Spectore Опубликовано 09.07.2025 14:02 29 минут назад, dk_1 сказал: Это во многом стало возможным благодаря личному участию Маркионне в делах команды Маркионе тоже учился на тот момент. Не зря же ходил в боксы Мерса и спрашивал про работу шин, когда у Феррари на одном из этапов с этим проблемы были серьезные. Вообще-то посылом Маркионе было взращивать своих спецов, итальянских в том числе. А тут Коллетту ругают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 09.07.2025 14:06 20 минут назад, Maranellogp сказал: Будто это Кристиан болиды РБ делал. Ключевой фигурой этой команды был Ньюи, как ушел лысый, команда начала сыпаться. Это проходили и Уильямсе и в Макларене. Задача Хорнера была сделать чтобы лысому было комфортно. Не надо преуменьшать заслуг одного за счёт заслуг другого. У Ньюи были свои взлеты и падения. Конечно, он гений. Но и при нем в командах были провалы. И при наличии Ньюи в период с 2014 по 2021 РБР титулы не выигрывала. Силой РБР был этакий триумвират с Матешицем во главе, где каждый занимался своим делом. Вассер-то сам тоже болид не строит и не построит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1k2h Опубликовано 09.07.2025 14:09 21 минуту назад, Maranellogp сказал: Будто это Кристиан болиды РБ делал. Ключевой фигурой этой команды был Ньюи, как ушел лысый, команда начала сыпаться. Это проходили и Уильямсе и в Макларене. Задача Хорнера была сделать чтобы лысому было комфортно. Как ушёл лысый Роб Маршалл, так в одном месте убыло, в другом прибыло. Совпадение? Не думаю. Ньюи не панацея. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 09.07.2025 14:09 4 минуты назад, Spectore сказал: Вообще-то посылом Маркионе было взращивать своих спецов, итальянских в том числе. Как-то так получается, что итальянские спецы успешно работают где угодно, только не в Феррари. Свежий пример - Андреа Стелла. А в Феррари лучше всего работают, как раз, что руководители, что специалисты из других стран. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 09.07.2025 14:09 6 минут назад, Maranellogp сказал: Росс Браун занимался техническими делами, потому как все остальные вопросы решал Тодт. И весь удар принимал на себя Тодт, которому здорово помогал Шумахер. Хорнера же выставил за дверь пилот, вокруг которого он построил всю команду. Делай выводы сколько он продержится в Феррари, тут все сильно сложнее. А вот тут я запутался. Вроде бы раньше говорилось, что равенство это очень плохо, ибо важен только титул в ЛЗ, а его без примы только на самовозе получится взять, а вот в РБ делают все правильно, поэтому с личкой. А сейчас выходит, что не все так однозначно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 09.07.2025 14:10 Только что, ant1k2h сказал: Ньюи не панацея. Или один в поле не воин. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.07.2025 14:12 1 час назад, rreedd сказал: 1. Помимо власти, Хорнеру нужны ресурсы, в т. ч люди. Где, он их сейчас возьмет? А своих скудерия, выращивать еще долго будет и опять же итальянский менталитет, пронизывают скудерию с головы до ног. Это, та еще авантюра. Наличие огромных денег, нифига не показатель. Ресурсы у Феррари есть. Ее нужны точечные усиления. Авантюра безусловно. При чем для обоих сторон. Однако Хорнера выставили посреди сезона при чем не очень красиво. Это может повлиять на его решения. При чем ушел именно из-за политики, про которую он говорил, намекая на Феррари. Какая ирония. А внучек уже долго его обхаживал, по этому ему может предложить полную власть. Так что если Хорнер захочет, он получит все, что пожелает. 1 час назад, rreedd сказал: 2. А вот с Альпин, как раз непонятка. Если команду продадут, может найдется владелец - который вбухает туда средства, а вось китайцы какие нибудь. И тогда Хорнер может пригодится. Слишком много если, тем более, что в Альпин там свое болото. Если Хорнер просто хочет спокойствия, то может быть и Альпин. Но если у него большие амбиции, то может подписаться на красную авантюру. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 09.07.2025 14:14 2 минуты назад, Sergey_S сказал: И что Колетта выиграл в Ф1? Что я и говорил, кубки в голове. Тебе с твоим опытом просмотра Ф-1, должно быть понятно, что главный в этом деле был лысый. Давай Хельмута Марко назначим на эту должность, он выиграл ровно столько же сколько и Хорнер 6 минут назад, Sergey_S сказал: Что, Браун, Бирн и сам Тодт стали "никем" из-за того, что их выперли из Феррари? Браун технарь, который построил весь тот супер победоносный отдел с технарями в Феррари. Багаж на плаву которого, команда сражалась за титул вплоть до 2012 года. Бирн технарь, который хотел закончить карьеру после Бенеттона и которого Феррари дернула с островов. Получилось это, потому что технический отдел возглавил Росс. Хватило бы мотивации у Тодта на еще один такой успешный проект? Вопрос. На чем строится успех Хорнера? В первую очередь на гении Ньюи. 15 минут назад, Sergey_S сказал: Болид Ред Булл этого сезона участвует в борьбе за победы и гонке за титул, чего про болид Феррари, к сожалению, сказать нельзя. Если Хорнер выстроит Феррари вокруг пилота, которого назначат лидером команды, в Скудерии точно не станет хуже. Но идет команда на четвертом месте в КК. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 09.07.2025 14:17 31 минуту назад, Maranellogp сказал: Будто это Кристиан болиды РБ делал. Ключевой фигурой этой команды был Ньюи, как ушел лысый, команда начала сыпаться. Это проходили и Уильямсе и в Макларене. Задача Хорнера была сделать чтобы лысому было комфортно. Первичен Матешиц, потом Ньюй, потом Хорнера. Всё важны. Но без первых двух, Хорнер становится просто хорошим менеджером. Вассер, по мне, примерно такого же полёта птица. Хорн в Ф1 приходил не более титулованеым, чем Вассер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.07.2025 14:17 25 минут назад, Maranellogp сказал: По сути мне плевать кто из них может возглавить Феррари после Вассера. Но у котлеты шансов на успех больше. Я вот не считаю, что у Котлеты шансов больше. Котлета будет связан с болотом. А вот Хорнер может от Джони получить больше полномочий и полный карт-бланш. Чего Котлете не видать как своих ушей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 09.07.2025 14:19 5 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: А вот тут я запутался. Вроде бы раньше говорилось, что равенство это очень плохо, ибо важен только титул в ЛЗ, а его без примы только на самовозе получится взять, а вот в РБ делают все правильно, поэтому с личкой. А сейчас выходит, что не все так однозначно. Где я критиковал такой подход? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 09.07.2025 14:20 Только что, Lonesome сказал: Я вот не считаю, что у Котлеты шансов больше. Котлета будет связан с болотом. А вот Хорнер может от Джони получить больше полномочий и полный карт-бланш. Чего Котлете не видать как своих ушей. + Если так. Хотя сдаётся, что Джони вообще не особо склонен выдавать мешок полномочий и бланшевые карты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.07.2025 14:22 Только что, BMU сказал: Хотя сдаётся, что Джони вообще не особо склонен выдавать мешок полномочий и бланшевые карты Ради Хорнера вполне может. Он же его обхаживает уже давно. Хотя для меня это не будет хорошим решением. Очередная перестройка ради перестройки. В очередной раз Джонни поведется на блестящие чашки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 09.07.2025 14:23 2 минуты назад, Lonesome сказал: Я вот не считаю, что у Котлеты шансов больше. Котлета будет связан с болотом. А вот Хорнер может от Джони получить больше полномочий и полный карт-бланш. Чего Котлете не видать как своих ушей. Эти полномочия и карт бланш закончатся, при первых же проблемах команды. Если сейчас будет увольнение Вассера, то это болото Хорнер точно не вытянет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frenja Опубликовано 09.07.2025 14:24 8 минут назад, Maranellogp сказал: Что я и говорил, кубки в голове. Так а что должно быть в голове? Какова задача Ferrari в F1? Или в варианте с Колеттой в голове не кубки Ле-Манна? 1 минуту назад, Maranellogp сказал: Если сейчас будет увольнение Вассера, то это болото Хорнер точно не вытянет. Вассера никто не увольняет. Он доработает свой контракт до конца. Как минимум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 09.07.2025 14:26 Только что, Maranellogp сказал: Эти полномочия и карт бланш закончатся, при первых же проблемах команды. Если сейчас будет увольнение Вассера, то это болото Хорнер точно не вытянет. Хорнера тоже нужно чем-то в Феррари заинтересовать. Не каждый млеет от ореола легендарности. Прагматичность тоже важна. Свои силы и способности Хорнер лучше нас понимает. Он не дурак, чтобы думать, что все держится на руководителе. Нужны люди, план развития и какие-либо гарантии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 09.07.2025 14:27 6 минут назад, BMU сказал: Первичен Матешиц, потом Ньюй, потом Хорнера. Всё важны. Но без первых двух, Хорнер становится просто хорошим менеджером. Вассер, по мне, примерно такого же полёта птица. Хорн в Ф1 приходил не более титулованеым, чем Вассер. Я с тобой с этим практически согласен. Только конкретно для Феррари Вассер эффективнее. Я не верю в эффективность руководителей англичан, всю свою карьеру проработавших на острове и решивших поменять остров на такое место как Италия. Поэтому для местных, Котлета будет лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 09.07.2025 14:28 2 минуты назад, Maranellogp сказал: Что я и говорил, кубки в голове. Тебе с твоим опытом просмотра Ф-1, должно быть понятно, что главный в этом деле был лысый. Давай Хельмута Марко назначим на эту должность, он выиграл ровно столько же сколько и Хорнер Есть у нас Лысый, да не тот - Вася то тоже лысый почти. )) Мы с тобой знаем, что техдир - это очень важно. Но, если вокруг него нет структуры, он не вывезет. Альдо Коста не построил чемпионскую Феррари, но построил чемпионский Мерседес, например. Хорнер точно может в большую политику - в этой области Феррари до сих пор сливали всем. А Ньюи нет ни у Хорнера, ни у Васи, ни у Колетты, так что - играем теми картами, которые на руках. 6 минут назад, Maranellogp сказал: На чем строится успех Хорнера? В первую очередь на гении Ньюи. Гению нужно создать условия. Хорнер сумел. Он построил систему, система работала. Дважды - с Феттелем и Ферстаппеном - снял серию титулов. Вон, у Вольффа нет гениев, но, как и у Хорнера, есть система, в которой и таланты справляются, без гениев. Феррари нужна система, и нужен авторитетный руководитель. Я понимаю логику больших боссов. Если этот руководитель выигрывал - у него есть кредит доверия, и потому тот же Колетта, который выигрывал, хоть и не в ф1, выглядит предпочтительнее, чем Вася. Тодт - выигрывал не в Ф1, Браун и Бирн - выигрывали в Ф1, Шумахер выигрывал в Ф1 - поэтому у команды Тодта был кредит доверия. В команде Васи никто, кроме новоприбывшего Хэмилтона, ничего не выигрывал, будучи на высших руководящих должностях, и логично, что у боссов есть сомнения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 09.07.2025 14:29 19 минут назад, ant1k2h сказал: Не думаю. Ньюи не панацея. Но более гарантированный способ прийти к успеху, чем тот же Хорнер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.07.2025 14:29 4 минуты назад, Maranellogp сказал: Эти полномочия и карт бланш закончатся, при первых же проблемах команды. Если сейчас будет увольнение Вассера, то это болото Хорнер точно не вытянет. Не уверен. Все же Хорнер не простак, тем более опыт в РБР получил очень болезненный, но важный. По крайне мере я думаю, у него точно побольше полномочий будет, нежели у Котлеты и он потребует гарантий. Однако, в любом случае увольнение Васи - это очень плохое решение для Феррари. Просто из двух очень плохих вариантов, все же вариант с Хорнером получше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 09.07.2025 14:30 11 минут назад, Lonesome сказал: Я вот не считаю, что у Котлеты шансов больше. Котлета будет связан с болотом. А вот Хорнер может от Джони получить больше полномочий и полный карт-бланш. Чего Котлете не видать как своих ушей. На то и надежда. Хорнер не придет, если не получит полный карт-бланш минимум лет на пять. Тогда появится шанс, что он успеет построить систему, и будет, наконец, результат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 09.07.2025 14:30 23 минуты назад, Spectore сказал: Не надо преуменьшать заслуг одного за счёт заслуг другого. У Ньюи были свои взлеты и падения. Конечно, он гений. Но и при нем в командах были провалы. И при наличии Ньюи в период с 2014 по 2021 РБР титулы не выигрывала. Силой РБР был этакий триумвират с Матешицем во главе, где каждый занимался своим делом. Вассер-то сам тоже болид не строит и не построит. Как можно преуменьшить заслуги Ньюи за счет Хорнера, мне просто интересно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 09.07.2025 14:32 1 минуту назад, Sergey_S сказал: На то и надежда. Хорнер не придет, если не получит полный карт-бланш минимум лет на пять. Тогда появится шанс, что он успеет построить систему, и будет, наконец, результат. Я считаю, что Хорнер не справится с Феррари. Но с Котлетой будет все еще хуже. Нужно оставлять Васю и давать ему больше полномочий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 09.07.2025 14:32 12 минут назад, Maranellogp сказал: Где я критиковал такой подход? Да вот тут. Или это просто Хорнер как управленец облажался, команду вокруг Макса построил, но неправильно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 09.07.2025 14:35 1 минуту назад, Sergey_S сказал: Гению нужно создать условия. Хорнер сумел. Один Хорнер тоже не сумеет. "Ред Булл" создавали комфортные условия для работы инженерам. Что потом неоднократно появлялись болиды, позволявшие сражаться за титулы. А как ребята решили посражаться за власть, так и Эдриан быстро охладел ко всему. Снимаю шляпу перед Ваше. Он держался не смотря на бесконечную критику в свой адрес. И выдавал результат. Подковать блоху - примерно такую ему ставили задачу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах