Перейти к контенту

Recommended Posts

Итак, уступать Перес не намерен, и РБР вынуждена взять паузу. Ситуация смешна тем, что всегда Марко и Хорнер издевались над гонщиками, а теперь гонщик издевается над ними :D

Как сказал бы Алонсо: "Карма!"

Поделиться этим сообщением

В 12.12.2024 в 01:13, Lemond-F1 сказал:

Дурацкое отношение к КК словно навязывается. Но, позвольте, команды на то и команды чтобы стараться завоевать КК.

Вот да, и ещё раз да, КК это очень важно. ;) 

В 12.12.2024 в 01:40, Edge To Life сказал:

Я думаю что у RBR возможностей бодаться с Пересом в суде гораздо больше чем у последнего (у них банально больше денег). Сомневаюсь что в его контракте прописано что-то типа того что команда обязуется платить ему X миллионов в год вне зависимости от результатов и без каких-либо доп условий.

Денег может и больше, только вот готовы ли RBR эти деньги тратить на всё это? Лишнюю головную боль себе сотворили этим контрактом. 

Больше - меньше какая разница, коль всё равно кровушки попьет... А у нас и без того всё уже расшатано... )

29 минут назад, Turbotroll сказал:

Итак, уступать Перес не намерен, и РБР вынуждена взять паузу. Ситуация смешна тем, что всегда Марко и Хорнер издевались над гонщиками, а теперь гонщик издевается над ними :D

Как сказал бы Алонсо: "Карма!"

8 минут назад, Sarah сказал:

Денег может и больше, только вот готовы ли RBR эти деньги тратить на всё это? Лишнюю головную боль себе сотворили этим контрактом. 

Больше - меньше какая разница, коль всё равно кровушки попьет... А у нас и без того всё уже расшатано... )

Ясно одно, что то, что препятствует расторжению контракта - очень деликатное и не для выноса, не что на публику, а даже за пределы весьма узкого круга 

И без неустойки не разорвать. Остается саботировать Переса что ли, как Мерс саботировал Росберга в 2014-2015. Но пожалуй саботировать даже более явно и чтоб сам Перес это понимал без намеков

А потом капать на мозги Пересу (лично или через СМИ) и указывать пальцем при всем коллективе, мол, "смотрите парни, это вот из-за него мы без КК остались"

Изменено пользователем Lemond-F1

6 минут назад, Lemond-F1 сказал:

Ясно одно, что то, что препятствует расторжению контракта - очень деликатное и не для выноса, не что на публику, а даже за пределы весьма узкого круга 

И без неустойки не разорвать. Остается саботировать Переса что ли, как Мерс саботировал Росберга в 2014-2015. Но пожалуй саботировать даже более явно и чтоб сам Перес это понимал без намеков

А потом капать на мозги Пересу (лично или через СМИ) и указывать пальцем при всем коллективе, мол, "смотрите парни, это вот из-за него мы без КК остались"

Уже ходили слухи о том, что контракт возможно потерпел изменения. Потому как раньше его можно было расторгнуть без особых усилий. Но сейчас явно, что-то препятствует спокойному его расторжению. Лень сейчас искать цитату Хельмута, но таковое имеет место быть, он говорил, что Серхио нельзя предоставлять контракт на два года, только годовые, так-как он расслабляется при многолетних контрактах. А потом откуда-то появился двухгодовалый контракт, да ещё такая парилка с расторжением, отсюда и идут "шуточки", что мистер Хорнер должен теперь неустойку проплатить.)) 

Не знаю, что там у них происходит, самой интересно)) Я зла, но справедливости ради должна сказать, Серега молодец. :D

А если ещё и пальцем указывать... :facepalm: нет слов( 

8 минут назад, Sarah сказал:

Не знаю, что там у них происходит, самой интересно)) Я зла, но справедливости ради должна сказать, Серега молодец. :D

А если ещё и пальцем указывать... :facepalm: нет слов( 

Я лишь описал свой контроверсийный взгляд на возможную схему выпиха с команды (в концовке сезона)... Надеюсь до такого пальца не дошло в итоге

Но основная версия одна - Перес не потянул апгрейд машины, ведущийся, в том числе, с обратной связи Макса и инженеров. Перес с той "обратки" был исключен

А развязка юридическая покрыта туманом. И ИМХО тут возможно пахнет некими шахер махерами с мексиканскими олигархами. Но, опять же, без домысла или сплетней ("в виде версий" по Высоцкому)

Руководитель автоспортивного подразделения «Хонды» Honda Racing Corporation Кодзи Ватанабэ пообещал предоставить «Ред Булл» двигатель, способный выиграть оба чемпионских титула в 2025 году. Так они надеются отметить последний год совместной работы, перед уходом «Хонды» к «Астон Мартин».

«Я обещал Кристиану Хорнеру (руководитель «Ред Булл» – Прим. «Чемпионата»), что в следующем году мы обязательно вернём себе Кубок конструкторов.

В 2025-м, последнем году нашего сотрудничества, мы закончим сезон двойной короной, включая чемпионат пилотов», — приводит слова Ватанабэ Planet F1 со ссылкой на Auto Sport Web.

1 hour ago, Lemond-F1 said:

с мексиканскими олигархами.

C олигархами ли... :bfba4fb51b85d87b1aadaff4cd49604b:

1 час назад, Lemond-F1 сказал:

Я лишь описал свой контроверсийный взгляд на возможную схему выпиха с команды (в концовке сезона)... Надеюсь до такого пальца не дошло в итоге

Но основная версия одна - Перес не потянул апгрейд машины, ведущийся, в том числе, с обратной связи Макса и инженеров. Перес с той "обратки" был исключен

А развязка юридическая покрыта туманом. И ИМХО тут возможно пахнет некими шахер махерами с мексиканскими олигархами. Но, опять же, без домысла или сплетней ("в виде версий" по Высоцкому)

Я поняла. ) Много тут всяких версий, домыслов и слухов, а по факту да, всё покрыто туманом. И почему всё так сложно, и что на самом деле происходит, нам увы не узнать. Но интересно, чем всё закончится. Сдаётся мне, Серхио не хочет уходить. А Крис который просит Чеко уйти по собственному довольно нелеп в данном случае.

51 минуту назад, Василиса Сковородкина сказал:

Руководитель автоспортивного подразделения «Хонды» Honda Racing Corporation Кодзи Ватанабэ пообещал предоставить «Ред Булл» двигатель, способный выиграть оба чемпионских титула в 2025 году. Так они надеются отметить последний год совместной работы, перед уходом «Хонды» к «Астон Мартин».

«Я обещал Кристиану Хорнеру (руководитель «Ред Булл» – Прим. «Чемпионата»), что в следующем году мы обязательно вернём себе Кубок конструкторов.

В 2025-м, последнем году нашего сотрудничества, мы закончим сезон двойной короной, включая чемпионат пилотов», — приводит слова Ватанабэ Planet F1 со ссылкой на Auto Sport Web.

А в этом году что? Такого двигателя не было? Отомстили что ли? Что Юки не заменил Чеко) 

10 минут назад, Sarah сказал:

А в этом году что? Такого двигателя не было?

Макс дважды в этом году менял двигатель со штрафом. Видимо, надежность прихрамывает?

3 часа назад, Lemond-F1 сказал:

Не исключено, что Переса ради получения обратной связи и оставили в 2024. Когда инженеры поняли, что обновления болида РБ-20 нужно откатывать назад и искать другой путь, замена Переса на Цуноду или Лоусона привела бы к тому, что данные по одной из машин стало бы сложно сравнивать с тем, что было раньше.

К тому же, Пересу и его стороне гаража никто не запрещал искать свои настройки. Не вина Макса, что Серхио попал в них один раз. В Баку. Как не вина Макса, что болид был склонен то к избыточной, то к недостаточной поворачиваемости. Для Переса такое поведение машины оказалось приговором. Макс чертыхался, но смог.

Изменено пользователем SunnyBoy

1 час назад, Василиса Сковородкина сказал:

Очевидно, японцы лоббируют Цуноду на место Переса. И Хорнер не против.

А вот Марко категорически против. Не любит он Юки, ох не любит.

У меня двойственные чувства по отношению к Цуноде. Вторую часть сезона 2023 он провел довольно бодро. Но сезон 2024 ни рыба, ни мясо. Мб дело в болиде кнчн. Мб в Юки. Команде решать.

Изменено пользователем SunnyBoy

Только что, SunnyBoy сказал:

Очевидно, японцы лоббируют Цуноду на место Переса. И Хорнер не против.

А вот Марко категорически против. Не любит он Юки, ох не любит.

Да уж Переса, я думаю, он любит еще меньше. Считает Юки нестабильным, но Перес в последнее время стабилен только в провалах в гонках. Уверена, что Юки сможет поехать лучше него. Даже если будут случаться неудачные гонки, то это не будет случаться постоянно. А бороться на трассе он умеет.

5 часов назад, Василиса Сковородкина сказал:

Вот так и надо в Ф1 впрягаться, этому то и учиться господам ремесленникам от Кадиллак и скупердяям из Ауди и Ренаулта (ибо Рено низложен)! И да, японцы слов на ветер не кидают. Банзай, однако ))

Изменено пользователем Lemond-F1

5 часов назад, Edge To Life сказал:

C олигархами ли... :bfba4fb51b85d87b1aadaff4cd49604b:

Я был максимально дипломатичен во фразе о оных))

10 часов назад, Василиса Сковородкина сказал:

Макс дважды в этом году менял двигатель со штрафом. Видимо, надежность прихрамывает?

Точно. Я почему-то про Серхио подумала первым делом, а про Макса нет. Макс то все равно хорошо сезон провел, а Серхио слабо. 

Вот и первая мысль, что Серегу и двигателем обделили. :D Просто  Кодзи Ватанабэ про КК упомянул, а его мы упустили во многом "благодаря" Чеко. 

39 минут назад, Sarah сказал:

Точно. Я почему-то про Серхио подумала первым делом, а про Макса нет. Макс то все равно хорошо сезон провел, а Серхио слабо. 

Вот и первая мысль, что Серегу и двигателем обделили. :D Просто  Кодзи Ватанабэ про КК упомянул, а его мы упустили во многом "благодаря" Чеко. 

Мечтаю о БШ в Спа, а Максу там все время штраф отбывать приходится, и его победы в квалах не засчитываются)

У меня с Монтойей получается мысли сходятся)

Ну  ,  попали  чувачки  (  бычки  недоделанные  )  !:229:

В  другой  раз  наука  будет  ,  да  и  другие  команды   будут  теперя  следить  за  Контрактами  через  электронный  микроскоп  !i?id=0eb64b416768ae967fb9e82c7083a4bb41406853-13071435-images-thumbs&n=13

Серхио мстит за гасли, албона и Квята 

Перс во всех командах где выступал был неуступчив, только Мак вроде его выпер без проблем, а так, он Малью в Индийской Силе не кукан прикинул, будь здоров. Доктор с Хонером просчитались, но где?))) 

Ситуация уникальная для чемпионата, в котором гонщики, как правило, пешки. На худой конец - слоны.

Ровно отношусь ко всем участникам "спектакля". 

Но последние месяцы стал выглядывать "красную армию" - где же, где? 

Похоже, ждать еще пару месяцев, как минимум, пока кому-нибудь не предложат тазик с цементом или экзотический галстук.

:) 

А у РБ есть титульные спонсоры, завязанные на Макса? Не так, чтобы спонсировали чисто Макса, а чтобы спонсировали команду, но с завязкой на Макса. Хайнекен, насколько я знаю, личный спонсор Макса и Ф1 в целом. Контракт на своих условиях Перес мог продавить только если спонсорские деньги были завязаны лично на него, поэтому мог диктовать условия в контракте.

Ну и ещё раз выскажу своё ИМХО - если в новом контракте есть условия о результативности по ходу сезона, Переса дотянут до минимально требуемого ГП и вышибут с треском. Если же в новом контракте не прописали условия досрочного расторжения по итогам промежуточных ГП, то это огромный косяк кого-то из руководителей команды.

Скорее всего "косяк" присутствует. Трудно представить условия для "прощания", прописанные в контракте, которые не подходили бы для набора произошедшего в сезоне 2024. 

В этом случае ("косяка") должен и будет назначен ответственный (либо команда), подлежащая увольнению после избавления от Переса. 

Буду ждать увольнений в менеджменте. Как следствие.

2 часа назад, Vedrover сказал:

А у РБ есть титульные спонсоры, завязанные на Макса? Не так, чтобы спонсировали чисто Макса, а чтобы спонсировали команду, но с завязкой на Макса.

вероятно это Bybit и Oracle:

Цитата

Крупные спонсоры помогли Red Bull удержать Макса Ферстаппена

04.03.2022

В последние недели Red Bull удалось заключить несколько крупных спонсорских контрактов, в том числе с Oracle и Bybit. Это, в свою очередь, помогло заключить с Максом Ферстаппеном контракт до конца 2028 года, по которому, по слухам, чемпион 2021 года будет получать по 50 миллионов евро в год.

Ситуацию проанализировал журналист Формулы-1 Лоуренса Барретто: "В прошлом году Ферстаппен добился успеха, завоевав титул, и он знает свою вновь обретенную ценность. Сейчас он в авангарде. Поскольку Льюис Хэмилтон приближается к концу своей карьеры, в какой-то момент место в Mercedes станет возможным. Ferrari и McLaren могли быть тоже вариантами.

Red Bull существует, чтобы побеждать, поэтому восемь лет до победы Ферстаппена в прошлом году были болезненными. Они вложили значительные средства в голландца и пошли на риск, позволив ему дебютировать в Формуле-1 в возрасте 17 лет. Поэтому они хотят пожинать плоды.

Прошедшей зимой был привлечен ряд крупных спонсоров. Oracle и Bybit ? два крупнейших имени на новой машине, и вместе с деньгами от владельца Red Bull Дитриха Матешица следовало ожидать продления контракта Ферстаппена. У них были средства, чтобы запереть Ферстаппена на долгий срок, обеспечив себе необходимую стабильность".

Изменено пользователем Василиса Сковородкина

2 часа назад, Vehicross сказал:

Доктор с Хонером просчитались, но где?))) 

4 часа назад, powermax сказал:

другие  команды   будут  теперя  следить  за  Контрактами  через  электронный  микроскоп  !

17 часов назад, Sarah сказал:

Крис который просит Чеко уйти по собственному довольно нелеп в данном случае.

Не понимаю такого бурного распространения версии о том, что контракт с Серхио хитро составлен и "команда попала на неустойку и т.д.".

Народ, вы что, всерьез считаете юристов Ред Булла дилетантами? А Хорнера и Марко - простачками?

Вспомните, как было: о новом контракте объявили (тыц) в начале июня (во время Канады). К тому моменту Перец уже был на спаде (4 очка за 3 гонки), уже звучали претензии к нему и от Хорнера, и от Марко. Да любой юрист при таких вводных прописал бы кровью маркером в контракте условия досрочного расторжения контракта при недостаточно успешных выступлениях.

Вывод? Значит, выгонять Перца невыгодно не из-за неустойки, а из-за потери мексиканских спонсоров, даже с учетом потери КК.

Хотя, конечно, набрать в топ-команде 49 очков за 18 гонок и получить за это премию 7.5 лямов - это топ, не каждому гринго дано.  :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...