Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (19.09.2017 - 09.07.2018)

Recommended Posts

5 минут назад, Ferdi сказал:

Это называется харизма. Врождённый дар, приобрести невозможно. У Макса она есть, у Феттеля нет совершенно. У Райкконена есть, немного специфическая и странная, но есть.

Не о харизме речь, а о способности пилота сотворить нечто подобное Испании 2012 или Венгрии 2014, если говорить об Алонсо. Я такого выступления от Феттеля давно жду. У него есть сильные победы и не мало, но таких вот магических выступлений нет. Хотя может просто я не вижу, хотя и Весельчак судя по всему тоже.

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, metoxana сказал:

А знаете, почему? Разница в уровне ожиданий :smile:

Если для Алонсо вице-чемпионство подвиг, то для Себа это точно не повод для гордости. От него ждут только чемпионский кубок. Всё остальное не его уровень. Думаете, почему победы Себа не вызывают большого всплеска эмоций у командофилов? Они ожидаемы :smile:

Поэтому Себастиан и слил титул за две гонки до финиша сезона? Ну, чтоб не на уровне Алонсо закончить, а на своём, высоком? ;)

Только что, Барон Самеди сказал:

Поэтому Себастиан и слил титул за две гонки до финиша сезона? Ну, чтоб не на уровне Алонсо закончить, а на своём, высоком? ;)

Не-а. Поэтому Себастьян и 4-кратный. В отличие от 2-кратных, которые всё время БЫ :floxy:

2 минуты назад, metoxana сказал:

Не-а. Поэтому Себастьян и 4-кратный. В отличие от 2-кратных, которые всё время БЫ :floxy:

А у двукратного был самовоз четыре подряд сезона?) 

На вопрос, кстати, не ответила.)

Все-таки они движутся совсем не туда...

https://www.formula1.com/en/latest/headlines/2018/1/formula-1-to-stop-using-grid-girls-.html

7 минут назад, Барон Самеди сказал:

Честно сказать и действующий четырёхкратный не сильно от Себастьяна ушёл. Умеет он на сильной технике выступать, а как идёт просадка по уровню оснащения наступают 2010-2013 года. Безусловно Хэм отлично в этом году выступил, но и тот же Себастьян в том же духе проехал начало 13, а уж заключительную часть сезона просто блестяще. Но как что то идёт не так с болидом и они перестают быть в нем уверенными, то все, сливайте воду. 

1 час назад, astor сказал:

Сейчас "друзья" Феррари и лично Сэба понакидают, что в таком случае ему придется быть у нас до пенсии :floxy:

Чур тебя!

10 минут назад, DevDM сказал:

https://www.formula1.com/en/latest/headlines/2018/1/formula-1-to-stop-using-grid-girls-.html

Одним словом американцы. Достала их показуха.

16 минут назад, DevDM сказал:

Да уж... :(

15 часов назад, прибалт сказал:

Мой вопрос остаётся открытым. Когда у Кими был тотальный самовоз?

В 2007-м.

25 минут назад, Барон Самеди сказал:

Ну зачем ты так?

Титул был слит в результате психопатического выплеска в Баку.

21 минуту назад, Maranellogp сказал:

:good:

Честно сказать сейчас нечто подобное в пелетоне лишь от школьника исходит.

Магия? Магия была в квалификации ГП Китая 2006 от Михаэля. Магия была на ГП США 2003 от него же. Имола 2005. Там, где надежды почти нет, но гонщик может ее подарить. У Ферстаппена этого и в помине нет. 

Что касается Сэба, то все забыли его победу в Монце 2008. Все забыли то уже забытое к тому моменту чувство, когда на подиуме играют немецкий и итальянский гимны. Все забыли свои же хвалебные отзывы. Да, Сэб тоже в прошлом году в некоторых моментах был не прав. Но кто без греха? И если Сэб не говорит постоянно о том, что это машина недостаточно быстра, как это любил делать Алонсо, а хвалит команду за проделанную работу и убеждает всех, что мы были не слабее Мерседеса, то это совсем не значит, что у Феррари был самовоз, а Сэб не справился. У РБР была хорошая машина. Но даже при наличии хорошей машины не каждый высококлассный гонщик способен реализовать ее потенциал. 2006-2007 года в помощь. А Сэб при наличии шансов их не упустит.

4 часа назад, Spectore сказал:

Поэтому почему им не нравятся пилоты, мне не ясно :)

Так речь-то о нынешних пилотах.Вот  Алонсо, например, любили.

1 час назад, metoxana сказал:

Кредо болельщиков Феррари? :smile:

За 25+ лет боления за Феррари я обрел это право! :) 

Официально (это я так говорю из скромности) я начал болеть за Феррари 3 мая 1992 года. Но на самом деле "фундамент боления" был заложен в 1988-м году, когда я прочитал заметку (в журнала За Рулем) об автомобиле Ferrari F40. Я тогда понял что самый лучшие спортивные автомобили на планете Земля, делает Феррари.

Что до Ф1 и Феррари, то любовь к Ф1 случилась раньше, чем любовь к Феррари. Да, я видел отрывки гонок в Венгрии (86-й или 87-й год) по ТВ, но не особо тогда проникся - маловат был. Историческая серия в журнале за рулем 1989 года - это именно то, что и привело, в конечном итоге, к болезни. 1990-й год прошел в формульном вакууме, т.к. была какая то проблема с подиской на журнал ЗР, по ТВ Ф1 не показывали, но! В 1991-м (или в начале 92-го) по ТВ показывали обзор сезона 1991. Тогда я понял (не помню уже почему) что не люблю Хонду и Сенну. Но за Феррари еще не болел.  И вот время первой прямой трансляции в РФ, я начал болеть за Феррари. Как это случилось? Ну во первых повлиял отец - он начал болеть за Бенеттон-Форд, и спросил за кого буду болеть я. О болении за пилотов у нас речь вообще не заходила.... возможно по аналогии с хоккеем, футболом, баскетболом? В общем болеть, однозначно, можно было только за команду. За Бенеттон не хотелось, ибо отстой, Вильямс на француском Рено (ирония, я уже 10 лет езжу на Рено!) Хонда и Сенна отпадали... а тут как раз показали как алая Феррари (Феррари - производитель лучшего спорткара на земле - Ф40) с номером 27 проезжает! Самая красивая машина, самого лучшего цвета, самого лучшего в мире производителя спорткаров, в общем глорихантерство получилось. :) Вот так и началась моя четвертьвековая (а будет еще больше!) история болезни боления за Феррари. 

5 минут назад, Spectore сказал:

А Сэб при наличии шансов их не упустит.

Т.е. в 2017 шансов не было? И Доктор Марко гнал пургу?)

5 минут назад, Весельчак_У сказал:

О болении за пилотов у нас речь вообще не заходила.... возможно по аналогии с хоккеем, футболом, баскетболом? В общем болеть, однозначно, можно было только за команду.

я пока не зарегистрировался на этом форуме, вообще не думал что есть пилотофилы, а от ярых глоров первое время вообще был в шоке :floxy:

2 часа назад, metoxana сказал:

Не так уж давно он бесил их в Red Bull, чтобы они успели потерять память ;)

Это было временное помутнение рассудка:D

12 минут назад, Барон Самеди сказал:

Т.е. в 2017 шансов не было? И Доктор Марко гнал пургу?)

Вы эти вопросы для чего задаёте? Своего радо провокация? Сэб лидировал большую часть чемпионата. И я не снимаю с него ответственности за некоторые события. Однако и у Феррари были поломки. Что тоже не способствовало борьбе. Это, блин, как в биатлоне в масс-старте: если ты заходишь на штрафной круг после первой стрельбы, то без труда догонишь пелотон, но подобные ошибки после 3-4 рубежа стоят победы. Так и здесь. Во второй части чемпионата груз ответственности был больше. И команда просела.

9 минут назад, Spectore сказал:

Вы эти вопросы для чего задаёте? Своего радо провокация? Сэб лидировал большую часть чемпионата. И я не снимаю с него ответственности за некоторые события. Однако и у Феррари были поломки. Что тоже не способствовало борьбе. Это, блин, как в биатлоне в масс-старте: если ты заходишь на штрафной круг после первой стрельбы, то без труда догонишь пелотон, но подобные ошибки после 3-4 рубежа стоят победы. Так и здесь. Во второй части чемпионата груз ответственности был больше. И команда просела.

Вначале просел пилот и я бы даже сказал грубее, но промолчу. А технику уже накрутили в надежде как то попытаться исправить то что натворила прима.

3 часа назад, Весельчак_У сказал:

Найджел Мэнселл когда то весьма эпично завернул: гонщик, всего лишь наконечник стрелы. Или это Фрэнк Вильямс сказал? неважно. Главное - что бы наконечник стрелы попал в десятку, нужны: стрелы, лук и лучник. 

Всезнающий ГугОл сообщил мне, что это сказал таки Мэнселл. 

Вот только стрела без наконечника наносит намного меньше ущерба, чем с наконечником. 

Ничего через лет 15 организуют гонки на радиоуправляемых машинах - без гонщиков и будет все прекрасно. Уберут лишний элемент.

2 часа назад, Весельчак_У сказал:

В итоге что мы имеем? Любой пилот, без исключения, может стать своим для нас. 

Ты приводишь какие-то критерии, условия для симпатии, чтобы пилот стал своим. Хотя все равно это просто личное восприятие, и никакой титул или титулы вообщем ничего не поменяют в нем, если в этом нет желания.

1 минуту назад, AlexBloody сказал:

Вначале просел пилот и я бы даже сказал грубее, но промолчу. А технику уже накрутили в надежде как то попытаться исправить то что натворила прима.

Вы зачем подменяете понятия? В Сэбе четверть лошадиной силы, вы думаете, он в одиночку может тянуть Феррари против гнедой тройки Мерса? У Феррари были запланированы обновления, которые, как они надеялись, дадут прибавку в 50 ЛС и позволят сравняться с Мерсом. Именно поэтому ждали и не обновляли СУ. Но Сасси не справился с поставленной задачей. И в авральном режиме пришлось хоть что-то делать, чтобы окончательно не отстать. Поэтому вылезли проблемы с надежностью. 

Сэба можно костерить только за Баку. В Сингапуре он все сделал правильно. Но так «стеклись обстоятельства».

Только что, Spectore сказал:

Вы эти вопросы для чего задаёте?

Анализирую женскую логику.) Было сказано - "если есть шанс, Себастиан своего не упустит". В 2017 шанс на титул был? Был. Себастиан упустил? Упустил.

Нестыковка.

То же самое в 2009, шанс был.)

1 час назад, metoxana сказал:

Если для Алонсо вице-чемпионство подвиг, то для Себа это точно не повод для гордости.

Вас с Нового года не отпустило?

5 минут назад, Spectore сказал:

В Сэбе четверть лошадиной силы

Где-то загрустил Фёдор Емельяненко.)

1 час назад, Барон Самеди сказал:

На вопрос, кстати, не ответила.)

Такое счастье (самовоз, конечно, а не двукратный :floxy:), на моей памяти, только Льюису перепадало :smile:

Мы же с вами вроде сошлись на том, что свеча и Ферстаппен во всём виноваты. Забыли? :floxy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...