Merry Christmas Опубликовано 12.05.2023 06:45 с Британии пирели изменит шины, сделает их крепче. по моему такое мы уже проходили при чем 2 раза и оба раза они помогли лучшей команде стать еще лучше, первый раз это было в 2013, второй в 2018 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.05.2023 07:03 17 минут назад, Merry Christmas сказал: с Британии пирели изменит шины, сделает их крепче. по моему такое мы уже проходили при чем 2 раза и оба раза они помогли лучшей команде стать еще лучше, первый раз это было в 2013, второй в 2018 Ну так ФИА явно хочет лавры веселых парней, которые развлекают людей в цирке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 12.05.2023 07:04 18 минут назад, Merry Christmas сказал: с Британии пирели изменит шины, сделает их крепче. по моему такое мы уже проходили при чем 2 раза и оба раза они помогли лучшей команде стать еще лучше, первый раз это было в 2013, второй в 2018 У РБ с износом,вроде бы, проблем нет, в отличии от конкурентов некоторых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 12.05.2023 07:05 Только что, jurykovalev сказал: У РБ с износом,вроде бы, проблем нет, в отличии от конкурентов некоторых. Если поможет Феррари, то было бы не плохо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DHL010 Опубликовано 12.05.2023 14:59 7 часов назад, Merry Christmas сказал: Если поможет Феррари, то было бы не плохо Машина с узким рабочим диапазоном возьмет неизвестные ранее шины? Ну это как расстрелять простыню из пулемета и получить фламандское кружево. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 13.05.2023 08:22 Новые шины команды смогут протестировать в дниГП Барселоны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napoleon Опубликовано 13.05.2023 08:48 Всё что я могу сказать. Пит стопов нет, их минимум. Если нет аварий и машины безопасности, то стараются 1 остановкой обойтись. Заправок нет. И в среднем по 2 схода технических за гонку. Конечно скукота и минимум вариативности. Одна остановка на 3 секунды в боксах и финиш с минимумом сходов. Хотя в Майами мне гонка больше понравилась, чем в Баку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 15.05.2023 17:11 (изменено) С Имолы в квале будет применяться подход Хард в Q1, Медиум в Q2 и Софт в Q3, количество резина на уик энд сокращается с 13 до 11 на гонщика (3 Харда, 4 Медиума и 4 софта) Изменено 15.05.2023 17:11 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 15.05.2023 18:28 1 час назад, Merry Christmas сказал: С Имолы в квале будет применяться подход Хард в Q1, Медиум в Q2 и Софт в Q3, количество резина на уик энд сокращается с 13 до 11 на гонщика (3 Харда, 4 Медиума и 4 софта) Это же только эксперимент пока, на остальных этапах сезона все по-прежнему будет, кроме одного ещё вроде бы в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babulon Опубликовано 15.05.2023 18:58 В 13.05.2023 в 11:48, Napoleon сказал: Всё что я могу сказать. Пит стопов нет, их минимум. Если нет аварий и машины безопасности, то стараются 1 остановкой обойтись. Заправок нет. И в среднем по 2 схода технических за гонку. Конечно скукота и минимум вариативности. Одна остановка на 3 секунды в боксах и финиш с минимумом сходов. Хотя в Майами мне гонка больше понравилась, чем в Баку. В общем ранняя машина безопасности может только ухудшить тактику, тем кто выбрал альтернативную тактику с 1 питстопом. Кстати подумалось, что при плотных временах команд и при малой разнице во временах составов мы большую часть сезона увидим тактику с 1 питстопом Медиум-хард(или альтернативную тактику хард-медиум) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dc1998 Опубликовано 16.05.2023 03:45 (изменено) В 30.04.2023 в 07:57, dc1998 сказал: первый сегмент проводить на харде, второй на медиуме и третий на софте Забавно что я вообще не отслеживаю проекты изменений регламента, просто ткнул пальцем в небо, видимо начинаю думать уже как ФИА) Изменено 16.05.2023 03:53 пользователем dc1998 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 16.05.2023 08:37 (изменено) 14 часов назад, jurykovalev сказал: Это же только эксперимент пока, на остальных этапах сезона все по-прежнему будет, кроме одного ещё вроде бы в этом году. точно да, забыл, было давно сообщение что на нескольких гп опробуют 13 часов назад, babulon сказал: В общем ранняя машина безопасности может только ухудшить тактику, тем кто выбрал альтернативную тактику с 1 питстопом. Кстати подумалось, что при плотных временах команд и при малой разнице во временах составов мы большую часть сезона увидим тактику с 1 питстопом Медиум-хард(или альтернативную тактику хард-медиум) если только не будет дикого жора резины, при котором придеться делать 2 пита. С нынешней резиной уж точно можно было бы оставить только C5, C4, C3 на городских был бы один пит, в Сильвере 2-3 Я теперь понимаю почему в итоге дозаправки сделали, я по ним уже скучаю. Изменено 16.05.2023 08:41 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 16.05.2023 08:51 4 часа назад, dc1998 сказал: Забавно что я вообще не отслеживаю проекты изменений регламента, просто ткнул пальцем в небо, видимо начинаю думать уже как ФИА) Очень забавно. Об этом заговорили в апреле 2022, хотели ввести с 2023, но потом отложили то что в Имоле будет было объявлено в Марте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 16.05.2023 09:54 (изменено) еще новые дождевые шины привезли и судя по погоде могут пригодиться, их не нужно прогревать термочехлами Изменено 16.05.2023 09:55 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_poloh Опубликовано 16.05.2023 17:46 7 часов назад, Merry Christmas сказал: их не нужно прогревать термочехлами Жесть, они по суху за 1 круг умирать будут что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 16.05.2023 18:05 (изменено) 19 минут назад, s_poloh сказал: Жесть, они по суху за 1 круг умирать будут что ли? А зачем на них посуху ездить? для дождя же шины, когда Ф1 стоит и ждет погоду Изменено 16.05.2023 18:06 пользователем Merry Christmas Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gogathejedi Опубликовано 16.05.2023 18:29 41 минуту назад, s_poloh сказал: Жесть, они по суху за 1 круг умирать будут что ли? Дак а больше и не нужно, в гонках последних лет пятнадцать сидим под красными флагами, пока уже и на промежутках выежжать можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babulon Опубликовано 16.05.2023 19:24 10 часов назад, Merry Christmas сказал: если только не будет дикого жора резины, при котором придеться делать 2 пита. С нынешней резиной уж точно можно было бы оставить только C5, C4, C3 на городских был бы один пит, в Сильвере 2-3 Я теперь понимаю почему в итоге дозаправки сделали, я по ним уже скучаю. Или были бы шины как 2011-2014 году, когда разница по времени в составах была большая и можно было сделать 2 питстопа на софте и опередить тех, кто выбрал один питстоп на медиуме. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 17.05.2023 06:50 12 часов назад, Gogathejedi сказал: Дак а больше и не нужно, в гонках последних лет пятнадцать сидим под красными флагами, пока уже и на промежутках выежжать можно. В нынешней ф1 не ездят на дождевой, так что вообще пофиг какая там дождевая, сидят до промежуточной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gogathejedi Опубликовано 17.05.2023 21:13 В 16.05.2023 в 22:24, babulon сказал: Или были бы шины как 2011-2014 году, когда разница по времени в составах была большая и можно было сделать 2 питстопа на софте и опередить тех, кто выбрал один питстоп на медиуме. Утерянные технологии Древних ¯\_(ツ)_/¯ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 19.05.2023 18:28 Эксперементальную квалу думают провести в монреале теперь Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napoleon Опубликовано 31.05.2023 00:36 (изменено) 55 кругов для Ферстаппена на медиуме. C4. И только дождь ему помешал проехать ещё больше. Неужели ФИА не видит, что Пирелли убивает всю интригу в их чемпионате. Или же тут деньги замешаны? Пирелли доплачивает, чтобы показать какая прочная у них резина в рекламных целях, я не удивлюсь. Изменено 31.05.2023 00:36 пользователем Napoleon Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 31.05.2023 07:08 6 часов назад, Napoleon сказал: 55 кругов для Ферстаппена на медиуме. C4. И только дождь ему помешал проехать ещё больше. Неужели ФИА не видит, что Пирелли убивает всю интригу в их чемпионате. Или же тут деньги замешаны? Пирелли доплачивает, чтобы показать какая прочная у них резина в рекламных целях, я не удивлюсь. Да пирели после критики первых сезонов с каждым годом резину делали прочнее и прочнее, без дозаправок разница в резине и ее износ вносили какое то разнообразие, а когда на среднем составе можно чуть ли не всю гонку проехать это ненормально. Эффекта свежих шин вообще нет практически, пилоты совершают пит и не едут быстрее тех кто на старых шинах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Napoleon Опубликовано 31.05.2023 10:17 3 часа назад, Merry Christmas сказал: Да пирели после критики первых сезонов с каждым годом резину делали прочнее и прочнее, без дозаправок разница в резине и ее износ вносили какое то разнообразие, а когда на среднем составе можно чуть ли не всю гонку проехать это ненормально. Эффекта свежих шин вообще нет практически, пилоты совершают пит и не едут быстрее тех кто на старых шинах Вроде как здесь писали в теме или в новостях, что Пирелли хотят меньше комплектов возить на гонку, в целях экономии. И я так понимаю. один пит стоп - стандарт к которому они сейчас стремятся. Ну так если в этом проблема, урежьте практики. Если причина не в рекламе прочности. Зачем же жертвовать зрелищностью ради такой "экономии". В 2005 тоже был один комплект на гонку, но с дозаправками. И то эта "радость" год продержалась, а сейчас все терпят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DHL010 Опубликовано 31.05.2023 10:47 29 минут назад, Napoleon сказал: Ну так если в этом проблема, урежьте практики. Тогда промоутерам будет нечего продавать в пятницу. Пусть сделают двухдневный уикенд, кроме этапов с спринтом - и можно 25 гонок, из них 8 со спринтом. Естественно, за доплату. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах