shadoff Posted 03/18/23 10:08 PM 3 часа назад, Мяука сказал: Такая формула, словно глоток свежего воздуха после многих лет искусственного создания мнимой леhенды при активном соучастии и покровительстве ФИА. Можно просто смотреть ГП и наслаждаться красивой и честной спортивной борьбой лучших из лучших. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
eseniya75 Posted 03/18/23 10:13 PM Скрытый текст Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 03/18/23 10:13 PM 1 час назад, yuri_sh сказал: Хватит и на эту победу и на следующие. Да будет так всегда!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
shadoff Posted 03/18/23 10:30 PM 2 часа назад, geroy сказал: Попов заладил и в трансляции и в своем обзоре про испорченный комплект шин из-за разворота в q1, про потраченный новый комплект. Вроде комментируют вдвоем, тайминг смотрят на котором всё показывается, а все равно дурь несут. Кстати, в местной текстовой трансляции тоже ляпнули, что у Фернандо первый ряд впервые с 2012 - исправили только в обзоре квалы. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
shadoff Posted 03/18/23 10:36 PM 7 часов назад, Merry Christmas сказал: ФИА идиоты потому что, изменения в регламенте всех откинули, дав РБ с их концепцией дополнительные козыри, без изменений в регламенте Феррари были бы на уровне, Мак был бы в норме, а Мерс просто бы сразу сдался и сменил концепцию Что-то какое-то непонятное имхо. С какого перепугу Феррари были бы на уровне, если они провалили во многом финальную треть сезона и заработали себе головняк из-за слишком серьезного износа шин, который собственно и сохраняется до сих пор? Про Мерс особенно забавно - я так понимаю речь в данном случае как раз об изменении про "дельфинирование" с их активной подачи. В любом случае, именно АМ наглядно показали, что всё решаемо, если не искать виновных и не ныть, а вкалывать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
newmark1948 Posted 03/19/23 01:43 AM (edited) 16 часов назад, Kate S. сказал: Наванговали? Запомните, что делали, чтобы это повторялось почаще. В самом деле: Думаю, что Переса пройти никак не удастся и рассчитывать на его ошибку не надо, все ж таки выступает не первый год и очень хочет реализовать редкий шанс на победу. В общем, мексиканец будет первым, а Макс вторым. Как будет дальше, да кто же знает: счудит кто - нибудь на первом или 12 круге и все смешается в доме Ф1. Edited 03/19/23 11:59 AM by newmark1948 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Raven4uk Posted 03/19/23 01:56 AM (edited) Отлично, завтра хороший старт и может быть за 1 место побороться можно будет. Перес тот еще перец, может спокойно провалиться в гонке. Edited 03/19/23 01:59 AM by Raven4uk Go to top Share this post Link to post Share on other sites
newmark1948 Posted 03/19/23 01:58 AM Неблагодарное дело давать прогнозы в Ф1, это все таки не футбол и даже не теннис, где все зависит от формы непосредственных участников соревнования. В руках теннесиста ракетка, ноги футболиста одеты в бутсы с шипами, а в руках "грожанов" руль болида Ф1. главное сохранить позицию, и чтоб машина не подвела, а там посмотрим. Загадывать не будем и примем такой результат , каким он получится. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Schucher Posted 03/19/23 02:53 AM Я бы обратил внимание на "звоночек" от Стролла в последней попытке. Лучший первый сектор и всего 1 десятая отставания от Переса после двух. Я понимаю, что за 6 сезонов в нынешней Ф1 можно и Стролла научить ездить, тем более в папиной команде. Но не рановато ли он такие времена стал ставить? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Судья Posted 03/19/23 03:00 AM 3 минуты назад, Schucher сказал: Я бы обратил внимание на "звоночек" от Стролла в последней попытке. Лучший первый сектор и всего 1 десятая отставания от Переса после двух. Я понимаю, что за 6 сезонов в нынешней Ф1 можно и Стролла научить ездить, тем более в папиной команде. Но не рановато ли он такие времена стал ставить? У Фернандо в ку3 обе попытки были с помарками, думаю если бы без них, он был бы вплотную к Пересу Go to top Share this post Link to post Share on other sites
paiiika Posted 03/19/23 06:07 AM 10 часов назад, geroy сказал: Попов заладил и в трансляции и в своем обзоре про испорченный комплект шин из-за разворота в q1, про потраченный новый комплект. Вроде комментируют вдвоем, тайминг смотрят на котором всё показывается, а все равно дурь несут. Попова смотреть - только впечатления от трансляции портить Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MagicForce Posted 03/19/23 06:28 AM 7 часов назад, shadoff сказал: В любом случае, именно АМ наглядно показали, что всё решаемо, если не искать виновных и не ныть, а вкалывать. или просто перекупить инженера из РБ который расскажет как это сделать) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MagicForce Posted 03/19/23 06:31 AM (edited) 3 часа назад, Schucher сказал: Я понимаю, что за 6 сезонов в нынешней Ф1 можно и Стролла научить ездить, тем более в папиной команде. Но не рановато ли он такие времена стал ставить? ну а что, Стролл все таки помоложе Алонсо и не такой уж и рента, того же Стролла не разворачивало как Алонсо тут, ну или может просто Алонсо не собрал свой круг тут, по ходу сезона увидим Edited 03/19/23 06:38 AM by MagicForce Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Судья Posted 03/19/23 07:29 AM 56 минут назад, MagicForce сказал: или просто перекупить инженера из РБ который расскажет как это сделать) Точно увести Ньюи у Мака проще чем воспитать своих и ты в дамках, чего уж проще то? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/19/23 08:57 AM 13 часов назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал: Только если у РБ внезапно будет все плохо в плане резиножора или техпроблемы. На прямых РБ везет нам 10 км/ч, как их обогнать? В любом случае, для начала сезона у нас просто шикарный результат. Остается всего-то 2 месяца до Имолы, куда привезут значительный пакет обновок. Поймал себя на мысли, что следить за развитием сезона интереснее, чем в том же 2013 году. Надо сидеть в засаде, как в Японии 2006 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/19/23 09:01 AM (edited) 10 часов назад, shadoff сказал: Что-то какое-то непонятное имхо. С какого перепугу Феррари были бы на уровне, если они провалили во многом финальную треть сезона и заработали себе головняк из-за слишком серьезного износа шин, который собственно и сохраняется до сих пор? Про Мерс особенно забавно - я так понимаю речь в данном случае как раз об изменении про "дельфинирование" с их активной подачи. В любом случае, именно АМ наглядно показали, что всё решаемо, если не искать виновных и не ныть, а вкалывать. Их подкосила директива, так же Мак сказали что их она тоже подкосила АМ сейчас выглядел бы еще лучше, ибо тоже на ходу пришлось вносить поправки из-за смены регламента Edited 03/19/23 09:01 AM by Merry Christmas Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 03/19/23 09:06 AM 7 часов назад, newmark1948 сказал: Неблагодарное дело давать прогнозы в Ф1, это все таки не футбол и даже не теннис, где все зависит от формы непосредственных участников соревнования. В руках теннесиста ракетка, ноги футболиста одеты в бутсы с шипами, а в руках "грожанов" руль болида Ф1. главное сохранить позицию, и чтоб машина не подвела, а там посмотрим. Загадывать не будем и примем такой результат , каким он получится. И там тоже бывают казусы, топ команды порой сливают командам из 4 дивизиона в кубках, в чемпе лидеры проигрывают аутсайдерам. В теннисе тоже бывают сюрпризы, потому что помимо выучки есть такие факторы как психология и самочувствие. Ну и элемент фортуны, топ команда бьет бьет, вроде должны влетать в ворота, а мяч не идет и все тут, а у аусайдера влетает мяч, который не должен был влететь ну никак Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mrachniy Posted 03/19/23 09:14 AM 6 часов назад, Schucher сказал: Я бы обратил внимание на "звоночек" от Стролла в последней попытке. Лучший первый сектор и всего 1 десятая отставания от Переса после двух. Я понимаю, что за 6 сезонов в нынешней Ф1 можно и Стролла научить ездить, тем более в папиной команде. Но не рановато ли он такие времена стал ставить? Так рука то она в себя приходит и болидом становится управлять сподручнее. Таким болидом, который в руки Лэнса ещё не попадал. Так что это не звоночек от Стролла младшего, а очередное подтверждение класса болида. Интересно будет сопоставлять результаты сокомандников. Сейчас Алонсо тащит на опыте, и будет ли Лэнс к нему подтягиваться поглядим. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 03/19/23 09:37 AM Фернандо Алонсо оценил шансы побороться с пилотами «Ред Булл» за победу Цитата «Думаю, в конечном счёте Макс догонит меня в гонке. У них есть преимущество. Не знаю, какая это была гонка в прошлом году, но он тогда стартовал последним из-за замены мотора и всё равно финишировал вторым или даже победил. Так что, думаю, нет сомнений, что завтра он покажется на подиуме, это минимум. По чистому темпу «Ред Булл» в другой лиге. Нам нужно сконцентрироваться на командах позади. «Феррари» будет очень сильна, «Мерседес» силён, и «Альпин» здесь тоже быстра. Так что наша гонка — с теми, кто прямо позади. Но сегодня мы видели, что Макс, вероятно, был в собственной лиге, но не смог завершить квалификацию из-за механической проблемы. Так что даже если мы сконцентрируемся на людях позади, то постараемся воспользоваться возможностью, если впереди что-то случится», — приводит слова Алонсо RaceFans. Ну хоть увидим реальную силу РБ, да и Джидда обгонная трасса, думаю Ферн останется на 3-м месте как минимум, если Макс и догонит, то ближе к концу гонки. ну а с Перцем вполне можно держаться в одном темпе, если еще и получится старт выиграть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ALSO Posted 03/19/23 09:41 AM (edited) Это и ежу понятно,что Макс будет минимум вторым на финише.У Фернандо Алонсо главная задача не зевнуть на старте и уйти за Пересом,а дальше правильно реагировать на все форсы и мажоры и бронза в кармане. Edited 03/19/23 09:42 AM by ALSO Go to top Share this post Link to post Share on other sites
geroy Posted 03/19/23 09:49 AM критично важно остаться после старта хотя бы вторым, не пустить Рассела и не усложнить себе всё как в Бахрейне Go to top Share this post Link to post Share on other sites
FORTE Posted 03/19/23 09:55 AM Лицо счастливого человека, смотришь на него и тоже улыбаешься. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
middleton Posted 03/19/23 11:35 AM 8 hours ago, Schucher said: Я бы обратил внимание на "звоночек" от Стролла в последней попытке. Лучший первый сектор и всего 1 десятая отставания от Переса после двух. Я понимаю, что за 6 сезонов в нынешней Ф1 можно и Стролла научить ездить, тем более в папиной команде. Но не рановато ли он такие времена стал ставить? Я просто хочу напомнить, что у Стролла в прошлом году счёт с Феттелем по квалам был 12:7 в пользу Себа. То есть ни о каком деклассировании Стролла в квалификации и речи не шло. Стролл за годы в Формуле 1 хоть и не быстро, но всё же чему-то учится, и сейчас он далеко не тот каким был в начале карьеры. Да, звёзд с неба не хватает и имеет определённый потолок в мастерстве, но, тем не менее, что Феттелю, что Алу расслабиться не давал и не даст. Так что лично я не удивлюсь если в одной из ближайших квал Лэнс-таки объедет Федю. По крайней мере, шоком это точно не будет. Ферн своё в гоночном темпе должен брать. Собственно, Феттель именно так со Строллом и поступил, обогнав его по очкам в два раза. При этом у Себа на один технический сход было больше, плюс он пропустил первые два этапа. Если убедительно не укатывать Стролла по темпу в гонках, то тогда точно нужно уходить на пенсию. А на одном круге в квале может случиться что угодно (красные флаги, неудачный комплект шин, трафик и т.д.). Тем более в последние годы Федя нередко в Q3 проигрывает самому же себе в Q2. Гонки в плане сравнения напарников выглядят куда более показательно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
АЛТИМЭЙТ ГЛОР Posted 03/19/23 11:47 AM Так-то, пока что Алонсо несколько не добирает в квалах, но по большому счету это не важно, ибо по итогу он с этого ничего не потерял. Привыкнет к новой машине + он на данный момент не совсем доволен рулевым управлением, это тоже могут в течение сезона поправить. Что же касается Стролла, то если болид останется стабильным по поведению и удобным в управлении, то неудивительно, если периодически Лэнс будет довольно близко к Фернандо или даже изредка опережать его, тут ничего удивительного нет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites