papaklass Опубликовано 06.03.2025 18:19 10 часов назад, Sarah сказал: .... Лиаму должно быть не важно кто и что о нем думает и говорит. Он долго ждал этого момента, что бы оказаться боевым в ф1, да еще и в топ команде. Самая правильная стратегия, на мой взгляд, это не доставлять Максу проблем, а наоборот, всячески ему помогать, но ... при этом учиться, учиться и учиться. Если он сможет всегда финишировать сразу за Максом, то о нем заговорят не как о вечно втором, а как о топ пилоте, которого гнобит команда. Тогда и предложения от других топ команд могут поступить. А сейчас он новичок и реально 2-ой номер. Если начнет лить также как Албон и Гасли, то и участь у него будет такая же как у них (вылетит)! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса Сковородкина Опубликовано 06.03.2025 18:21 4 минуты назад, Sarah сказал: Года два. Но Серхио и выступал у нас сколько? Лиам еще и в болиде то нашем не сидел, а ему уже несколько раз указывали на место. Марко еще даже не знает, как Лиам в принципе поедет, но уже наговорил наперед. Да и когда это Серхио выпрыгивал из штанов? Когда уже совсем шатко место стало, волнение, психология, он начинал излишне стараться, а выходило только хуже. Сколько машин побил. Не знаю, чего хочет Хельмут, но надеюсь, что Лиам психологически более устойчивый, нежели Серхио, и его не сломают все эти разговоры, и такая вот "поддержка" Хельмута. А если и команда вся так относиться будет? Бедный мальчик. Да, ты прав, его задача известна, стабильно приезжать в очки, но мальчишка еще совсем не опытный, наверное он тоже волнуется, он же знает с кем выступает в паре, Хельмут мог бы его подбодрить? Сказать доброе слово на публику, не проигнорировать его на этих гребаных тестах, не отсох бы язык, ведь правда? Сара, ты переживаешь за отношение к гонщику, которого перевели в старшую команду. Его, а не Цуноду или Рика. В моем видении Хельмут всячески пытается оградить от завышенных ожиданий молодого гонщика. Ему не нужен еще один сломленный духом пилот. А хвалить он его будет по результатам гонок, когда будет за что. Из всех возможных кандидатов на замену Чеко выбрали Лиама как самого психологически устойчивого, так что с волнением он справится, уверена) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sarah Опубликовано 06.03.2025 19:13 29 минут назад, papaklass сказал: Лиаму должно быть не важно кто и что о нем думает и говорит. Он долго ждал этого момента, что бы оказаться боевым в ф1, да еще и в топ команде. Самая правильная стратегия, на мой взгляд, это не доставлять Максу проблем, а наоборот, всячески ему помогать, но ... при этом учиться, учиться и учиться. Если он сможет всегда финишировать сразу за Максом, то о нем заговорят не как о вечно втором, а как о топ пилоте, которого гнобит команда. Тогда и предложения от других топ команд могут поступить. А сейчас он новичок и реально 2-ой номер. Если начнет лить также как Албон и Гасли, то и участь у него будет такая же как у них (вылетит)! Но как Лиаму может быть неважно, что о нем говорит руководство его команды? Или же вообще не говорит? Да, стратегия правильная, всячески помогать Максу и команде, но можно же как-то иначе себя повести по отношению к (неопытному как ты верно заметил) пилоту. Я много об этом выше написала, повторяться не стану. Но, мне определенно не понравились слова Марко. Нет ничего плохого в том, что он хвалит Макса, но... если машина не поедет, где будет Макс? Еще раз, Марко надеется, что пилоты команды Макларен будут отнимать друг у друга очки, шаткие такие надежды, не правда ли? Сказал бы уж сразу, что мы в... ну ты понял. Вот если бы Марко сказал нечто подобное, мы надеемся, и верим, что Лиам "сможет финишировать сразу за Максом", и тогда у нас большие шансы, было бы иначе правда? А Марко что? Марко несет чушь. 29 минут назад, Василиса Сковородкина сказал: Сара, ты переживаешь за отношение к гонщику, которого перевели в старшую команду. Его, а не Цуноду или Рика. В моем видении Хельмут всячески пытается оградить от завышенных ожиданий молодого гонщика. Ему не нужен еще один сломленный духом пилот. А хвалить он его будет по результатам гонок, когда будет за что. Из всех возможных кандидатов на замену Чеко выбрали Лиама как самого психологически устойчивого, так что с волнением он справится, уверена) Василиса, спасибо за поддержку, рада, что ты не сердишься. Я не против Макса, и не против Быков, я реально переживаю за Лиама. Хочу чтобы у него все получилось, чтобы он был быстрым, чтобы не проигрывал много Максу, а учился у него. Хочу надеяться, что Макс, своей силой и могуществом, не напугает Лиама. Очень хочу, чтобы у них сложились приятные, доверительные, командные отношения, хотя это из мира фантастики, но мне бы этого очень хотелось. А переживания мои не беспочвенны, все Лиама восприняли в штыки, никому он не нравится, пишут, что у нас самая слабая пара пилотов, и Лиам ничего не сможет. Вот я и переживаю, хочу чтобы всем доказал обратное. Загнобили все кому не лень, и Хельмут доброго слова не скажет, ну кто должен поддержать, если не команда собственная? Жалко мне пацана. Понимаешь? Я рада, что ты меня понимаешь. Очень надеюсь, что ты права окажешься, и по ходу сезона Хельмут будет его хвалить и поддерживать. Надеюсь для хвальбы будут причины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 06.03.2025 20:17 а вообще какой сейчас топ-3 у фобов тапка в плане "он грязный пилот" ? у михаэля обычно сразу всплывает аделаида, херес, раскасс, ну и когда он барика попердолил в стену уже году в 2010-2011 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarog Опубликовано 06.03.2025 21:01 13 часов назад, Lasssept сказал: а, прости. думал, имею дело с экспертом по Ф1, а тут похоже по другой части.. Так ты все таки считал меня экспертом?) Спасибо. Мне приятно) Ну а чтобы не разочаровываться во мне, прочитай мое сообщение полностью. А то опять слова из контекста выдергиваешь. Ты видимо не можешь без этого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarog Опубликовано 06.03.2025 21:03 15 часов назад, Campa сказал: Шасси против мотора, труба против инженеров, Ньюи против Косты, Падди и Эллисона, Марко против Макларена и один Ферстаппен против всех... Пора книгу издавать Ты что сказать то хотел? Или опять щеки надул?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarog Опубликовано 06.03.2025 21:15 3 часа назад, Al Capone сказал: С 14 по 18 гг, с двигателями рено, быки уступали мерсам и нам из-за недостатка мощности, но шасси, например, RB14 в 18 году было аэродинамически сильным, особенно трассы подходили с медленными и средними поворотами, как Сузука или Монако. Лысый, как техдир, разработал концепцию с высоким рейком, она максимизировала прижимную силу в поворотах, но при этом увеличивала лобовое сопротивление на прямых. такой вот компромисс, чтобы компенсировать недостаток мощи, но законы физики и по регламенту аэродинамика не могла полностью устранить разницу в 0,5 на круге на трассах с длинными прямыми, например, Бахрейн, Монца. шасси было конкурентоспособным, но ограничено силовой установкой. Сузука и Сильверстоун показывают эффективность аэро и шасси, а в Монаке важнее подвеска, но и в Монаке аэро играет роль для стабильности и прижимной силы, особенно на выходах из поворотов, в 14-18 гг быки использовали высокую прижимную силу благодаря концепции Лысого, что давало преимущество на трассах с медленными поворотами, но на прямых они теряли время из-за лобового сопротивления, (высокий рейк) и необходимость большего охлаждения для менее мощной су. аэродинамика зависит от мощности и эффективности су косвенно: это работает через компромисы, которые ограничивают аэроплюшки и улучшения. быеки запутались с концепцией переднего крыла в 19 году, что приводило к срывам потока и нестабильности (Гасли на тестах). с переходом на хонду действительно были проблемы с передним крылом, о чем вещали дохтур и Хорнер, из-за чего машина была нестабильной, особенно на высоких скоростях, но Ньюи и ко улучшили аэро, что позволило Максу бороться за победы. В 20 году, с RB16, проблемы сохранялись, но быки не провались (это был второй их полноценный год с хондой) - они оставались конкурентоспособными, хотя и уступали мерсу по су (здесь можно вспомнить не только дас, но - о чем мало кто помнит, может быть Лассепт: Вопрос: Если бы в прошлом году в Ferrari так не прибавили, вы бы тоже не добились столь серьёзного прогресса? Тото Вольфф: В прошлом году мы уступали в мощности более 68 сил – и начали поиск возможности сократить это отставание. Причём, за счёт двигателя внутреннего сгорания - остальные области сильно ограничены. Мы пересмотрели буквально всё, что только можно. И смогли увеличить мощность не на несколько сил, а гораздо больше. /где-то я читал более подробно об этом, почему, как и чего добились, но щас влом искать) да, забыл добавить, второе место в 20 году в КК. Хонда по-настоящему стала конкурентоспособной только в 2021 году. точнее с... Как ты пришел к такому глубокому выводу, что Хонда стала по-настоящему конкурентоспособной в 2021м, а не в 2019м? Расскажи по-подробнее. Мне не терпится тебя еще раз слегка потрепать) Только не отмалчивайся. Пусти в ход свою аналитику основанную на фактах, а не на ковырянии в носу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarog Опубликовано 06.03.2025 21:25 4 часа назад, Al Capone сказал: Я тебе уже писал, что меня твои постные холопские щи не интересуют Видел когда-нибудь, как пекинес типо "прогоняет" пита? небольшая собачка весом от 3 до 5 кг и размером примерно 14–25 см. Она тоже уверена, что пит получил поддержки в чем и у кого? Не, я не воспринимаю фэнтези за реальность Ересью ты занимаешься каждый раз, когда дома тебя пускают к компу Чисто поржать над самым непонимающим челом в Ф1 на форуме. И одарить прощением Ответ в стиле «сам дурак». Другого от тебя трудно было ожидать. Я тебя весь сезон тут буду воспитывать. Готовься Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 06.03.2025 21:41 36 минут назад, Parab0lica сказал: а вообще какой сейчас топ-3 у фобов тапка в плане "он грязный пилот" ? я конечно не хейтер голландца, но пара моментов всплывает в памяти: 1. Блокировка Райкконена в Спа-16 на прямой 2. Все контакты с Хемом в 2021: выдавливание на старте в Имоле выдавливание на старте в Барсе попытка выдавить на старте в Остине попытка выдавить на первом круге в Абу-Даби выдавливание на последнем круге АД при обгоне выдавливание в Бразилии при обороне брейктест в Джиде попытки выноса в Джиде на стартах наскок на голову Хема в Монце подстава в Сильверстоуне 3. Блокировка Риккардо на прямой в Баку-18 4. Вынос Леклера на последнем круге, ударом в колесо в Австрии-19 5. Все грязные попытки выдавить Норриса в 2024: Австрия-24 Мексика-24 Остин-24 6. Дайвбомб на Хемилтона в Бразилии-22 7. Таран Феттеля в Китае-18 8. Дайвбомб на Хемилтона в Венгрии-24 9. Попытка выдавить Хемилтона при обгоне в Бахрейне-18 10. Выдавливание Леклера на старте Вегаса-23 + выдавливание Леклера на старте Остина-спринта-23 11. Блокировка Боттаса при обороне в Монце-19 12. Выдавливание Переса в спринте Австрии-23 (в качестве мести за старт) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Опубликовано 06.03.2025 21:52 18 минут назад, svarog сказал: Как ты пришел к такому глубокому выводу, что Хонда стала по-настоящему конкурентоспособной в 2021м, а не в 2019м? Расскажи по-подробнее. Мне не терпится тебя еще раз слегка потрепать) Только не отмалчивайся. Пусти в ход свою аналитику основанную на фактах, а не на ковырянии в носу Доказать это элементарно. Слово предоставляется самому Танабе из Хонды: Цитата Honda’s F1 technical director Toyoharu Tanabe adds: “We are still behind Mercedes. It’s getting closer than previous, but the gap is still clear. Так дела обстояли в 2020 году. Вопрос с движками уже обсуждался, и тебе уже доказывали на этом форуме, что движок 20 и 21 года был разный, хотя ты тогда до последнего упирался, пытаясь преподнести это так, мол, СУ же была одинаковая, просто шасси от Ньюи в 20 году хлам, а вот на следующий сезон техштаб постарался, поэтому и боролись за титул. Но поскольку тебе все еще выгодно спихивать неудачи РБ начиная с 19 года исключительно на шасси, ты об отставании по СУ до 21 года предпочел забыть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parab0lica Опубликовано 06.03.2025 22:06 23 минуты назад, Lasssept сказал: выдавливание выдавливание попытка выдавить попытка выдавить выдавливание выдавливание 5. Все грязные попытки выдавить 9. Попытка выдавить 10. Выдавливание + выдавливание 12. Выдавливание ну всё, я придумал новое погоняло тапку давилка для чеснока Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах