Vt12 Опубликовано 27.05.2025 10:10 (изменено) 1 час назад, Lonesome сказал: Так по тихому, или пошел уже откровенный хейт с призывами? Все началось с этой статьи из спидинфо https://www.bild.de/sport/mehr-sport/formel-1-wollte-ferrari-verstappen-teamchef-horner-von-red-bull-abwerben-68340a1c11c54108e4fe9413 Итальянцы с формулапашн тоже на них ссылаются: https://www.formulapassion.it/f1/f1-news/dalla-germania-contatto-informale-ferrari-horner-vasseur-redbull Комент там понравился )))) "Нам нужен кто-то, кто спроектирует работающую машину, а не пустозвон, рвущий трусы…" Изменено 27.05.2025 10:15 пользователем Vt12 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 27.05.2025 10:14 30 минут назад, Lonesome сказал: Так никакой поддержки бы не было, если бы Вассер не настоял на этом выборе. А дальше ему пришлось разгребать то, что оставила Мониша, которая уверенно вела команду к печальному концу. А потом еще Вассеру Феррари сделала подарок в 2020-2021 годы когда из-за бана СУ команда не могла показывать результат. Безусловно, Альфа опиралась на поддержку от Феррари, но она не занималась простым копированием решений Феррари, они пробовали свои решения. Да и эта поддержка начала угорать со смертью Маркионе в 2018 году, который имел большие планы на бренд АР. Ну и говорить про временщика Вассера можно, если не знать его достижений в молодежке. Вассер обладал опытом успешного управленца. По хорошему, его надо было приглашать намного раньше, в 2014 году самое то. И под покровительством Маркионе, на мой взгляд, он бы достиг успеха. Тогда ситуация еще позволяла Феррари многое изменить. Но сейчас сделать это намного сложнее, если в принципе возможно. Ну не хотят топовые инженеры идти в Феррари. И ограничения по бюджетам не позволяет Феррари в полной мере задействовать свои ресурсы. На мой взгляд. Вася слишком поздно пришел, а у руководства Феррари повестка на уме. Согласен, однако Ф1 все-таки несколько другой уровень и рулить здесь нужно не оглядываясь на пожелания маркетингового отдела, а для этого нужен формульный авторитет, которого у Вассера нет. Возможно, относительно действий "под крылом" ты и прав - тогда можно было бы вырасти в условного Тодта. Однако, сейчас Вассер не управленец уровня Ferrari. Ему просто не дадут столько политической воли, чтоб четко расталкивать проблемы, как боулинговые шары. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.05.2025 10:15 (изменено) Только что, Iron Frank сказал: Согласен, однако Ф1 все-таки несколько другой уровень и рулить здесь нужно не оглядываясь на пожелания маркетингового отдела, а для этого нужен формульный авторитет, которого у Вассера нет. Возможно, относительно действий "под крылом" ты и прав - тогда можно было бы вырасти в условного Тодта. Однако, сейчас Вассер не управленец уровня Ferrari. Назови мне управленца уровня Феррари. Изменено 27.05.2025 10:15 пользователем Lonesome Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 27.05.2025 10:16 1 минуту назад, Lonesome сказал: Назови мне управленца уровня Феррари. Тотондий, главное ему акций продать.)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 27.05.2025 10:17 3 минуты назад, Lonesome сказал: Назови мне управленца уровня Феррари? Ваулз мог бы привести в порядок итальянцев. У него есть опыт работы с Брауном, по откачиванию дерьма из BAR и приведению ее в божеский вид. Кроме того, он помогал приводить в порядок Мерседес, после покупки BrawnGP... Ну и на лицо его личная перестройка в Williams Только мы его не отдадим... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 27.05.2025 10:19 50 минут назад, Iron Frank сказал: И что же лично он сделал для этого? На 6-ое место вывел Заубер в КК. Это плохо что ли? Они вообще на момент его прихода еле живые были. Да и сейчас тоже. Катаются в ожидании переклеивания шильдиков с приходом Ауди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 27.05.2025 10:22 Только что, nikobon сказал: На 6-ое место вывел Заубер в КК. Это плохо что ли? Они вообще на момент его прихода еле живые были. Да и сейчас тоже. Катаются в ожидании переклеивания шильдиков с приходом Ауди. Учитывая ситуацию, это вовсе не гарантия результата. По мне, так ВАГ уже хочет спихнуть дорогую игрушку. А про мои мысли относительно подъема Заубера я написал - с таким бустом который вкинула Ferrari в Заубер, периода Alfa-Romeo, не оттолкнуться ото дна - нужно быть просто бездарностью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.05.2025 10:35 Только что, Iron Frank сказал: Ваулз мог бы привести в порядок итальянцев. У него есть опыт работы с Брауном, по откачиванию дерьма из BAR и приведению ее в божеский вид. Ты похоже не понимаешь, что Феррари это тебе не BAR. Да и одно дело быть в команде Брауна, а совсем другое, вести за собой людей самому. Если Вассер, имея опыт руководителя и хотя бы был знаком с системой Феррари, сталкивается с большим давлением и внутренним сопротивлением, то что будет с Ваулзом мне сложно представить. Ваулз там никто и звать его никак. И никакой поддержки внутри коллектива у него не будет, а результата от него будут требовать сразу, особенно озабоченная итальянская пресса. Только если он наберется опыта как руководитель и если у него появится могущественный покровитель внутри Феррари, только тогда можно будет рассматривать как перспективу в будущем. Только что, Iron Frank сказал: Только мы его не отдадим... А вас спрашивать не будут. Но я думаю, что Ваулз если и уйдет куда-то, то в Мерседес. Уж точно не в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.05.2025 10:38 12 минут назад, Iron Frank сказал: Учитывая ситуацию, это вовсе не гарантия результата. По мне, так ВАГ уже хочет спихнуть дорогую игрушку. А про мои мысли относительно подъема Заубера я написал - с таким бустом который вкинула Ferrari в Заубер, периода Alfa-Romeo, не оттолкнуться ото дна - нужно быть просто бездарностью. Какой оттолкнуться, ты о чем? С того дна для начала надо было выползти, а потом уже отталкиваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 27.05.2025 10:40 Уже обсуждают бомбу от Билда? Фредерика собираются поменять на Хорнера? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 27.05.2025 10:44 (изменено) 6 минут назад, Lonesome сказал: Какой оттолкнуться, ты о чем? С того дна для начала надо было выползти, а потом уже отталкиваться. Фред отличный менеджер, которому господин Элкан подсовывает какие то свои хотелки. Результат который он в данный момент показывает в Феррари, все же хорош. Изменено 27.05.2025 10:45 пользователем Maranellogp Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 27.05.2025 10:44 27 минут назад, Lonesome сказал: Назови мне управленца уровня Феррари. Так-то и при Арривабене Феррари за титул в ЛЗ боролась с самовозным Мерсом. Но почему-то в заслугу Вассеру прошлогоднюю борьбу за КК ставим, а за уход Арривабене обеими руками были. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.05.2025 10:48 7 минут назад, буйный жеребец сказал: Уже обсуждают бомбу от Билда? Фредерика собираются поменять на Хорнера? Хорнер послал Феррари куда подальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 27.05.2025 10:48 1 час назад, Lonesome сказал: Жорж будет клепать титулы. ...я тебя запомнил.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 27.05.2025 10:48 Только что, Spectore сказал: Так-то и при Арривабене Феррари за титул в ЛЗ боролась с самовозным Мерсом. Но почему-то в заслугу Вассеру прошлогоднюю борьбу за КК ставим, а за уход Арривабене обеими руками были. Арривабене это просто чел, которым управлял Маркионе, не более того. Ну и как боролась та Феррари ты помнишь сама прекрасно. Если бы при том болиде организовать структуру РБ, со ставкой на одного пилота, возможно бы что то и получилось, особенно в 18 году. Которого по слухам сам Серджио планировал поменять на Фреда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 27.05.2025 10:50 4 часа назад, Алексей95 сказал: ну на вас всегда прессинг СМИ и болельщиков. Да и в политику надо уметь у вас. Думаю, все определит 26 год, если провалитесь, то Вассера уберут Не удивлюсь что его могут убрать уже в этом году. 3 часа назад, Skull сказал: Если правда, то интересно, на что рассчитывали Приходят такие к Хорнеру: "У нас с 2014 сменилось 4 руководителя, в среднем они держатся по 2.5 года, последний работает как раз 3-ий год, мы уже думаем его попереть, ты можешь быть пятым, айда к нам?" Или вступительное слово как-то по-другому звучало Если Хорнер уходит, вряд ли он получит сейчас место и лучше чем было до этого. Вряд ли он хочет быть вне Ф-1. Возможно дадут ему карт-бланш. Если в Феррари уже убедились Вассер не тянет, значит уже уберут в скором времени. Вопрос только в этом году или следующем. Не удивлюсь, если уже жалеет что убрал Бина. 2 часа назад, Алексей95 сказал: А вариант зп, которая в разы больше в ф1 чем в ВЕК не рассматривается? Фактор репутации и спокойных нервов дороже. 