Lasssept Опубликовано 07.10.2025 11:30 25 минут назад, Алексей95 сказал: Тото очень повезло с моментом, сейчас даже за команду в конце Пелетона просят минимум млрд, не думаю, что у Кристиана даже и половины или четверти от этой суммы есть ну как "повезло", ему дали акции в 2013 и 2020 после договорённостей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 07.10.2025 11:31 10 минут назад, Lonesome сказал: Так он этого не делает. Он сам активно подбрасывает дровишки в огонь, когда карманная пресса начала еще летом увольнять Васю. Публику прогревали насчет того, что Вася должен был уйти. Но публика такого юмора не оценила, да и за Васю вступились многие. В итоге пришлось сдать назад. Но попытки прогрева продолжаются. Если что-то пойдет не так, то Васю уволят после первых же гран-при. И если весь год истерить и долбить болельщикам на уши, то в 2026 году уже никто не будет против увольнения Васи. Даже если Феррари выступит нормально, но не завоюет чашки, то Васю все равно можно будет отправить в отставку. А на его место поставить кого-то другого. Римлянина, своего. Печально если так, но надо дождаться визита Элканна. Все таки надеюсь он не будет накидывать. Мало ли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 07.10.2025 11:32 1 минуту назад, Lasssept сказал: ну как "повезло", ему дали акции в 2013 и 2020 после договорённостей. Ещё вроде и Лоуренс отсыпал чуток. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dk_1 Опубликовано 07.10.2025 11:32 26 минут назад, Алексей95 сказал: Тото очень повезло с моментом, сейчас даже за команду в конце Пелетона просят минимум млрд, не думаю, что у Кристиана даже и половины или четверти от этой суммы есть Тут много составляющих. Дело не только в деньгах. Главное нужны партнеры из концернов, которые: 1 - поверят в план и способность Хорнера сделать чемпионскую команду, 2 - окажут нужную поддержку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.10.2025 11:32 Только что, Al Capone сказал: Я сейчас вспомнил, что вроде бы Сафнауер хотел 12 команду привести в Ф1, может Хорнер с ним что-то замутит. Только картель команд будет против. Не пустят еще одну команду. Вспомни с какими мытарствами Андретти таки пролез в Ф1 и то, под брендом Каддилак с огромными выплатами за участие. Мне кажется, что сейчас для 12-ой команды никаких шансов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.10.2025 11:36 1 минуту назад, Lemond-F1 сказал: Печально если так, но надо дождаться визита Элканна. Все таки надеюсь он не будет накидывать. Мало ли Да ничего этот визит не изменит. У Элкана были возможности публично поддержать Васю. Осадить обнаглевших писак. Но он этого не делал, как и Винья, который видимо тоже разочарован в Васе. Ну и как мы помним, то Элкан сначала пытался переманить Хорнера и Зайдля, а Васю уже потом предложил Винья. И Василия бы не продлили, если бы его не поддержали Хэм с Шарлем и люди из паддока. Да и болельщики тоже не были в восторге от этого. Пришлось сдавать заднюю. Но не надолго. Так что даже если Феррари будет бороться за чашки, но не преуспеет в борьбе, его все равно попрут. А если в начале машина не будет ехать, то попрут еще до Барселоны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 07.10.2025 11:37 2 минуты назад, Lonesome сказал: Только картель команд будет против. Не пустят еще одну команду. Вспомни с какими мытарствами Андретти таки пролез в Ф1 и то, под брендом Каддилак с огромными выплатами за участие. Мне кажется, что сейчас для 12-ой команды никаких шансов. Пока шансов нет, но - смотря кого припрут. Если китайский жирный бренд, то и шансы появятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.10.2025 11:38 Только что, Al Capone сказал: Пока шансов нет, но - смотря кого припрут. Если китайский жирный бренд, то и шансы появятся. Очень надо много денег для вхождения без гарантии результата. Да и китайцам как-то не интересна Ф1. Только что, Al Capone сказал: Пока шансов нет, но - смотря кого припрут. Если китайский жирный бренд, то и шансы появятся. Очень надо много денег для вхождения без гарантии результата. Да и китайцам как-то не интересна Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 07.10.2025 11:39 24 минуты назад, TaurusNero сказал: Да это и не критика по виду, просто сказал, что раз соперники обновились, а мы нет, то надеяться на что-то хорошее не стоит. Я подумал было там реально что-то на брифинге наговорили друг другу, а походит больше на очередную "сенсацию" от прессы. Вы серьезно "инсайды" Коррьере за чистую монету берете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.10.2025 11:39 Только что, Al Capone сказал: Пока шансов нет, но - смотря кого припрут. Если китайский жирный бренд, то и шансы появятся. Очень надо много денег для вхождения без гарантии результата. Да и китайцам как-то не интересна Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 07.10.2025 11:42 2 минуты назад, yooogurt сказал: Вы серьезно "инсайды" Коррьере за чистую монету берете? Nope. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 07.10.2025 11:42 45 минут назад, Алексей95 сказал: Я понимаю, если бы команда болталась в конце пелетона, или как у Тодта было, команда была в кризисе, а так Вассер пришел в команду, которая стала 2 в КК, и никто ему времени много не даст. Ты или работаешь с этим прессингом или ищешь другую команду. Это как в футболе у топ команд, или сразу результат или аут Так и прошлый сезон лишь авансом стал. К развитию. Но это попутали с революцией. Соответственно ушли в титульный загон (т.е. загнались усердствуя под победы). А загон в спорте до добра не приводит. Я понимаю, Вассёр вышел из гаражистов. Но гараж походу не вышел из Вассёра. Он тупо переоценился в реалиях. Но человека надо поддержать. Ибо Фредрик реально гонками живет. Элканн пусть хотя бы снимет ажиотаж не нужный, и задаст более конкретные, базовые направления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 07.10.2025 11:43 1 минуту назад, Lonesome сказал: Очень надо много денег для вхождения без гарантии результата. Да и китайцам как-то не интересна Ф1. Сулайем летом вещал о возможной заявке из Китая, я поэтому и вспомнил про китаёзов. Есть ещё корейцы: там тоже крупные бренды. Ну это все из предположений. А так китайцы в Ф1 как команда - это огромный рынок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.10.2025 11:44 55 минут назад, Алексей95 сказал: Я понимаю, если бы команда болталась в конце пелетона, или как у Тодта было, команда была в кризисе, а так Вассер пришел в команду, которая стала 2 в КК, и никто ему времени много не даст. Ты или работаешь с этим прессингом или ищешь другую команду. Это как в футболе у топ команд, или сразу результат или аут Тогда у Феррари еще 20 лет не будет титулов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 07.10.2025 11:46 (изменено) 2 минуты назад, Al Capone сказал: Сулайем летом вещал о возможной заявке из Китая, я поэтому и вспомнил про китаёзов. Есть ещё корейцы: там тоже крупные бренды. Ну это все из предположений. А так китайцы в Ф1 как команда - это огромный рынок. Что то не видно огромного ажиотажа в Китае от ф1. Ну и перерыв 5 лет, хорошая посещаемость в 24 это из за перерыва, ну и убрали Джоу. Хотели бы, купили бы ему место и на этот год Изменено 07.10.2025 11:46 пользователем Алексей95 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 07.10.2025 11:47 Только что, Алексей95 сказал: Что то не видно огромного ажиотажа от ф1. Ну и перерыв 5 лет, хорошая посещаемость в 24 это из за перерыва, ну и убрали Джоу. Хотели бы, купили бы ему место и на этот год Тогда не знаю, зачем Бен упомянул Китай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 07.10.2025 11:47 4 минуты назад, Lonesome сказал: Очень надо много денег для вхождения без гарантии результата. Да и китайцам как-то не интересна Ф1. Им всё интересно. Но только на своем интересе в гибкости перспектив. Тут их пока Договор Согласия сдерживает ИМХО. Он не дает гибкости Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 07.10.2025 11:47 1 минуту назад, Al Capone сказал: Сулайем летом вещал о возможной заявке из Китая, я поэтому и вспомнил про китаёзов. Есть ещё корейцы: там тоже крупные бренды. Ну это все из предположений. А так китайцы в Ф1 как команда - это огромный рынок. Китайцам это зачем? Все эти разговоры пока только разговоры. И опять же картель команд это не отнимает. Забыл как полоскали Андретти? Как там Тото рассказывал про то, что команда должна быть ценной для Ф1 и прочую болтовню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей95 Опубликовано 07.10.2025 11:48 17 минут назад, Lasssept сказал: ну как "повезло", ему дали акции в 2013 и 2020 после договорённостей. Ок, но как я понимаю, он не платил много денег за акции Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 07.10.2025 11:54 1 минуту назад, Lonesome сказал: Китайцам это зачем? Все эти разговоры пока только разговоры. И опять же картель команд это не отнимает. Забыл как полоскали Андретти? Как там Тото рассказывал про то, что команда должна быть ценной для Ф1 и прочую болтовню. Это Бен упоминал Китай. Пока в Формуле-1 еще не дебютировала 11-я команда (Cadillac), но в руководстве уже допускают появление 12-го коллектива. Скорее всего, из Китая. Президент FIA Мохаммед бен Сулайем заявил, что открыт для новой заявки от китайской команды. Он напомнил, что в 2023 году FIA проводила отбор новых участников, и тогда Cadillac прошла проверку по всем критериям. Теперь, если появится сильный претендент из Китая, его тоже рассмотрят. Формула-1 только выиграет Китай – огромный рынок, и команда оттуда может принести Формуле-1 больше денег и зрителей. Сейчас пилоты жалуются на перегруженный календарь, но больше команд – это не больше гонок, а больше мест для гонщиков, выше конкуренция. Но FIA не хочет добавлять команду просто для количества, она должна принести пользу чемпионату. Бен Сулайем подчеркнул, что спешки нет: сначала нужно посмотреть, как проявит себя Cadillac. Но если китайская заявка будет сильной, FIA и FOM ее поддержат. Ранее в FIA уже ужесточили требования к новым командам, так что попасть в чемпионат станет сложнее. Но если появится достойный кандидат – двери открыты. Китайская команда в F1 – не фантастика, а реальная перспектива ближайших лет. Всё зависит от того, найдется ли инвестор, готовый выполнить все условия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 07.10.2025 11:55 6 минут назад, Al Capone сказал: Сулайем летом вещал о возможной заявке из Китая, я поэтому и вспомнил про китаёзов. Есть ещё корейцы: там тоже крупные бренды. Ну это все из предположений. А так китайцы в Ф1 как команда - это огромный рынок. Пример Андретти показал, что будет с возжелающими. Тут душу дьяволу надо продать, образно говоря. И очень большую взятку дать картелю. Причем заверенную печатями. Или автогигантом. Привет заходу Кадиллак. Фактически команда-взятка. Плюс обещание членам Договора Согласия не хотеть кушать с призового пирога лет 5. И это обещание тоже надо заверить печатью натурой. Снова привет Кадиллак Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Викусик Опубликовано 07.10.2025 11:59 2 часа назад, Sergey_S сказал: Так вот и надо поставить во главе Хорнера с картбланшем увольнять и набирать кого угодно. Если захочет уволить из верхнего и среднего звена 90% макаронников - пусть он это сделает. Они могут прекрасно работать, но не в своей среде, а во внешней - в английских командах они вполне успешны и профессиональны. Потому, что там не итальянские правила взаимодействия, за интриги и крысятничество выгонят. Тим билдинг - для англичан не пустой звук. да не даст Элкан никому карт бланш. Он его Ньюи не дал, Хорнеру тем более не даст.. Никому вообще не даст. Это же видно по его действиям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 07.10.2025 12:01 21 минуту назад, Al Capone сказал: Пока шансов нет, но - смотря кого припрут. Если китайский жирный бренд, то и шансы появятся. Нужны гарантии натурой. Причем уже и не только автогигантом. Даже за такого поручение активом прочным потребуется. И то, в теории. Ибо Либерти недавно абсолютное табу наложило на 12-ю (( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 07.10.2025 12:01 (изменено) 53 минуты назад, TaurusNero сказал: Да это и не критика по виду, просто сказал, что раз соперники обновились, а мы нет, то надеяться на что-то хорошее не стоит. Я подумал было там реально что-то на брифинге наговорили друг другу, а походит больше на очередную "сенсацию" от прессы. Да не знаю, у нас еще и перевести любят черти как. Я тут даже не про Леклера .Просто насколько нелепо звучит заявление, что те, кто не справились, недовольны, что им об этом говорят. 53 минуты назад, Lonesome сказал: Если они недовольны из-за сказанных Леклером слов, то они не должны работать в команде. Но дело не в словах Леклера, тем более, что он то как раз старается быть сдержанным. 53 минуты назад, Lonesome сказал: Напомнить можно один раз, дальше напоминать не надо. Это только мешает. А иногда ты просто не можешь ничего изменить. Иногда обстоятельства банально сильнее. Инженеры Феррари допустили фундаментальные ошибки. Их не исправить уже, да и смысла нету с началом нового регламента. Это надо понимать. А не пытаться закатывать истерику Мне кажется, что этотнесколько разнонаправленные заявления, не? Ну да, давайте вообще не будем ничего лелать..как там:" этот сезон надо поскорее забыть" 53 минуты назад, Lonesome сказал: итальянская пресса истерит. И истерит она постоянно. В результате Феррари уже 20 лет без титулов. И еще 20 лет будет без титулов. Чего тогда считать это каким-то невыносимым " даалением" ? Это Ф1, да тут давление. Кто не любит, идет в в садовники, а не в спорт и не в шоу-бизнес. Давайте запретим работникам говорить, что они облажались, когда они облажались . Это точно поможет Изменено 07.10.2025 12:09 пользователем ЕВГА Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 07.10.2025 12:03 4 минуты назад, Lemond-F1 сказал: Пример Андретти показал, что будет с возжелающими. Тут душу дьяволу надо продать, образно говоря. И очень большую взятку дать картелю. Причем заверенную печатями. Или автогигантом. Привет заходу Кадиллак. Фактически команда-взятка. Плюс обещание членам Договора Согласия не хотеть кушать с призового пирога лет 5. И это обещание тоже надо заверить печатью натурой. Снова привет Кадиллак 5 лет - это классический россбрауновский срок для становления команды) Они 5 лет так и так ничего не будут брать, кроме последних мест или предпоследних. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах