Перейти к контенту

Recommended Posts

7 минут назад, Lasssept сказал:

думаю у Оскара другое мнение)

В Монце я  убедился,какое у него мнение)

Поделиться этим сообщением

сводка информации от @formu1a__uno в прямом эфире на Twitch.

– Что касается технического развития, такое впечатление, что в Ferrari напрямую поняли проблему «Барселоны» и способы ее решения. Но изготовление этих деталей заняло много времени. Это нетривиально, и важно подчеркнуть эту сильную техническую реакцию. Мы думаем, что даже внутри компании они не ожидали, что это сработает так хорошо.

- Когда Ferrari решила проблему дельфинирования на SF-24, это оказало дополнительный эффект на управление шинами. Баланс также увеличился, как и рабочее окно СФ-24 (быстрые повороты, длинные повороты).

- Есть еще одна важная характеристика, которую Ferrari восстановила в последнее время: аэродинамическая эффективность. Это одна из самых быстрых машин на прямых. Это может быть очень полезно на двух длинных прямых в Бразилии, а также в Лас-Вегасе.

- Вы должны знать, что работа, которую проделал Фредерик Вассёр за 12 месяцев, колоссальна. 70% инженеров Маранелло уже были там с 2018-2019 годов. Разница в менталитете. Мы чувствуем настоящую жажду победы, на них нет давления с психологической точки зрения, потому что им нечего терять. Мы чувствуем, что команда очень компактная.

- По Бразилии = на бумаге, эта трасса должна хорошо подойти McLaren. Но в последнее время у Ferrari нет настоящего слабого места: она значительно улучшилась в быстрых поворотах, лучшая на медленных участках и отличная эффективность на прямых. Это будет во многом зависеть от погодных условий. Эти автомобили очень чувствительны к погоде. Если погода будет хорошей, между McLaren и Ferrari скорей всего будет близко.

- Ferrari очень незаметно наняла 3-4 очень важных инженеров (не нужно искать в LinkedIn, их невозможно найти) для проектирования и разработки автомобиля. Это инженеры, которые также работают над проектами 2025 и 2026 годов.

Я думаю Феррари все на том же месте. Просто вы хорошо работаете на трассах где свежий асфальт. А если посмотрите по победам они в основном там его полотно было новым. Остин. Мехико. Монца. Мельбурн. 

Сговор асфальтоукладчиков всего мира, поставивших все свои сбережения на победу Феррари в КК ‘24

Как раз таки новый асфальт это в пользу Макларен. В ветке ранее отвечал.

36 минут назад, mclaren az сказал:

Я думаю Феррари все на том же месте. Просто вы хорошо работаете на трассах где свежий асфальт. А если посмотрите по победам они в основном там его полотно было новым. Остин. Мехико. Монца. Мельбурн. 

А вот если бы не новый асфальт, то у Феррари обязательно было бы дельфинирование, получается так? То есть для того, чтоб победить дельфинирование, достаточно просто положить новый асфальт, а не вводить какие-то там директивы ТД-39? Я верно понял? 

Изменено пользователем Lonesome

10 минут назад, Lonesome сказал:

А вот если бы не новый асфальт, то у Феррари обязательно было бы дельфинирование, получается так? То есть для того, чтоб победить дельфинирование, достаточно просто положить новый асфальт, а не вводить какие-то там директивы ТД-39? Я верно понял? 

причем тут дельфинирование? Я ещё до Остина говорил что там новое полотно и не удивлюсь если будете сильны. Возможно совпадение. Но новый асфальт помогает устранить кочки, и в работе с резиной тоже. Если сольетесь в Бразилии все обвинения к асфальту сниму)) он там тоже новый:crazy:

3 часа назад, mclaren az сказал:

Просто вы хорошо работаете на трассах где свежий асфальт.

А во Фьорано свежий асфальт? :trollface:

2 часа назад, mclaren az сказал:

Если сольетесь в Бразилии все обвинения к асфальту сниму))

Ну так в Канаде, Бельгии и Сингапуре тоже был новый асфальт

6 часов назад, mclaren az сказал:

Я не уверяю а лишь предполагаю. Теории всегда есть в спорте. 

Ты как бы неверно понял пост мой. Посыл в том что Оскар если и дальше так будет ехать,то после Бразилии мы будем 2 в КК.

Пилот просто ошибся в квале, в гонке поставили Медиум но старт все равно не удался, а так ехал вполне хорошо и удайся старт как у Переса, приехал бы легко  впереди Мерсов

5 часов назад, McLarsen сказал:

Сговор асфальтоукладчиков всего мира, поставивших все свои сбережения на победу Феррари в КК ‘24

В следующем году по нац проекту БКД остальные трассы переасфальтируем :floxy:

В 28.10.2024 в 18:01, Sergey_S сказал:

Если бы с 2022 года пилили машину под Леклера, не отвлекаясь на тему "удобный болид для Карлоса", сейчас Леклер был бы, вероятно, сильно ближе к Ферстаппену по очкам, чем даже Норрис. Видно же, что проблема - в том, что Шарль не всегда может выжать из этого болида максимум. Значит, машина не идеально подходит под его предпочтения. 

Болиды под пилотов давно не строят, даже Макс не всегда может адаптироваться к своему. Для запила под кого-то нужны реальные тесты, когда пилот физически отбраковывает детали и новинки.

В 28.10.2024 в 22:02, Айс man сказал:

не правда, ведро то ехало то не ехало , Австралия дубль, потом понос и позор, Монако Наше , а ща вообще гламур , всех в хвост и гриву 

В Австралии трасса прогрелась до +39, в Монако до  +47 с мягкими составами, вот мы и поехали. Пока что с этим болидом всё просто - жара+солнце=борьба за победу.

К сожалению, прогноз по Бразилии ухудшается. В день гонки нас ждёт холодный трек и сплошные дожди.

Ну посмотрим, что спрогнозируют в субботу, ближе к гонке. Дождь может убить все наши шансы на КК и никакими жаркими треками и дублями потом не догоним.

10 часов назад, mclaren az сказал:

и в работе с резиной тоже

А как именно он помогает в работе с резиной?

AMuS составили рейтинг от 0 до 10, чтобы оценить уровень развития каждой команды в течение сезона

Феррари - 10

Макларен - 9

Хаас - 8

Уильямс - 6

VCARB-6

Мерседес - 5

Ред Булл - 5

Альпин - 5

Заубер -3

Астон Мартин - 2

:metalhead:

Были в начале сезона 2-3 попеременно. Сейчас Мак впереди, т.к. у них форма машины не просаживалась. Так что рейтинг "тоненький".

1 час назад, MiguelS сказал:

В Австралии трасса прогрелась до +39, в Монако до  +47 с мягкими составами, вот мы и поехали. Пока что с этим болидом всё просто - жара+солнце=борьба за победу.

К сожалению, прогноз по Бразилии ухудшается. В день гонки нас ждёт холодный трек и сплошные дожди.

Ну посмотрим, что спрогнозируют в субботу, ближе к гонке. Дождь может убить все наши шансы на КК и никакими жаркими треками и дублями потом не догоним.

главное наше корыто едет , как будет в Солнечном Пауло - будем поглядеть, слава богу хоть как то едет, а то уже лет как 15-ть вторикелим ...

Изменено пользователем Айс man

Я бы Макларену дал 10, а нам все же пониже, 8. 

Было бы неплохо если кубок завоевали бы феррари, а титул выиграл бы Норрис, но это мечты.

1 hour ago, yooogurt said:

AMuS составили рейтинг от 0 до 10, чтобы оценить уровень развития каждой команды в течение сезона

Феррари - 10

Макларен - 9

:metalhead:

Те Ferrari с 2-3 мест стали приезжать на 1-е = 10 баллов а McLaren из ж№пы стали приезжать на 1-е = 9. Я правильно все читаю?

9 минут назад, Edge To Life сказал:

Те Ferrari с 2-3 мест стали приезжать на 1-е = 10 баллов а McLaren из ж№пы стали приезжать на 1-е = 9. Я правильно все читаю?

Ну в конце 2023 года Макларен все же был стабильно второй командой по скорости. Да и уже в первой половине 2024 года Макларен показывал скорость. Хотя да, Макларен с обновлениями справился лучше всего.  

9 минут назад, Edge To Life сказал:

Краснопузые сейчас пытаются спасти своё лицо, потому что не взять КК, когда откатились и РБ и Мерс одновременно - это будет такой эпичный слив, что можно смело закрывать программу)

В контексте турбоэры, да ещё и на третий год регламента, если сейчас обосраться, то уже скорее всего не отмыться)

3IyqQlruFqc.jpg?size=621x107&quality=96&sign=9a3d6cdfb3dbc9bdb14e815518628800&type=album

11 минут назад, Parab0lica сказал:

Краснопузые сейчас пытаются спасти своё лицо, потому что не взять КК, когда откатились и РБ и Мерс одновременно - это будет такой эпичный слив, что можно смело закрывать программу)

В контексте турбоэры, да ещё и на третий год регламента, если сейчас обосраться, то уже скорее всего не отмыться)

Да да да, завтра прямо будут закрывать программу. Ведь челики на форумах будут там что-то считать. Готов подписать петицию.   

1 минуту назад, Lonesome сказал:

Да да да, завтра прямо будут закрывать программу. Ведь челики на форумах будут там что-то считать.  

Надеюсь, что прислушаются к челикам)

https://forum.f1news.ru/topic/72372-scuderia-ferrari/page/226/?tab=comments#comment-10264419

Цитата

А для Феррари не надо ничего сверхъестественного. Надо просто ее ресурсом грамотно распоряжаться. И рано или поздно это приведет к победе. Ресурса то у Феррари хватает. Мозгов его правильно использовать - нет. По этому Феррари не нужен очередной волшебник или гений. Нужен цепкий трудяга, который заставит команду правильно распоряжаться своим ресурсом. Получится ли это у Вассера? Я не знаю, не провидец. Но если у него не получится, то думаю, что уже ни у кого не получится и проще закрыть программу и делать то, что Феррари умеет действительно хорошо - продавать машины. 

11 минут назад, Parab0lica сказал:

Надеюсь, что прислушаются к челикам)

https://forum.f1news.ru/topic/72372-scuderia-ferrari/page/226/?tab=comments#comment-10264419

он уже вещает 

Цитата

Фредерик Вассёр: «Характеристики трассы в Катаре, вероятно, не очень подходящие с точки зрения скорости для нашей машины. С другой стороны, мы не ожидали быть на поуле в Мексике.

Это означает, что борьба в Кубке конструкторов не завершена. В нашем случае важнее всего хорошо сделать свою работу в Катаре. Мы можем бороться за первое, за третье или за пятое место, но гораздо важнее выжимать максимум каждый гоночный уик-энд»

Василича за словом просить не надо , весь наш план победы нарисовал ...

Изменено пользователем Айс man

Ух АМуС набросили как, прямо оскорбление нанесли. ))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...