Перейти к контенту

Recommended Posts

3 часа назад, SimplyLovely сказал:

По трансляции на момент появления SC между ними было 4.5 секунды.

1440578446_.png.f4f090f82ec9bb0c448f8cf0df620bcc.png

Вот кадр - между Оскаром и Ландо 7 секунд (2.6+4.4). Да еще Антонелли аж в 6 секундах позади. Рисков при двойном пит-стопе - ноль.

Изменено пользователем Баттерс

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, Баттерс сказал:

Вот кадр - между Оскаром и Ландо 7 секунд (2.6+4.4). Да еще Антонелли аж в 6 секундах позади. Рисков при двойном пит-стопе - ноль.

А Сайнц отстает от Кими на 8.1, а Алонсо от Санца на 9.7! И это всё за 7 кругов! Чем дальше - тем больше отрывы между пилотами! Вот это совпадение! :ohmy: 

Изменено пользователем Iron Deer

https://www.formula1.com/en/latest/article/piastri-speechless-as-he-rues-team-strategy-error-in-gut-wrenching-qatar-gp.5espaVpegTjKH4X3ap2rgA

Campa.thumb.jpg.df2521676017b4e190e1ea180d9fdf87.jpg

Оскар подвел итоги ГП Катара и поделился планами на заключительный ГП Абу-Даби.

«Честно говоря, это было просто ужасно. Казалось, что я провёл, пожалуй, лучшие выходные в этом году, если не в Формуле-1, так что отсутствие результата — это очень болезненно».

«Очевидно, сегодня мы не всё сделали правильно. Я ехал как можно быстрее, и впереди было уже совсем не осталось соперников, поэтому я старался изо всех сил. К сожалению, сегодня всё сложилось иначе.

«Думаю, оглядываясь назад, становится совершенно очевидно, как бы мы поступили. Уверен, мы обсудим это всей командой».

«Очевидно, не всё так плохо», — сказал Пиастри. «Это были действительно хорошие выходные. Темп был очень высоким, но, очевидно, сейчас его немного сложно принять».

«Я просто постараюсь ехать так же, как в эти выходные, это всё, что я могу сделать. Мне, конечно, нужно многое, чтобы двигаться в нужном направлении, поэтому я постараюсь быть как можно быстрее, занять максимально выгодную позицию и посмотреть, что из этого получится».

2 минуты назад, Iron Deer сказал:

А Сайнц отстает от Кими на 8.1, а Алонсо от Санца на 9.7! И это всё за 7 кругов! Чем дальше - тем больше отрывы между пилотами! Вот это совпадение! :ohmy: 

А, извиняюсь, ошибся :smile:

7 минут назад, Баттерс сказал:

Это время отставания каждого гонщика от лидера.

1 минуту назад, papaklass сказал:

Это время отставания каждого гонщика от лидера.

Да, моя ошибка, плохо смотрел

4 часа назад, jurykovalev сказал:

Порядок в Мехико был по заслугам и без независящих обстоятельств, порядок в Монце, по независящим обстоятельствам стал не по заслугам, и был успешно возвращён в заслуженный(почти, с небольшим преимуществом для Пиастри в виде ДРС, которой до этого он никогда обеспечить не мог и потом из неё отвалился, потому что удержать не смог). 

Юра, ты действительно веришь в то, что пишешь или просто прикалываешься?)

https://www.news.com.au/sport/motorsport/formula-one/absolutely-furious-oscar-piastri-hug-broken-down-by-behaviour-expert/news-story/fa8e0101fc76dcbb7dd5edf0601aa990

«Абсолютная ярость»: эксперт по поведению разобрался с объятиями Оскара Пиастри

Эксперт по поведению рассказал, о чем на самом деле думал Оскар Пиастри во время своего неловкого диалога с руководителем McLaren Заком Брауном.

Цитата

Генеральный директор McLaren Зак Браун направился к Пиастри после гонки, пожал ему руку и обнял его еще до того, как австралиец успел снять шлем.

Пиастри похлопал Брауна по спине, а затем, пока гонщик давал интервью после гонки, Браун обнял его и прошептал ему на ухо несколько ободряющих слов.

Пиастри, казалось, не горела желанием отвечать взаимностью на объятия, из-за чего наблюдала неловкая ситуация.

На вопрос о том, что сказал ему Браун, Пиастри ответил, что принес извинения, добавив: «Я не могу просить большего».

По словам ведущего эксперта по поведению доктора Луизы Малер, реакция Пиастри на объятия Брауна после гонки была необычно экспрессивной для гонщика, обычно известного своим ледяным спокойствием.

Campa.thumb.jpg.0aba9e5702bda46b01bdd8b298db3cd1.jpg

«Я понимаю, что эти водители ведут себя почти как психопаты, поскольку у них отсутствует реакция на шок», — рассказал доктор Малер в интервью news.com.au.

«Обычно он очень спокоен и не проявляет никакой реакции, так что то, что он делает здесь, — это невероятная реакция, он, должно быть, в ярости».

Доктор Малер сказал, что хотя Пиастри попытался изобразить короткую вежливую улыбку, язык его тела тут же изменился.

«Он не отвечает на объятия, а затем смотрит вниз и влево, что часто воспринимается как обращение к внутренним эмоциональным голосам. Он обсуждает с собой гневные мысли.

«Он отворачивается и скалит нижние зубы, что является проявлением крайней агрессии. Затем он хватается за горло, что является выражением тревоги. Он снова хватается за шляпу, выражая тревогу, и его лицо постоянно дергается от тревоги и гнева, пока он продолжает движение. Вот что я вижу».

Доктор Малер сказал, что доминирующими эмоциями были гнев и разочарование, что вполне объяснимо, учитывая, что Пиастри, скорее всего, только что расстался с надеждами своих гонщиков Формулы-1 на чемпионство.

«Обычно он ничего не делает. Обычно он совершенно спокоен. Так что сейчас он совершенно неуправляем. Совсем по-другому», — сказала она.

Изменено пользователем papaklass

https://racingnews365.com/oscar-piastri-struggles-for-words-after-tough-to-swallow-mclaren-mistake

Идет голосовалка по поводу чемпионства. На данный момент проголосовало 20645 голосов.

Голоса распределились следующим образом:

Норрис - 37,96%

Ферстаппен - 54,41%

Пиастри - 7,64%

3 минуты назад, papaklass сказал:

https://racingnews365.com/oscar-piastri-struggles-for-words-after-tough-to-swallow-mclaren-mistake

Идет голосовалка по поводу чемпионства. На данный момент проголосовало 20645 голосов.

Голоса распределились следующим образом:

Норрис - 37,96%

Ферстаппен - 54,41%

Пиастри - 7,64%

Какой приз получит победитель голосовалки?)) Голосовать, кстати, можно сколько угодно раз, почистив куки в браузере

обидно, ладно бы все решалось в плотной борьбе на трассе, а так по сути команда просто сама без борьбы убирает пилота вниз, даря победы сопернику, что Вегас, что Катар...

https://www.theguardian.com/sport/2025/nov/30/lando-norris-and-oscar-piastri-voice-frustration-at-mclarens-strategy

Норрис и Пиастри выражают разочарование стратегией McLaren в преддверии финальной гонки за титул

Норрис:

«Очевидно, это был не лучший день, не лучший уик-энд».

«Нам обоим стоило это сделать. В любом случае меня бы обошли, потому что мы бы выстроились в два ряда, и я бы, возможно, потерял время. Немного времени. Я бы не потерял позицию, не думаю».

«Я сам поставил себя в такую ситуацию. Я всё равно счастлив», — сказал Норрис. «Это был не самый лучший день, не самые лучшие выходные с точки зрения пилотирования и подготовки. Но такова жизнь. У всех бывают плохие выходные. Я принимаю это как должное, мы принимаем это как должное, и посмотрим, что можно сделать в следующие выходные».

Пиастри:

«Довольно сильное [разочарование], и, думаю, это говорит о многом, учитывая мои последние гонки».

«Очевидно, сегодня мы не всё сделали правильно, и это обидно, ведь весь уик-энд прошёл очень, очень хорошо. У нас был отличный темп. Я чувствовал, что ехал хорошо. Так что да, это довольно неприятно».

«Думаю, мы сегодня приняли неверное решение. Думаю, это очевидно. Мир не рухнул. Конечно, сейчас больно, но со временем всё наладится».

Андреа Стелла признал, что им необходимо улучшить свою игру. «Пилотеры работают исключительно хорошо», — сказал он. «Но в последние пару гонок, с точки зрения команды, мы не смогли извлечь максимальную выгоду из хорошей работы пилотов и потенциала нашей машины. Мы, как команда, должны признать, что у наших гонщиков есть все основания для разочарования».

32 минуты назад, papaklass сказал:

Он отворачивается и скалит нижние зубы, что является проявлением крайней агрессии.

Вот, вот, вот, оно самое :smile:

4 минуты назад, papaklass сказал:

Андреа Стелла признал, что им необходимо улучшить свою игру. «Пилотеры работают исключительно хорошо», — сказал он. «Но».

Пилотеры - это прекрасно. 

Добавил в словарь

Ведущий эксперт по поведению доктор Луиза Малер дала подробную оценку повеления Оскара. 
Да, вообще очень странно, что гонщик, который борется за титул и проиграл свою гонку не по своей вине, как-то экспрессивно себя ведет:floxy:

2 минуты назад, BMU сказал:

Пилотеры - это прекрасно. 

Добавил в словарь

А ударение на какой слог?

1 час назад, Баттерс сказал:

То есть даже с косяком на пите Норрис бы выехал впереди Антонелли 

11 минут назад, Nelo Angelo сказал:

А ударение на какой слог?

Цензурный

https://racingnews365.com/2025-f1-qatar-grand-prix-driver-ratings

Рейтинги гонщиков Формулы-1 на Гран-при Катара 2025 года от RacingNews365

Водитель Команда Рейтинг Средний сезон
Оскар Пиастри Макларен 9.5 7.5
Макс Ферстаппен Ред Булл 9 8.3
Карлос Сайнс Уильямс 9 6.5
Фернандо Алонсо Астон Мартин 8.5 6.5
Кими Антонелли Мерседес 8 6.7
Юки Цунода Ред Булл 7.5 5.3
Джордж Рассел Мерседес 7 7.5
Ландо Норрис Макларен 7 7.8
Лиам Лоусон Гоночные быки 7 5.9
Пьер Гасли Альпийский 7 5.8
Шарль Леклерк Феррари 6.5 7.3
Исак Хаджар Гоночные быки 6.5 6.8
Нико Хюлькенберг Ставка 5 6.0
Оливер Бирман Хаас 5 6.6
Габриэль Бортолето Ставка 5 5.6
Алекс Албон Уильямс 5 6.7
Эстебан Окон Хаас 4 5.7
Лэнс Стролл Астон Мартин 4 5.2
Льюис Хэмилтон Феррари 3.5 6.0
Франко Колапинто Альпийский 3.5 4.4
Джек Духан Альпийский - 4.7

55 минут назад, MagicForce сказал:

обидно, ладно бы все решалось в плотной борьбе на трассе, а так по сути команда просто сама без борьбы убирает пилота вниз, даря победы сопернику, что Вегас, что Катар...

Перед тройником Макс отставал от Ландо на 49 (!!!) очков. Команда умудрилась за 2 ГП сократить отставание до 12. Макс за 2 ГП набрал на 37 очков больше Ландо! ППЦ.

«Больше всего я сочувствую Пиастри», — сказал Брандл. «Он был великолепен все выходные и, несомненно, был самой быстрой парой на трассе, завоевав две поул-позиции, легко победив в спринте и уверенно став самым быстрым в основной гонке».

«Ему удалось сократить отставание от Ферстаппена на 18 секунд из 26 изначально отданных, но на финишном флаге ему все еще не хватало восьми секунд».

На официальных парламентских слушаниях в Канберре сенатор от Национальной партии Австралии Мэтт Кэнаван неожиданно задал вопрос о судьбе соотечественника Оскара Пиастри в Формуле-1. Он спросил транспортных чиновников, не дискриминирует ли команда «Макларен» австралийского гонщика и не лишает ли его шансов на титул.

Кэнаван выразил разочарование стратегическим решением «Макларена» на Гран-при Катара, где Пиастри, стартовавший с поула, не был вызван на пит-стоп под сейфти-кар и в итоге проиграл гонку.

«Не знаю, к кому обратиться с этим, но вы имеете дело с транспортом, машинами. Так как вы считаете: «Макларен» предвзят к Оскару Пиастри и лишает его чемпионского титула?» — приводят слова чиновника news.com.au.

В зале раздался смех. Секретарь транспортного департамента Джим Беттс ответил, что тут могут быть только мнения, а не факты. А вот помощник министра по региональным делам Энтони Чишолм, в свою очередь, поддержал Пиастри, заявив, что он получил со стороны команды несколько «сырых» решений в этом году.

1 час назад, MagicForce сказал:

Очередной халявный титул голландскому превозмогателю корячится ?) Интересно когда уже народ поймет как его дурят , начнет запасаться тухлыми яйцами и прогнившими помидорами и решит таки вопрос с несправедливостью по простому , по народному )

11 минут назад, papaklass сказал:

Перед тройником Макс отставал от Ландо на 49 (!!!) очков. Команда умудрилась за 2 ГП сократить отставание до 12. Макс за 2 ГП набрал на 37 очков больше Ландо! ППЦ.

Зато Ося отыграл, тоже с помощью команды. Радуйся:spiteful:

@jurykovalev

Кто из пилотов по состоянию на данный момент, по итогам 23 из 24 ГП объективно заслуживает стать чемпионом мира?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...