Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

8 часов назад, leon.blr сказал:

Не обязательно ж сразу тащить в CFD. Я так понимаю, моделирование на десктопе с 16 ядрами не запрещено. А лучший вариант можно уже по полной обсчитывать. Так себе вижу.

7 часов назад, leon.blr сказал:

При беглом осмотре, в CFD уравнения решают итеративно, а не аналитически. Дробят объем на ячейки, задают граничные условия и полетели. Т.е. желамаемая точность и количество граничных условий очень сильно влияют на то, сколько понадобится вычислителтных мощностей. Предрасчеты наверняка можно гонять на мощном десктопе.

3 часа назад, cyril сказал:

Спасибо, что разъяснил. Тогда черновые расчеты можно на обычных десктопах делать для отбора лучших вариантов, наверное.

Что и как в плане аэродинамики Ф1 можно просто мощными компами (не сверх) считать и на каких программах, кроме той самой CFD?

В теории конечно что-то можно посчитать - отдельно взятый элемент например.  Но толку от такого расчета, если важно только исключительно как вся система работает в целом?  Отдельный элемент может быть шикарен по эаэро, но влиять негативно на другие и картину в целом.   Сейчас аэро настолько сложна по взаимодействию, что и CFD считается пока не итоговой и одна неэффективна - еще никто от труб не смог отказаться, кроме Вирта где известно чем все закончилось.

выходит нет реальной возможности что-то толково просчитать на ваших десктопах.     

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, BMU сказал:

Если уж алгоритм Биткоина прочсчитывают на твоем компьютере(видеокарте) при появляющихся рекламных баннерах, то что уж говорить о целенаправленном объединении рабочих станций в единую многопроцессорную систему.

Ребята из Сэти уже минимум 20 лет обрабатывают сигналы телескопов на компьютерах добровольцев в бэкграунд процессах.

11 часов назад, cyril сказал:

У меня сомнения, что десктоп смоделирует это в разумные сроки. Не даром в регламенте ограничена мощность и время использования компьютеров для CFD. Скорее всего для этого используется один суперкомпьютер. И есть возможность проконтролировать соблюдение ограничений.

Какой десктоп? Можно, конечно, софт есть, но полагаю мощности слабоваты и наверняка это же подпадает под соответствующие ограничения. Другое дело, что можно создавать модели и затем считать их на стороне. У мну знакомый работает в ВУЗ-е. Они там делают модели, а обсчитывают их на чужом кластере, т.к. свой иметь им средства не позволяют, а платить за машинное время ещё кое-как могут. Так что наверняка "гранды" заняты примерно тем же - деньги то есть для расчётов у дяди.

16 минут назад, Iron Frank сказал:

Если уж алгоритм Биткоина прочсчитывают на твоем компьютере(видеокарте) при появляющихся рекламных баннерах, то что уж говорить о целенаправленном объединении рабочих станций в единую многопроцессорную систему.

Ребята из Сэти уже минимум 20 лет обрабатывают сигналы телескопов на компьютерах добровольцев в бэкграунд процессах.

я писал больше про использование технологии обработки, а не типе машины.  Ограничение стоит на кол-ве часов использования определенной технологии обработки данных,  CFD.   А другой пока не придумали, чтобы хоть какую-то точность расчетов аэро обеспечить.

А будешь ли ты на одном суперкомпе это делать или объединишь в сеть триллион калькуляторов - дело девятое. 

22 минуты назад, BMU сказал:

я писал больше про использование технологии обработки, а не типе машины.  Ограничение стоит на кол-ве часов использования определенной технологии обработки данных,  CFD.   А другой пока не придумали, чтобы хоть какую-то точность расчетов аэро обеспечить.

А будешь ли ты на одном суперкомпе это делать или объединишь в сеть триллион калькуляторов - дело девятое. 

А я  писал именно о типе машины. ФИА даже в  бреду не  додумаются ограничивать вычислительные  мощности снабжая это все подробнейшими спецификациями. У них для  этого просто нет квалификации.

Однако, специалист по  компьютерным коммуникациям есть в каждой  команде, и партнеры вроде НР, готовые предложить системы рассеяной обработки данны, вплоть до "партнерских серверов", физически  находящихся у черта на рогах.... 

27 минут назад, BMU сказал:

Мишаня а че ни с кем не забьешся? Например наберут ли Вилки хоть одно очко в этом сезоне (степень риска пари от 1-5 очка).

С Нельсоном а-а?:smile7:

41 минуту назад, Iron Frank сказал:

А я  писал именно о типе машины. ФИА даже в  бреду не  додумаются ограничивать вычислительные  мощности снабжая это все подробнейшими спецификациями. У них для  этого просто нет квалификации.. 

Вы в самом деле думаете, что они не знают куда позвонить, что бы нанять нужного специалиста?

6 hours ago, BMU said:

Что и как в плане аэродинамики Ф1 можно просто мощными компами (не сверх) считать и на каких программах, кроме той самой CFD?

В теории конечно что-то можно посчитать - отдельно взятый элемент например.  Но толку от такого расчета, если важно только исключительно как вся система работает в целом?  Отдельный элемент может быть шикарен по эаэро, но влиять негативно на другие и картину в целом.   Сейчас аэро настолько сложна по взаимодействию, что и CFD считается пока не итоговой и одна неэффективна - еще никто от труб не смог отказаться, кроме Вирта где известно чем все закончилось.

CFD (computational fluid dynamics - вычислительная гидродинамика) не программа, а набор методов. Программ для моделирования существует великое множество. Методы неплохо масштабируются.

Господа диванные эксперты, прошу рассмотреть и найти обновления.

Одну я нашел, CITIC Group сбоку на верхнем воздухозаборнике. :floxy:

DakBBGaU8AE2L82.thumb.jpg.ddd5b01b57c86b29a1526bd9fd60c176.jpg

Скрытый текст

DakBACvUQAY1cWK.thumb.jpg.cfb82cf346cf61e1e3988f8ccd930b37.jpgDakBCKhVwAAa03c.thumb.jpg.fc73038098889a052aeaf1f2d57d1bf6.jpgDakBDY5V4AAKLMb.thumb.jpg.f89e45585a7084b4e6f58545237e7b1c.jpgWilliams-Formel-1-GP-China-Shanghai-12-April-2018-fotoshowBig-2b4a0c43-1157954.thumb.jpg.634c3f15fcd4844383dce624e6ebe828.jpgWilliams-Formel-1-GP-China-Shanghai-12-April-2018-fotoshowBig-2e27d4da-1157951.thumb.jpg.35d3cac77c0366deb68cb72bf1213c40.jpgWilliams-Formel-1-GP-China-Shanghai-12-April-2018-fotoshowBig-3ac01cd1-1157952.thumb.jpg.336c08a5bd2b172910dac5c933fc4fe2.jpgWilliams-Formel-1-GP-China-Shanghai-12-April-2018-fotoshowBig-5ff0ea54-1157950.thumb.jpg.8f182844616bcd2d28344c1a4e99cf36.jpgWilliams-Formel-1-GP-China-Shanghai-12-April-2018-fotoshowBig-9f9ed755-1157955.thumb.jpg.6797b312d2b0b98fb2e5fa4465468e09.jpgWilliams-Formel-1-GP-China-Shanghai-12-April-2018-fotoshowBig-46d40118-1157953.thumb.jpg.f9c4710a297d96287c8085db36ae4835.jpgWilliams-Formel-1-GP-China-Shanghai-12-April-2018-fotoshowBig-8607c9d5-1157956.thumb.jpg.c7ecfea61d620f02ea4fc490263f7e9b.jpgWilliams-Formel-1-GP-China-Shanghai-12-April-2018-fotoshowBig-77565d0-1158005.thumb.jpg.063af860858a60c3721c357e8eb52cb0.jpgWilliams-Formel-1-GP-China-Shanghai-12-April-2018-fotoshowBig-e54e1d43-1157957.thumb.jpg.84a12e58f575bacaa3faa5a333e74ff4.jpg

13 минут назад, leon.blr сказал:

CFD (computational fluid dynamics - вычислительная гидродинамика) не программа, а набор методов. Программ для моделирования существует великое множество. Методы неплохо масштабируются.

А я что писал?

2 часа назад, BMU сказал:

я писал больше про использование технологии обработки, а не типе машины.  Ограничение стоит на кол-ве часов использования определенной технологии обработки данных,  CFD. 

Набор методов, технологии обработки.. ?

Стоит ограничение на использование этого.     

Уверен, что ограничение просто обходят за счет работы менее мощных компов, но в количестве их?  

12 минут назад, YKA сказал:

Капот сзади стал Уже, что понятно. Потому что с таким пуканом нельзя ездить :connie_skilletgirl: и в приличном обществе появляться.

Больше не нашел :dntknw:

33 minutes ago, YKA said:

Нет смысла тратить время (

17 минут назад, Eudgen сказал:

Ждем Барсу. 

6 минут назад, Eudgen сказал:

а мне наоборот, вспоминается 2013, когда выглядывали каждую загогулину, в надежде что вот она-то заставит коанду работать и машина полетит

57 минут назад, Vionik сказал:

Капот сзади стал Уже, что понятно. Потому что с таким пуканом нельзя ездить :connie_skilletgirl: и в приличном обществе появляться.

Этот пукан был сделан под Бахрейн, как я понимаю, чтобы не было перегрева, хотя он был фактически, если я правильно помню. Значит капот заузили сзади, а жабры оставили. С учетом более прохладной погоды, есть надежда, что Williams не будет страдать от перегрева в Китае.

1 час назад, cyril сказал:

Этот пукан был сделан под Бахрейн, как я понимаю, чтобы не было перегрева, хотя он был фактически, если я правильно помню. Значит капот заузили сзади, а жабры оставили. С учетом более прохладной погоды, есть надежда, что Williams не будет страдать от перегрева в Китае.

Падди говорил, что такой капот к Бахрейну был планово, это не было реакцией на возникший перегрев. Но как-то с трудом верится, просто по сравнению с 2017 это ж целый парашют был сзади.

Скрытый текст

6fn8odm6m3q01.jpg

35 минут назад, cyril сказал:

есть надежда, что Williams не будет страдать ...

Это не про Нас ...:m05115:

Вильямс будет страдать.. :t1337:

Скрытый текст

.Для того и пью, что в питии сем страдания и чувства ищу... Пью, ибо сугубо страдать хочу!»  «Жалеть меня не за что, меня распять надо, распять на кресте... не веселья жажду, а скорби"  (Преступление и Наказание ! "

2 часа назад, YKA сказал:

Мне с дивана кажется, что убери все эти нагромождения, и машина сразу прибавит. :trollface:

Ну а что, если вспомнить как пришел Оптимус, убрал коанду, еще там что то, и поехали в очки.:smile:

29 минут назад, ORIS сказал:

Мне с дивана кажется, что убери все эти нагромождения, и машина сразу прибавит. :trollface:

Хало там лишнее, хало :D

39 минут назад, ORIS сказал:

Ну а что, ...

Действительно  :ced1b29ef342995033cda6263068382e: Выпить Китайского бальзама с утра  и машина и  сразу и  прибавит и Драйв ..:trollface:

И не Мартини и не Реклама ) :crazy:

Скрытый текст

DalkbmBW0AA5Gph.jpg

1 час назад, InfectedMushroom сказал:

Хало там лишнее, хало :D

Лишнее, но оно у всех, так что скорости не прибавит.:sad:

55 минут назад, Fenix77 сказал:

Действительно  :ced1b29ef342995033cda6263068382e: Выпить Китайского бальзама с утра  и машина и  сразу и  прибавит и Драйв ..:trollface:

Показать контент

DalkbmBW0AA5Gph.jpg

Помнится в лихих 90ых, у нас в Сибири много было китайской водки,( причем бутылки чебурашки на манер 30ых были запечатаны сургучом) гадость была редкая, впрочем тогда выбор был скуден.:smile:

1 час назад, Fenix77 сказал:

Показать контент

DalkbmBW0AA5Gph.jpg

Скрытый текст

Можно подписывать, лишними не будут

HwB8pyRI_Qma3uv4.jpg

audi-macau-world-cup-2015-09.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...