Merry Christmas Опубликовано 29.06.2018 18:05 Цитата Команды Формулы-1 предложили из-за расширения календаря гонок сократить количество тестов в 2019 году и обсуждают эту идею с Международной автомобильной федерацией (ФИА), сообщает Autosport. Участники чемпионата мира предлагают оставить одну пятидневную часть предсезонных тестов, а по ходу сезона сохранить только одну тестовую сессию — ожидается, что она будет проводиться после Гран-при Испании на трассе в Барселоне и оба дня работать там станут лишь молодые пилоты. Сокращение тестов позволит чуть снизить нагрузку на персонал команд, существенно увеличившуюся из-за увеличения числа Гран-при. Тесты шин «Пирелли» по завершении сезона после Гран-при Абу-Даби предложено оставить как есть. А скажут что все это проделки ЛМ потом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чики-Зай Опубликовано 07.07.2018 05:53 В 24.05.2018 в 19:59, Merry Christmas сказал: ЛМ завтра представят более подробный план развития Ф1, чем это было в Бахрейне Если ЛМ ещё и очковую систему пересмотрит... &!@"* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 07.07.2018 08:21 (изменено) Лично я за увеличение очковой зоны до 15 Да когда очковая зона ограничена 10 то это достижение попасть в топ 10, как и попасть на подиум и победить, но опять это порождает моменты, когда пилот едет вне топ 10 и шансов мало он предпочитает или сойти или совсем не бороться. я гонки хочу смотреть и борьбу за любую позицию, чтоб даже когда отстает пилот на 2 круга он будет ехать, мало ли кто впереди сойдет и ему больше очков перепадет, будет стимул бороться до клетчатого флага. плюс если добавятся команды то тем более очковая зона нужна расширенная. но уж совсем давать я наверное против, 15 вполне оптимально Изменено 07.07.2018 08:28 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 07.07.2018 09:14 (изменено) Если под смену мотора новых автопроизводителей нет, то тогда и смыла нет менять моторный регламент, если же кто то даст гарантию что придет под новый регламент то его надо менять. приход порше был бы хорошим приобритением для Ф1 Ну и тойоту не плохо было бы убедить прийти Изменено 07.07.2018 09:15 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 07.07.2018 11:34 3 часа назад, Merry Christmas сказал: Лично я за увеличение очковой зоны до 15 Когда на трассе 20 пилотов? Может очки давать сразу за то что приехал на трассу в пятницу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 07.07.2018 12:05 Категорически против раздувания очковой зоны до уровня "число финишировавших меньше числа очковых мест чаще, чем никогда". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чики-Зай Опубликовано 07.07.2018 14:18 Давайте ещё коэффициэнтную очковую систему введём. Финишировали все 20, значит за 1е место 25 очков, финишировал только 10, значит за 1е место 50 очков. Ну и далее в таком же духе... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 08.07.2018 06:39 16 часов назад, Чики-Зай сказал: финишировал только 10, значит за 1е место 50 очков. Тогда Мерсы станут чемпионами уже в Барселоне Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чики-Зай Опубликовано 08.07.2018 08:40 1 час назад, s_poloh сказал: Тогда Мерсы станут чемпионами уже в Барселоне Думаешь несколько гонок будут финишировать по 5 машин во главе с мерсами и за победу они будут получать по 100 очков? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 08.07.2018 11:00 Я конечно утрировал, но мысль я уверен ты понял. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ogonek Опубликовано 09.07.2018 21:14 До сих пор не понимаю, почему за Поул и БК не дают очки,хотя бы 2-3. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 10.07.2018 02:53 5 часов назад, ogonek сказал: До сих пор не понимаю, почему за Поул и БК не дают очки,хотя бы 2-3. За поул - да, можно. За БК - не стоит, мне кажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 10.07.2018 05:21 8 часов назад, ogonek сказал: До сих пор не понимаю, почему за Поул и БК не дают очки,хотя бы 2-3. 2-3 много. Одно было бы в самый раз, чтобы не провоцировать ситуации подобные той, что в Ф-Е была, когда Буэми с ди Грасси грызлись за БК в финальной гонке всеми правами и неправдами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 10.07.2018 05:54 3 часа назад, Fixxxer89 сказал: За поул - да, можно. За БК - не стоит, мне кажется. Чисто номинально, по очку за квалу и БК, хотя бы стараться сильнее будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 10.07.2018 16:17 19 часов назад, ogonek сказал: До сих пор не понимаю, почему за Поул и БК не дают очки,хотя бы 2-3. За поул можно, хотя за него и так предусмотрена награда в виде, собственно, поула на старте. Вот за БК не надо - вообще бессмысленное достижение в нынешних реалиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кофеман Опубликовано 11.07.2018 07:21 Если хотят расширить очковую зону до 15, т.е. сделать как в МотоГП, то вы не туда смотрите. То что в гонщики в хвосте будут получать очки, это не страшно, но главное что сократится разница между победителем и занявшими места 2-3-4 Будет сложнее создать надежный отрыв. 25- 20- 16- 13- 11- 10- 9- 8- 7- 6- 5- 4- 3- 2- 1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 11.07.2018 08:32 В 7-7-2018 в 10:21, Merry Christmas сказал: Лично я за увеличение очковой зоны до 15 Да когда очковая зона ограничена 10 то это достижение попасть в топ 10, как и попасть на подиум и победить, но опять это порождает моменты, когда пилот едет вне топ 10 и шансов мало он предпочитает или сойти или совсем не бороться. я гонки хочу смотреть и борьбу за любую позицию, чтоб даже когда отстает пилот на 2 круга он будет ехать, мало ли кто впереди сойдет и ему больше очков перепадет, будет стимул бороться до клетчатого флага. плюс если добавятся команды то тем более очковая зона нужна расширенная. но уж совсем давать я наверное против, 15 вполне оптимально 15 не всегда доезжают. Это значит давать очки за доезд. 10-то себя не оправдала. Средние команды набирают очки и при очковой зоне в 8 пилотов, а Цатерхам-Маруся-ХРТ только на один финиш в топ-10 сподобились за 3 года. После их ухода можно было, в принципе, обратно переходить на очковую зону в 8 пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyn Опубликовано 11.07.2018 08:36 Если кто-то не ленится пускай бы пересчитал несколько последних чемпионатов. Стало бы понятно будут ли от этого изменения. И поулы с БК тоже включить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 11.07.2018 10:12 1 час назад, Dominic Greene сказал: 15 не всегда доезжают. Это значит давать очки за доезд. До 15 расширять нафиг не надо, конечно. Вот места до 12 расширить ещё можно, финишировавших обычно явно больше. Запилить 0.5 и 0.25 очков за 11-12 места, и нормально будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Didi Опубликовано 11.07.2018 10:12 Мнение Фернандо Цитата «В Формуле 1 всегда было так, что очки получают только лучшие. Я помню, когда Жюль Бьянки финишировал девятым в Монако, каким событием это стало для него и его команды – это было похоже на чудо. Если система начисления очков изменится и очки будут начисляться всем, такого чуда больше не будет». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 11.07.2018 11:02 49 минут назад, Leopardo сказал: До 15 расширять нафиг не надо, конечно. Вот места до 12 расширить ещё можно, финишировавших обычно явно больше. Запилить 0.5 и 0.25 очков за 11-12 места, и нормально будет. До сих пор помню Индианаполис-2005, где на старт вышло 6 машин, и Мельбурн-2008, где очки пришлось давать сошедшим за несколько кругов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.07.2018 11:06 50 минут назад, Didi сказал: Мнение Фернандо а представьте ситуацию у Алонсо 155 очков и у Феттеля 155 очков, все показатели равные, но у Феттеля есть одно 11 место а у Алонсо 5 12 мест. Если очки будут у 12-15 титул у Алонсо, а если у 10, титул у Феттеля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 11.07.2018 11:08 Струсили ваговцы. Жаль. https://www.f1news.ru/news/f1-130390.html На фоне этого даже как то больше начинаешь Хонду уважать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leopardo Опубликовано 11.07.2018 12:15 1 час назад, Dominic Greene сказал: До сих пор помню Индианаполис-2005, где на старт вышло 6 машин, и Мельбурн-2008, где очки пришлось давать сошедшим за несколько кругов. Ну это совсем уж терминальные случаи. И если до сих пор вспоминается то, что было 10+ лет назад, это ещё раз подтверждает, что они - редкость. Или что, из-за одного Инди-2005 теперь очковую зону до 3 мест сократить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 11.07.2018 12:57 38 минут назад, Leopardo сказал: Ну это совсем уж терминальные случаи. И если до сих пор вспоминается то, что было 10+ лет назад, это ещё раз подтверждает, что они - редкость. Или что, из-за одного Инди-2005 теперь очковую зону до 3 мест сократить? Ну, 10 машин можно вспомнить и в прошлогоднем Азербайджане. Там едва сошедшие Грожан и Райкконен в очки не попали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах