Перейти к контенту

Recommended Posts

Меня, конечно, в очередной раз удивляют(нет) двойные стандарты. Рискует Оскар в борьбе - молодец, так и надо, яйца стальные, мужик. Что-то подобное в исполнении Ландо сразу превращается в косяк, нарушение договорённостей и т.п. Монца-24 волшебным образом выветрилась из голов пилотофилов. Как и куча стартов в этом сезоне.

Изменено пользователем Dizzy

Поделиться этим сообщением

14 minutes ago, Campa said:

Но так же и Оску везло пару раз, когда он как пассажир летел в корму Ландо. Сантиметры спасали.

Ну да, и там были косяки Оскара, я ж с этим не спорю.

Тут косяк то не в том, что его снесло, а в том, что он не оценил позицию Ферстаппена, из-за чего и пришлось отруливать.

Come on, Campa, уж ты то знаешь, что я не пилотофил :timeout:

6 минут назад, Campa сказал:

image.jpg

Красиво... Жаль Лотус не сохранился в этой вечной гонке. Лишь в летописи и остался, а казалось он будет легендой. Но король умер да здравствует король. Легендарный Макларен. Теперь слово за ближайшими преследователями))

8 minutes ago, Dizzy said:

Меня, конечно, в очередной раз удивляют(нет) двойные стандарты. Рискует Оскар в борьбе - молодец, так и надо, яйца стальные, мужик. Что-то подобное в исполнении Ландо сразу превращается в косяк, нарушение договорённостей и т.п. Монца-24 волшебным образом выветрилась из голов пилотофилов. Как и куча стартов в этом сезоне.

Если вы обо мне, то потрудитесь найти, где я писал подобное. А про косяк в этой гонке я подробно пояснил своё видение.

6 минут назад, Mc4ever сказал:

Ну да, и там были косяки Оскара, я ж с этим не спорю.

Тут косяк то не в том, что его снесло, а в том, что он не оценил позицию Ферстаппена, из-за чего и пришлось отруливать.

Come on, Campa, уж ты то знаешь, что я не пилотофил :timeout:

И в мыслях не было. :smile454:
И ваще сегодня все макофаны!  :D:McL:

2 часа назад, nakamura сказал:

Лучшая только в 2025

В 2024 если бы Перес нормально ехал КК был бы у РБ

Была бы лучше в РБ машина в 24 взяли КК без проблем тогда они. Не преуменьшайте отличную работу команды Макларен. К сожалению со смертью Матешица РБ полностью развалилась, там и так все началось разваливаться  в конце 23. Наслаждайтесь однозначно лучшей машиной последних 2х лет! Вы это заслужили!:smile160:

Братишки, с победой в КК! Лично для меня этот кубок в приоритете над чемпионате ЛЗ. Всех обнимаю! Надеюсь, что ЛЗ будет за нами. Кто из них - по барабану.

На посошок :LaieA_047:

image.jpg

Честно говоря, нытье Оскара выглядит не айс. 

Ну зажали и Норрис чуть агрессивнее, чем обычно поборолся за позицию. Это ж норм. Ну зафейлили пит. Без потери позиции ведь! И как я понял, он довольно холодно ответил Заку после финиша в радиообмене... Что за обиженка? Он чего хотел?  Чтоб Зак скомандовал вернуть позицию после первого круга? Даже с учетом, что нейтральные стюарды признали все за норм гоночный инцидент? Или чтоб после пита Ландо притормозил и восстановил разрыв? В чем претензии?

3 минуты назад, McBorpen сказал:

Честно говоря, нытье Оскара выглядит не айс. 

Ну зажали и Норрис чуть агрессивнее, чем обычно поборолся за позицию. Это ж норм. Ну зафейлили пит. Без потери позиции ведь! И как я понял, он довольно холодно ответил Заку после финиша в радиообмене... Что за обиженка? Он чего хотел?  Чтоб Зак скомандовал вернуть позицию после первого круга? Даже с учетом, что нейтральные стюарды признали все за норм гоночный инцидент? Или чтоб после пита Ландо притормозил и восстановил разрыв? В чем претензии?

Просто ответить на вопрос по радио Оскара к команде:

«Итак, мы не против, если Лэндо просто оттолкнет меня с дороги?»

Изменено пользователем papaklass

5 минут назад, papaklass сказал:

Гоночный инцидент, ни чего не произошло, надо работать лучше, кто ему мешал квалится на первый ряд

Такие вопросы надо решать не в эфире, а кулуарно в моторхоуме после гонки. 

Лэндо не просто оттолкнул. Он уперся в Макса физически - об него он погнул торец антикрыла. И там либо чуть отруливать в Оскара, либо блокировать колеса, уступив позицию не только Оскару, но и еще возможно паре пилотов - это же старт и все очень близко. Лэндо принял верное решение. Оскар не был зажат - у него справа было полно места. В результате все обошлось. Оскару бы реально гордиться, что он тоже хорошо среагировал и не довел до серьезных повреждений.

1 минуту назад, McBorpen сказал:

Оскару бы реально гордиться, что он тоже хорошо среагировал и не довел до серьезных повреждений.

Скорее, как сказал Баттон, просто принять, что в данном гоночном эпизоде напарник был лучше, и идти побеждать в следующем эпизоде.

14 минут назад, papaklass сказал:

Оскар еще достаточно молод и на эмоциях может говорить вещи, за которые лет через 5 было бы самому стыдно.

Но я вот нисколько не считаю его истеричкой или обиженкой. Живой человек. Не робот. Все нормально.

Такие моменты и становятся ступеньками к взрослению.

7 минут назад, McBorpen сказал:

Такие вопросы надо решать не в эфире, а кулуарно в моторхоуме после гонки. 

Лэндо не просто оттолкнул. Он уперся в Макса физически - об него он погнул торец антикрыла. И там либо чуть отруливать в Оскара, либо блокировать колеса, уступив позицию не только Оскару, но и еще возможно паре пилотов - это же старт и все очень близко. Лэндо принял верное решение. Оскар не был зажат - у него справа было полно места. В результате все обошлось. Оскару бы реально гордиться, что он тоже хорошо среагировал и не довел до серьезных повреждений.

И как ты думаешь команда разрешит бить напарника, если сам уперся в кого то? Просто твое мнение.

Только что, Campa сказал:

Скорее, как сказал Баттон, просто принять, что в данном гоночном эпизоде напарник был лучше, и идти побеждать в следующем эпизоде.

И что еще важнее - делать это без горячности. В свойственном ему спокойном и рассудительном стиле.

А то сейчас накрутит себя... Вот это "не соответствует командному духу"... Решит, что контактная борьба норм и выбьет Норриса в Остине... И сам сойдет. Макс спасибо скажет. 

Оскар хорош и сможет выиграть титул, если не будет горячиться. Когда он горячится - получается Баку.

И тем не менее Оскару не стоило разводить такой плач в эфире. 

Только что, McBorpen сказал:

И сам сойдет. Макс спасибо скажет. 

Там не то что Макс, там все спасибо скажут. Хоть интересно будет смотреть гонки. 

8 минут назад, SunnyBoy сказал:

Оскар еще достаточно молод и на эмоциях может говорить вещи, за которые лет через 5 было бы самому стыдно.

Но я вот нисколько не считаю его истеричкой или обиженкой. Живой человек. Не робот. Все нормально.

Такие моменты и становятся ступеньками к взрослению.

Интересно, а как должен был среагировать Оскар, на твой взгляд? Промолчать, что бы потом не было стыдно?

1 час назад, Mc4ever сказал:

Если вы обо мне, то потрудитесь найти, где я писал подобное. А про косяк в этой гонке я подробно пояснил своё видение.

Да нет, я о тенденции в общем.

2 минуты назад, papaklass сказал:

Просто твое мнение.

Команда разрешит действовать по ситуации. Это именно то, что сделал Норрис. Он не бил напарника, хотя наверно мог. Чуть вильнул, слегка задел. Это тоже высокий класс. Минимизировать ущерб. Оскар это умеет не в меньшей степени. 

Команда даст установку действовать активно и минимизировать ущерб, если он неизбежен. 

В ближайших паре ГП ожидать командной тактики в пользу Оскара не стоит. Если в Остине и Мехико Оскар опередит Ландо, а Макс приблизится в чемпионате, то будет разумно сосредоточиться на титуле для Оскара. Пока в этом нет необходимости - в этом я согласен с мостиком.

23 минуты назад, IcemanF1 сказал:

Гоночный инцидент, ни чего не произошло, надо работать лучше, кто ему мешал квалится на первый ряд

Я согласен: гоночный инцидент, квалиться нужно лучше. Но речь о том, что можно ли отталкивать напарника с дороги без последствий?

Так можно или нет?

Маги Корсейро поздравляет Маки с кубком:floxy: Очень рада))

photo_2025-10-05 22.43.23.jpeg

15 минут назад, McBorpen сказал:

Команда разрешит действовать по ситуации. Это именно то, что сделал Норрис. Он не бил напарника, хотя наверно мог. Чуть вильнул, слегка задел. Это тоже высокий класс. Минимизировать ущерб. Оскар это умеет не в меньшей степени. 

Команда даст установку действовать активно и минимизировать ущерб, если он неизбежен. 

В ближайших паре ГП ожидать командной тактики в пользу Оскара не стоит. Если в Остине и Мехико Оскар опередит Ландо, а Макс приблизится в чемпионате, то будет разумно сосредоточиться на титуле для Оскара. Пока в этом нет необходимости - в этом я согласен с мостиком.

А еще он мог притормозить или не заходить в поворот с такой скоростью, что бы потом не стоять перед выбором кого бить. Но почему то такие варианты не рассматриваются.

И еще момент. Оскар входил в поворот по внешней траектории, значит на выходе у него была бы скорость выше скорости Макса, что, вполне возможно, позволило бы совершить обгон. Вместо этого Оскар пытался удержать болид после маневра Ландо и не влипнуть в отбойник. Повезло, не влип. Это тоже, как то остается за скобками рассмотрения.

54 минуты назад, papaklass сказал:

Вот когда такое случится - тогда и можно будет говорить, а здесь Ландо просто Оскара не отталкивал с дороги.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...