Перейти к контенту

Recommended Posts

Досстойный результат!

Всех поздравляю с дублем дублей!

Как говорили, трасса очень подходящая для МкЛ. И было бы обидно не реализовать преимущество.

Празднуем:smile160:

Поделиться этим сообщением

Празднуем?)

Ты в офисе торчишь..

А я на объект собираюсь.

Просто короли вечеринок 

2 часа назад, Merry Christmas сказал:

Так он и отквалился лучше, зарубился с максом и в итоге потерял 4 места, которые потом героически возвращал

Я имела ввиду, надо было брать поул.

4 часа назад, BMU сказал:

Может быть имеется в виду, не сколько сидел, а на колько эффективно в итоге?

Ну сиднул чуть, потом прошёл без проблем.

А Ландо разве не прошел Макса? И за меньшее количество кругов и без ошибки со стороны Макса. 

20 минут назад, Шантарам сказал:

Празднуем?)

Ты в офисе торчишь..

А я на объект собираюсь.

Просто короли вечеринок 

А я уже накатил, сейчас к маман еду, там еще шмякну))

Всё в наших руках

1 час назад, SAS_17 сказал:

Так это именно Пиастри и раскачал Ферстаппнеа, в итоге Норрис подьехал к нему и воспользовался предварительной обработкой от напарника. Ферстаппен остервенело оборонялся, расходуя ресурс шин и тормозов, и дорасходовался ...
Зато было на что поглядеть, все трое молодцы, устроили отличное шоу!

Смешно! Ландо до Макса не в чистом воздухе ехал, а шины в борьбе и грязном воздухе убивал, в отличие от Оскара, который  кругов 8 тошнил за Максом, прежде чем решился на атаку.

Вроде бы мелочи, но мелочей не бывает :smile:Zak.thumb.jpg.bd60c4f644ebbeac97a3a501a26f7293.jpg

Пассия лидера Чемпионата Мира

Girlfriend.jpg.a2b69032c703959b2264e56f241b480e.jpg

Только что, ЮрТа сказал:

Смешно! Ландо до Макса не в чистом воздухе ехал, а шины в борьбе и грязном воздухе убивал, в отличие от Оскара, который  кругов 8 тошнил за Максом, прежде чем решился на атаку.

Действительно СМЕШНО, ведь Пиастри не ехал в грязном воздухе за Ферстаппеным.

У вас прям как в притче, где мужик одной баранкой наелся, и переживал, что до баранки много чего зазря слопал ... :-)

Да, я тоже обратил внимание. Это огрызок?

7 минут назад, kotovsky сказал:

А я уже накатил, сейчас к маман еду, там еще шмякну))

Всё в наших руках

Тогда.. дзынь) и да будет May - the force)

Только что, kotovsky сказал:

Да, я тоже обратил внимание. Это огрызок?

Вродь да

3 минуты назад, SAS_17 сказал:

Действительно СМЕШНО, ведь Пиастри не ехал в грязном воздухе за Ферстаппеным.

У вас прям как в притче, где мужик одной баранкой наелся, и переживал, что до баранки много чего зазря слопал ... :-)

Ехать с отрывом 1,2 сек  8 кругов или бороться с 3 соперниками это же время, почувствуйте разницу. И кто из них баранки ел?

42 минуты назад, Campa сказал:

im-ready-to-fa69d40d7b.jpg

Не читая тему, вижу, что мало кто отдаёт должное лучшему за всю историю гонщику.. а ведь он.. о-го-го.. сделал всё, чтобы не оказаться на подиуме и вообще никак не отсвечивать на нашем празднике.. 

Mooi

11 минут назад, kotovsky сказал:

На ВанПлю нету(

8 часов назад, Emerald сказал:

У меня вообще дежа вю с началом 2000-х: пока Ральфы-Физикеллы-Трулли в подающих надежды ходили, а МШ гонки и чемпионаты штамповал, появились Алонсо и Райкконен.

По итогу:

Норрис = Ральф, Леклер = Трулли, Расселл = Физи

Пиастри = Кими, Кими серебряный = Алонсо

Таки не соглашусь. Расселла многие недооценивают, между прочим он на более медленном болиде всего в 6 очках от Ферстаппена (которого тут в титаны записали).

Кими Антонелли пока еще ничего не показал, чтоб его с Алонсо сравнивать. Если на следующий год хотя бы примерно наравне с Джорджем поедет на дистанции сезона, то будет успех.

Леклер тоже быстрый пилот. Вот он чем-то на Алонсо похож - тратит свой прайм в бардаке.

Ну и Оскар пока прям радует, очень хорош.

1 час назад, papaklass сказал:

Ося сокращал отрыв до 0,5 сек, но не обогнал. Почему? Не знаю. 

А я знаю. Подпишись на мобильное приложение Мака в Андроиде или Яблоке - и тоже будешь знать. Не мог он обогнать. Никак. Вообще. Подъехать в ДРС - да. Но не более. Откуда такая уверенность про Макса - мне непонятно. Ему-то из боксов такое не прикажут.

1 час назад, papaklass сказал:

Резюме:

1. Теперь Оскар свободен от обязательств пропустить напарника - пусть обгонит, если сможет;

2. Ландо не имеет морального права просить команду, чтобы Оскар его пропустил. Могешь - обгоняй, нет - не ной;

3. Это именно тот камешек, о котором я тебе говорил, но он уже разбросан. В дальнейшем я посмотрю на твою последовательность, к которой ты меня призывал. 

Аминь. :)

Какие мощные ультиматумы. Прости, Марк Уэббер, не узнал в гриме. Или ты мама Пиастри?

Я балдею от диванных мамкиных квятофилов.

Изменено пользователем Dizzy

7 минут назад, Dizzy сказал:

А я знаю. Подпишись на мобильное приложение Мака в Андроиде или Яблоке - и тоже будешь знать. Не мог он обогнать. Никак. Вообще. Подъехать в ДРС - да. Но не более. Откуда такая уверенность про Макса - мне непонятно. Ему-то из боксов такое не прикажут.

Какие мощные ультиматумы. Прости, Марк Уэббер, не узнал в гриме. Или ты мама Пиастри?

:D

1 час назад, Dizzy сказал:

А я знаю.

:)

3 часа назад, Campa сказал:

Я думаю, теперь это будет в каждом ГП. Такие гайдлайны.
Просовывать линию колес до лини зеркала соперника на апексе и потом выдавливать с траектории.
Одна из машин всегда будет наша. Может и обе.

Тапок был обгоняЕМЫМ в тот момент и должен был оставить место снаружи. Это, юридически, однозначный штраф.
Максимка понимал, что упускает позицию и дал газу излишне в апексе, его аж понесло в Норриса, отлавливал свою 33-ью.
Тоже и касалось инцидента, когда Оскар на старте спринта оттеснил Антонелли за пределы трассы. ОбгоняЕМЫМ был Кими.
С другой стороны, трудно определить, кто в таких ситуациях, на старте (!), да и ещё и когда идут бок о бок несколько поворотов, обгоняЕМЫЙ, а кто обгоняЮЩИЙ.
Поэтому такие моменты меньше вызывают вопросов у судей и народа в процессии гонки, так как видно, кто кого догоняет и атакует. На старте же, ящетаю, что когда стартуют машины бок о бок и  идут рядами к повороту бок о бок, то должны оставлять место машине идущей рядом на первом круге, не важно - внутри или снаружи. Пиастри поздно тормозил и завёз Антошку, Тапок наоборот ускорился заранее, чуть не столкнулся с Ландышем, сам толком не попадая в след поворот, завёз беднягу.

15 минут назад, АгрегАтор сказал:

Тапок был обгоняЕМЫМ в тот момент и должен был оставить место снаружи.

По гайдлайнам этого года - это не так. 

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

По гайдлайнам этого года - это не так. 

Где почитать? Может чего упустил...

2 минуты назад, АгрегАтор сказал:

Где почитать? Может чего упустил...

Можно видео посмотреть

Скрытый текст

Статья о менджменте шин в Маках. В основном ничего особенного, собранные воедино выдержки из интервью руководителей команд. Но что действительно заинтересовало:

Цитата

Руководитель команды McLaren Андреа Стелла, разумеется, никаких подробностей не раскрывает. Лишь добавляет: «Мы должны поблагодарить наших инженеров за то, что они создали факторы, которые позволяют нам удерживать шины в рабочем окне». Итальянец признаёт, что некоторые аспекты можно будет перенести в новую эру Формулы-1, а другие придётся адаптировать под болиды 2026 года и их аэродинамику.

В предверии нового регламента, учитывая текущие результаты - звучит любопытно и обнадеживающе.

21 минуту назад, jurykovalev сказал:

Можно видео посмотреть

Скрыть контент

Ну так и в видео сказано, что приоритет имеет обгоняЮЩИЙ, а обгоняЕМЫЙ должен оставить место.

Screenshot_20250505_223355_com_gbox_com.google.android.youtube.thumb.jpg.e042e67ba4b13e95fbd4e752eb278ce7.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...