Перейти к контенту

Recommended Posts

download.jpg.b85021048ae39d202ac8a7b457029e17.jpg

ври королева , шины не перекачены , красная гоняй не хочу - чего ещё нужно чтобы чемпионом стать  ?

download.jpg

Изменено пользователем Айс man

Поделиться этим сообщением

Только что, yooogurt сказал:

Это масса так же влияла остальные 13 прошедших гонок, но такого падения темпа даже и близко не было, что её никак не учитывают настраивая болид?

Ну я про то что если машина поднимается на пустых баках то версия  качать колёса ради её поднятия нелогична.

8 минут назад, Serg2310 сказал:

если машина поднимается на пустых баках

машина не поднимается на пустых баках (Албано)

IoCr67n.png

7 минут назад, Serg2310 сказал:

Ну я про то что если машина поднимается на пустых баках то версия  качать колёса ради её поднятия нелогична.

ни кто ни чего не качал, есть строго регулируемые рамки давления шин и пусть хоть какой-то кретин возобнит себя умнее других то 19 команд такой устроят 

Леклер Мы не собираемся во вторую половину сезона с мыслями о победах, и от этого разочарование только усиливается. Мы понимали, что этот уик-энд может стать тем самым единственным шансом, который нужно было реализовать. К сожалению, из-за возникшей проблемы мы не могли ничего поделать».

3 часа назад, Spectore сказал:

Это не Мерс, Льюису дуть во все места не будут.

К слову, а если бы такая оказия случилась с Хэмом? Семикратный после тухлого начала сезона героически превозмогает два космовоза "Арроузов" и идет на верную победу "Феррари", возможно, единственную в сезоне... Потом мостик верит переговорам Пиастров, лажает и зовет его слишком рано на второй пит. После пита бричка резко теряет скорость и семикратный упускает уже и подиум...

Я думаю, цунами из фекалий бы изменило период вращения Земли.:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

Изменено пользователем Iustinianus
Орфография

24 минуты назад, Lasssept сказал:

машина не поднимается на пустых баках (Албано)

IoCr67n.png

Как-то немного сомнительно. Облегченная машина должна иметь меньшую раскачку. В квало режиме они все равно не едут, иначе колесики быстро сгорят. Неужели небольшой прирост скорости, добавляет много прижима? Причем на прямых, где скорость выше всего, это не учитывается.

2 часа назад, enisei сказал:

После гонки известный журналист Пино Альеви предложил не терять из виду Максимку на 2027 год

Известный журналист не высказал предположения вдогонку, а Максимке нужен красный бардак, даже за космический чек? :D

Он себя до сих пор вёл как спортсмен, а не коммерсант.

27 минут назад, Айс man сказал:

ни кто ни чего не качал, есть строго регулируемые рамки давления шин и пусть хоть какой-то кретин возобнит себя умнее других то 19 команд такой устроят 

ЕМНИП пирелли задаёт минимальное значение давления в шинах, так как командам выгоднее получить более разъехавшуюся шину для бОльшего пятна контакта. Перекачивая ты ухудшаеши сцепление (больше бублик меньше пятно). Ну и разумеется когда мы говорим о перекачивать- это не в 2 раза а (допустим) 1.8 против 1.6 рекомендованых Пирелли. 

Изменено пользователем WalerijPWW

6 минут назад, TaurusNero сказал:

Как-то немного сомнительно. Облегченная машина должна иметь меньшую раскачку.

ну в Барсе же приходилось сбрасывать скорость под конец, из-за планки и лико

тот же известный случай с РБ в Спа, при прохождении О'руж

7 минут назад, TaurusNero сказал:

В квало режиме они все равно не едут, иначе колесики быстро сгорят. 

в квало не едут, но всё равно быстрее чем в начале гонки

8 минут назад, TaurusNero сказал:

Неужели небольшой прирост скорости, добавляет много прижима? Причем на прямых, где скорость выше всего, это не учитывается.

Албано больше говорит про прирост в поворотах + тут может ещё от поверхности трека зависит

3 минуты назад, Lasssept сказал:

ну в Барсе же приходилось сбрасывать скорость под конец, из-за планки и лико

Лико было из-за тормозов

1 минуту назад, Serg2310 сказал:

Лико было из-за тормозов

я знаю

Только что, Lasssept сказал:

я знаю

Ну ты же пишешь - из-за планки и лико

5 минут назад, Serg2310 сказал:

Ну ты же пишешь - из-за планки и лико

"и" означают разные проблемы

4 минуты назад, Lasssept сказал:

"и" означают разные проблемы

Планка это проблема, лико это не проблема, это способ решения проблемы.

1 час назад, Serg2310 сказал:

поднятие ради чего?

2 минуты назад, yooogurt сказал:

поднятие ради чего?

Чтобы избежать дисквала за планку. Ради чего еще качать?

Изменено пользователем Serg2310

42 минуты назад, Iustinianus сказал:

Я думаю, цунами из фекалий бы изменило период вращения Земли.:044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d:

:stol:и земля налетела бы на небесную ось!

Никто не помнит поул-позицию Льюиса Хэмилтона в спринтерской гонке в Китае, а затем и победу семикратного чемпиона мира в Шанхае. Казалось, всё начинается сказкой после того, как на 100 км гонки англичанин доминировал, и никто не мог его остановить, понимали в McLaren. Затем FIA объявила «тревогу»: технические стюарды обнаружили ненормальный износ конька и рекомендовали Scuderia заменить его. Предупреждение, которому не придали должного значения, учитывая, что Льюис был исключён из общего зачёта на Гран-при Китая после посредственного седьмого места. Приговор был очевиден: планка слишком изношена.

Проблема проявилась уже на тестах в Абу-Даби, предшествовавших началу сезона: красный болид был конкурентоспособен, если мог ползти по асфальту, в противном случае, даже приподнятый на несколько миллиметров, он терял значительную часть прижимной силы и, следовательно, производительности. SF-25 был разработан для движения на очень низкой высоте, но значения, которые давали высокие результаты в аэродинамической трубе, не соответствовали трассе. Проблема проявилась в конце марта и вновь проявилась на Гран-при Испании в начале июня, снова с Хэмилтоном: чтобы избежать повторной дисквалификации, ему надули шины, как «баллоны». При большем давлении машина поднимается, что, однако, делает её неуправляемой. И, как всегда, протесты Льюиса раздались. (c) Нуньес с моторспорта

С техникала:

Кстати  это могло бы объяснить некоторую путаницу в документах о решении после Гран-при Китая. Машина Хэмилтона не была указана в официальных документах проверки на износ планки.

image.png

https://www.fia.com/documents/championships/fia-formula-one-world-championship-14/season/season-2025-2071/event/Chinese Grand Prix

1 час назад, yooogurt сказал:

Это масса так же влияла остальные 13 прошедших гонок, но такого падения темпа даже и близко не было, что её никак не учитывают настраивая болид?

Ошибка в расчётах. Считали, как обычно в этом году, на грани допустимого. Обсчитались. Машина выпала из рабочего диапазона. 

6 минут назад, yooogurt сказал:

Никто не помнит поул-позицию Льюиса Хэмилтона в спринтерской гонке в Китае, а затем и победу семикратного чемпиона мира в Шанхае. Казалось, всё начинается сказкой после того, как на 100 км гонки англичанин доминировал, и никто не мог его остановить, понимали в McLaren. Затем FIA объявила «тревогу»: технические стюарды обнаружили ненормальный износ конька и рекомендовали Scuderia заменить его. Предупреждение, которому не придали должного значения, учитывая, что Льюис был исключён из общего зачёта на Гран-при Китая после посредственного седьмого места. Приговор был очевиден: планка слишком изношена.

Проблема проявилась уже на тестах в Абу-Даби, предшествовавших началу сезона: красный болид был конкурентоспособен, если мог ползти по асфальту, в противном случае, даже приподнятый на несколько миллиметров, он терял значительную часть прижимной силы и, следовательно, производительности. SF-25 был разработан для движения на очень низкой высоте, но значения, которые давали высокие результаты в аэродинамической трубе, не соответствовали трассе. Проблема проявилась в конце марта и вновь проявилась на Гран-при Испании в начале июня, снова с Хэмилтоном: чтобы избежать повторной дисквалификации, ему надули шины, как «баллоны». При большем давлении машина поднимается, что, однако, делает её неуправляемой. И, как всегда, протесты Льюиса раздались. (c) Нуньес с моторспорта

В какой  интересно момент ему надули шины? А в этот не надували?

38 минут назад, Iustinianus сказал:

Вот вот. А с Леклером словно изгальнулись как с мемным дедушкой. Дескать дедушка старенький, ему всё равно. Перефразируя: Леклер добренький, а у Хэма все равно контракт поболе. Да и миллионноконтрактный Шуми феерил, когда Рубиньо вторикеллил (это я язвлю так по задней думке Васи). Но право Леклер это реально гений в сравнении с добротным и надежным Баррикелло. Более того! Технически в пилотаже Шарль не хуже Шумахера, даже как бы не лучше... И такой самородок понижать до гоночного саботажа...

Пусть меня закидают помоями, и Брандлом с его гипотезой о планке, но саботаж реально произошел. Даже если они молча тряслись о планке, и молча слили Шарля на пите - это саботаж все равно! Пусть перестраховочный, но саботаж. И соответственно это в пользу оправдания, как ни странно, но мнительному Хэмилтону. Дескать не серчай на квалу жуткую-лютую, ибо и с Шарлем нечто такое в гонке утворилось. "Ну случайно, ну шутя, сбилась тачка с верного путя" (привет Леониду Филатову). 

Мне до сих пор противно вспоминать, как подобными саботажами в 2015 году сливали Росберга. И опять таки чтобы поставить на гегемонство мнительного... Хэмилтона. Нико хватило ума и отваги быстро пресечь это в сезоне 2016.

4 минуты назад, Sergey_S сказал:

Ошибка в расчётах. Считали, как обычно в этом году, на грани допустимого. Обсчитались. Машина выпала из рабочего диапазона. 

Рядом стоял когда считали?)

7 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Вот вот. А с Леклером словно изгальнулись как с мемным дедушкой. Дескать дедушка старенький, ему всё равно. Перефразируя: Леклер добренький, а у Хэма все равно контракт поболе. Да и миллионноконтрактный Шуми феерил, когда Рубиньо вторикеллил (это я язвлю так по задней думке Васи). Но право Леклер это реально гений в сравнении с добротным и надежным Баррикелло. Более того! Технически в пилотаже Шарль не хуже Шумахера, даже как бы не лучше... И такой самородок понижать до гоночного саботажа...

Пусть меня закидают помоями, и Брандлом с его гипотезой о планке, но саботаж реально произошел. Даже если они молча тряслись о планке, и молча слили Шарля на пите - это саботаж все равно! Пусть перестраховочный, но саботаж. И соответственно это в пользу оправдания, как ни странно, но мнительному Хэмилтону. Дескать не серчай на квалу жуткую-лютую, ибо и с Шарлем нечто такое в гонке утворилось. "Ну случайно, ну шутя, сбилась тачка с верного путя" (привет Леониду Филатову). 

Мне до сих пор противно вспоминать, как подобными саботажами в 2015 году сливали Росберга. И опять таки чтобы поставить на гегемонство мнительного... Хэмилтона. Нико хватило ума и отваги быстро пресечь это в сезоне 2016.

:facepalm:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...