Василиса Сковородкина Опубликовано 28.06.2024 18:33 Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко объяснил, почему во время тренировки на машине Макса Ферстаппена отключился двигатель. Остановка голландца на прямой стала причиной красных флагов в единственной сессии свободных заездов в Австрии. Маршалы докатили машину до пит-лейна, откуда механики забрали её в боксы, однако в итоге Ферстаппен вернулся на трассу почти сразу же после снятия режима красных флагов и установил лучшее время. В интервью ServusTV Марко объяснил: «Во время тренировки Макс проехал прямо в первом повороте и, к сожалению, налетел на бордюры почти всеми четырьмя колесами, что отключило датчик давления масла. По данным, масла не было, поэтому нам пришлось отключить двигатель, чтобы спасти его. Нам повезло, что это произошло прямо перед боксами. Машину вернули в боксы, мы отключили датчик и продолжили работу – мы потеряли только один или два круга». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса Сковородкина Опубликовано 29.06.2024 06:36 В.Башмаков: Цитата По следам пятницы в Шпильберге: Ред Булл на этот раз подобрал хорошие базовые настройки, но в первой тренировке пришлось потрудиться. Изначально Ферстаппен не был доволен поведением машины на кочках. После изменений настроек дорожного просвета и жёсткости стабилизаторов поперечной устойчивости машина обрела хороший баланс. Остановка Макса на тренировке была из-за ошибки сенсора (якобы давление масла упало). Мак Ферстаппен очень хорош на прямых и в быстрых поворотах. Он жертвует 6-м, и выигрывает в 7-м 5 км/ч у Норриса и 10 у Рассела. В целом он быстр от 7-го и до 10-го поворотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelo Angelo Опубликовано 29.06.2024 10:36 (изменено) Выдержал стартовый штурм от Макларенов и уехал к победе, хоть и мелочь, всего +1 очко, но приятно) Изменено 29.06.2024 10:37 пользователем Nelo Angelo Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powermax Опубликовано 29.06.2024 10:46 8 минут назад, Nelo Angelo сказал: Выдержал стартовый штурм от Макларенов и уехал к победе, хоть и мелочь, всего +1 очко, но приятно) Да , почти мелочь Почти 5 секунд привез Второму , а Серега Перцев сдул 4 секунды Седьмому ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 29.06.2024 10:47 Как всегда великолепен и феноменален! Одно наслаждение наблюдать. ИМХО самый мало ошибающийся гонщик с 1980х, по моему мнению. Такой стабильности, даже в условиях прессинга никогда не было. 2021 год позволил ему повзрослеть. Там на своих ошибках он здорово вырос. Получаю удовольствие от гонок почти такое же как с ШуМи! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса Сковородкина Опубликовано 29.06.2024 10:48 Красиво с рыжими пободались)) спринт нескучным получился! Разминочная победа удалась! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 29.06.2024 10:53 опять боятся против него бороться, а он нет) ну и снова везет, что соперники решили устроить разборки между собой) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artemidon Опубликовано 29.06.2024 10:54 Опять показал, кто а пелетоне альфач... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 29.06.2024 10:54 Только что, MagicForce сказал: опять боятся против него бороться, а он нет) ну и снова везет, что соперники решили устроить разборки между собой) Так Максу всегда на Ред Булл Ринге везет. Просто везет. Не может же такого быть, что он и сам для этого что то делает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 29.06.2024 11:01 какой же Макс крутой ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 29.06.2024 11:02 2 минуты назад, SunnyBoy сказал: Так Максу всегда на Ред Булл Ринге везет. Просто везет. Не может же такого быть, что он и сам для этого что то делает так там ребята топ-пилоты, понятно, что сами делают, но и машинка помогает правильно настроенная 8 минут назад, Artemidon сказал: Опять показал, кто а пелетоне альфач... в точку, пока за все время только один не боялся с ним бороться в стиле самого Макса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 29.06.2024 11:04 1 минуту назад, MagicForce сказал: так там ребята топ-пилоты, понятно, что сами делают, но и машинка помогает правильно настроенная Не без этого. Хэм не даст соврать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 29.06.2024 11:04 Как же ему тяжело Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 29.06.2024 11:05 Только что, SunnyBoy сказал: Не без этого. Хэм не даст соврать. да и сам Макс с 2021) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 29.06.2024 11:06 Только что, enisei сказал: Как же ему тяжело Не звезди. В этот уикэнд Макс говорит, что нашли баланс. Вероятно, поиграли с углами рычагов подвески. Не зря же сравнивали их с прошлогодними. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnus Опубликовано 29.06.2024 11:08 Вообще ни один мускул не дрогнул. Даже не волновался про победу. Я про себя. Показательный момент, это когда Норис не смог убежать с открытым крылом. Тут стало все ясно. Макс ехал не просто не в полную силу, а издевательски не в полную силу. А так, было забавно наблюдать на молодецкие наскоки морковок. Дурилки они картонные. Их заставили убить свою резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса Сковородкина Опубликовано 29.06.2024 11:11 10 минут назад, Lasssept сказал: какой же Макс крутой ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yooogurt Опубликовано 29.06.2024 11:20 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Осеменитель Опубликовано 29.06.2024 11:22 1 минуту назад, yooogurt сказал: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василиса Сковородкина Опубликовано 29.06.2024 11:53 Ферстаппен поддержал своего отца в его конфликте с руководителем «Ред Булл» . Пилот «Ред Булл» прокомментировал внутренний скандал, который произошел между его отцом Йосом и руководителем команды Кристианом Хорнером. Ранее Ферстаппен-старший обвинил Хорнера в том, что шеф «Ред Булл» запретил снимать демонстрационные заезды Йоса на Гран-при Австрии. «Конечно, это нездорово – ни для меня, ни для моего отца, ни для Кристиана, ни для команды. Естественно, вы не хотите, чтобы подобное происходило. Думаю, мой отец вполне ясно высказался о причине всего этого. Я могу понять его позицию. Его попросили проехать на болиде, а затем выясняется, что его не желают видеть за рулем. Что ж, моего отца особо не заботит выступление. Но его попросили и сказали: «Пожалуйста, сделай это рад фанатов. Нидерландских фанатов. Бла-бла-бла. У нас прекрасные отношения с «Ред Булл», это домашняя трасса». Так что я понимаю. С другой стороны, я здесь, чтобы сфокусироваться на вопросах гонки и нашего выступления. Так что я хочу сохранять со всеми хорошие отношения. Но, конечно, этой ситуации можно было избежать», – заявил Ферстаппен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 29.06.2024 11:53 31 минуту назад, yooogurt сказал: Там даже на интервью по виду опытный дядька против пацанов каких то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunnyBoy Опубликовано 29.06.2024 12:07 7 минут назад, Василиса Сковородкина сказал: Его попросили проехать на болиде, а затем выясняется, что его не желают видеть за рулем. Но его попросили и сказали: «Пожалуйста, сделай это ради фанатов. Нидерландских фанатов. Бла-бла-бла» Не знаю, как было дело, но если к честности Макса никогда не возникало вопросов, то линия Йоса не кажется мне безупречно логичной: "Меня упрашивали, умоляли на коленях, но Хорнер против". В части мольбы переиграно, прям сильно переиграно, а так бы я даже поверил в эту историю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulldog Опубликовано 29.06.2024 12:13 1 час назад, MagicForce сказал: опять боятся против него бороться, а он нет) ну и снова везет, что соперники решили устроить разборки между собой) Да, не было разборок. Ландыш, похоже, резинки убил ... и усё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 29.06.2024 12:16 перед стартом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MagicForce Опубликовано 29.06.2024 12:17 2 минуты назад, Bulldog сказал: Да, не было разборок. Ландыш, похоже, резинки убил ... и усё. Цитата «Я думаю, что болиды «Макларена» на данный момент очень быстры. Думаю, в Барселоне вы могли видеть, что они очень хорошо использовали свои шины. У них был намного меньший износ и огромный ресурс использования шин, чем у остальных пилотов на стартовой решётке, при этом у них шло всё так хорошо, что они могли себе даже позволить не сильно ухудшать темп в конце отрезков. Так что последние несколько кругов прошлой гонки были для меня настоящим испытанием, и Ландо определённо догонял меня. Плюс наши известные проблемы с бордюрами и неровностями. Это вещи, которые мы пытаемся лучше понять и не перенести на болид следующего года. Это вещи, которые нам нужно изменить и усовершенствовать», — приводит слова Ферстаппена издание Racingnews365. все, кончился Мак?) 1 минуту назад, Lasssept сказал: перед стартом соображают на троих?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах