Анатолий Зубков Опубликовано 30.03.2020 13:21 35 минут назад, А. Н. Оуэн сказал: Конечно ничего нового. Особенно в той части, где если машина подходит под стиль пилота, а тем более заточена под него, то он способен на победы почти в каждой гонке, особенно если это лучшая машина в пелотоне и команда работает только на одного пилота. Дело только в том, что на протяжении всей своей карьеры в Ф1 Кими ни разу не был в такой ситуации. В отличие от тех с кем финна сравнивают. В Макларен у Кими в целом было все нормально с болидами, даже если они не были чемпионскими. Проблемы в 1 половине 2007 года были понятны, потом он прибавил. В 2009 после аварии Массы команде пришлось работать с Кими, и он выдавал отличные гонки на ведре. В Лотусе до определённого времени все шло неплохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 30.03.2020 15:31 Ой, нафига Феттель Макларену. Не привязываясь к Кими, но Феттель для Мака это тот же Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 30.03.2020 17:07 формула 1 после самоизоляции)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuMarisha Опубликовано 30.03.2020 17:21 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 30.03.2020 18:28 1 час назад, RuMarisha сказал: Мысли - они ведь материальны Хотел бОльше времени проводить с семьёй и детьми - н-н-на, получи! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zena Опубликовано 30.03.2020 19:21 52 минуты назад, *Игорь* сказал: Мысли - они ведь материальны Хотел бОльше времени проводить с семьёй и детьми - н-н-на, получи! Вселенная работает не так как ожидаешь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U Ohnmar Kyawt Опубликовано 31.03.2020 06:15 В 28.03.2020 в 07:07, RuMarisha сказал: У меня есть свой вариант. McLaren F1 Monaco Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1k2h Опубликовано 31.03.2020 11:17 Вот это были гонки! Жаль, что я пропустил прямые эфиры до 2007 года и особо не помню Кими в McLaren. Теперь только на повторах остаётся смотреть и записях гонок с торрентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transhumanism Опубликовано 31.03.2020 11:46 5 часов назад, U Ohnmar Kyawt сказал: У меня есть свой вариант. McLaren F1 Monaco Скрытый текст На радость зрителям на балконах Скрытый текст Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 31.03.2020 16:50 5 часов назад, ant1k2h сказал: Вот это были гонки! Жаль, что я пропустил прямые эфиры до 2007 года и особо не помню Кими в McLaren. Теперь только на повторах остаётся смотреть и записях гонок с торрентов. Так и хочется сказать: )) Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1k2h Опубликовано 31.03.2020 20:41 (изменено) 3 часа назад, *Игорь* сказал: Так и хочется сказать: )) Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя Нет, я обычно не загоняюсь за - раньше трава была зеленее и т.д. Но, конкретно в данном случае, смотришь на динамику передвижения болидов, их меньшие размеры, вкупе со звуком, и всё это действо смотрится как-то острее, живее, динамичнее и более захватывающе. Изменено 31.03.2020 20:41 пользователем ant1k2h Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 31.03.2020 21:02 9 часов назад, ant1k2h сказал: Вот это были гонки! Жаль, что я пропустил прямые эфиры до 2007 года и особо не помню Кими в McLaren. Теперь только на повторах остаётся смотреть и записях гонок с торрентов. а может и хорошо что не помнишь. 2005 был особенно тяжелым , эмоционально крайне сложный год был. послевкусие осталось приятное, но с горчинкой ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 01.04.2020 06:07 В 30.03.2020 в 12:22, А. Н. Оуэн сказал: Де ля Роса говорит, что Кими так же быстр как Льюис и Фернандо. Как он мог столько времени терпеливо держать в себе эту правду? Так Фернандо друг для Росы, можно сразу рассказать о величии Фернандо, ни в чём себя не сдерживая. А про Кими лет через 15, раньше никак не получалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 01.04.2020 06:12 (изменено) В 30.03.2020 в 12:36, Schucher сказал: Он говорит как раз о том, что Кими на полступеньки ниже обоих, потому что не может ехать быстро на любой машине. Ему нужна заточенная под его стиль. Ну вот в 2007 полуступенчатые ехали на МР2-22, то есть на лучшей машине сезона. И оба проиграли Кими. А всё почему? Потому что велосипеда раньше не было этот баян, о том что "могут ехать на любой машине" - полная туфта и профанация. Они даже на лучшей машине умудряются проигрывать. Изменено 01.04.2020 06:52 пользователем прибалт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LART-L Опубликовано 01.04.2020 10:05 3 часа назад, прибалт сказал: Так Фернандо друг для Росы, можно сразу рассказать о величии Фернандо, ни в чём себя не сдерживая. А про Кими лет через 15, раньше никак не получалось. Дон Педро выдал, что Кими типа плохо адаптируется. , К болидам, построенным под Фернандо - да, плохо. А кто "хорошо", кроме самого Фернандо, назовите! К Лотусу он плохо адаптировался? Сразу сел и поехал после 2-х летнего ралли, у всех челюсти отвисли! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А. Н. Оуэн Опубликовано 01.04.2020 11:41 5 часов назад, прибалт сказал: Ну вот в 2007 полуступенчатые ехали на МР2-22, то есть на лучшей машине сезона. И оба проиграли Кими. А всё почему? Потому что велосипеда раньше не было этот баян, о том что "могут ехать на любой машине" - полная туфта и профанация. Они даже на лучшей машине умудряются проигрывать. 2007 вообще год показательный. При огромной надёжности мака, над которой работал Кими весь 2006 год, парни умудрились лажать. И адаптация наличиствует. Проиграл Алонсо Райкконену, примерно так же как на старте в японской Сузуке 2012 года. Класс пилотов немного разный. Вариант, когда команда работает на одного пилота, и в то же время другой тестирует что-то на будущее, рассматривать как истину в последней инстанции не нужно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 01.04.2020 16:11 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 01.04.2020 18:42 Если верить Педро, то и Боттас, например, тоже вполне себе супер- супер. Или все таки тачка того же Льюиса таки вывозит? Но это, конечно, детали- главное было о Фернандо напомнить, я так понимаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 02.04.2020 05:04 В 01.04.2020 в 00:02, mak-s сказал: а может и хорошо что не помнишь. 2005 был особенно тяжелым , эмоционально крайне сложный год был. послевкусие осталось приятное, но с горчинкой ) Да, уж... В тот год соседи узнали что такое McLaren и из чего он сделан. Ну а в Японии я пережил весь сезон за одну гонку. Финиш в Бразилии 2007 принес мне пустоту. Даже награждение не смотрел, вырубил телек. Жена говорит Ну как? Я ей Мы выиграли. Она А где эмоции? Мы столько к этому шли.... Эмоции было потом, но в тот момент.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 02.04.2020 06:05 (изменено) 20 часов назад, LART-L сказал: Дон Педро выдал, что Кими типа плохо адаптируется. , К болидам, построенным под Фернандо - да, плохо. А кто "хорошо", кроме самого Фернандо, назовите! К Лотусу он плохо адаптировался? Сразу сел и поехал после 2-х летнего ралли, у всех челюсти отвисли! Фокус с Лотусом 12 года, когда пилот после двух лет в ралли, впервые в карьере с топливом на всю гонку, впервые на новых для него шинах Пирелли, выдал такой результат (3 место в сезоне на 4 машине сезона), это даже не адаптация, а нечто иное. Адаптер Льюис на МР4-27 занял 4 место, что как бы намекает... Изменено 02.04.2020 06:06 пользователем прибалт Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 02.04.2020 06:10 18 часов назад, А. Н. Оуэн сказал: 2007 вообще год показательный. При огромной надёжности мака, над которой работал Кими весь 2006 год, парни умудрились лажать. И адаптация наличиствует. Проиграл Алонсо Райкконену, примерно так же как на старте в японской Сузуке 2012 года. Класс пилотов немного разный. Вариант, когда команда работает на одного пилота, и в то же время другой тестирует что-то на будущее, рассматривать как истину в последней инстанции не нужно. Сколько я смотрю формулу, такого титула не видел ни до, ни после. Возможно такого титула вообще никогда не было, и непонятно когда будет. Мне говорили что у Проста был такой титул в 86-м. Тот сезон я не видел (только отдельные гонки и много позже), но по моему не дотягивает та эпичность до уровня сезона 2007. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А. Н. Оуэн Опубликовано 02.04.2020 06:53 (изменено) 44 минуты назад, прибалт сказал: Сколько я смотрю формулу, такого титула не видел ни до, ни после. Возможно такого титула вообще никогда не было, и непонятно когда будет. Мне говорили что у Проста был такой титул в 86-м. Тот сезон я не видел (только отдельные гонки и много позже), но по моему не дотягивает та эпичность до уровня сезона 2007. В 1986 было примерно тоже самое что и в 2010. Только вместо взорвавшейся покрышки случился Петров. 2007 хорош интригой, когда никто не верил в титул Кими. Но после Китая стали надеяться на лучший финал для финна, и он случился. По сути то, Хэмилтону надо было всего лишь доехать в Шанхае до подиума, чтобы стать чемпионом. Но Кими лихо зарубился с ним за победу, что в итоге привело не только к сладкому китайскому шампанскому, но и к такой долгожданной победе в Бразилии. Так называемый, "инстинкт убийцы", проснувшийся в Кими ещё в далёком 2003, по сути так никому и не удалось задушить. Что мы видели не однократно. Изменено 02.04.2020 07:07 пользователем А. Н. Оуэн Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 02.04.2020 06:57 В 30.03.2020 в 14:13, Анатолий Зубков сказал: Да и в 2003 году Киман был очень хорош, хотя Макларен был третьим болидом чемпионата. Четвертым. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schucher Опубликовано 02.04.2020 12:10 В 4/1/2020 в 18:05, LART-L сказал: Дон Педро выдал, что Кими типа плохо адаптируется. , К болидам, построенным под Фернандо - да, плохо. А кто "хорошо", кроме самого Фернандо, назовите! К Лотусу он плохо адаптировался? Сразу сел и поехал после 2-х летнего ралли, у всех челюсти отвисли! 5 часов назад, прибалт сказал: Фокус с Лотусом 12 года, когда пилот после двух лет в ралли, впервые в карьере с топливом на всю гонку, впервые на новых для него шинах Пирелли, выдал такой результат (3 место в сезоне на 4 машине сезона), это даже не адаптация, а нечто иное. Адаптер Льюис на МР4-27 занял 4 место, что как бы намекает... Ребят, Де ла Роса имеет ввиду не адаптацию к конкретной машине, а "рабочий диапазон" самих машин. У Райкконена он более узкий. Неумение иногда ездить на машинах, построенных под другого - это все равно ведь минус. Алонсо на машинах Райкконена 2007 и 2010 - хороший пример обратного. И даже Феттель, придя в абсолютно новую команду, на ту же самую машину Алонсо с уже начавшимися доработками Райкконена, сразу выдал 15-4, 3 победы и еще 10 подиумов. Два года ушло у Кими, чтобы переделать машину Алонсо под себя, это много. Лотус 2012 и Феррари 2007 - тоже хорошие примеры, что непосредственно с адаптацией у Райкконена как раз все будет в порядке, если машины сразу подходят стилю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А. Н. Оуэн Опубликовано 02.04.2020 12:23 Что за кипишь/шухер? С адаптацией, как и со всем другим у Кими всё в порядке. Если его не "осаживать" постоянно, работая на другого пилота, то Кими может выдавать фкноменальные гонки. А если под него заточить машину и целенаправленно работать только на него, то будет круче Хэмилтона. Просто финн вне политики, поэтому и страдают его результаты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах