TaurusNero Опубликовано 27.08.2025 07:17 А Мерседес типа слушал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.08.2025 07:26 8 минут назад, TaurusNero сказал: А Мерседес типа слушал. Мерседес - это британо-немцы. У них все прогрессивно и суперсовременно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 27.08.2025 08:00 Ну в любом случае есть новый ТД, плюс еще много новых спецов уровнем ниже. Если какие-то вещи действительно сильно выбиваются или хуже альтернатив, то они с высокой долей вероятности будут корректироваться. Также и рабочие процедуры во время гонок после озвученных замечаний/пожеланий могут корректироваться, просто не все делается одномоментно по щелчку пальцев. ГУР они вроде бы сразу поправили после Британии, так что реакция на замечания и просьбы имеется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 27.08.2025 08:42 (изменено) 1 час назад, TaurusNero сказал: А Мерседес типа слушал. в 2022-2023 не особо Цитата Хэмилтон — об авто «Мерседеса»: нужно прямо сказать: «Да, Льюис, мы тебя не слушали» 8 марта 2023 «В прошлом году я говорил команде о проблемах, связанных с машиной. В конце концов, я пилотировал так много болидов в своей жизни и знаю, что действительно нужно. Речь идёт об ответственности, о том, чтобы взять и прямо сказать: «Да, знаешь, мы тебя не послушали, и теперь нам надо работать». Однако мы по-прежнему многократные чемпионы мира. Да, у нас не получилось в этот раз, не получилось в прошлом году, но это не значит, что мы не можем двигаться вперёд», — приводит слова Хэмилтона PlanetF1 Изменено 27.08.2025 08:46 пользователем Lasssept Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 27.08.2025 09:26 43 минуты назад, Lasssept сказал: в 2022-2023 не особо Заставил отказаться от зероподов, уволил техдира, ну прям Алонсо повторил в феррари 2012 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 27.08.2025 10:08 1 час назад, Lasssept сказал: в 2022-2023 не особо Я сомневаюсь, что инженеры где бы то ни было будут слушать гонщика на этапе определения концепции машины. Вот когда тачанка готова, уже могут где-то прижима добавить, где-то что-то смягчить или наоборот, корректируя обнаруженные недостатки. И то в рамках ограничений всё это усугубляется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicko1978 Опубликовано 27.08.2025 10:28 А я хочу поднять тему допинга в Ф1. Никто же не контролирует. Может ведь так статься что гонщик "с врожденным повышенным гемоглобином" имеет не такой уж и врожденный и не такой уж и гемоглобин повышенным... Ваше мнение? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 27.08.2025 10:57 20 минут назад, Nicko1978 сказал: А я хочу поднять тему допинга в Ф1. Никто же не контролирует. Может ведь так статься что гонщик "с врожденным повышенным гемоглобином" имеет не такой уж и врожденный и не такой уж и гемоглобин повышенным... Ваше мнение? В Ф1 поднимать гемоглобин не нужно. Вопрос не имеет смысла. Восстановительные препараты, чтобы вывести к примеру молочную кислоту из мышц, могут быть актуальны для возрастных спортсменов, но большая часть их не считается допингом даже в силовых видах спорта ибо влияет не на максимальные способности во время соревнований, а на состояние спортсмена после нагрузки. Витамины. ЗОЖ - наше все. А какие-нибудь ноотропы, вызывающие возбуждение, дадут больше вреда, чем пользы. Повысишь реакцию - снизишь концентрацию. Да и сердечко спасибо не скажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 27.08.2025 11:11 41 минуту назад, Nicko1978 сказал: А я хочу поднять тему допинга в Ф1. Никто же не контролирует. Может ведь так статься что гонщик "с врожденным повышенным гемоглобином" имеет не такой уж и врожденный и не такой уж и гемоглобин повышенным... Ваше мнение? Пилоты, как бы сдают на допинг как и другие спортсмены. ФИА сотрудничает с Антидопинговым комитетом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazay Опубликовано 27.08.2025 12:46 1 час назад, SunnyBoy сказал: В Ф1 поднимать гемоглобин не нужно. Вопрос не имеет смысла. Восстановительные препараты, чтобы вывести к примеру молочную кислоту из мышц, могут быть актуальны для возрастных спортсменов, но большая часть их не считается допингом даже в силовых видах спорта ибо влияет не на максимальные способности во время соревнований, а на состояние спортсмена после нагрузки. Витамины. ЗОЖ - наше все. А какие-нибудь ноотропы, вызывающие возбуждение, дадут больше вреда, чем пользы. Повысишь реакцию - снизишь концентрацию. Да и сердечко спасибо не скажет. Допинг в любом виде спорта имеет место быть. Даже подъем гемоглобина пойдет в плюс, хотя и не так важен, как для цикличников... Так что это вовсе не пустой разговор. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 27.08.2025 12:54 5 минут назад, Mazay сказал: Допинг в любом виде спорта имеет место быть. Даже подъем гемоглобина пойдет в плюс, хотя и не так важен, как для цикличников... Так что это вовсе не пустой разговор. Как верно отметили выше, контроль на допинг в Ф1 тоже есть. А если кто то изобретет допинг для мозга, действеннее кофеина, только спасибо скажем. Тут многим необходимо его назначать по медицинским показаниям) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 27.08.2025 14:54 FIA все еще завершает разработку правил для двигателей на 2026 год. По словам Николаса Томбазиса из FIA: Мы ещё не утвердили окончательный вариант правил. Они будут корректироваться постепенно, в зависимости от опыта команд и того, что они нам сообщат. Он добавил, что FIA постоянно находится на связи с командами, запрашивая отзывы гонщиков по результатам испытаний на симуляторах и выявляя оставшиеся слабые места. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.08.2025 15:14 19 минут назад, yooogurt сказал: FIA все еще завершает разработку правил для двигателей на 2026 год. По словам Николаса Томбазиса из FIA: Мы ещё не утвердили окончательный вариант правил. Они будут корректироваться постепенно, в зависимости от опыта команд и того, что они нам сообщат. Он добавил, что FIA постоянно находится на связи с командами, запрашивая отзывы гонщиков по результатам испытаний на симуляторах и выявляя оставшиеся слабые места. Это какой-то испанский стыд. Уберите Колю, пока не поздно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 27.08.2025 15:20 23 часа назад, Lasssept сказал: Нуньес | Motorsport It https://it. motorsport. com/f1/news/f1-dubbio-ferrari-il-nervosismo-della-sf-25-in-staccata-nasce-davanti/10753549 Объясните мне, пожалуйста, почему "красная" в кавычках? Феррари всегда была, есть и будет красной. Или черной. Без кавычек. Других вариантов Энцо не предполагал. Ибо Стендаль. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 27.08.2025 15:22 (изменено) 41 минуту назад, yooogurt сказал: FIA все еще завершает разработку правил для двигателей на 2026 год. По словам Николаса Томбазиса из FIA: Мы ещё не утвердили окончательный вариант правил. Они будут корректироваться постепенно, в зависимости от опыта команд и того, что они нам сообщат. Он добавил, что FIA постоянно находится на связи с командами, запрашивая отзывы гонщиков по результатам испытаний на симуляторах и выявляя оставшиеся слабые места. Вопрос в том к кому больше всего прислушивается FIA Изменено 27.08.2025 15:35 пользователем Serg2310 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 27.08.2025 15:34 11 минут назад, Serg2310 сказал: Вопрос в том в кому больше всего прислушивается FIA FIA прилагает все усилия, чтобы найти пробелы в своих технических регламентах. FIA даже нанимает бывших конструкторов команд Формулы-1, которые хорошо в этом преуспели. Но нет лучшего испытания для регламента, чем 11 команд, изо всех сил старающихся найти пробелы и воспользоваться ими. Мы полностью погрузились в этап разработки болида 2026 года, когда инженеры-конструкторы и дизайнеры находят эти пробелы и предлагают решения для «молчаливого» одобрения FIA. В некоторых случаях эти коммуникации приводят к изменениям в регламенте, чтобы закрыть пробелы, решения для которых предлагают команды. Мы видим это в отредактированных текстовых частях поправок к регламенту. Инженеры гордятся этими правками, когда знают, что их идеи привели к изменению регламента. Кроме того, обратная связь от команд по мере развития симуляторов критически важна для понимания FIA последствий некоторых из этих правил. Конечно, это политиканство, призванное скрыть области, в которых вы можете считать свою команду слабой, а другие — сильной. Но я считаю эту готовность @fia прислушиваться к мнению команд скорее положительным, чем отрицательным фактором. Неизбежно, что что-то будет упущено. Но сейчас самое время проверить правила (насколько это возможно) и создать более надёжный набор правил. https://x.com/dr_obbs/status/1960708308286787588 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg2310 Опубликовано 27.08.2025 15:42 6 минут назад, yooogurt сказал: FIA прилагает все усилия, чтобы найти пробелы в своих технических регламентах. FIA даже нанимает бывших конструкторов команд Формулы-1, которые хорошо в этом преуспели. Но нет лучшего испытания для регламента, чем 11 команд, изо всех сил старающихся найти пробелы и воспользоваться ими. Мы полностью погрузились в этап разработки болида 2026 года, когда инженеры-конструкторы и дизайнеры находят эти пробелы и предлагают решения для «молчаливого» одобрения FIA. В некоторых случаях эти коммуникации приводят к изменениям в регламенте, чтобы закрыть пробелы, решения для которых предлагают команды. Мы видим это в отредактированных текстовых частях поправок к регламенту. Инженеры гордятся этими правками, когда знают, что их идеи привели к изменению регламента. Кроме того, обратная связь от команд по мере развития симуляторов критически важна для понимания FIA последствий некоторых из этих правил. Конечно, это политиканство, призванное скрыть области, в которых вы можете считать свою команду слабой, а другие — сильной. Но я считаю эту готовность @fia прислушиваться к мнению команд скорее положительным, чем отрицательным фактором. Неизбежно, что что-то будет упущено. Но сейчас самое время проверить правила (насколько это возможно) и создать более надёжный набор правил. https://x.com/dr_obbs/status/1960708308286787588 Это всё красивые слова. И такой подход дает возможность изменять правила в угоду конкретной команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 27.08.2025 15:48 24 минуты назад, Kate S. сказал: Объясните мне, пожалуйста, почему "красная" в кавычках? Феррари всегда была, есть и будет красной. Или черной. Без кавычек. Других вариантов Энцо не предполагал. Ибо Стендаль. просто такой перевод от Grok без всякого умысла) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 27.08.2025 15:50 6 минут назад, Serg2310 сказал: И такой подход дает возможность изменять правила в угоду конкретной команды. Так об этом товарищ и говорит "Конечно, это политиканство, призванное скрыть области, в которых вы можете считать свою команду слабой, а других — сильными", и он вроде как общается с инженерами команд (по крайней мере РБ). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 27.08.2025 17:53 2 часа назад, yooogurt сказал: Они будут корректироваться постепенно, в зависимости от опыта команд и того, что они нам сообщат. 2 часа назад, Serg2310 сказал: Вопрос в том к кому больше всего прислушивается FIA Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 27.08.2025 18:36 Во имя демократии интересов спорта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 27.08.2025 18:54 Дядя Берни на главной "Если Макс перейдёт в Ferrari, то это будет конец его карьеры. Будем надеяться, что этого не произойдёт. К сожалению, в Ferrari выбрали не тех людей. Им нужен кто-то, кто приведёт с собой специалистов в команду. Самое обидное для Льюиса Хэмилтона и Ferrari, на мой взгляд, это то, что они поверили, что Льюис сможет сделать всё необходимое для успеха команды. Они должны быть разочарованы тем, что не смогли добиться того, чего могли бы." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 28.08.2025 04:31 9 часов назад, enisei сказал: Дядя Берни на главной "Если Макс перейдёт в Ferrari, то это будет конец его карьеры. Будем надеяться, что этого не произойдёт. К сожалению, в Ferrari выбрали не тех людей. Им нужен кто-то, кто приведёт с собой специалистов в команду. Самое обидное для Льюиса Хэмилтона и Ferrari, на мой взгляд, это то, что они поверили, что Льюис сможет сделать всё необходимое для успеха команды. Они должны быть разочарованы тем, что не смогли добиться того, чего могли бы." Да ладно нагнетать, Макс повторит путь Шумахера и придет в Феррари с табором спецов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 28.08.2025 05:30 57 минут назад, Merry Christmas сказал: Да ладно нагнетать, Макс повторит путь Шумахера и придет в Феррари с табором спецов Табор спецов РБР, ответственных за былые успехи, уже растворился в недрах других команд. Ферстаппен никого не приведет, кроме своего папы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 28.08.2025 05:33 10 часов назад, enisei сказал: Дядя Берни на главной "Если Макс перейдёт в Ferrari, то это будет конец его карьеры. Будем надеяться, что этого не произойдёт. К сожалению, в Ferrari выбрали не тех людей. Им нужен кто-то, кто приведёт с собой специалистов в команду. Самое обидное для Льюиса Хэмилтона и Ferrari, на мой взгляд, это то, что они поверили, что Льюис сможет сделать всё необходимое для успеха команды. Они должны быть разочарованы тем, что не смогли добиться того, чего могли бы." Берни, как и Марко, часто говорят вещи, цель которых исключительно всколыхнуть застоявшееся болото Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах