Перейти к контенту
Parab0lica

Red Bull Racing

Recommended Posts

8 часов назад, korbendallas сказал:

но та же история с заменой крыла в пользу Сэба была. Там уже и мотивации было примерно 0.

это же в Сильвере 10 было

Поделиться этим сообщением

10 часов назад, korbendallas сказал:

Джин Хаас кстати говорил, что дело не в бюджете, вроде как у них бюджет почти равен лимиту.

вроде штайнер просил денег на развитие инфраструктуры и уход от клиентской команды к самостоятельной, Хаасу это не понравилось, и он хочет отставить существующую модель.

10 часов назад, Осеменитель сказал:

Мерены,по-видимому тоже что то знают о чудо ракете в виде своей свежей СУ на определенных трассах в конце сезона.

непонятная история была в Бразилии 21, Хему поставили свежий мотор и там разница была огромная на фоне всех. Я допускаю, что они нашли что то нелегальное, они  осенью баловались штрафами компонентов мотора с Боттасом, и Хему давали в Турции вроде и в Бразилии. Но с 22 года с новым топливом нет такого разрыва по мощности

4 часа назад, Алексей95 сказал:

непонятная история была в Бразилии 21, Хему поставили свежий мотор и там разница была огромная на фоне всех.

Я тут пересмотрел последний круг Абу-Даби 2021, и эта дикая разница в моторе тоже бросается в глаза - малейшая прямая, и мерс на старом непрогретом харде успевает подъехать к РБ на новом софте. Росберг меня удивил не тем, что ушёл после титула, а тем, что не стал возвращаться через несколько лет, думаю, в том же АМ ему были бы очень рады, да и вместо Сайнса или Переса бы тоже взяли, думаю.

29 минут назад, Vedrover сказал:

Я тут пересмотрел последний круг Абу-Даби 2021, и эта дикая разница в моторе тоже бросается в глаза - малейшая прямая, и мерс на старом непрогретом харде успевает подъехать к РБ на новом софте. Росберг меня удивил не тем, что ушёл после титула, а тем, что не стал возвращаться через несколько лет, думаю, в том же АМ ему были бы очень рады, да и вместо Сайнса или Переса бы тоже взяли, думаю.

Росберг упустил свое время. Что ему грустить? Жена, дети, миллионер, живет в Монако. Сказал, что закончил и не вернулся, второй приход может был бы ошибкой, а так ушел чемпионом

11 часов назад, Алексей95 сказал:

это же в Сильвере 10 было

ХМ. Мне казалось в 2011.Тогда тем более, Марк в 2010 выдал очень хороший сезон, до момента его покатушек на горном велосипеде.

11 часов назад, Алексей95 сказал:

вроде штайнер просил денег на развитие инфраструктуры и уход от клиентской команды к самостоятельной, Хаасу это не понравилось, и он хочет отставить существующую модель.

Хаас сам себе противоречит. С одной стороны он хвалит Феррари и за то, что бы остаться клиентской командой, а с другой, что спустя 10 лет они в полной Ж и надо менять подход.

2 minutes ago, korbendallas said:

Хаас сам себе противоречит. С одной стороны он хвалит Феррари и за то, что бы остаться клиентской командой, а с другой, что спустя 10 лет они в полной Ж и надо менять подход.

так он и не меняет, это ж Гюнтер захотел славы Хорнера, на чем и погорел

2 минуты назад, AVI сказал:

так он и не меняет, это ж Гюнтер захотел славы Хорнера, на чем и погорел

В Хаасе добиться славы кому бы то ни было, практически не возможно. 

Для Гюнтера обидно должно быть, что его вот так выперли, не дав даже толком попрощаться, из команды, которую он и создавал. Само по себе место в Хаасе, где даже над порезанным командным мостиком на троих ржут, ну и хрен с ним. 

"Но моторное подразделение, которое они создают в Милтон-Кинсе, абсолютно на высшем уровне. Мы едем первым классом на самую вершину подиума" (с) Генеральный директор Ford Джим Фарли

Могут припомнить, если пролетят мимо :D

И тут обошли инклюзивную команду :D

В команде Red Bull работает Эмми Джонс, первая в истории Формулы-1 женщина-механик. Она призналась, что таким образом исполнилась ее мечта.

Эмми Джонс: "Стать первой женщиной-механиком в Red Bull - для меня довольно большое достижение, и я очень горжусь этим. Надеюсь, что это вдохновит гораздо больше людей пойти по моим стопам."

erKr8vroqBo.jpg

Изменено пользователем SunnyBoy

2 минуты назад, SunnyBoy сказал:

В команде Red Bull работает Эмми Джонс, первая в истории Формулы-1 женщина-механик. Она призналась, что таким образом исполнилась ее мечта.

Эмми Джонс: "Стать первой женщиной-механиком в Red Bull - для меня довольно большое достижение, и я очень горжусь этим. Надеюсь, что это вдохновит гораздо больше людей пойти по моим стопам."

erKr8vroqBo.jpg

Да и в Астоне первая в истории гонок открытая лесбиянка, а в инклюзивной команде всего лишь полутемнокожий гонщик :floxy: 

48 minutes ago, SunnyBoy said:

erKr8vroqBo.jpg

Чета отстают, первая женщина, пфффф, вот если б это был бы…..рожавший «мужчина», с темным или желтым цветом кожи с узкими глазами (не знаю как по другому аккуратно написать), вот это совсем другое дело ))))

Изменено пользователем AVI

2 часа назад, AVI сказал:

вот если б это был бы…..рожавший «мужчина», с темным или желтым цветом кожи с узкими глазами (не знаю как по другому аккуратно написать), вот это совсем другое дело ))))

Цунода рожать пока отказывается. Полагаю, ещё надеется чего то добиться классическим способом.

Цитата

В Honda USA могут отказаться от WEC из-за Формулы 1

21 января 2024, 10:57
  • 12
Гиперкар Acura ARX-06, фото пресс-службы HRC USA

Американское подразделение Honda Racing Corporation (HRC), подключившись к разработке гибридной силовой установки для Формулы 1, может пересмотреть свои приоритеты и отказаться от программы возможного участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость с гиперкаром Acura ARX-06.

В настоящее время с двумя такими машинами класса LMDh к «24 часам Дайтоны», первому этапу нового сезона серии IMSA, готовится команда WTRAndretti, одним из восьми гонщиков которой является Дженсон Баттон.

Но к 2026 году японская корпорация должна создать гибридную силовую установку нового поколения для Aston Martin F1, и этот проект для неё становится приоритетным. Поэтому специалисты базирующейся в Калифорнии компании HRC USA уже начинают им занимаются, о чём мы писали в декабре.

«Мы теперь в Формуле 1, и надо уделить этому должное внимание, – заявил Дэвид Салтерс, президент HRC USA, в интервью Sportscar365. – Посмотрим. Необходимо всё тщательно проанализировать. Мы объединяем силы нашей организации, и в этом есть смысл. Это важный шаг. Наша компания в первую очередь отвечает за североамериканское направление, за американское подразделение Honda и Acura. Но теперь у нас появляется больше возможностей. Если будет необходимость, некоторые из наших талантливых сотрудников могут помочь тем, кто занимается Формулой 1. Мы уже понемногу к этому подключаемся, но постепенно работы может прибавиться.

Если будет принято решение участвовать в WEC, тогда нам могут поручить и это, что будет означать, что мы займёмся программой участия в чемпионате мира. Но такие решения принимаются на самом высоком уровне японским руководством компании.

Но справимся ли мы, и есть ли во всём этом смысл? Мы продолжаем задавать такие вопросы и продолжим всё это анализировать».

По словам Салтерса, речь в том числе идёт о возможном участии Honda в WEC начиная с 2025 года: «Все знают, что предсказывать будущее довольно сложно. Там будет видно, что нас ждёт. Впрочем, наша задача №1 – хорошо справиться с делом, работая на Acura. Сейчас это меня заботит больше всего.

После этого проанализируем всё остальное и посмотрим, чем мы займёмся, что именно будет важно для Honda и для Acura».

Это заявление было сделано с разрешение японского начальства :думы2:

Срач, между японским и американским подразделением, в конце 90-х - начале 00-х, практически развалил одну большую японскую компанию).

В 19.01.2024 в 08:47, Vedrover сказал:

Я тут пересмотрел последний круг Абу-Даби 2021, и эта дикая разница в моторе тоже бросается в глаза - малейшая прямая, и мерс на старом непрогретом харде успевает подъехать к РБ на новом софте.

во  первых резина уже прогревается  потихоньку к тому времени), а во вторых преимущество свежей резины это возможность позже тормозить и агрессивнее заходить в поворот, потому как есть держак.

Давайте просто насладимся звучанием божественной Хонды на дауншифте.
БРРРРРР 

Изменено пользователем Nelo Angelo

3 часа назад, Nelo Angelo сказал:

Давайте просто насладимся звучанием божественной Хонды на дауншифте.
БРРРРРР 

Существует легенда, что этот гипнотический, гаражный звук рождается при отключении цилиндров, когда закрывается дроссельная заслонка и двс звучит как двухтактный.

На видео очень хорошо слышно разницу. 

2 часа назад, Shell сказал:

Cуществует легенда, что этот гипнотический, гаражный звук рождается при отключении цилиндров, когда закрывается дроссельная заслонка и двс звучит как двухтактный.

На видео очень хорошо слышно разницу. 

Хондовский мотор в ИМСЕ имеет схожий звук, как ни странно

Изменено пользователем Nelo Angelo

Всё-таки середина нулевых - это верх эволюции.

Логичная точка на пути от сигар 30-50х годов через 70-80е и далее.

Дальше была только деградация, уродство, моторы от пылесоса и хало :(

vE-E-IdiG8o.jpg?size=1440x1800&quality=9

28 минут назад, Nelo Angelo сказал:

Хондовский мотор в ИМСЕ имеет схожий звук, как ни странно

А у Дэвида Солтерса богатый опыт, однако.

https://hondanews.com/en-US/releases/david-salters

Главный технический директор «Ред Булл» Эдриан Ньюи отойдёт от дел команды в Формуле-1, которая является действующим обладателем Кубка конструкторов, для того, чтобы сосредоточиться на проекте гиперкара RB 17. Об этом сообщает Auto Motor und Sport.

По информации источника, Эдриан может покинуть свой пост в команде Формулы-1 не только из-за того, что будет вовлечён в проектирование гиперкара, но, и чтобы освободить одну из трёх самых высокооплачиваемых должностей в «Ред Булл».

Известно, что в «Ред Булл» планируют выпустить лишь 50 экземпляров автомобиля, причём в год команда будет производить лишь по 15 таких машин. Доставка гиперкара получателям начнётся не ранее 2025 года. Сообщается, что машина не будет сертифицирована для дорог общего пользования, а использовать её можно будет только на трассе. Предполагаемая стоимость гиперкара — £ 5 млн (€ 5,8 млн).

Давайте просто вспомним первую машину, которую Эдриан Ньюи спроектировал для Ред Булл Рэйсинг -- RB3, которая отчётливо похожа на  McLaren MP4-20 2005го года. Как сказал сам Эдриан, чертежи ты в другой команде использовать не можешь, но то что ты помнишь и осталось у тебя в голове -- использовать никто не запретит.

rbr-rb3-hotspot

Скрытый текст

GEPA_full_2273_GEPA-080707151A.jpg/

GEPA_full_9249_GEPA-0807076192.jpg
GEPA_full_9560_GEPA-2405074413.jpg

GEPA_full_7886_GEPA-2605076169A.jpg
GEPA_full_6198_GEPA-2705076110A.jpg
GEPA_full_1745_GEPA-2405076167A.jpg
GEPA_full_1111_GEPA-2405076118C.jpg
GEPA_full_7903_GEPA-0704076163.jpg

GEPA_full_3395_GEPA-1803077133.jpg

18 минут назад, Василиса Сковородкина сказал:

Главный технический директор «Ред Булл» Эдриан Ньюи отойдёт от дел команды в Формуле-1, которая является действующим обладателем Кубка конструкторов, для того, чтобы сосредоточиться на проекте гиперкара RB 17.

Отлично, Эдриан пойдёт заниматься гиперкаром, Макс продолжит побеждать и никто не скажет, что побеждает всего лишь машина, созданная Ньюи, полностью обесценивая вклад гонщика. После того как он отойдёт от дел, наконец, все конструкторы окажутся в равных условиях.    

5 минут назад, Nelo Angelo сказал:

никто не скажет, что побеждает всего лишь машина, созданная Ньюи, полностью обесценивая вклад гонщика.

Скажут, еще как скажут). Концепцию под текущий регламент Эдриан запиливал, каждый год она лишь немного эволюционирует). А те, кому хочется достижения Макса обесценить, найдут повод к тому в любом случае, было бы желание)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...