Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Didi

Шарль Леклер

Recommended Posts

Шарль родился в Монте-Карло 16 октября 1997 года. В семье Паскаль и Эрве Леклер. Шарль средний ребёнок, у него есть единоутробный старший брат Лоренцо (Толотта-Леклер) и младший брат Артур. Он родился в небогатой семье, но у его дедушки с бабушкой была крупная компания по производству пластмассы, однако в 2010 году в индустрии возникли проблемы и картинг стал не по карману. У отца был небольшой бизнес, который он забросил, чтобы больше времени уделять карьере детей, а мама работала парикмахером, среди её клиентов был Дэвид Култхард. 

Показать контент

Леклер начал свою карьеру в 2005 году с картинга

В 2005, 2006 и 2008 годах он становился чемпионом французской серии PACA Championship, в 2009 выиграл French Cadet Championship

С 2010 Шарль стал выступать в категории KF3, в этом году занял первое место в Junior Monaco Kart Cup

В 2011 выиграл CIK-FIA KF3 World Cup, CIK-FIA Karting Academy Trophy и ERDF Junior Kart Masters

В 2012 году, при поддержке ART Grand Prix, стал участвовать в соревнованиях категории KF2

Занял первое место в WSK Euro Series, а также стал вице-чемпионом в CIK-FIA European KF2 Championship и CIK-FIA Under 18 World Karting Championship

В сезоне 2013 года, последнем для Леклера в картинге, он стал вторым в CIK-FIA World KZ Championship и первым South Garda Winter Cup (KZ2)

Показать контент

Как вспоминает сам Шарль на картинговой трассе он оказался потому что не хотел идти в детский сад

Цитата

Несмотря на то, что мне было всего 4 года, этот день навсегда остался в моей памяти. Я должен был пойти в садик, но я не был большим поклонником этого. Поэтому когда я услышал, что мой отец собирался в Бриньоль, то притворился больным... Любопытно, что папа был доволен, что я не смогу пойти в сад. И как только мы приехали туда, я понял, что картинг - это моё. Из Бриньоля я вернулся восхищенным, сказав отцу, что ясно вижу свое будущее: я буду пилотом Формулы-1.

Филипп Бьянки и Эрве были близкими друзьями

Цитата

Мы с Эрве (отцом Шарля) дружим с самого детства и были настолько близки, что наши дети выросли вместе... Шарлю было четыре года, когда он приехал на трек в Бриньоль, чтобы впервые попробовать себя в картинге. Эрве и я мечтали, что будем сидеть на трибуне и наблюдать как оба наших чемпиона едут по трассе и сражаются друг с другом. Это должно было произойти, но судьба, к сожалению, распорядилась иначе...

В 2011 году у семьи возникли финансовые трудности, тогда им очень помог Жюль, попросив своего менеджера Николя Тодта посмотреть на Леклера, Николя впечатлил Шарль и с того момента они сотрудничают.

В 2014 году Шарль дебютировал в открытых колесах, в двух чемпионатах Formula Renault 2.0 Alps Series и Eurocup Formula Renault 2.0 (Fortec), во втором он провел всего 6 гонок, а вот в первой стал вице чемпионом уступив Нику Де Врису, который проводил третий сезон в чемпионате, выиграв две гонки в Монце

Показать контент

Дебютный год был омрачен аварией Жюля

Цитата

Это было очень тяжело. Бывают моменты, когда мы не можем поверить, что подобное происходит на самом деле, особенно когда речь идет о близком человеке. Иногда мне кажется, что я смогу снова увидеть его и всё это окажется просто очень плохим сном.

Гнев, грусть, отрицание, я прошел через все эти стадии во время и после этих ужасных событий, но я был в машине и должен был побеждать. Ради них, ради себя, ради будущего, которого они мне помогли достичь. С мыслью об этом, я начинал каждую гонку!

Показать контент

2015 год - FIA Formula 3 European Championship (VAR) - 3 поула, 13 подиумов, 4 победы. Победа в зачёте новичков

Показать контент

Macau GP - 2 место 

Показать контент

В марте присоединился к Молодёжной академии Феррари 

2016 - GP3 (ART GP) - 4 поула, 8 подиумов, 3 победы - Чемпион серии:smajlik-s-kubkom:

Показать контент

CharlesLeclerc-2016GP3champion_1.jpg

2017 FIA F2 (Prema Racing) - 8 поулов, 10 подиумов, 7 побед - Чемпион серии:smajlik-s-kubkom:

Новичок года по версии Аутоспорт

Показать контент

maxresdefault.jpg

В 2017 году перед этапом в Баку скончался отец Шарля, Эрве

Показать контент

Формула 1

2016 - пилот по развитию команды Хаас и Феррари

FP1 Гран При Великобритании, Венгрии, Германии и Бразилии. Тесты за Феррари на Сильверстоуне. 

Показать контент

2017 - FP1 (Заубер) Малайзия, США, Мексика, Бразилия. Тесты за Феррари на Хунгароринге

Показать контент

2 декабря 2017 года было объявлено, что Шарль присоединится к Альфа Ромео Заубер.

2018 - 39 очков. Первые очки - ГП Баку

Единственный гонщик не получивший штрафных баллов или предупреждений за год

Лучший новичок 2018 Ф1

Новичок года по версии Аутоспорт

Показать контент

11 сентября 2018 стало известно, что Леклер присоединится к Феррари в 2019 году

Тесты в Абу Даби 

Показать контент

Внегоночная жизнь

Показать контент

Инстаграм    Твиттер    Фейсбук    Сайт      Паблик VK    Профиль на сайте Ф1     All Road   

Поделиться этим сообщением

Успехов Шарлю в новом году! 

Верю в победу над Фетом, надеюсь на титул!

Супер, а как долго две темы будут сосуществовать вместе?))

Как скоро тема наполнится глорами? ))

Делаю ставку, что к Монако Шарль вкатится и дома возьмёт победу.

В 10.01.2019 в 13:15, Ziltoid сказал:

Так мы давно в ней:m0594:

Успешного сезона Шарлю!

Так у Шарля только глоры, других не держим. :D

Ну и на Монако я бы не рассчитывал, танк с этой трассой не особо дружит. Скорее Баку.

В 10.01.2019 в 14:27, BJayDS сказал:

Ну и на Монако я бы не рассчитывал, танк с этой трассой не особо дружит. Скорее Баку.

Нормально у него с Монако, в Ф2 поул и уверенно шел на победу, пока на пите колесо не забыли прикрутить. А в Ф1 тормоза отказали. Но не могут же техпроблемы быть бесконечными.

Прогноз соседа Росберга

Цитата

Феттелю стоит опасаться нового напарника, ведь Леклер очень силен. У Себастьяна больше нет зоны комфорта, как с Райкконеном, теперь Феттелю придётся всё делать идеально, чтобы побеждать.

Я не знаю, что произошло с Феттелем в прошлом сезоне, но наш спорт таков, что даже если все складывается в вашу пользу, порой достаточно одной ошибки, чтобы утратить уверенность в себе и потерять преимущество. Я оказался в такой ситуации в 2015-м, когда боролся с Хэмилтоном. Мне пришлось изменить подход к работе – я решил, что теперь сам буду вести игру. Льюис стремится диктовать свои правила, но я все держал под контролем и выиграл.

Феттель превосходен с точки зрения отношения к делу – он очень много и тесно работает с инженерами. У Хэмилтона этого нет

Марио Андретти ставит под сомнение идею СМ взять Шарля в Феррари так рано, верит только в разделение на номер 1 и 2 и считает Феттеля самым верным гонщиком для Феррари 

Цитата

“Leclerc seems to be very good and being young means he has a good future ahead of him,” Andretti told Sky Italia.

“It was Marchionne’s idea to promote him but I don’t know if this is the right moment for Leclerc.

“With two drivers in a team there must be a number one and a number two, having two number ones never works.”

В 10.01.2019 в 14:27, BJayDS сказал:

Так у Шарля только глоры, других не держим. :D

Ну да, настоящий болельщик Шарля только Ники, но она уже не особо на форуме бывает.

В 10.01.2019 в 14:38, Ziltoid сказал:

Ну да, настоящий болельщик Шарля только Ники, но она уже не особо на форуме бывает.

Джалс же, а Ники одновременно со мной объявилась. 

Интересно будет понаблюдать за молодым талантом. В любом случае - удачи Шарлю! 

Список составляешь?

Меня запиши. )

В 10.01.2019 в 17:29, Rock сказал:

Список составляешь?

Меня запиши. )

Я разве говорил про список? )

А так по определению все кто набегут болеть после первого успеха будут глорами, но следить за ними я не намерен )

В 10.01.2019 в 17:40, Ziltoid сказал:

Я разве говорил про список? )

Просто спросил. )

В 10.01.2019 в 14:45, Rookie сказал:

Джалс же, а Ники одновременно со мной объявилась. 

Ники определенно заметнее ) И как поклонник гонок она любого фаната опередит, так что ей по праву быть главным труЪ болельщиком )

все кто набегут болеть после первого успеха будут глорами, но следить за ними я не намерен )

а первых успехов ещё не было ? 

В 10.01.2019 в 17:43, Ziltoid сказал:

Ники определенно заметнее ) И как поклонник гонок она любого фаната опередит, так что её по праву быть главным труЪ болельщиком )

Кто бы мог подумать, что новая тема начнется с выявления кто труЪ, а кто не труЪ. :думы2:   

Фобищще. 

... после первого успеха... 

Ну натурально хейтер. 

В 10.01.2019 в 17:44, Spa84 сказал:

а первых успехов ещё не было ? 

На таком уровне считай, что нет.

В 10.01.2019 в 17:47, Rookie сказал:

Кто бы мог подумать, что новая тема начнется с выявления кто труЪ, а кто не труЪ. :думы2:   

Ты обиделся что ли, что это не ты? )

В 10.01.2019 в 17:48, Fixxxer89 сказал:

Фобищще. 

Ну натурально хейтер. 

Да! Фоб глоров и хейтер фобов!

Мне почему-то кажется, что он сразу в Мельбурне победит.

В 10.01.2019 в 17:50, Ziltoid сказал:

Ты обиделся что ли, что это не ты? )

А у тебя была такая цель?:думы2:

В 10.01.2019 в 17:29, Rock сказал:

Список составляешь?

Меня запиши. )

Тенденция :5aec564a4406a_:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...