-команду. Можно ли его условия назвать тепличными с точки зрения возможностей машины сражаться за победы и титулы все эти годы? Думаю, нет, особенно, что он ожидал самовоз в 22 году, а получил ведро. У Кими тоже сейчас нет самовоза, правда и Жопы нет, но в целом его лееят, воспитывают, дали лучшего инженера, а Торгер едва ли сказки на ночь не рассказывает. С этой точки зрения - отношения команды - Кими в теплице. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.11.2025 11:31 2 часа назад, Nelo Angelo сказал: Есть мнение, что Мерседес и РБР своим успехом обязаны Боттасу и Пересу, т.к. после их ухода из команды машина потеряла в производительности и перестала быть чемпионской Есть мнение , что ...короче каких только мнений нет Цитата Боттасу и Пересу, т.к. после их ухода из команды машина потеряла в производительности и перестала быть чемпионской После значит вследствие( нет) Боттас и Перес помогли напарникам, тут странно спорить. но вот связывать уход Боттаса и неудачу Мерсов в этом регламенте- нет оснований. Ну а РБ стал неуправляем для Переса , потому его и ушли. А не после его ухода Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 16.11.2025 11:38 7 минут назад, ЕВГА сказал: Я старалась быть максимально тактичной и не упоминать этот болезненный инцидент . Болезненным в 22 году было всё: и Франция, и Руеда, и Мистер Бин, и директива. 7 минут назад, ЕВГА сказал: Есть мнение , что ...короче каких только мнений нет После значит вследствие( нет) Боттас и Перес помогли напарникам, тут странно спорить. но вот связывать уход Боттаса и неудачу Мерсов в этом регламенте- нет оснований. Ну а РБ стал неуправляем для Переса , потому его и ушли. А не после его ухода Он просто стебётся) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ros19 Опубликовано 16.11.2025 11:40 17 минут назад, Emerald сказал: Вот это потуши: Можешь повесить эту фотку у себя над кроватью, и мастурбировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 16.11.2025 11:46 21 минуту назад, Nelo Angelo сказал: Ну, при Волкодаве Макларен быстро поехал в уже с австрийских обновлений 2023, с Майами 2024 уже боролся за победы, а в 2025 у них вообще лучшая машина Вполне допускаю, что РБ с Пиастри стал бороться за титул раньше 2021, возможно Эмильян давал Ньюи недостаточно качественную обратную связь Не говоря уже о том, что Оскар хладнокровный, спокойный и расчетливый пилот, в отличии от сорвиголовы и крашера Макса и привозил бы больше очков Хорош Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах