astor Опубликовано 01.05.2024 20:21 16 минут назад, SunnyBoy сказал: Астон Мартин действительно культовая марка. Машины ручной сборки с V8 и V12, которые выглядят, едут, звучат и пахнут так, как должны выглядеть, ехать, звучать и пахнуть машины, нужные коллекционерам. У них есть сейчас серия электрокаров, но тачаны с ДВС остаются основным товаром и будут выпускаться до скончания времён или законодательного запрета. Что вряд ли. Дальше стандарта euro 6 зелёная повестка уже не уйдет. Я больше про бондиану. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 01.05.2024 20:25 9 минут назад, Lemond-F1 сказал: Вы меня извините, но до сих пор и близко никто не стоит к Михаэлю по физике. Я смотрю на Юки, его бы в 80-90-ых даже в Андреа Моду на пушечный выстрел не подпустили... А вообще форму легко увидеть по скачущему на подиуме пилоту )) И я не шучу. Шумми с такой непосредственной легкостью прыгал и шикарной осанкой на подиуме выглядел, что атас. Сейчас я такого не вижу вовсе и близко. Разве что Феттель на ум идет, ну и... так сяк, плюс минус, искоса низко голову наклоня - Макс... Перегрузки в поворотах сейчас выше, и Юки подготовлен ща физически гораздо лучше чем Миша в свои годы, это прям очевидно же. Вот например наглядно разница пилот ф1 и ф2 или вот ещё, Шарль забыл выключить микро и просто послушай как тяжело он дышит, опять же из-за лютых перегрузок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 01.05.2024 20:30 (изменено) 5 минут назад, yooogurt сказал: Перегрузки в поворотах сейчас выше, и Юки подготовлен ща физически гораздо лучше чем Миша в свои годы, это прям очевидно же. На гидроусилителях это нормально, плюс качество шин и держак. А посади их на технику 80-90, так не пройдет никто повороты на ней, из нынешних... Впридачу с ручной КПП и ручным балансом тормозов )) Изменено 01.05.2024 20:31 пользователем Lemond-F1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 01.05.2024 20:30 3 минуты назад, astor сказал: Я больше про бондиану. Бывает) Но вообще это же своего рода баян. Во всех фильмах о Бонде он рассекает на Астон Мартинах. Начиная с самых первых фильмов 50-ых или 60-ых. Машина не для всех и одно время продажи угрожали банкротством, но щас все снова на мази у Стролла вроде. У него пакет не только в гоночной команде, но и в АМ. Шейхам наверно толкает. Не выяснял. DB9 в линейке NFS встречается. В жизни по понятным причинам не довелось опробовать) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 01.05.2024 20:38 7 минут назад, Lemond-F1 сказал: На гидроусилителях это нормально, плюс качество шин и держак. А посади их на технику 80-90, так не пройдет никто повороты на ней, из нынешних... Впридачу с ручной КПП и ручным балансом тормозов )) Тут не в руле дело, а сколько G действует на пилотов тогда и сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шантарам Опубликовано 01.05.2024 20:39 1 час назад, TaurusNero сказал: А где там BFG спрятали? С дробовиком пойдут. Олдскул и никакого читерства. Вообще, пушка эта лежит же на "Tower Of Babel".. искал видосик отличного способа устранения супер-быка, которого прямо в помещениях начала уровня заблокировали и он сам себя убивает.. Так сказать, по мотивам происходящего сейчас в коровнике) Но - не нашёл.. всё на волю фантазии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 01.05.2024 20:45 3 минуты назад, yooogurt сказал: Тут не в руле дело, а сколько G действует на пилотов тогда и сейчас. эти G не мешают детям 17-18+ сходу садиться за руль Ф1 и норм проехать дистанцию c машинами прошлого вряд-ли было бы так просто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 01.05.2024 20:45 3 минуты назад, yooogurt сказал: Тут не в руле дело, а сколько G действует на пилотов тогда и сейчас. Ну я и говорю, это нормально. Не по G физуху меряют, там по умолчанию должны это выдерживать. Физуха это больше про долгую дистанцию, но главное проворность водителя. Те кто сочетают - те в топах. А кто клятость еще имеет и страсть, то тем паче )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 01.05.2024 20:49 Только что, Lasssept сказал: эти G не мешают детям 17-18+ сходу садиться за руль Ф1 и норм проехать дистанцию Но ты скачущую туда сюда шею то помнишь? Это гонку/тесты проехать ещё возможно норм, но сезон они точно не выдержат, ну а раньше для юнцов таких возможностей же не было. Только что, Lasssept сказал: c машинами прошлого вряд-ли было бы так просто Или с подготовкой детей прошлого Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.05.2024 20:54 (изменено) 48 минут назад, Lemond-F1 сказал: Вы меня извините, но до сих пор и близко никто не стоит к Михаэлю по физике. Я смотрю на Юки, его бы в 80-90-ых даже в Андреа Моду на пушечный выстрел не подпустили... А вообще форму легко увидеть по скачущему на подиуме пилоту )) И я не шучу. Шумми с такой непосредственной легкостью прыгал и шикарной осанкой на подиуме выглядел, что атас. Сейчас я такого не вижу вовсе и близко. Разве что Феттель на ум идет, ну и... так сяк, плюс минус, искоса низко голову наклоня - Макс... 1500 жеребцов под жопой, современные пилоты померли бы от страха на тех монстрах в квале. Физика растет аккурат с кнопелями на руле. Болидами сейчас школьники могут управлять, а на настоящих скорее всего их ждало бы кладбище. Изменено 01.05.2024 20:59 пользователем Al Capone Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al Capone Опубликовано 01.05.2024 20:57 10 минут назад, Lasssept сказал: эти G не мешают детям 17-18+ сходу садиться за руль Ф1 и норм проехать дистанцию c машинами прошлого вряд-ли было бы так просто Стульчака нет и лярдов кнопок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TaurusNero Опубликовано 01.05.2024 20:58 Зато из машин прошлого можно было неделями не вылазить и накатывать километры. А сейчас это большая удача. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 01.05.2024 21:00 2 часа назад, Nelo Angelo сказал: Ещё закраснить глаза и клычки пририсовать - самое то! 19 минут назад, yooogurt сказал: Тут не в руле дело, а сколько G действует на пилотов тогда и сейчас. Ну и насколько долей G больше чичас чем тогда (во времена Шуми) ? Уже все рекорды трасс тех времён побиты? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 01.05.2024 21:00 4 минуты назад, Lemond-F1 сказал: Ну я и говорю, это нормально. Не по G физуху меряют, там по умолчанию должны это выдерживать. Физуха это больше про долгую дистанцию, но главное проворность водителя. Те кто сочетают - те в топах. А кто клятость еще имеет и страсть, то тем паче )) По умолчанию точно не, вон пример выше юнца со слабенькой шеей, хотя практически уже в ф1 (но физически ему явно ещё готовиться и готовиться), это все таки и физуха тоже. зы. вспомнилось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 01.05.2024 21:01 7 минут назад, yooogurt сказал: Но ты скачущую туда сюда шею то помнишь? помню что у него еще были проблемы с креплением системы Ханс, когда он жаловался в практике и квале. к гонке могли исправить, но не до конца, судя по вмятине на обруче после гонки. ну и физ. форма тоже была недостаточная Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 01.05.2024 21:05 (изменено) 9 минут назад, Bulldog сказал: Ну и насколько долей G больше чичас чем тогда (во времена Шуми) ? Уже все рекорды трасс тех времён побиты? А при чем тут рекорды? болиды ща больше и тяжелее на 200 кг где то, даже при одинаковом времени или проигрыше текущих болидов, перегрузка будет больше сейчас. Изменено 01.05.2024 21:10 пользователем yooogurt Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 01.05.2024 21:08 4 минуты назад, Al Capone сказал: 1500 жеребцов под жопой, современные пилоты померли бы от страха на тех монстрах в квале. Физика растет аккурат с кнопелями на руле. Болидами сейчас школьники могут управлять, а на настоящих скорее всего их ждало бы кладбище. К настоящим они бы и не добрались. Разве что Стролл и Норрис (ибо мажоры). Но руль с кнопками - ЗЛО! Но, это ЗЛО начал Шумахер с Бенеттона 1994. Причем Шумахер начал и эпоху упора на физику. Сходу вследствие физики всех близких к топам растаскивал, под мой восторженный юношеский взгляд. Я уже не слушал комментаторов про легендарных, я болел за будущую легенду, плюс машина нагло выглядела, с акульим носом, 1992 год )) Вот только как обидно что Михаэль любил и горные лыжи... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemond-F1 Опубликовано 01.05.2024 21:11 8 минут назад, yooogurt сказал: вон пример выше юнца со слабенькой шеей Та его вообще не пойми как занесло в Ф-1. Он вспоминал что жил в немецкой гостинице, ел хот доги и шпилил в видеоигры, ибо немецкий язык не осилил )) А на гонки его менеджер возил )) Но а че... Со временем заматерел, мужиком стал )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 01.05.2024 21:17 (изменено) 1 час назад, yooogurt сказал: Перегрузки в поворотах сейчас выше, и Юки подготовлен ща физически гораздо лучше чем Миша в свои годы, это прям очевидно же. Вот например наглядно разница пилот ф1 и ф2 Не только перегрузки, в целом требования к пилоту очень выросли, помимо физической формы, им нужно держать кучу информации в голове и менять настройки под каждый поворот. Средний уровень пилотов тоже вырос из-за системы подготовки, между Максом и Цунодой сейчас разница будет максимум две-три десятки на равной технике, а в 90х Шумахер привозил всяким Лехто и Хербертам больше секунды. Если не считать топов, средний уровень гонщиков двадцать-тридцать лет назад был намного ниже. Изменено 01.05.2024 21:25 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 01.05.2024 21:38 39 минут назад, Al Capone сказал: 1500 жеребцов под жопой, современные пилоты померли бы от страха на тех монстрах в квале. Физика растет аккурат с кнопелями на руле. Болидами сейчас школьники могут управлять, а на настоящих скорее всего их ждало бы кладбище. Хэм ездил на Макларене МП 4/4 Сенны в Сильвере, и ничё, как-то не помер от страха) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шантарам Опубликовано 01.05.2024 21:42 Да даже Брандл, уже будучи комментатором, ездил на 4/4.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 01.05.2024 21:44 а Цунода не ездил Шах и мат, аметисты Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 01.05.2024 21:45 38 минут назад, yooogurt сказал: А при чем тут рекорды? болиды ща больше и тяжелее на 200 кг где то, даже при одинаковом времени или проигрыше текущих болидов, перегрузка будет больше сейчас. Каким боком вес болида влияет на перегрузку пилота? В Ф1 отменили школьную физику? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 01.05.2024 21:49 1 час назад, Lemond-F1 сказал: На гидроусилителях это нормально, плюс качество шин и держак. А посади их на технику 80-90, так не пройдет никто повороты на ней, из нынешних... Впридачу с ручной КПП и ручным балансом тормозов )) Шарль ездил на 312 T4 Вильнёва во Фьорано и отлично входил в повороты, для современного гонщика это очень простая техника и куда более медленная техника, никаких сложностей у него не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 01.05.2024 21:49 (изменено) 8 минут назад, Bulldog сказал: Каким боком вес болида влияет на перегрузку пилота? В Ф1 отменили школьную физику? "Перегрузка — это когда на тело действует ускорение, превышающее ускорение свободного падения на планете Земля, значение которого в некоторых источниках принимается за 9,8071 м · c⁻². Соответственно, чтобы посчитать перегрузку, надо определить равнодействующую всех приложенных на тело сил, поделить её сначала на массу тела, чтобы получить его ускорение, а потом это ускорение поделить на те самые 9,8071 м · c⁻²." Мне даже интересно в какой такой школе тебе преподавали перегрузки, я чет думал что это специализированная институтская тема Изменено 01.05.2024 21:54 пользователем yooogurt Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах