Перейти к контенту
Parab0lica

Макс Ферстаппен

Recommended Posts

18 часов назад, jurykovalev сказал:

Накатом, имеется ввиду, что на прямых отпускает газ перед торможением,

а не сразу тормозит. т.е. да, некоторое время едет накатом,

естественно не весь круг там. Это распространённая практика. 

больно стрёмный термин для F1.
                  в твоём понимании, надеюсь,
                 хоть одна из педалей задействована в этой фазе?

Поделиться этим сообщением

12 часов назад, Lewis Hamilton fan сказал:

У Феррари нет нормально выстроенной системы управления, поэтому их шансы сейчас даже ниже, чем у Мерса и АМ. Сколько бы ни было у Феррари ресурсов, пока они не научатся ими эффективно управлять, результат будет таким. Вся разница, которая была между Феррари и Мерсом в 17-19 и между Феррари и РБ последние 2 года - именно в умении управлять ресурсами и командой.

На их фоне изрядно затупивший в регламент, но все еще способный очнуться системный Мерс и стремительно прогрессирующий АМ, в который вбухиваются невероятные деньги, уже не кажутся аутсайдерами. Другое дело, что даже при прочих равных АМ останется клиентской командой по движкам (именно поэтому они сейчас прорабатывают вариант с Хондой) и с никакущим Строллом за рулем. С таким вторым пилотом за титул не поборешься, нужен кто-то посерьезнее, уровня Боттаса или Переса. А так от схватки Алонсо-Макс я бы не отказался, конечно. 

Я имел ввиду текущую форму машины, всё таки даже Вольф признал что концепция неудачная, вряд ли Мерседес в этом году сможет на что то претендовать.

АМ всё таки сыроваты ещё для борьбы за титул, они если не ошибаюсь только ещё летом переедут на свою новую базу, а там ещё надо будет освоится. Насчёт движков, конечно им надо искать заводскую поддержку, они могут бороться за титул и с движками Мерседес, но только при условии что сам Мерседес будет примерно там где сейчас.

Вот например 2021 сезон и на месте РБ Астон Мартин с двигателями Мерседес, интересно какой бы тогда был результат в борьбе за титул?))

Касательно Стролла младшего тут сложно, опять же все всё понимают, но как мне кажется основной целью Лоуренса всё же является титул для сына. Ну и Лэнс всё же не такой откровенный рентач как Латифи.

У Феррари же уже есть машина способная опережать РБ в квале, должны они разобраться с проблемами в гоночном темпе, вопрос когда, с другой стороны конечно и РБ не будут сидеть на месте.

13 часов назад, Lewis Hamilton fan сказал:

На их фоне изрядно затупивший в регламент, но все еще способный очнуться системный Мерс и стремительно прогрессирующий АМ, в который вбухиваются невероятные деньги, уже не кажутся аутсайдерами. Другое дело, что даже при прочих равных АМ останется клиентской командой по движкам (именно поэтому они сейчас прорабатывают вариант с Хондой) и с никакущим Строллом за рулем. С таким вторым пилотом за титул не поборешься, нужен кто-то посерьезнее, уровня Боттаса или Переса. А так от схватки Алонсо-Макс я бы не отказался, конечно. 

Алонсо уже не потянет схватку с Максом при условии равных машин. Как бы он не был хорош, но скорость с возрастом все же убывает, а не прибавляется. Да и не будет у АМ равной машины с РБР до 2026 года. 

16 часов назад, Typan сказал:

Я бы объявил Максу выговор с формулировкой "запредельный цинизм в деле уничтожения интриги в чемпионате". И сразу же строгий выговор  - за нанесение непоправимого ущерба репутации Серхио Переса. Ведь по сути Макс его вчера морально уничтожил.  Фу таким быть! :floxy: 

Да уж, Макс показал Сереге, чтоб тот не пыжился и не суетился. 

Интересно, а пропуск так ненавистных Максу спринтов, возможен? Пока всё бьются и рискуют, лидер чемпа экономит ресурс и отдыхает)))) И когда все начнут сталкиваться с потерей мощности и штрафами за замену двигла, с лёгкостью будет брать поулы и победы. 

1 час назад, Lonesome сказал:

Да уж, Макс показал Сереге, чтоб тот не пыжился и не суетился. 

Непонятно почему Пересу надо постоянно что то говорить про накатывающего Макса.... Неужели Чеко пыжился из последних сил что бы так бездарно разбазарить свои шансы? Почему не пушил от старта до финиша раз выпал такой шанс? Такое впечатление что человек просто не понимает кто такой Макс)))) Неужель он не верил что напарник может накатить с 9места? 

37 минут назад, Юра сказал:

Непонятно почему Пересу надо постоянно что то говорить про накатывающего Макса.... Неужели Чеко пыжился из последних сил что бы так бездарно разбазарить свои шансы? Почему не пушил от старта до финиша раз выпал такой шанс? Такое впечатление что человек просто не понимает кто такой Макс)))) Неужель он не верил что напарник может накатить с 9места? 

Были проблемы с резиной у Чеко, на главной все расписано. 

Мне вот интересно, кто там в Майами с клетчатым флагом Макса на финише  прозевал?

2 часа назад, Юра сказал:

Интересно, а пропуск так ненавистных Максу спринтов, возможен? Пока всё бьются и рискуют, лидер чемпа экономит ресурс и отдыхает)))) И когда все начнут сталкиваться с потерей мощности и штрафами за замену двигла, с лёгкостью будет брать поулы и победы. 

Кто там рискует-то? Чего ради там вообще участвовать.  Богатым командам и пилотам из верха таблицы - рисковать шансами в гонке, на случай аварии в спринте, зачем? 

А тем более командам победнее и их пилотам расходовать ресурсы без шанса войти в 8 ку .

Наверное, " не будут покупать - отключим газ". 

3 часа назад, Василиса Сковородкина сказал:

Мне вот интересно, кто там в Майами с клетчатым флагом Макса на финише  прозевал?

На реддите нашли инфу, что это была Мартина Андриано. Девушка, которая выиграла конкурс на раскраску машин Ред Булл для Майями :floxy: 

4 часа назад, Юра сказал:

Возможен, конечно, только это потенциально 40 очков сопернику отдавать, если все оставшиеся пропустить.

40 минут назад, Shell сказал:

На реддите нашли инфу, что это была Мартина Андриано. Девушка, которая выиграла конкурс на раскраску машин Ред Булл для Майями :floxy: 

О, спасибо:smile:

7 часов назад, Стич сказал:

Были проблемы с резиной у Чеко, на главной все расписано. 

))) Ну т.е. если бы Чеко с 9 места вместо Макса и на его резине, то ух! Накатил бы))))) 

Проблемы с резиной должны были быть у Макса.... Из-за прорыва с середины. Но они случились у Переса... Ладно, подождём следующего этапа.... 

А кстати, почему он не первый сменил резину тогда? Мог бы настоять. 

Но самое странное то, что Макс не со второго места его объехал, а с 9.... Этож какие такие проблемы с резиной могут быть? На одинаковых машинах такая разница в темпе это провал Чеко. 

10 часов назад, Юра сказал:

Да не, он сказал, что примерно на 10-м круге понял, что Макс сможет забрать победу. Всё он понимает. 

4 часа назад, Юра сказал:

))) Ну т.е. если бы Чеко с 9 места вместо Макса и на его резине, то ух! Накатил бы))))) 

Проблемы с резиной должны были быть у Макса.... Из-за прорыва с середины. Но они случились у Переса... Ладно, подождём следующего этапа.... 

А кстати, почему он не первый сменил резину тогда? Мог бы настоять. 

Но самое странное то, что Макс не со второго места его объехал, а с 9.... Этож какие такие проблемы с резиной могут быть? На одинаковых машинах такая разница в темпе это провал Чеко. 

Речь идет о проблемах у Чеко на медимуме, ты же спрашивал, почему Чеко не смог оторваться со старта. На главной все расписано, если есть желание понять что происходило в гонке, хотя, судя по твоему посту, особого желания у тебя и нет. Ключевое в гонки, проблемы с медиумом у Чеко и то что Макс смог быстро прорваться с 9 на 2 место, что не позволило Чеко создать отрыв перед своим питстопом. 

Изменено пользователем Стич

Кто мы.. - втыкатели!

Чего мы хотим.. - борьбу за титул!

Как её получить..!? - никак!* (но если очень стараться, то можно натянуть резиновую сову на канистру бензина.. поджечь это всё и обдолбаться, надышавшись угарным газом.. тоже неплохой отдых получится)

35 минут назад, Стич сказал:

Речь идет о проблемах у Чеко на медимуме, ты же спрашивал, почему Чеко не смог оторваться со старта. На главной все расписано, если есть желание понять что происходило в гонке, хотя, судя по твоему посту, особого желания у тебя и нет. Ключевое в гонки, проблемы с медиумом у Чеко и то что Макс смог быстро прорваться с 9 на 2 место, что не позволило Чеко создать отрыв перед своим питстопом. 

Я не спрашивал)))) Это вы решили что меня интересует традиционные отмазки. 

Разумеется проблемы на медиуме могли быть и они были не только у Чеко. Удивляет сколько слил пилот на таком же болиде )))) т.е. удивляет не сам факт проблем, а степень влияния на результат конкретного пилота, который не должен настолько хуже напарника ехать без каких либо механических повреждений или поломок болида

Изменено пользователем Юра

21 час назад, Юра сказал:

Интересно, а пропуск так ненавистных Максу спринтов, возможен? 

Пропуск невозможен. Иначе просто схватит дисквал. За шоу уплочено, по этому надо отрабатывать. 

Изменено пользователем Lonesome

В 08.05.2023 в 21:33, Bulldog сказал:

Было дело, Макс, мягко говоря, чудил на все 100. Но сейчас остальным остаётся только учиться пилотажу у Макса.

Вот не соглашусь. Пилотажу нужно учиться у Алонсо. А у Макса в этом сезоне просто гипер-тачан под попой. В нем любой пилот Ф1 (за исключением разве что откровенных рентачей и неопытных юнцов типа Албона) поедет вполне достойно.

В 08.05.2023 в 23:19, SunnyBoy сказал:

Ты ищешь способ сделать из Макса вселенское зло, потому сама изобрела его одобрение спринтов раньше и неодобрение сейчас, натягивая сову на удобный тебе глобус, со вселенским злом за рулём.

Макс как раз был последователен в своем отношении к спринтам с самого начала. То, что по твоему личному мнению, он критиковал их недостаточно сильно и недостаточно рано, не аргумент в пользу того, что спринты в существующем формате его устраивали хоть когда либо. Может, хватит сову то мучать?

Дело не в сове, а в невнимательном отношении фанатов Макса к словам своего кумира. Вы читаете слова журналистов, а я отличаю прямую речь Макса от фраз борзописцев. К примеру, на текущий момент есть прямая речь Макса https://www.f1news.ru/interview/max_verstappen/167641.shtml:

Лично мне не нравится [О том, чтобы быть в центре внимания на церемонии представления вместо того, чтобы общаться с инженерами и готовиться к гонке]

Лично мне это не надо. [Продолжение о том же - церемонии представления]

Это явно выраженное личностное отношение, прямая речь. Сколько я ни просила фанов Макса найти подобные формулировки про спринты раньше осени 2022, там всегда гораздо более обтекаемые фразы и ни разу не сказано "Лично я против спринтов". Там только слова журналистов, что якобы Макс против. А сам Макс, наоборот, выражает понимание причин, по которым держатели прав и ФИА идут на организацию спринтов. Точнее, выражал, ибо с осени его интонации изменились. Где же тут сова? Тут скорее глухота/слепота фанов Макса, ориентирующихся на слова журналистов больше, чем на слова самого Макса.

В 09.05.2023 в 00:40, Nelo Angelo сказал:

Мне нравится Шарль, но я бы не стал ставить его в пример в этом плане, вот это его как раз и подводит. Ему то ли в силу характера, то ли ввиду отсутствия сильной наставнической фигуры, стоящей за ним, порой не хватает жёсткости и напористости именно в плане поведения, его мягкость и интеллигентность ему только мешают.

На трассе он действительно может быть жестким, как с Льюисом в Спа и Монце, но его подход вне трассы явно не работает, судя по всему, он не может жестко поставить вопрос ребром и мотивировать команду или отстоять свою позицию в спорных гоночных эпизодах , как это делает
Макс, который прошёл школу своего деспотичного отца и Марко.

Будь в Феррари человек вроде Жана Тодта или Флавио Бриаторе, Шарлю было бы легче, они бы были громоотводами и создали для него условия, в которых он мог бы мог нормально работать, а так Леклеру только и остается извинятся и винить себя, даже за те ошибки, которые он не совершал.

Я пока не вижу, чтобы он винил себя, за ошибки, которые не совершал. По-моему, он вполне адекватно говорит о случаях, когда накосячил сам. Другое дело, что первопричина таких косяков - попытка прыгнуть выше головы в команде с далеко не идеальной организацией и с машиной, имеющей определенные недостатки. Но перепилотирование в таких условиях - это все-таки косяк пилота, и Шарль прав в том, что не вешает свои ошибки на команду. И дважды прав, что не ведет себя как Макс, зажавший пару очков напарнику из чистого жлобства, Тут роль Йоса явно отрицательная, таким жлобом быть нельзя даже с точки зрения потенциальной ответки, даже если абстрагироваться от моральной составляющей.

В кулуарах, я уверена, Шарль четко говорит о том, что именно ему нужно от команды и машины. Просто действительно в Феррах сейчас нет величин типа Тодта и, что важнее, Брауна (а не Бриаторе - тот в технике был не силен, а только организатор). Мистер Бин не потянул ни по технике, ни тем более по организаторским функциям. Вассёр как организатор должен отработать куда лучше, но на это нужно время. И Вассёр тоже не Браун. Сможет ли он подтянуть Брауна/Браунов в команду - большой вопрос.

32 минуты назад, Kate S. сказал:

Вот не соглашусь. Пилотажу нужно учиться у Алонсо. А у Макса в этом сезоне просто гипер-тачан под попой. В нем любой пилот Ф1 (за исключением разве что откровенных рентачей и неопытных юнцов типа Албона) поедет вполне достойно.

Дык это.... Если по вашему...Чему там учится если под попой Алонсо вполне годная "копия" РБР на которой и Стролл с поломанными руками смотрелся очень даже.... )))

31 минуту назад, Kate S. сказал:

Сколько я ни просила фанов Макса найти подобные формулировки про спринты раньше осени 2022, там всегда гораздо более обтекаемые фразы и ни разу не сказано "Лично я против спринтов". Там только слова журналистов, что якобы Макс против. А сам Макс, наоборот, выражает понимание причин, по которым держатели прав и ФИА идут на организацию спринтов.

Не фан, но не могу тебе не ответить ;) Уж извини... 

Цитата

Asked after the sprint win if the exciting race had changed his views on the sprint, he said: “No, it doesn’t for me. I'm still not a fan of sprint races because in the end it doesn't change anything.

Имола, Апрель 22 года.

Или вот, начало 21 года, еще до первой спринтерской гонки

Цитата

Verstappen was similarly cautious in discussing the plan, saying that if drivers were able to race each other closely and have greater competition at the front of the pack, there would be no need for the sprint events.

"It's not necessarily about more racing [on a weekend]," Verstappen said.

"I quite like doing a one-and-a-half-hour race, because if we have good cars like we can race closely and more teams are able to fight for victory, you don't need sprint races.

"I think we don't need to really mix it up that much the whole programme. We just need to make sure that you fight for the win."

20 минут назад, .black сказал:

Не фан, но не могу тебе не ответить ;) Уж извини... 

А смысл?) В твоих цитатах же нет по-русски сказанного Максом "Лично я против спринтов" - значит не считается:floxy: Не имеет значения же что говорил Макс, сказочники придумали себе очередной дурацкий аргумент якобы лицемерия Макса, и что там в реальности их не касается, будут на нём скакать) Им лучше знать отношение Макса к спринтам, чем ему самому)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...