Lonesome Опубликовано 09.02.2024 11:16 7 часов назад, AGSyar сказал: Доброе утро, Макофаны! Ветка новая, традиции - традиционные! Хорошо, когда кто-то чтит традиции и предлагает оценить прекрасное. А то все какие-то ливреи обсуждают. При чем которые все более и более убогими становятся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon27 Опубликовано 09.02.2024 14:15 9 часов назад, Campa сказал: Моторспорт в статье про Хэма и запрете на переход сотрудников за ним. Еще раз спасибо Федору. Да, я не особый фанат Алонсо, но Стеллу нам послало провидение походу) Причем он остался в команде и после ухода Ала и вообще приятно, что командой руководить человек, который прошел путь с низов и при этом в команде уже много лет. В какой то степени сами вырастили его. Если и 24 сезон будет клевым, то тогда Стелла будет вообще крутым) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 09.02.2024 17:13 22 часа назад, Campa сказал: Именно так. Мак c 2008 красился AkzoNobel. И вроде в 2022 продлевали партнерство. А сейчас их даже в списке партнеров на сайте нет. https://www.mclaren.com/racing/partners/akzonobel-sikkens/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Campa Опубликовано 09.02.2024 18:45 1 час назад, Барт Венегор сказал: https://www.mclaren.com/racing/partners/akzonobel-sikkens/ Ну вот, нашлись. Спасибо. Под этим брендом теперь. С моим зрением их никак не разглядеть )) Видимо, красят теперь Аутомотив, Инди и прочие электрички. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temujin Опубликовано 09.02.2024 20:38 В 08.02.2024 в 10:05, Ильфат сказал: Представленные болиды плюс прошлогодний Мак внешне очень близки к РБ. Самыми упрямыми думаю будут в Мерсе - будут сильнее всех отличаться от РБ. Так ведь Феррари же. И по кинематике (обе подвески), и по аэродинамике (те же понтоны) - вообще ничего схожего. Мерседес, наоборот, может пойти по пути РБ (но может и не сможет). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temujin Опубликовано 09.02.2024 20:44 В 08.02.2024 в 12:18, Merry Christmas сказал: Так красные и переживают, все пользуются моментом, особенно Мерс, который опять почернел, а Феррари обязана быть красной, хотя могли бы тоже сделать красно-черное чудо, сказать ну такие дела. Пара кг на расвесовку важнее эстетики Уже было, что боковины не особо красили. Только горизонтальные поверхности. Грубо говоря. Можно повторить. Вполне себе не помешало бы выкрасить в красный только горизонтальные поверхности, заметные в трансляции. Всё остальное оставить в чистом карбоне. По возможности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temujin Опубликовано 09.02.2024 20:52 В 08.02.2024 в 21:09, Yang сказал: Я вот вчера не просто так сказал о совершенствии технологии покраски. Пара кг? Ну в чем проблема - усовершенствуйте технологию до 1 кг. Сократите толщину, но при условии хорошего видимого колера на покрытии. Совершенству нет предела. И партнеры-красильщики должны тоже развиваться. Оставление некрашеных поверхностей - путь вникуда ) Полностью согласен с последним тезисом. Но по поводу 1 кг - нереально. Окрасить 20 квадратных метров в несколько слоёв одним килограммом очень тяжёлой специальной (чуть ли не металлической) краской... это только на крылья со стойками, например... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temujin Опубликовано 09.02.2024 21:14 В 08.02.2024 в 23:11, kotovsky сказал: Сколько там метров квадратных надо окрасить? Пять? Порядка 20. Минус зачистка и "запиливание". В 2D машина Ф1 2000мм х 5800-6000мм (край). Т.е., - 11,6-12 м2 Есть ещё 3-е измерение - высота, но там сложнее. Плюс к этому - весьма существенные изгибы. Итого: до 20 квадратов. В несколько слоёв. Но прежде, перед покраской, нужно загрунтовать этой самой краской открытый карбон. Итого: загрунтовать и покрасить 17-18 квадратов ~ 6 кг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 09.02.2024 21:28 50 минут назад, temujin сказал: Так ведь Феррари же. И по кинематике (обе подвески), и по аэродинамике (те же понтоны) - вообще ничего схожего. Мерседес, наоборот, может пойти по пути РБ (но может и не сможет). Ты уже видел новую Феррари? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
temujin Опубликовано 09.02.2024 21:39 2 минуты назад, AGSyar сказал: Ты уже видел новую Феррари? Да, красивое.))) Ок. Беру самоотвод. Я по косвенным моментам. В руководстве Мерседес признавали, что не против концепции РБ, лишь бы машина была быстра. Были слухи, что в Феррари сохранят концепцию с толкателями в передней подвеске, и тягами в задней. (Прямо противоположно РБ) Кроме того, будут развивать свою философию в области понтонов. Не берусь утверждать, будем посмотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 11.02.2024 17:16 В 09.02.2024 в 17:15, Dimon27 сказал: Да, я не особый фанат Алонсо, но Стеллу нам послало провидение походу) Причем он остался в команде и после ухода Ала и вообще приятно, что командой руководить человек, который прошел путь с низов и при этом в команде уже много лет. В какой то степени сами вырастили его. Если и 24 сезон будет клевым, то тогда Стелла будет вообще крутым) Надеюсь, что вы правы. Надеюсь, он вытащит команду на самый верх, главное, чтобы ему доверяли, давали нужные ресурсы и .... чтобы он сам не делал непоправимых ошибок при выборе решения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1k2h Опубликовано 11.02.2024 18:05 А что, даже шлемы не обсудите? Monster хорошо у обоих вписался Ландо отказался от своего фирменного цветка на боках Цитата добавил это на случай, если я забуду свое имя (с) Ландо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon27 Опубликовано 11.02.2024 22:09 Олдскульные расцветки не были такими сложными и яркими, но все равно нравились мне больше. Тот же шлем Мэнселла был очень крут и дизайн был один и тот же. Забавно, Хэмилтон фанат Сенны и иногда выступал в его расцветке, а как будут демонстрировать дань уважения современным пилотам, если учесть, что уже не понятно какая из расцветок шлема у них классическая?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roronoa_Zoro Опубликовано 11.02.2024 22:32 А смысл обсуждать шлемы если они их чуть ли не под каждый этап меняют, особенно Ландо. Парни молодые, пусть куражатся, лишь бы побеждали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1k2h Опубликовано 12.02.2024 03:36 А помните, как раньше критиковали запрет на смену окраса и дизайна шлема в сезоне? Лично я больше "за" этот запрет. Но кто-то взбухтел, мол, вы лишаете креатива людей! Думаю Ландо с этим дизайном максимум цвет шлема сможет изменить. Если полностью дизайн будет менять, ну, это грустно. Действительно, вся эта частая смена как-то идентичности лишает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FalconMG Опубликовано 12.02.2024 07:27 3 часа назад, ant1k2h сказал: Думаю Ландо с этим дизайном максимум цвет шлема сможет изменить. Если полностью дизайн будет менять, ну, это грустно. Действительно, вся эта частая смена как-то идентичности лишает. С какой стороны посмотреть, так если подумать, к чему эта идентичность в шлемах? На решетке ни 20 одинаковых машин в одинаковой раскраске, ни 20 пилот одетых аля Стиг. У Ландо и Оскара разная цветовая гамма, в трансляции что в машине, что в не её, их не спутать между собой, уже тем более с другими. Даже если в течении сезона кто-то не раз изменит оформление шлема или раскраску, не думаю что они станут использовать сходные цвета и раскраску. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 12.02.2024 07:43 9 часов назад, Dimon27 сказал: Олдскульные расцветки не были такими сложными и яркими, но все равно нравились мне больше. Тот же шлем Мэнселла был очень крут и дизайн был один и тот же. Забавно, Хэмилтон фанат Сенны и иногда выступал в его расцветке, а как будут демонстрировать дань уважения современным пилотам, если учесть, что уже не понятно какая из расцветок шлема у них классическая?) Согласен полностью! Раньше ( в 90-х и 0-х) с первого взгляда по шлему узнавался пилот. А сейчас чуть ли не каждую гонку - новая раскраска. Тьфу.... Тефтель во всём виноват! 8 минут назад, FalconMG сказал: С какой стороны посмотреть, так если подумать, к чему эта идентичность в шлемах? Потому что хрен поймёшь без титров, кто на экране. Я лично не всегда перед этапом читаю про очередную раскраску шлема, потом в трансляции уже "изучаю". Я частично могу понять пилотов - они молодые, постоянно хочется "самовыразиться". Но раньше было лучше, и трава зеленее... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 12.02.2024 07:49 4 минуты назад, AGSyar сказал: Потому что хрен поймёшь без титров, кто на экране. Я лично не всегда перед этапом читаю про очередную раскраску шлема, потом в трансляции уже "изучаю По цвету камеры гораздо проще. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1k2h Опубликовано 12.02.2024 08:00 (изменено) 32 минуты назад, FalconMG сказал: С какой стороны посмотреть, так если подумать, к чему эта идентичность в шлемах? На решетке ни 20 одинаковых машин в одинаковой раскраске, ни 20 пилот одетых аля Стиг. У Ландо и Оскара разная цветовая гамма, в трансляции что в машине, что в не её, их не спутать между собой, уже тем более с другими. Даже если в течении сезона кто-то не раз изменит оформление шлема или раскраску, не думаю что они станут использовать сходные цвета и раскраску. Ну, как к чему? Видишь гонщика в шлеме на фото и сразу понимаешь кто это. Ну и это как бы часть бренда. А когда их меняют чуть ли не каждый Гран При, то это приносит только путаницу. В прошлом сезоне на одном из Гран При вроде бы у Окона и Гасли получились почти одинаковые специальные шлемы, с красным и белым цветом. Сейчас не найду, но вечером могу порыться и поискать фото. Изменено 12.02.2024 08:00 пользователем ant1k2h Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon27 Опубликовано 12.02.2024 12:29 (изменено) У Астонов очень маленькие боковые воздухозаборники. Мерседесовский двигатель совсем не боится перегрева? Изменено 12.02.2024 12:30 пользователем Dimon27 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lasssept Опубликовано 12.02.2024 12:35 4 минуты назад, Dimon27 сказал: У Астонов очень маленькие боковые воздухозаборники. Мерседесовский двигатель совсем не боится перегрева? нет)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 12.02.2024 12:43 14 часов назад, Roronoa_Zoro сказал: А смысл обсуждать шлемы если они их чуть ли не под каждый этап меняют, особенно Ландо. Парни молодые, пусть куражатся, лишь бы побеждали. Это же ПРЕСТИЖНО - стать чемпионом мира в Ф1 по шапкам! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon27 Опубликовано 12.02.2024 14:41 2 часа назад, Lasssept сказал: нет)) Надеюсь что так))) Хотя боюсь его могли просто придушить ещё из за концепции зеродод. Вроде писали про такое тут как раз. Надеюсь сейчас и мощные и охлаждения сильного не требуют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 12.02.2024 18:42 4 часа назад, Dimon27 сказал: Надеюсь что так))) Хотя боюсь его могли просто придушить ещё из за концепции зеродод. Вроде писали про такое тут как раз. Надеюсь сейчас и мощные и охлаждения сильного не требуют. Вам ли переживать об АМ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGSyar Опубликовано 12.02.2024 19:16 11 часов назад, Джентльмен Удачи сказал: По цвету камеры гораздо проще. Честно говоря, я на нее в последнюю очередь смотрю. Просто не замечаю, как Хало. 32 минуты назад, Merry Christmas сказал: Вам ли переживать об АМ Он за мотор переживает, который на Макларене стоит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах