kolek Опубликовано 02.09.2017 07:14 5 минут назад, Zen сказал: Любая гонка непредсказуема, поэтому заранее дубль Феррари в Сингапуре я бы не стал предсказывать. Тем более, что в квалификации Мерседес быстрее и трасса необгонная. врядли Мерс будет быстрее Фур в квале Синга(Монако,Венгрия) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А. Н. Оуэн Опубликовано 02.09.2017 07:27 14 часов назад, Lonesome сказал: И что с того? Ну, не сошлись во взглядах, это не повод чтоб не пригласить. Нет, тут что-то более весомое. Тем более, что такой ход скорее всего был одобрен главой Аньелли Джолном Элканом. Если бы Элкан хотел, чтоб Луку пригласили, Луку бы пригласили даже невзирая на несогласия Маркионе. Такая личная неприязнь, что кушать не хочется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zen Опубликовано 02.09.2017 07:34 13 минут назад, kolek сказал: врядли Мерс будет быстрее Фур в квале Синга(Монако,Венгрия) Посмотрим, Сингапур более скоростной, к тому же, гонка ночная и температура ниже, Мерседес по-прежнему не очень хорош на УС в жару. В Баку, к примеру, тоже ждали победу Феррари, а получилось все иначе. В любом случае, это мы можем обсудить позже, а впереди Монца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 02.09.2017 08:38 Предлагаю вашему вниманию полное интервью Луки ди Монтездемоло, опубликованное в Gazzetta dello sport 31 августа, в день его семидесятилетия. Большущее спасибо Maranellogp за найденный материал и огромное желание его перевести) Луке ди Монтедземоло сегодня исполняется 70 лет. 23 года он был Президентом Феррари, а также, с юношеских лет занимал пост спортивного директора. Он работал с Энцо Феррари, а потом занял его место. В общей сложности он завоевал 19 чемпионских титулов, по разным причинам упустив двадцатый. В Монце, почти три года назад, из-за разногласий с Маркионне, прекратились его отношения с Феррари. Накануне Гран При Италии и своего дня рождения, Монтедземоло дал мне интервью, которое мы опубликовали сегодня утром в Gazzetta. Скрытый текст Лучшие годы своей жизни он посвятил спорту. Сегодня ему исполняется 70, как и Феррари, его великой истории любви, которая никогда не закончится. Пришло время погрузиться в воспоминания Луки ди Монтедземоло о его 23 годах, 19 чемпионских титулах в Маранелло, Адзурре (команда, выступающая в Кубке Америки), Сиспорте с Меннеа и Симеоне, чемпионате мира в Италии 1990 года, Ювентусе и о том, чем стал Турин в 2006 и не станет Рим в 2024. "Я еще не могу поверить, что мне 70, потому что, когда мне рассказывали о людях этого возраста, я представлял очень, очень пожилых людей, а у меня, наоборот, огромная жажда жизни, куча идей, и потом, у меня молодые друзья и дети. Закончился важный этап в моей жизни, но я не перестал мечтать". Президент, позвольте Вас снова так называть, Вы очень скучаете по Феррари? "Очень сильно. Но чуть больше мне не хватает результатов гонок...гораздо больше мне не хватает завода, людей Маранелло, мыслей о технологиях будущего, о клиентах, об организации работы". Только не говорите, что больше не смотрите гонки. "Нет, я их смотрю и болею, как и прежде. И всегда испытываю стресс. Моя жена говорит мне: "Возможно ли, чтобы после стольких лет, ты опять закрывался в комнате и ни с кем не хотел разговаривать?" Три самых красивых момента в Маранелло? "Монца 1975 года, когда Ники выиграл чемпионат спустя 11 лет, а Клей выиграл ГП Италии. Сузука 2000, когда Шумахер снова вернул титул в Маранелло спустя 21 год и потом опять Монца - 2010 год, когда победил Алонсо, а Масса поднялся на подиум". Вы были единственным в мире, кто слышал, как плачут Энцо Феррари и адвокат Аньелли. " В 1975 не было мобильных телефонов. Феррари позвонил мне в боксы и сказал:"Спасибо". Слово, которое он не часто использовал. Он был растроган. Нет, я бы сказал, он действительно плакал. И Адвокат(Аньелли) за несколько кругов до конца гонки в Японии не смог сдержаться". А самые лучшие машины, выпущенные за то время, когда вы были президентом? "Enzo. Посвященная Инженеру. Она была само совершенство. Вся из углеродного волокна. 550 Maranello была великолепна, я бы ещё добавил Maserati Quattroporte, первую из новой эры. Она по-прежнему актуальна". Но "Феррари" в гараже у Вас есть? "Одна. Единственная "Феррари", которую подарил мне Аньелли в день моей свадьбы. Великолепная 360 Barchetta от Пининфарина. Я никогда не покупал "Феррари" со скидкой....Но в честь семидесятилетия мне захотелось сделать себе такой подарок". Может быть это сделает Маркионне? "Не думаю. Он не подарил мне и коробки шоколадных конфет в честь успехов Феррари на Фондовой бирже". Но сегодня то, по крайне мере, он Вас поздравит? "Не знаю, но честно говоря, я предпочитаю думать о людях, которые меня любят и которых люблю я." В конце концов, Вы перед уходом подарили Феррари контракт с Феттелем... "Точно, Сэб подарил мне коробку шоколадных конфет. Помню, как он заскочил ко мне, примерно за год до заключения контракта. Но первым, кто порекомендовал мне Сэба, был Шумахер. Он рассказал мне о нем, когда я просил его вернуться после инцидента с Массой. У нас в кармане уже был контракт с Алонсо на следующий год..Михаэль давно хорошо отзывался о Сэбе, но мы сочли его слишком молодым. Но с тех пор я всегда имел его в виду." Сэб стал чемпионом с Red Bull, Алонсо же... "Два раза мы финишировали вторыми и оба раза мы это заслужили. Мне жаль Фернандо и Доменикали тоже. Как и Массу в 2008..." Секрет 19 титулов и выросшего в десятки раз объёма продаж? "Люди. Я всегда старался окружить себя людьми, которые опытнее меня. Я имею в виду Тодта, Бирна, Брауна и Мартинелли, а ещё тех парней, которые и сегодня являются ключевыми фигурами. Сплочённость, командный дух, в котором поддержка Михаэля стала основополагающей. Для того, чтобы синтезировать, я бы сказал, огромную страсть и силу, чтобы никогда не сдаваться." Даже, когда горели двигатели и ломались полуоси и в Турине требовали голову Тодта. "Я ответил: если вы выгоните его, я тоже уйду...Тодт много получил, но и столько же отдал Феррари." Какой Вы видите сегодняшнюю Феррари на трассе и на фондовой бирже? "Нетленный бренд как известно возрождается. Как Hermès или Patek Philippe, например. Это марки, сочетающие традиции и инновации, а также исключительность. Феррари - бренд, к которому надо относиться с большой заботой. Я всегда старался поддерживать низкое количество выпускаемых машин, чтобы повысить ценность исторических машин на аукционах." Смотреть в будущее, думая о прошлом. Инновации в соответствии с традициями. "Как в случае с Enzo или LaFerrari, первой ( и пока последней) гибридной "Феррари. Даже ещё раньше, с рычагом коробки передач на руле, который сегодня монтируется на всех машинах. А ещё делать ставку на качество работ, на помощь наших служащих. Когда Financial Times назвала Феррари "лучшей компанией для работы в Европе" это был особенный день. Незабываемый." Какой год из своей спортивной жизни Вы бы вычеркнули? В Юве, я пошел туда скрепя сердце, по принуждению Адвоката. Вам больше нравилось в Адзурре? "Помню, моя дорогая мама рассказывала мне, как на рынке у неё спрашивали, выиграла ли Адзурра....а сколько девочек, сейчас они уже взрослые женщины, назвали Адзуррой..." Много критики было по поводу чемпионата мира по футболу 1990 года. "Это был первый чемпионат современной эпохи. Так пишут сегодня даже в Германии. Просчеты на стадионах не наша вина". Вам удалось организовать этап Джиро д'Италия в Маранело.. "Если бы существовала викторина, всё о велосипеде, я бы выиграл...Тот день я отлично помню благодаря невероятному Каннаво...Все гонщики хотели остановиться и попасть на завод.." Жаль, что Олимпийские игры не будут проводиться в Риме.. "Когда победили "Пять Звёзд" я понял, что всё кончено. Виновата политика. Когда я думаю о деньгах, которые поступают сейчас в Париж и Лос-Анджелес...сожалею, что Олимпийские игры не отдали нам..." Со спортом мы закончили, перейдём к политике. "Нет, нет, нет. Даже и говорить об этом не хочу. Я подошел слишком близко, но к счастью, остановился на краю обрыва". Поздравляю, Президент. Кстати, мы увидимся в Маранелло на торжествах по случаю семидесятилетия Феррари? Желаю приятно провести время, меня не туда пригласили, но это не имеет большого значения. Важно, что Феррари снова побеждает". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 02.09.2017 08:45 23 минуты назад, Даниэль сказал: Предлагаю вашему вниманию полное интервью Луки ди Монтездемоло, опубликованное в Gazzetta dello sport 31 августа, в день его семидесятилетия. Большущее спасибо Maranellogp за найденный материал и огромное желание его перевести) Это тебе большущее спасибо, за то что мы имеем возможность прочитать полное интервью Луки на русском языке, а не те крохи что были на главной! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
quezens Опубликовано 02.09.2017 08:46 12 часов назад, Stargazer сказал: По мнению эксперта, влияние маслодирективы преувеличивается и скорее имеет смысл в квалификации. А по моему мнению как раз в квале жор масла ключевой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.09.2017 09:06 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 02.09.2017 09:25 44 минуты назад, Даниэль сказал: "Точно, Сэб подарил мне коробку шоколадных конфет. Помню, как он заскочил ко мне, примерно за год до заключения контракта. Но первым, кто порекомендовал мне Сэба, был Шумахер. Он рассказал мне о нем, когда я просил его вернуться после инцидента с Массой. У нас в кармане уже был контракт с Алонсо на следующий год..Михаэль давно хорошо отзывался о Сэбе, но мы сочли его слишком молодым. Но с тех пор я всегда имел его в виду." Не потому ли отказался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 02.09.2017 09:42 56 минут назад, Maranellogp сказал: Это тебе большущее спасибо если бы не ты, я бы его вообще пропустила)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zen Опубликовано 02.09.2017 09:47 18 минут назад, Deternal сказал: Не потому ли отказался. Естественно, ничего хорошего из этого бы не вышло, что бывает когда две примы с Алонсо в команде отлично видно по примеру Макларена 2007, такая пара привела бы только к проблемам и разборкам. Шумахер, в отличие от Луки, это видел заранее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 02.09.2017 10:00 38 минут назад, Deternal сказал: Не потому ли отказался. Вряд ли из за этого. Шумахер в своё время ушел в какой то степени из за Массы, а подсиживать покалеченного бразильца тем более бы не стал. Да и речь шла тогда только о замене. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 02.09.2017 10:05 1 час назад, Даниэль сказал: Три самых красивых момента в Маранелло? "Монца 1975 года, когда Ники выиграл чемпионат спустя 11 лет, а Клей выиграл ГП Италии. Сузука 2000, когда Шумахер снова вернул титул в Маранелло спустя 21 год и потом опять Монца - 2010 год, когда победил Алонсо, а Масса поднялся на подиум". Хорошая иллюстрация к спору: ЛЗ или КК Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 02.09.2017 10:30 Если квалу отменят, стартовать будут по 3ей практике? Относительно конкурентов неплохо стоим Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 02.09.2017 10:34 2 минуты назад, Fan of Vettel сказал: Если квалу отменят, стартовать будут по 3ей практике? Относительно конкурентов неплохо стоим Эх, одной десятой до поула не хватило... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 02.09.2017 10:35 1 минуту назад, Vettel сказал: Эх, одной десятой до поула не хватило... Кому, Строллу что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 02.09.2017 10:37 На гонку дождь прогнозируют или нет, кто в курсе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton GTR Опубликовано 02.09.2017 10:48 11 минут назад, Fan of Vettel сказал: На гонку дождь прогнозируют или нет, кто в курсе? По прогнозу завтра сухо и солнечно. А вот сегодня вплоть до квалы дождь обещают, но интенсивность и вероятность его уменьшаются Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 02.09.2017 11:11 Пересмотрела Сузуку 2000. Вот это показ был, вот это я понимаю! По графике в гонке участвовало 6 машин, а по картинке целых две, МШ и МХ А вообще, хотелось бы повторения подобного результата, но с Сэбом, и не через 21 год, а чуть пораньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maranellogp Опубликовано 02.09.2017 11:28 10 минут назад, Spectore сказал: Сузука, это веха, чтобы понять весь ее накал и значимость для сердца болельщика Скудерии, надо пересматривать гонки минимум с 1996 года или 1991, когда было пробито дно и увидеть как были упущенны титулы в 97, 98, 99 дабы ощутить ту неимоверную радость, хоть отчасти. Там в принципе и не надо было показывать никого другого кроме Михаэля и Мики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolek Опубликовано 02.09.2017 11:30 58 минут назад, Fan of Vettel сказал: Если квалу отменят, стартовать будут по 3ей практике? Относительно конкурентов неплохо стоим чё по 3-й,по 1-й.там гораздо интересней Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolek Опубликовано 02.09.2017 11:34 20 минут назад, Spectore сказал: Пересмотрела Сузуку 2000. Вот это показ был, вот это я понимаю! По графике в гонке участвовало 6 машин, а по картинке целых две, МШ и МХ А вообще, хотелось бы повторения подобного результата, но с Сэбом, и не через 21 год, а чуть пораньше не,Себ не сдюжит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джентльмен Удачи Опубликовано 02.09.2017 11:38 Ну что, у Феррари больше прижима, конечно исключая шедевр, поул ваш по воде должен быть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
astor Опубликовано 02.09.2017 11:42 А настройки на гонку после дождевой квалы разрешается менять? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
quezens Опубликовано 02.09.2017 15:42 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 02.09.2017 15:43 Знатно сели в лужу... Как в прямом, так и в переносном смысле Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах