Перейти к контенту
Бугагатор

Реформа Ф1

Recommended Posts

с Британии пирели изменит шины, сделает их крепче.

по моему такое мы уже проходили при чем 2 раза и оба раза они помогли лучшей команде стать еще лучше, первый раз это было в 2013, второй в 2018

Поделиться этим сообщением

17 минут назад, Merry Christmas сказал:

по моему такое мы уже проходили при чем 2 раза и оба раза они помогли лучшей команде стать еще лучше, первый раз это было в 2013, второй в 2018

Ну так ФИА явно хочет лавры веселых парней, которые развлекают людей в цирке. 

18 минут назад, Merry Christmas сказал:

У РБ с износом,вроде бы, проблем нет, в отличии от конкурентов некоторых. 

Только что, jurykovalev сказал:

У РБ с износом,вроде бы, проблем нет, в отличии от конкурентов некоторых. 

Если поможет Феррари, то было бы не плохо

7 часов назад, Merry Christmas сказал:

Если поможет Феррари, то было бы не плохо

Машина с узким рабочим диапазоном возьмет неизвестные ранее шины? Ну это как расстрелять простыню из пулемета и получить фламандское кружево.

Новые шины команды смогут протестировать в дниГП Барселоны

Всё что я могу сказать. Пит стопов нет, их минимум. Если нет аварий  и машины безопасности, то стараются 1 остановкой обойтись.  Заправок нет. И в среднем по 2 схода технических за гонку. Конечно скукота и минимум вариативности. Одна остановка на 3 секунды в боксах и финиш с минимумом сходов.

Хотя в Майами мне гонка больше понравилась, чем в Баку.

С Имолы в квале будет применяться подход Хард в Q1, Медиум в Q2 и Софт в Q3, количество резина на уик энд сокращается с 13 до 11 на гонщика (3 Харда, 4 Медиума и 4 софта)

Изменено пользователем Merry Christmas

1 час назад, Merry Christmas сказал:

С Имолы в квале будет применяться подход Хард в Q1, Медиум в Q2 и Софт в Q3, количество резина на уик энд сокращается с 13 до 11 на гонщика (3 Харда, 4 Медиума и 4 софта)

Это же только эксперимент пока, на остальных этапах сезона все по-прежнему будет, кроме одного ещё вроде бы в этом году.

В 13.05.2023 в 11:48, Napoleon сказал:

Всё что я могу сказать. Пит стопов нет, их минимум. Если нет аварий  и машины безопасности, то стараются 1 остановкой обойтись.  Заправок нет. И в среднем по 2 схода технических за гонку. Конечно скукота и минимум вариативности. Одна остановка на 3 секунды в боксах и финиш с минимумом сходов.

Хотя в Майами мне гонка больше понравилась, чем в Баку.

В общем ранняя машина безопасности может только ухудшить тактику, тем кто выбрал альтернативную тактику с 1 питстопом.

Кстати подумалось, что при плотных временах команд и при малой разнице во временах составов мы большую часть сезона увидим тактику с 1 питстопом Медиум-хард(или альтернативную тактику хард-медиум) 

В 30.04.2023 в 07:57, dc1998 сказал:

первый сегмент проводить на харде, второй на медиуме и третий на софте

Забавно что я вообще не отслеживаю проекты изменений регламента, просто ткнул пальцем в небо, видимо начинаю думать уже как ФИА)

Изменено пользователем dc1998

14 часов назад, jurykovalev сказал:

Это же только эксперимент пока, на остальных этапах сезона все по-прежнему будет, кроме одного ещё вроде бы в этом году.

точно да, забыл, было давно сообщение что на нескольких гп опробуют

13 часов назад, babulon сказал:

В общем ранняя машина безопасности может только ухудшить тактику, тем кто выбрал альтернативную тактику с 1 питстопом.

Кстати подумалось, что при плотных временах команд и при малой разнице во временах составов мы большую часть сезона увидим тактику с 1 питстопом Медиум-хард(или альтернативную тактику хард-медиум) 

если только не будет дикого жора резины, при котором придеться делать 2 пита. С нынешней резиной уж точно можно было бы оставить только C5, C4, C3 на городских был бы один пит, в Сильвере 2-3

Я теперь понимаю почему в итоге дозаправки сделали, я по ним уже скучаю.

4 часа назад, dc1998 сказал:

Забавно что я вообще не отслеживаю проекты изменений регламента, просто ткнул пальцем в небо, видимо начинаю думать уже как ФИА)

Очень забавно. Об этом заговорили в апреле 2022, хотели ввести с 2023, но потом отложили

то что в Имоле будет было объявлено в Марте

еще новые дождевые шины привезли и судя по погоде могут пригодиться, их не нужно прогревать термочехлами

7 часов назад, Merry Christmas сказал:

их не нужно прогревать термочехлами

Жесть, они по суху за 1 круг умирать будут что ли?

19 минут назад, s_poloh сказал:

А зачем на них посуху ездить? для дождя же шины, когда Ф1 стоит и ждет погоду

41 минуту назад, s_poloh сказал:

Дак а больше и не нужно, в гонках последних лет пятнадцать сидим под красными флагами, пока уже и на промежутках выежжать можно.

10 часов назад, Merry Christmas сказал:

если только не будет дикого жора резины, при котором придеться делать 2 пита. С нынешней резиной уж точно можно было бы оставить только C5, C4, C3 на городских был бы один пит, в Сильвере 2-3

Я теперь понимаю почему в итоге дозаправки сделали, я по ним уже скучаю.

Или были бы шины как 2011-2014 году, когда разница по времени в составах была большая и можно было сделать 2 питстопа на софте и опередить тех, кто выбрал один питстоп на медиуме.

12 часов назад, Gogathejedi сказал:

Дак а больше и не нужно, в гонках последних лет пятнадцать сидим под красными флагами, пока уже и на промежутках выежжать можно.

В нынешней ф1 не ездят на дождевой, так что вообще пофиг какая там дождевая, сидят до промежуточной

В 16.05.2023 в 22:24, babulon сказал:

Или были бы шины как 2011-2014 году, когда разница по времени в составах была большая и можно было сделать 2 питстопа на софте и опередить тех, кто выбрал один питстоп на медиуме.

Утерянные технологии Древних ¯\_(ツ)_/¯

Эксперементальную квалу думают провести в монреале теперь

55 кругов для Ферстаппена на медиуме. C4.  И только дождь ему помешал проехать ещё больше. 

Неужели ФИА не видит, что Пирелли убивает всю интригу в их чемпионате. Или же тут деньги замешаны? Пирелли доплачивает, чтобы показать какая прочная у них резина в рекламных целях, я не удивлюсь.

Изменено пользователем Napoleon

6 часов назад, Napoleon сказал:

55 кругов для Ферстаппена на медиуме. C4.  И только дождь ему помешал проехать ещё больше. 

Неужели ФИА не видит, что Пирелли убивает всю интригу в их чемпионате. Или же тут деньги замешаны? Пирелли доплачивает, чтобы показать какая прочная у них резина в рекламных целях, я не удивлюсь.

Да пирели после критики первых сезонов с каждым годом резину делали прочнее и прочнее, без дозаправок разница в резине и ее износ вносили какое то разнообразие, а когда на среднем составе можно чуть ли не всю гонку проехать это ненормально. Эффекта свежих шин вообще нет практически, пилоты совершают пит и не едут быстрее тех кто на старых шинах

3 часа назад, Merry Christmas сказал:

Да пирели после критики первых сезонов с каждым годом резину делали прочнее и прочнее, без дозаправок разница в резине и ее износ вносили какое то разнообразие, а когда на среднем составе можно чуть ли не всю гонку проехать это ненормально. Эффекта свежих шин вообще нет практически, пилоты совершают пит и не едут быстрее тех кто на старых шинах

Вроде как здесь писали в теме или в новостях, что Пирелли хотят меньше комплектов возить на гонку, в целях экономии. И я так понимаю. один пит стоп  - стандарт к которому они сейчас стремятся. Ну так если в этом проблема, урежьте практики. Если причина не в рекламе прочности. Зачем же жертвовать зрелищностью ради такой "экономии". В 2005 тоже был один комплект на гонку, но с дозаправками. И то эта "радость" год продержалась, а сейчас все терпят.

29 минут назад, Napoleon сказал:

Ну так если в этом проблема, урежьте практики.

Тогда промоутерам будет нечего продавать в пятницу. Пусть сделают двухдневный уикенд, кроме этапов с спринтом - и можно 25 гонок, из них 8 со спринтом. Естественно, за доплату.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...