Перейти к контенту

Recommended Posts

2 минуты назад, BMU сказал:

В принципе, мог бы вот эти слова на каждый пост вставлять.. 

Основный посыл же: учитесь и внемлите крутому специалисту по Ф1 karamу:i-m_so_happy:

Верно? :)

Тото все сказал - это прецедент. Такого еще не было, значит явно это аномалия.

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, papaklass сказал:

Но Ландо после первых кругов не стал атаковать Макса,

Вот же лентяй. 

1 час назад, karam сказал:

Хаха, Тогда Пиастри мог обогнать Нориса. А для команды это недопустимо. Они лучше Ферстапену титул сольют (привет 2007), чем отдадут титул Пиастри. Увидите, Пиастри будут сливать все оставшиеся гонки и каждый раз будут обосновывать это протухшими правилами папайи.

Ты, видимо, не в теме.

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Вот же лентяй. 

Я немного другого мнения, но опасаюсь озвучить это слово, которым хочется охарактеризовать поведение Ландо.

3 минуты назад, papaklass сказал:

Я немного другого мнения, но опасаюсь озвучить это слово, которым хочется охарактеризовать поведение Ландо.

А что если Ландо не мог бороться с Максом по темпу, а Оскар с Норрисом. Да нет, бред какой-то... Жаль Оскар не захотел в Квале их опередить и на старте проиграл Леклеру в соответствии со своими целями на гонку, так бы легко выиграли ГП)

8 минут назад, jurykovalev сказал:

Траффик. 

Трафик для Маков на свежих шинах не был бы проблемой. А так заигрались в равноправие и упустили даже теоретический шанс побороться за что-то большее, чем 2 и 3 место.

3 минуты назад, jurykovalev сказал:

А что если Ландо не мог бороться с Максом по темпу, а Оскар с Норрисом. Да нет, бред какой-то... Жаль Оскар не захотел в Квале их опередить и на старте проиграл Леклеру в соответствии со своими целями на гонку, так бы легко выиграли ГП)

Что то не понятны твои слова. Самовоз у кого?

Совершенно верно. Хотя протухшая папайа и в случае если Норис первым заехал бы на пит и получил заминку тоже могла задержать Оскара и попросить пропустить.

Нет, думаю, это исключено. Очевидно, главенствующей причиной стала внеплановая смена приоритета заезда на питлейн, которая, возможно, тоже повлияла на размен позициями (даже с учетом сохранения этой самой задержки).

Здесь не было перестановки по праву справедливости, по чистой скорости. Иначе бы Маки и в Сильверстоуне удовлетворили просьбу Оскара вернуть позицию Ландо. 

Уже нет никакого понимания, где та граница дичи которую команда не переступит чтобы не протащить Нориса к титулу. Я думаю это будет продолжаться до конца сезона. Папа миллиардер поможет

Если бы деньги папы решали, в Венгрии 24 Ландо не прошел бы через все стадии унижения). Без той самой Венгрии, уверен, не было бы и размена вчера. Здесь Маки решили "блеснуть" перед своими пилотами некой последовательностью. :Вини:

1 минуту назад, papaklass сказал:

Вотъ! 

Основной вопрос вселенной! 

Наконец-то к сути перешли.. 

2 минуты назад, BMU сказал:

Вотъ! 

Основной вопрос вселенной! 

Наконец-то к сути перешли.. 

Ясен пень, что у ФЕРРАРИ, только никчемные пилоты команды не могут на нем победить. Тот же Ферстаппен обогнал бы на болиде ФЕРРАРИ всех на два круга в прошлом ГП.

37 минут назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Я одно не пойму, если хотели побороться за победу, почему тактику не развели? Ну знали же, что у РБ проблемы с хардом обычно, вдруг и на этой трассе Макс бы не поехал на нем в темпе Маков. Почему не запитить Ландо раньше и перевести на хард, чтобы он давил на Макса остановиться пораньше и тоже хард обуть, а уж Пиастри отправить на долгий отрезок до софта. В лучшем случае кто-то из них поборется за победу, в худшем - все останутся при своих, Пиастри ниже третьего бы не приехал, как и Ландо ниже второго. А вот так ехать до упора, надеясь двумя машинами на СК - ну не вдохновляет.

Думаю, дело в трафике (гонка получилась необгонной) и в том, что напугать кого-то андеркатом в Монце на ранней стадии гонки было невозможно. Лёлик пересидел на трассе Рассела с огромным запасом. 

16 минут назад, Lewis Hamilton fan сказал:

Трафик для Маков на свежих шинах не был бы проблемой.

С максималкой-то нашей? Особенно если застрять ещё и за Албоном на Уилльямсе на Харде? Отличный план) При том, что Хард ещё прогревать. Макс заехал, когда смог от всех, кроме МакЛаренов обезопаситься. 

32 минуты назад, SAS_17 сказал:

У нас оба пилота претендуют на ЛЗ, может потому разводить по тактике команда не решается?

А в Венгрии у команды что отросло, раз она решилась?

15 минут назад, papaklass сказал:

Ни у кого. 

2 минуты назад, Spectore сказал:

А в Венгрии у команды что отросло, раз она решилась?

В Венгрии, как и в Монце, обоим пилотам предлагали одинаковые тактики. В Венгрии Оскар не пошёл на один пит, а выбрал более быструю и оптимальную, как и другие лидеры. в Монце оба пилота согласились с тактикой ждать софты, хотя могли выбрать иную. 

27 minutes ago, karam said:

Когда была обратная ситуация и Пиастри был впереди, Нориса оставили на обратной тактике на один пит, против двух пиастри и Норис обошел Пиастри.

это нифига не аналогичная ситуация с Монцей, где никаких иных вариантов кроме 1 пита и не рассматривалось в принципе. Соответственно пит Оскара сразу за Максом автоматом приводил к подрезке Норриса, которому оставалось надеяться только на СК. При этом никаких шансов у отстающего на 12 секунд Пиастри в борьбе с Ферстаппеном на такой же тактике все равно не появлялось. 

20 minutes ago, karam said:

И потом просто сказали бы как в прошлый раз - разводили тактику чтобы побороться с Максом, но тактика Ландо оказалась быстрее. Заранее этого знать не могли. Они же это уже говорили недавно. Но тут Ландо был впереди и должен был сохранить второе место. Протухшие правила папайи работают только против Пиастри.

А что могли?

Вообще, обоих пилотов Мака спрашивали про состояние их резины и не хотят ли они посидеть на ней лишние 15 кругов, оба согласились. Т.е. в теории Пиастри мог сказать "нет, нифига, резина ни к черту, придерживаемся плана А".

Ну и да, Пиастри получил бонусом 18 очков преимущества в ЛЗ из-за косяка команды (тех.сход Норриса - это тоже косяк команды), с чего бы команде еще и играть на него по тактике? Боролся бы он за титул с Ферстаппеном - другое дело, а так ситуация вполне позволяет поигать в благородство и справедливость. Макларен такие штуки любит еще со времен Хаккинен/Култхард.

9 минут назад, jurykovalev сказал:

Ни у кого. 

Как так? А выкладки в этой теме по гоночному темпу куда делись? Или в гонках другое?

1 час назад, jurykovalev сказал:

Почему вы против? 

Потому что " здесь смотрим, здесь не смотрим"- не принцип , а попытки оправдать , то что хочется оправдать.

На мои "решает секундомер, объективный прибор"

Ага, а кто-то( ты) решаешь когда и как его включать. Все остальное- необъективно.

Я тебя просил сравнить кого-то кроме Пиастри и Норриса? Что тебе мешает сравнить Пиастри и Норриса?

Потому что не сравнить ты предлагаешь,  а оправдать вмешательство команды в гонке, потому что " могут и что вы нам сделаете".

См пример про автобус в предыдущем посте. 

Конкретная ситуация в Монце. какие неустранимые факторы привели к тому, что порядок в котором финишировали пилота МакЛарена - несправедлив? 

Все же сам знаешь :

Цитата

Я был бы рад, если бы Норрис не сошёл в Зандворте, это было было бы справедливо, но это никак не изменить и не компенсировать, без скатывания в бред, про отпиливание ног. В Монце такая возможность была.

"Тут можно, тут не можно, тут рыбу..."-  это не про справедливость. Самодурство, "скатывание в бред и отпиливание ног. "Именно так.

Я не вижу  смысла говорить с тобой на эту тему. Повторять одно и то же по кругу, когда ты сам обесцениваешь свою аргументацию буквально в одном посте в  следующем предложении. Но боление и уже занятая позиция не дают тебе это увидеть. Бывает. 

Я пас .

" зачти мне слив" (c) McZepp

11 минут назад, papaklass сказал:

Как так? А выкладки в этой теме по гоночному темпу куда делись? Или в гонках другое?

Вроде понятно написал, что в темпе Ландо. Ну и не надо забывать, что это пятница, неизвестные загрузки и режимы СУ.

Изменено пользователем Campa

А может хватит мусолить и поговорим о несравненной Гвади Мюллер?

Считаю, что команда поступила мудро. Не смотря на задержку на пите, Ландо выехал примерно в 1,5 от Оскара. Догнал бы напарника и заборолись, могли и сойти в результате оба. Такой исход был вероятен (Оскар после размена  проиграл Ландо по темпу)  и нафиг команде не нужен.

9 минут назад, papaklass сказал:

В среднем за сезон - МакЛарен не самовоз, т.к. не имеет преимущества более чем в 0,4% с круга (чтобы любой условный Боттас мог опередить Хэмилтона на другой машине). И тем более не имела в Монце, как и РБ, впрочем.

Только что, ЮрТа сказал:

Считаю, что команда поступила мудро. Не смотря на задержку на пите, Ландо выехал примерно в 1,5 от Оскара. Догнал бы напарника и заборолись, могли и сойти в результате оба. Такой исход был вероятен (Оскар после размена  проиграл Ландо по темпу)  и нафиг команде не нужен.

Ну, если бы Норрис действовал аккуратно, а не как в Канаде, то не сошли бы:rolleyes:

3 минуты назад, Spectore сказал:

Ну, если бы Норрис действовал аккуратно, а не как в Канаде, то не сошли бы:rolleyes:

Оскар мог бы довести до конца свои 2 попытки.

12 минут назад, ЕВГА сказал:

Потому что " здесь смотрим, здесь не смотрим"- не принцип , а попытки оправдать , то что хочется оправдать.

Нет такого принципа. То, что вы пытаетесь подменить справедливость маразмом, это не проблемы справедливости) 
Есть конкретная ситуация, в конкретной гонке, где случился справедливый результат, однако вас это не устраивает. Потому что в какой-то другой не заставили Оскара пропустить соперников:facepalm:

15 минут назад, ЕВГА сказал:

Ага, а кто-то( ты) решаешь когда и как его включать. Все остальное- необъективно.

Ну что за чушь?  Он одинаково включен был и в квале и в гонке. И не по моей прихоти.:crazy:  объясни мне тупому, почему в квале Монцы и в гонке Монцы - секундомер для сравнения Норриса и Пиастри - необъективен?

17 минут назад, ЕВГА сказал:

Потому что не сравнить ты предлагаеш

Враньё. Я задавал тебе конкретный вопрос про сравнение пилотов, от которого ты на своих автобусах пытаешь сбежать. Всячески переводя тему, то на фигурное катание, то на пилотов других команд. Я у тебя спрашиваю, какой автобус в аэропорт раньше уходит, а ты отвечаешь, электричка до Чушьнаковки зелёная. :facepalm:

22 минуты назад, ЕВГА сказал:

Все же сам знаешь :

Нет, не знаю. Я утверждаю, что факторов, не позволяющих сравнить объективно в Монце норриса и Пиастри - нет.Ты отвечашь на вопрос, что тебе мешает сравнить Пиастри и Норриса в монце, что в Зандворте Норрис сошёл?:crazy::facepalm:

24 минуты назад, ЕВГА сказал:

Я не вижу  смысла говорить с тобой на эту тему.

Потому что отвечать по теме ты не хочешь. И всячески увиливаешь от прямых вопросов, попутно придумывая за другими (как с тем, что я якобы утверждал, что все позиции были по справедливости вчера)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...