2 часа назад, Maranellogp сказал: Наши пошли на риск длиной в один сезон, относительно других не особо и провалились. РБ выступает одним пилотом, да. Но Вассеру выступать подобным образом просто не дадут. P.S. Ну и в заслугу Вассеру я это не ставлю, просто пишу о том что его неадекватно хейтят в прессе. Вассер просто похоже не лидер. Тот случай когда нужен эмоциональный и харизматичный человек, чтобы вести этот коллектив к победам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 27.05.2025 10:51 29 минут назад, Iron Frank сказал: Ваулз мог бы привести в порядок итальянцев. У него есть опыт работы с Брауном, по откачиванию дерьма из BAR и приведению ее в божеский вид. Кроме того, он помогал приводить в порядок Мерседес, после покупки BrawnGP... Ну и на лицо его личная перестройка в Williams Только мы его не отдадим... Но и Ваулз пока работает грубой метлой, убирает большие пробелы, это дает результат, качество растет. Но в какой-то момент рост замедлится и переход на близкий к топам уровень потребует значительных усилий. И мозги новые потребуются, и удача, и гонщикам может начать прилетать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.05.2025 10:51 Только что, буйный жеребец сказал: Вассер просто похоже не лидер. Тот случай когда нужен эмоциональный и харизматичный человек, чтобы вести этот коллектив к победам. Хорнер сильно эмоционален? Или может Тодт таким был? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 27.05.2025 10:53 2 минуты назад, Lonesome сказал: Ну пускай этот дебил попытается найти того, что спроектирует машину, а не пуская подливу под себя таким тупым постом. Т.е. веришь, что Хорнер то найдет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 27.05.2025 10:55 2 часа назад, Алексей95 сказал: А вариант зп, которая в разы больше в ф1 чем в ВЕК не рассматривается? Только вот если вышибут с должности тим принципла в ф1, с работой потом могут быть проблемы. Хотя, кто знает, Доменикале и Бинотто вполне себе неплохо устроились. Но и здоровья работа в Феррари не добавляет, достаточно на Вассера посмотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.05.2025 10:55 (изменено) 3 минуты назад, Vt12 сказал: Т.е. веришь, что Хорнер то найдет? Я про того, кто написал этот комментарий. Но судя по всему я не совсем понял комментарий. Изменено 27.05.2025 10:56 пользователем Lonesome Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буйный жеребец Опубликовано 27.05.2025 10:55 2 часа назад, Glogov сказал: Плохо что при таких вводных Вася сам может помахать ручкой. Да и для привлечения топовых инженеров такие слухи не на пользу. Вассер сам не уйдет. 1 час назад, coringa сказал: Не судьба. Там в конце статьи в Спид-инфо пишут "руководитель чемпионской команды заявил, что не видит себя в чемпионате мира вне Red Bull". Торгуется. Я бы пока все за чистую монету не воспринимал. Если Хорнер откажется пойдут к Коллете. В любом случае Фредерика будут убирать. 1 час назад, Lonesome сказал: Просто вытащил мертвую команду из небытия. А так да, ничего значимого не показал. Особенно в 2022 году. Про молодежку даже говорить и не стоит. Он действовал как типичный антикризисный менеджер, но ничего великого Заубер не показал. Даже на уровне середняков. 1 час назад, Fulcrum сказал: Ну он успешно много лет руководил молодежками, вытащил заубер на нормальный уровень, после ухода, сам видишь где они. Подтянул работу механиков, мостик в прошлом году очень грамотно работал перестал делать ошибки как при Бине, в этом правда чет опять пару раз косякнули. Короче организационно, он то, что от него зависит делает, но тот же Тодт, поа не подтянул Брауна и Рори Брина, колупался похуже Васи. Тогда это вопрос уже к Вассеру, что без плана пошел в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 27.05.2025 10:56 А вы знаете, когда Феррари в Барсе была на подиуме в последний раз? В далеком 2017 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 27.05.2025 10:57 1 минуту назад, Lonesome сказал: Я про того, кто написал этот комментарий. )) А что плохого он написал? Предлагает искать инженеров а не менеджеров менять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.05.2025 10:57 Только что, Skull сказал: А вы знаете, когда Феррари в Барсе была на подиуме в последний раз? В далеком 2017 Пока так и останется. Только что, Vt12 сказал: А что плохого он написал? Предлагает искать инженеров а не менеджеров менять. Я уже понял. Я подумал, он так на Вассера бочку накатил. Короче, моя ошибка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах