Перейти к контенту
Parab0lica

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

20 минут назад, Lonesome сказал:

Говорило неправду. Ибо уже тогда искали замену. Решение оставить Бинотто не окупилось никак. Это было одно из самых неверных решений руководства Феррари. И руководство Феррари несет за это решение полную ответственность. 

И что нашли??? Вассера? Чем он от МБ отличается? Разве что богаче. Командой управлял? И что, он с рождения ею управлял? Что стоит за Вассером? Он что привел за собой кучу инженеров, механиков, стратегов управленцев? Как когда то сделал Тодт, Браун и МШМ и сейчас делает Стролл старший. Я понимаю меняли бы на Тото или Хорнера, за которыми потянулся бы хороший кусок команды Мэрс и РБ. А остальные ни чем от МБ не отличаются. Че МБ не смог бы перетряхнуть техштаб инженеров? Мог бы, если бы тот же Винья на этом настоял и бюджет выделил. Повторяю ФВ сейчас не делает ни чего, чего бы не смог сделать МБ при правильном подходе топ-менеджмента Ferrari. А сейчас да... очередное становление новой молодой команды (С) - я уже заколебался повторять эту эпическую фразу... Только вот дадут ли Вассеру получить от этого становления профит? Чета я сомневаюсь...

ЗЫ. И что то мне подсказывает, что те кто давеча закатывал истерики о несостоятельности МБ так же скоро будут истерить и о ФВ, потому что они с дивана точно знают как надо... :trollface:

Поделиться этим сообщением

29 минут назад, AVB сказал:

И что нашли??? Вассера? Чем он от МБ отличается? Разве что богаче. Командой управлял? И что, он с рождения ею управлял? Что стоит за Вассером? Он что привел за собой кучу инженеров, механиков, стратегов управленцев? Как когда то сделал Тодт, Браун и МШМ и сейчас делает Стролл старший. Я понимаю меняли бы на Тото или Хорнера, за которыми потянулся бы хороший кусок команды Мэрс и РБ. А остальные ни чем от МБ не отличаются. Че МБ не смог бы перетряхнуть техштаб инженеров? Мог бы, если бы тот же Винья на этом настоял и бюджет выделил. Повторяю ФВ сейчас не делает ни чего, чего бы не смог сделать МБ при правильном подходе топ-менеджмента Ferrari. А сейчас да... очередное становление новой молодой команды (С) - я уже заколебался повторять эту эпическую фразу... Только вот дадут ли Вассеру получить от этого становления профит? Чета я сомневаюсь...

Потрудись хотя бы посмотреть биографию Вассера. Достижений у него хватает и даже Заубер вывел из предсмертного состояния, чего может далеко не каждый. 

Теперь, что касается инженеров. Тодт когда пришел, тоже не сразу за собой инженеров привел. К тому же, еще требуется время оценить то, что построил предыдущий руководитель. А потом еще время, чтоб понять, как это все стоит поменять, чтоб не развалиться окончательно. 

Действия Вассера уже кардинально отличаются от действия Бинотто. Получится ли у него, я не знаю. Но я не сомневаюсь, что у Бинотто ничего бы не получилось. Тут не надо быть большим специалистом, чтоб понять эту простую вещь. Ибо за Бинотто говорят его поступки. Не какие-то мутные слухи о том, как ему не доверяли и как его не ценили и обижали, а именно поступки. И если кто-то до сих пор этого не понял, я тут бессилен чем-то помочь. 

Насчет правильного подхода менеджмента. При правильном подходе такой как Бинотто никогда бы не стал руководителем Феррари, а получил бы пинок под зад за попытку шантажа еще в конце 2018 года, при чем в волчьим билетом. Так что да, я соглашусь, что подход менеджмента Феррари был в корне неверен. 

Цитата

ЗЫ. И что то мне подсказывает, что те кто давеча закатывал истерики о несостоятельности МБ так же скоро будут истерить и о ФВ, потому что они с дивана точно знают как надо... :trollface:

Я Бинотто защищал с самого начала, когда он стал руководителем команды. Но у всего терпения есть предел. 

Изменено пользователем Lonesome

3 минуты назад, Lonesome сказал:

Потрудись хотя бы посмотреть биографии Вассера. Достижений у него хватает и даже Заубер вывел из предсмертного состояния, чего может далеко не каждый. 

Теперь, что касается инженеров. Тодт когда пришел, тоже не сразу за собой инженеров привел. К тому же, еще требуется время оценить то, что построил предыдущий руководитель. А потом еще время, чтоб понять, как это все стоит поменять, чтоб не развалиться окончательно. 

Действия Вассера уже кардинально отличаются от действия Бинотто. Получится ли у него, я не знаю. Но я не сомневаюсь, что у Бинотто ничего бы не получилось. Тут не надо быть большим специалистом, чтоб понять эту простую вещь. Ибо за Бинотто говорят его поступки. Не какие-то мутные слухи о том, как ему не доверяли и как его не ценили и обижали, а именно поступки. И если кто-то до сих пор этого не понял, я тут бессилен чем-то помочь. 

Насчет правильного подхода менеджмента. При правильном подходе такой как Бинотто никогда бы не стал руководителем Феррари, а получил бы пинок под зад за попытку шантажа еще в конце 2018 года, при чем в волчьим билетом. Так что да, я соглашусь, что подход менеджмента Феррари был в корне неверен. 

Я Бинотто защищал с самого начала, когда он стал руководителем команды. Но у всего терпения есть предел. 

Из предсмертного состояния как раз то всегда выводить легче, ибо если точка отсчета ноль, то любая условная единица дает "плюс бесконечность" профита (это простая математика-чем ниже база, тем выше процент прироста 1 условной единицы "продукта"). Ты попробуй чемпионом стать. Где теперь тот Заубер (Альфа)? Где то Рено (Альпин)? Расскажешь мне про Джи-пи-ту? Да...достижение, согласен. Но во первых господин Алонсо всему миру популярно объяснил, в свое время, что такое Джи-пи-ту по сравнению с Ф1, а во вторых я тоже могу сказать, что МБ привел команду и пилота Ф1 к вицечемпионству и, обрати внимание, не в моносерии. И еще не известно что круче.

По выделенному ни чего кроме смеха не получается сказать, сквозь слезы, правда. Потому что тебе с дивана видней... это да... голимую ИМХУ крыть нечем. Признаю... :crazy:

1 час назад, буйный жеребец сказал:

По крайне мере хотят что-то делать и менять. Уже радует. А если еще и РБ в конце сезона догонят, вообще тогда молодцы.

Проходили такое и не раз, соперников они усилят по итогу, а как наберут новых спецов, так получат аналог мерсошин или ТД39, и на новый круг пойдем.

5 часов назад, yooogurt сказал:

зы. опять перестройку затеяли, мда финита, хотя это чувствовалось после новостей что уже давно работают на рынке инженеров.

А по тому что в команде был бардак - этого не чувствовалось?

44 минуты назад, AVB сказал:

По выделенному ни чего кроме смеха не получается сказать, сквозь слезы, правда. Потому что тебе с дивана видней... это да... голимую ИМХУ крыть нечем. Признаю... :crazy:

Место команды в этом сезоне это ИМХа? Ты же тут голосил вопрошая, если я не ошибаюсь, типо посмотришь как люди переобуются когда болид этого года поедет на титул? Ну как там с титулом?

6 часов назад, Джентльмен Удачи сказал:

Похоже опять Лысого пытались переманить, иначе непонятно зачем Хорнер тут растекался, что он с ними надолго.

Просто у него контракт заканчивается, логично что ему задают по этому поводу вопросы журналисты

5 часов назад, Шантарам сказал:

Аж до 26-го года ждать.. столько не живут! :floxy:

так контракт у Сайнса в 2024 заканчивается.

5 часов назад, nikobon сказал:

Какие-то высосанные из пальца слухи. Думаю, и Карлоса и Феррари всё устраивает в их отношениях, будет оч странно ему переходить куда-то.

У Ауди серьезные планы и может быть стоит согласиться туда пойти, чем ждать пока Феррари порядок наведут

3 часа назад, yooogurt сказал:

У Виньи есть план, и он его придерживается :D

2 часа назад, AVB сказал:

Тодт сразу же вам инженеров привел, мгновено результат дал?

МБ не мог перетряхнуть штаб, ибо все свои, ибо у него были полномочия, но он ничего не сделал и весь сезон говорил, что все хорошо прекрасная маркиза, как бы не косячила команда

Изменено пользователем Merry Christmas

1 час назад, AVB сказал:

Из предсмертного состояния как раз то всегда выводить легче, ибо если точка отсчета ноль, то любая условная единица дает "плюс бесконечность" профита (это простая математика-чем ниже база, тем выше процент прироста 1 условной единицы "продукта"). Ты попробуй чемпионом стать. Где теперь тот Заубер (Альфа)? Где то Рено (Альпин)? Расскажешь мне про Джи-пи-ту? Да...достижение, согласен. Но во первых господин Алонсо всему миру популярно объяснил, в свое время, что такое Джи-пи-ту по сравнению с Ф1, а во вторых я тоже могу сказать, что МБ привел команду и пилота Ф1 к вицечемпионству и, обрати внимание, не в моносерии. И еще не известно что круче.

МБ героически уронил команду со второго места а потом героически туда вернул, молодец

5 hours ago, nikobon said:

ысосанные из пальца слухи. Думаю, и Карлоса и Феррари всё устраивает в их отношениях, будет оч странно ему переходить куда-то

как и Алонсо, в свое время, походу ждет нас битва VW (Ауди), Мерседес и РБР, в Ф1.

Вот кстати, батя Карлоса так-то за Ауди топит в Дакаре.....походу он его туда и менеджерит, примой советует быть. Но про Мика не знаю, как-то уж неоднозначно он закончил свое время в Haas, слишком риск уж велик, даже на фоне маркетинговой привлекательности, да и фамилия с успехами VW/Ауди/Порше не пересекается 

19 minutes ago, Merry Christmas said:

МБ героически уронил команду со второго места а потом героически туда вернул, молодец

к сожалению, стоит признать, что все эти его героические поступки, были связаны со всякими странными серыми зонами, при отмене, которых, Ферарри, либо сталкивалась с существенным падением результатов (вспоминаем чит двигателя и гнущееся днище), либо с их полным отсутствием - связано ли это с недоверием со стороны менеджмента или с реальными факапами, до селе не известно.

Его уход в конце 2022 был предопределен, но вот что именно за этим стояло, покажет время, если, по слухам, он всплывет в Ауди и там станет с ними чемпионом, то будете кусать логти, а если его погонят метлой, считай не потеряли несколько лет того, что уже было в вашей истории с ним

Его тут многие раньше защищали, но, теперь, не столь однозначно ситуация выглядит, особоенно, с учетом формы вашего болида 23-го года...получилось пока не очень

1 минуту назад, AVI сказал:

к сожалению, стоит признать, что все эти его героические поступки, были связаны со всякими странными серыми зонами, при отмене, которых, Ферарри, либо сталкивалась с существенным падением результатов (вспоминаем чит двигателя и гнущееся днище), либо с их полным отсутствием - связано ли это с недоверием со стороны менеджмента или с реальными факапами, до селе не известно.

Его уход в конце 2022 был предопределен, но вот что именно за этим стояло, покажет время, если, по слухам, он всплывет в Ауди и там станет с ними чемпионом, то будете кусать логти, а если его погонят метлой, считай не потеряли несколько лет того, что уже было в вашей истории с ним

Его тут многие раньше защищали, но, теперь, не столь однозначно ситуация выглядит, особоенно, с учетом формы вашего болида 23-го года...получилось пока не очень

Если ты заходишь в серую зону, то должен быть уверен что ее отстоишь или должны быть запасные варианты, чтоб быстро исправить если забанят, например Браун в 2009 был уверен что отстоит свое решение, тойота же привезла какие то запчасти, чтоб изменить решения на более белые

33 minutes ago, Merry Christmas said:
5 hours ago, nikobon said:

У Ауди серьезные планы и может быть стоит согласиться туда пойти

ну так -то, прежде чем завоевывать кубки у Мерса ушло 4-е года и смена регламента, т.е. с такими параметрами начнут они в 24-м и где-то в 30-м выйдут на уровень борьбы за чашки в гонках, на тот момент Карлосу будет 35 лет, не многовато для примы?

5 minutes ago, Merry Christmas said:

Если ты заходишь в серую зону, то должен быть уверен что ее отстоишь или должны быть запасные варианты, чтоб быстро исправить если забанят, например Браун в 2009 был уверен что отстоит свое решение, тойота же привезла какие то запчасти, чтоб изменить решения на более белые

в 2009 перед чемпом Браун сам ходил к ФИА и показывал свое решение, говоря о его "серости", однако ДД пропустили, намеренно или нет, никто не знает из всех участников этого форума. Делал ли такое Бин с двигателем? ВД от РБР вообще был согласован доработками двигателя Рено, чтобы тот мог дуть горячим воздухом, чего у остальных не было, что позволило РБР влавствовать в чемпе четыре года, а потом пришел Мерс, под которого уапще регламент рисовали...

Вот и все отличия

Изменено пользователем AVI

3 минуты назад, AVI сказал:

ну так -то, прежде чем завоевывать кубки у Мерса ушло 4-е года и смена регламента, т.е. с такими параметрами начнут они в 24-м и где-то в 30-м выйдут на уровень борьбы за чашки в гонках, на тот момент Карлосу будет 35 лет, не многовато для примы?

Мерс начали готовиться к новому регламенту и в нем преуспели, ауди уже с Марта 2022 готовяться к новому регламенту и тут еще спорный момент на кого поставить в новом регламенте на Феррари или Ауди, по итогам 2023 и первой половины 2024 можно будет принять решение, остаться в Феррари или двинуть в Ауди.

28 минут назад, Merry Christmas сказал:

Тодт сразу же вам инженеров привел, мгновено результат дал?

МБ не мог перетряхнуть штаб, ибо все свои, ибо у него были полномочия, но он ничего не сделал и весь сезон говорил, что все хорошо прекрасная маркиза, как бы не косячила команда

И что ты хочешь этим сказать? Что, типа, ФВ не надо ни кого вести, ибо это результата не даст? А МБ должен был орать на весь паддок, что мы в жопе? Вассер тоже до начала сезона вещал что то о титуле... где теперь его слова? Рассказывал, что за квалокруги, типа, мы не беспокоимся и некоторые опасения вызывает только темп на длинной дистанции ... и т.д. Много мы квал навыигрывали? Перца хоть раз объехали? Че? Давай теперь и Вассера в топку... Обманул ведь...

11 минут назад, Merry Christmas сказал:

Заканчивай про Брауна. Брауну позволили сделать серозонный ДД только для хайпа и в пику Хонде, которая прокинула не столько Брауна, сколько всю Ф1, по этому надо было получить отдачу с ее финта, "отсутствие поверхности" до сих пор притча во языцах. А про серую зону СУ Ferrari уже 100 раз говорили. Задумывалась и разрабатывалась она еще при жизни СМ, который возможно готов был ее защитить, но не смог, а при новом руководстве ни кто не захотел брать на себя "чужие грехи", да и не готово было это руководство вообще защищать команду, что мы потом и увидели. Это тебе не распиленные жиклеры с карбюратора заменить на стандартные, там все железо было заточено на эту фичу. А то с чего бы это Ferrari  начала ваять новый ДВС? 

1 час назад, Maranellogp сказал:

Место команды в этом сезоне это ИМХа? Ты же тут голосил вопрошая, если я не ошибаюсь, типо посмотришь как люди переобуются когда болид этого года поедет на титул? Ну как там с титулом?

Не я.

17 minutes ago, Merry Christmas said:

Мерс начали готовиться к новому регламенту и в нем преуспели, ауди уже с Марта 2022 готовяться к новому регламенту

так остальные начали готовиться еще раньше, плюс минус все понимали какие изменения будут, плюс у Ауди просто ноль опыта в Ф1, конечно ФИА им поможет, но будет ли эта помощь такая же как у Мерсов, вопрос.

Ошибки в стратегии, гонках, просто организация, даже с Зайделем, с его опытом в Маках маловато. Конечно можно вспомнить Тото и Лауду, но у последних был Браун до 13-го года, а что есть у Ауди? Зайдль ни одного чемпионата не выиграл...

47 минут назад, AVI сказал:

Ауди уже сейчас готовится к 26 не исключен самовоз в новом регламенте. Движок делали в основном по их хотелкам. 

12 minutes ago, Системный Аналитик said:

Ауди уже сейчас готовится к 26 не исключен самовоз в новом регламенте. Движок делали в основном по их хотелкам. 

а какие у них были хотелки? Убрать MGU-H и вернуться, по сути, к мощному KERS - это все? ну маловато как-то или я что-то упустил, вроде как они уапще топили за V4, особенно Порше, с их прототипами, но даже в WEC от этого откзались...

Изменено пользователем AVI

6 минут назад, Системный Аналитик сказал:

Старый проект имени гвардейского блэкливсмэттерзнаменного уже сдали в утиль? Зайдль нашел молодую азиатку?

44 минуты назад, SunnyBoy сказал:

Зайдль нашел молодую азиатку?

с членом, следуя последним трендам :D

5 часов назад, AVI сказал:

Вот и все отличия

И при всех неумениях играть в политику сама организация настолько серьезнее других, что возникает один большой вопрос.

Кто в итоге у вас рулит, у кого реальная власть и что вообще происходит? С такими вводными очень легко бороться за трофеи в этой конкурентной среде.

Недавно отметившийся в твиттере (не иначе, как спич является приложением к письму брата инвесторам) в 2018:

"Так, например, накануне вечером младший брат нового президента Ferrari Джона Элканна – Лапо Элканн, занимающий пост вице-президента Fiat, – поздравил монегаска с переходом Ferrari.

«Я горжусь тем, что верил в тебя с самого твоего дебюта в Формуле 1, сопровождал тебя от трассы к трассе, от поворота к повороту, – написал Элканн в Facebook. – Рад, что скоро ты будешь пилотировать красную машину».

Но вскоре после этого Лапо Элканн удалил пост и опубликовал другое сообщение: «Надеюсь, что мечты сбываются».

Ожидавшееся в четверг подтверждение перехода Шарля Леклера в Ferrari сделано не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...