Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jurykovalev

Сергей Сироткин

Recommended Posts

«Не было дальнейшего смысла работать с этой командой»

— Что думаете о потере Сергеем Сироткиным места в Формуле-1? 
Петров
: С одной стороны, я понимаю, что Сергей расстроен. Но так бывает. С другой, я понимаю тех людей, которые вкладывают деньги. У каждого пилота есть спонсоры — как у Кубицы, например. Есть и у Сироткина за спиной поддержка — он её оправдал, отлично провёл сезон, но каждому спонсору нужна хоть какая-то уверенность. Никто не ожидал такого — я и сам был в шоке, когда увидел, какой у «Уильямса» получается сезон, учитывая их историю и победы. И теперь в SMP Racing не уверены в том, что эта команда предоставит Сергею технику, на которой он сможет бороться. И сам Сергей по этой же причине не может дать гарантию, что в сезоне-2019 сможет приехать на подиум или хотя бы набирать очки.

Алёшин: На мой взгляд, не было дальнейшего смысла работать с этой командой. Я лично не думаю, что они в следующем году сильно прибавят, и ожидаю, что они будут примерно на том же уровне. Я боюсь, к очень большому сожалению, что если в ближайшее время кто-то коренным образом не переломит ситуацию, если кто-то не купит команду, она просто исчезнет.

— В чём главная проблема «Уильямса»? 
Петров
: Много факторов. В первую очередь проблема в машине. Серёжа говорил, что на компьютере по всем параметрам было видно, что автомобиль получится достойным, но другие команды тоже не сидели на месте, и им удалось поработать лучше. 

Алёшин: В общем, здесь целый комплекс причин. Такое и в Формуле-2 происходит, и в Формуле-3 — если команда плохо работает, это сразу же сказывается на результате. А теперь представьте уровень Формулы-1, где куда более сложные структуры.

— Сложно представить, что чувствует гонщик за рулём откровенно слабой машины… 
Петров
: У меня было такое в 2012 году. Мы понимали, что, кроме «Маруси», ни с кем бороться не можем. Но у тебя есть напарник, с которым ты борешься. Это доставляет хоть какое-то удовольствие и немного отвлекает от проблем. Так и Сергей: работал внутри команды и забывал о проблемах, о которых мы сейчас говорим. 

Алёшин: Задачу на этот сезон он, я считаю, выполнил более чем отлично: переиграл напарника по всем фронтам, при том, что Стролл уже выступал в команде, а Сергей — дебютант. Он доказал, что талантлив, просто не повезло с машиной — все это понимают.

«Перегрузка такая, что глаза из шлема вылетают»

— Учитывая, что в следующем году Сироткина не будет в Формуле-1, где бы вы посоветовали ему гоняться? Недавно Сергей тестировал машину DTM — Виталий, как думаете, может ему пойти туда? 
Петров
: В целом, я думаю, DTM — неплохой шанс для продолжения карьеры, чтобы вернуться потом Формулу-1, как мы видели на примере других пилотов. Но в этом чемпионате очень многое зависит от того, кому из команд будет предоставлен «апгрейд». Когда я там выступал, мы занимали последние места в квалификации, и у нас вообще не было шансов приехать куда-то. И тем, кто отстаёт, организаторы позволяют что-то немного подкручивать — речь буквально о небольших величинах, долях секунды. И тогда на следующий год «Мерседес» стали чемпионами. Но что, если Сережа окажется в такой же ситуации, как я, и команду ждёт провал? Нельзя допускать, чтобы он испортил себе репутацию. А у SMP Racing в WEC уже есть отличные результаты и подиумы — есть шанс обратить на себя внимание. 

Поделиться этим сообщением

с главной

Цитата

Сергей Сироткин о своих впечатлениях по итогам тестов в Формуле Е…

Пилот программы SMP Racing Сергей Сироткин по приглашению команды Mahindra Racing принял участие в тестах серии Формула Е, прошедших 13 января на трассе в Марракеше (Марокко).

«В рамках программы SMP Racing мы конечно обратили внимание на такой перспективный, высокотехнологичный, и сильный в плане конкуренции чемпионат как Формула Е, - отметил Сергей Сироткин. – Для тестирования машины нового поколения мы воспользовались приглашением команды Mahindra Racing.

Еще до тестов собрали больше информации о чемпионате и поняли, что его уровень, его техника и трассы гораздо серьезнее, чем казалось ранее. За последние две недели и особенно за тот день, который я провел за рулем, мнение о Формуле Е сильно поменялось.

Эта машина гораздо быстрее, чем многие думают. Было ожидание, что так должно быть, и оно подтвердилось. Учитывая, что у неё нет такой развитой аэродинамики, как у Формулы 1, мощности кажется более чем достаточно. Трассы узкие, без зон вылета, здесь надо атаковать вплотную к стенам, что тоже добавляет интереса. Лично мне очень понравилось пилотировать этот автомобиль, причем гораздо больше, чем многие другие машины, на которых ранее довелось ездить, помимо основных формульных чемпионатов.

Если говорить о том, как сложился тестовый день, то надо признать, что прошел он не совсем гладко: были некоторые технические неполадки, на устранение которых потребовалось время. В утренней сессии мы успели проехать два коротких заезда – буквально чтобы найти первые ориентиры. После обеда по той же причине мы выехали чуть позже и не успели провести квалификационную «пристрелку» – начались проблемы с трафиком.

В целом же команда работала по намеченной программе, и мы попробовали ряд настроек. Жаль, что не хватило времени проехать в полную силу с квалификационной мощностью. В то же время думаю, что проделанной работой все остались очень довольны, – мы позитивно завершили день, и было много положительных отзывов.

Хочу поблагодарить программу SMP Racing и команду Mahindra Racing за приглашение и отличную возможность протестировать автомобиль в этом чемпионате».

Опять проблемы с трафиком ))
видимо, планида такая

Вот только не надо искать черных кошек на этих тестах :floxy:

мне, кстати, понравилось
посмотрел по этому случаю гонку в марракеше, в целом бодро, по именам тоже ничего

ещё бы классические трассы добавили в серию и в целом я тогда и не расстроюсь, если он туда перейдёт

Год назад был отличный день :) 

31 минуту назад, jals сказал:

который превратился в кошмар.....

Желаю Сергею гоняться, и лучше в формуле Е !

58 минут назад, jals сказал:

26 минут назад, nox007 сказал:

который превратился в кошмар.....

Неприкрытое вранье! В тот день все радовались и веселились. Причем радость и веселье длилось несколько недель.

В аккурат до тестов... 

Скрытый текст

я и сейчас считаю, что Сергея отличает крепкий менеджмент и всё будет хорошо

9 часов назад, imaginary сказал:

Вообще согласен. Я тут спокоен как сытый удав.

11 часов назад, imaginary сказал:

ага настолько хорош менеджмент что проворонили все возможности

16 часов назад, imaginary сказал:

Который скорее всего посадить его в Феррари....точнее заводскую команду af corse в серии Блекпейн:trollface:

1 час назад, nelsonpiquet2007 сказал:

Который скорее всего посадить его в Феррари....точнее заводскую команду af corse в серии Блекпейн:trollface:

а не ты ли тоже самое Квяту предрекал ?

2 часа назад, nelsonpiquet2007 сказал:

в который раз ты выдаешь улетную шутку, оригинальность твоих подколов не знает границ :facepalm:

2 часа назад, WAKKO сказал:

а не ты ли тоже самое Квяту предрекал ?

Кадровый голод газировки срасает Данечку, а Боря думаю туда и Серёжу и Роберта сплавит.

3 часа назад, nelsonpiquet2007 сказал:

Кадровый голод газировки срасает Данечку, а Боря думаю туда и Серёжу и Роберта сплавит.

Опять в клавиши не попадаешь. Успокойся, дыши ровно.

20 часов назад, nelsonpiquet2007 сказал:

Боря думаю туда и Серёжу и Роберта сплавит.

Кубицу?

53 минуты назад, Broyler сказал:

Кубицу?

Ты не слышал про главную формульную российкую надежду Шварцмана. Зевсик видно вас плохо просвещает.

Ну, вот и информация для особо одаренных от Лоу. 

Мало того, что Вильямс будет реструктурирована (сокращения сотрудников для непонятливых), но и бороться за победы и подиумы команда сможет только через долгие годы и годы (читай - никогда).

Так вовремя или нет Ротенберги забрали Сироткина и свои активы из этого "супер" проекта? И кого же все таки развели на деньги? 

12 часов назад, guld сказал:

И кого же все таки развели на деньги? 

Польский народ

15 часов назад, guld сказал:

Мало того, что Вильямс будет реструктурирована (сокращения сотрудников для непонятливых), но и бороться за победы и подиумы команда сможет только через долгие годы и годы (читай - никогда).

Так вовремя или нет Ротенберги забрали Сироткина и свои активы из этого "супер" проекта? И кого же все таки развели на деньги? 

а ты печешься за Борины активы или за карьеру Сироткина? Пока результат Бориных игр карьера Сироткина под откос пошла

2 часа назад, WAKKO сказал:

а ты печешься за Борины активы или за карьеру Сироткина? Пока результат Бориных игр карьера Сироткина под откос пошла

Напиши это Ротенбергу и вырази ему свое искренее возмущение. 

Или займись построением карьеры Сироткина сам. 

21 час назад, guld сказал:

Реструктуризация не есть сокращения. Я бы больше парился а сохранит ли Боря программу в Лмп1.

nelsonpiquet2007 said:
и Роберта сплавит.

Не увлажняйся. Держи себя в руках. Тебе еще в паддоке в теме Швармана накладывать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...