Перейти к контенту

Recommended Posts

8 минут назад, SunnyBoy сказал:

Но с Хэмом точно у тебя косяк, а ведь ты его адепт.

гуляй, эксперт

2013

Хем: "Мне всегда нужна была машина с хорошим сцеплением сзади. Я не против, если мне придется бороться с передом, потому что его можно догнать. Но я всегда хотел быть уверенным, что у меня достаточно сцепления сзади, и раньше у меня это редко получалось"

«Я знаю, что у людей сложилось впечатление, что я пилот, который любит танцевать задней частью, но именно такими были мои машины. Мне вполне комфортно находиться на грани и балансировать, когда кажется, что у машины «избыточная поворачиваемость».

https://www.bbc.com/sport/formula1/22209168

Поделиться этим сообщением

19 минут назад, SunnyBoy сказал:

Ладно. ...

Машинки с ВД были склонны к недостатку, отсюда и ноги растут у моей уверенности про его стиль езды. Да и его спины в Феррари и слив Шарлю никак не говорили о его умении управлять избыточной...

1. Да, наверное...

2. Но спины Себа наверное все же были не из-за "любви" к недостатку, а от передозировки :514dce8:  газульки на машинах без ВД, которую машины с ВД ему прощали и на которую он в свое время подсел.

1 час назад, Nelo Angelo сказал:

Во времена Мака Хэм говорил, что предпочитает острый передок потому что так быстрее, Алонсо в Рено тоже, он буквально бросал машину в повороты со сносом передней оси.

я не говорю, что Хем или Алонсо жесткие "андерстирщики", но небольшой элемент стабильности "задка" у них есть

Изменено пользователем Lasssept

1 час назад, nikobon сказал:

А на F1TV где именно?

Не знаю, не пользуюсь ф1тв, они не хотят мои деньги, а париться и обходить запрет нету желания.

14 минут назад, Lasssept сказал:

гуляй, эксперт

2013

Хем: "Мне всегда нужна была машина с хорошим сцеплением сзади. Я не против, если мне придется бороться с передом, потому что его можно догнать. Но я всегда хотел быть уверенным, что у меня достаточно сцепления сзади, и раньше у меня это редко получалось"

«Я знаю, что у людей сложилось впечатление, что я пилот, который любит танцевать задней частью, но именно такими были мои машины. Мне вполне комфортно находиться на грани и балансировать, когда кажется, что у машины «избыточная поворачиваемость».

https://www.bbc.com/sport/formula1/22209168

Окей.

Но вот беда, в 2023 он тоже давал разные интервью, где утверждал полностью противоположное.

Looking at the past I’ve always enjoyed an oversteering car.

https://www.planetf1.com/news/revealed-w14-not-suited-lewis-hamilton-strengths

Так что я то пойду погуляю, а ты живи дальше с уверенностью в своей божественной экспертности.

1 минуту назад, SunnyBoy сказал:

Так что я то пойду погуляю, а ты живи дальше с уверенностью в своей божественной экспертности.

иди, иди, эксперт

он предпочитает небольшой оверстир, только если сзади все стабильно

а весь 2023-й ныл, что машина нестабильна сзади, а он слишком далеко впереди (о чем и написано в ссылке)

3 минуты назад, Lasssept сказал:

иди, иди, эксперт

он предпочитает небольшой оверстир, только если сзади все стабильно

а весь 2023-й ныл, что машина нестабильна сзади, а он слишком далеко впереди (о чем и написано в ссылке)

Какое у тебя избирательное зрение.

Но выделенную фразу очень тяжело натянуть на глобус. Она же не сова, и в ней английским по белому написано, что оглядываясь в прошлое, мне всегда нравились машины с оверстиром.

Живи с этим. Отрицай это. Дело твое.

Изменено пользователем SunnyBoy

Только что, Lasssept сказал:

Протекает котелок ? 

А вот и серьезная аналитика подъехала :D

4 минуты назад, SunnyBoy сказал:

это диагноз, а не аналитика

2 минуты назад, Lasssept сказал:

это диагноз, а не аналитика

В данном случае он больше говорит о диагносте.

Ты решил забить болт на обзоры о стиле вождения Льюиса и поиграть в цитаты. Тебе привели другую цитату - и тут же ты перешел на личности. Слабенько, доктор.

Изменено пользователем SunnyBoy

12 минут назад, SunnyBoy сказал:

Ты решил

ты перешел 

как обычно, диалог с самим собой ?

Изменено пользователем Lasssept

43 минуты назад, AVB сказал:

2. Но спины Себа наверное все же были не из-за "любви" к недостатку, а от передозировки :514dce8:  газульки на машинах без ВД, которую машины с ВД ему прощали и на которую он в свое время подсел.

как и писал Ньюи про 2012-й:

"..Потеря прижимной силы от выхлопных газов на входе в поворот стала для Себа серьезной проблемой, поскольку на ней основывался его стиль пилотирования – поздний и жесткий вход в поворот, требующий стабильности от задней части машины. Марку это мешало не так сильно, поскольку у него был более традиционный подход – торможение по прямой линии, постепенный вход, разгон."

Не-не-не. Даже не пытайся. Я только из бани. Там хорошо, но хватит.

1 час назад, TaurusNero сказал:

Никто не любит недостаток. Но у кого-то больше желание иметь стабильность сзади, а у кого то спереди, а кто-то хочет чтобы и перед рулился и газ в пол жать (супербанс). Как раз по чемпионским годам можно сделать вывод, что гуляющий задок его не пугает. Забанили же в середине 2006? А так сколько смотрел онбордов, он обычно давит на выходе, что больше соответствует опоре на заднюю ось. Может это конструктора заставляли его так ехать из-за того что не могли нормальную машину построить, но за годы в Феррари или Макларен наверно могли бы родить годную машину (тем более у красных еще должны были помнить как делали машину под Шумахера). Интересно было бы посмотреть как бы он ехал в быках.

Алонсо в свои чемпионские годы на шинах Мишлен ехал, они позволяли в таком специфичном стиле пилотировать, я так понял.

25 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Алонсо в свои чемпионские годы на шинах Мишлен ехал, они позволяли в таком специфичном стиле пилотировать, я так понял.

В том числе. Вот недавно вспоминали старты. Тут что-то похожее на езду в Рено. Сначала машина не хочет поворачивать, когда передок цепляется машина сама доворачивает и в этот момент он встает на газ. Может быть это просто еще холодная резина на старте, но если так постоянно ехать, то передние пирельки точно спасибо не скажут.

2 часа назад, Lasssept сказал:

протекает котелок ? 

Пункт 5.1,5.8 + 1 балл

2 часа назад, SunnyBoy сказал:

Пункт 6.4 + 1 балл

1 час назад, TaurusNero сказал:

В том числе.

А тут легко едет на машине склонной к избытку

Хорошо стили обсудили ))).

2 часа назад, TaurusNero сказал:

А тут легко едет на машине склонной к избытку

Фернандо Алонсо: "Таким образом, я чувствую машину в основном руками и её передней частью. Другие гонщики могут чувствовать машину телом или пилотируют как-то иначе. Если же у меня нет чувства передних колёс, я не могу предсказать поведение машины, я бессилен."

2 часа назад, Vt12 сказал:

Хорошо стили обсудили ))).

Я так нифига и не понял у кого какой по итогу. Ясно только, что фетель пончики любил :floxy:

3 часа назад, enisei сказал:

Фернандо Алонсо: "Таким образом, я чувствую машину в основном руками и её передней частью. Другие гонщики могут чувствовать машину телом или пилотируют как-то иначе. Если же у меня нет чувства передних колёс, я не могу предсказать поведение машины, я бессилен."

Это, насколько я помню, было про усилитель руля. Удивительно, если только это помогает ему адаптироваться к любой машине. Еще в симрейсинге можно преуспеть, так кроме руля нет обратной связи.

2 часа назад, astor сказал:

Я так нифига и не понял у кого какой по итогу. Ясно только, что фетель пончики любил :floxy:

Я бы верил Санни Бою и мне :trollface:

А быстрейший круг Рика смотрю никого не цепанул кроме маковского руководства.

1 час назад, Vt12 сказал:

А быстрейший круг Рика смотрю никого не цепанул кроме маковского руководства.

Ну руководство Мака не сложно понять, ведь у них идет борьба за ЛЗ и то, что Рик так вот отобрал БК и БШ расстраивает. А другим что до этого? Они борьбу за чашки не ведут. 

3 минуты назад, Lonesome сказал:

А другим что до этого? Они борьбу за чашки не ведут. 

Ну их спрашивают, они отвечают.

Тото: "Я не считаю, что это была грязная игра. Вовсе нет, это было в рамках правил." )))

11 минут назад, Vt12 сказал:

Ну их спрашивают, они отвечают.

Тото: "Я не считаю, что это была грязная игра. Вовсе нет, это было в рамках правил." )))

Ну, неожиданное заявление от Тотондия. Он не пропускает момента, чтоб пнуть РБР. А тут прямо так отрулил. А Вася что на это сказал? 

Изменено пользователем Lonesome

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...